введите 3+ символа
ничего не найдено
RU
17.10.2010
24.10.2010

Oculta Live

Мастерская группа: Baklazhan Games
Сайт: http://oculta.clan.su/
Регион: Санкт-Петербург (Россия)

показать еще

Анонс

Что такое «Окульта»?

Наш мир, и не в последнюю очередь – Петербург, опутан целой сетью интриг и заговоров. Тайные общества, запретные знания, секретные разработки советских ученых… За стандартным набором бреда из желтых газет, если копнуть чуть поглубже, скрывается целый мир со своими правилами и своей эстетикой. Но одно дело – если вы просто хотите раскрыть эти тайны. Совсем другое – если они сами без спроса врываются в вашу жизнь…

Журналист однажды утром обнаруживает, что за ним ведется слежка. Простой студент узнает, что его старый друг попал в какую-то секту. Крупный бизнесмен нанимает хакера, чтобы выведать секреты своих конкурентов. Капитан спецслужб выходит на контакт с группой наемников. Девушка внезапно вспоминает то, чего с ней не происходило. Такие, на первый взгляд, обычные события не просто могут быть связаны – из подобных обрывков сплетается запутанная паутина людей и событий, причин и следствий, вопросов и ответов.

Городская игра «Oculta Live» расскажет вам, что может скрываться за привычным фасадом повседневного мира. Игра создается по авторскому миру Шейда (Shade277), на основе серии одноименных настолок и готовящейся к выходу книги. Время проведения – 17-24 октября 2010 года, предполагаемое количество игроков – 150. Проводиться игра будет на улицах города и в помещениях, а также по телефону и на просторах Интернета.

А во что здесь играть?

Окульта – это информационная игра, смесь обычной ролевки с такими жанрами, как «Бегущий город» и Encounter. В ходе расследования вас ждут шифры и пароли, загадки и карты, намеренная дезинформация и перестрелки в заброшенных зданиях. И, конечно же, информацией можно сколько угодно обмениваться и торговать – только следите, в чьи руки вы отдаете свои секреты.
Окульта – это игра контрастов. Вы можете распивать чай у себя на кухне, а через минуту сорваться по звонку на другой конец города – в роскошный ресторан с длинноногими девицами или в темный подвал, где прячется серийный убийца.
Окульта – это интриги, временные альянсы, ненадежные союзники и неизвестные враги. У нас не будет «лагеря хороших» и «лагеря плохих»: на Окульте в любом конфликте участвует не меньше десятка сторон.
Окульта – это мрачная эстетика. Темные очки и кожаные плащи, начищенные до блеска стволы и литры крови, фразы, понятные лишь самим беседующим и львиная доля здорового черного юмора.
Окульта – это мир с извращенной, но строгой моралью. Здесь ценятся долг и честь, границы «свой-чужой» проведены очень жестко, но подставу можно ожидать от кого угодно. Дешевле всего – человеческая жизнь, поэтому главная задача – выжить. А для этого придется хорошо думать и быстро бегать, причем чаще всего одновременно…
Окульта – это стиль жизни, образ мышления. Жизнь на острие ножа, вечная гонка со временем – одни считают, что это одиночество, другие – что спасение от одиночества. Но есть в такой жизни нечто неуловимо затягивающее, и добровольно не уходит почти никто.

А можно поконкретнее?

Время действия: наши дни. Место действия: Санкт-Петербург. Жанры: детектив, триллер, боевик. Интересно? Тогда заходите на наш сайт, записывайтесь в ЖЖ-сообщество и, конечно же, задавайте любые вопросы мастерам! Но так как игра в первую очередь строится на информации, ответы будут сильно зависеть от того, какую роль вы выберете. Кто знает – может, поиск настоящего ответа на свой вопрос станет для вашего персонажа первой целью на игре?

Об игре

Подробнее о мире

Окульта – это мир, созданный Шейдом (Shade277). Специально для мира была разработана ролевая система (текущая версия – beta 4), и около полутора лет проводились настольные игры. Готовится к выходу книга «Окульта: Опера-9». В мире прописано несколько десятков фракций, описана история и мифология, но до начала городской игры в открытом доступе будет только общая информация, так как разные стороны совершенно по-разному воспринимают происходящие события. После того, как вы определитесь с выбором персонажа, мастера обязательно сообщат вам массу интересных подробностей.

Боевка

На игру допускается как холодное оружие (дерево, текстолит), так и огнестрельное (китайская пневматика до 60 м/с). На отдельных локациях, помеченных как боевые, можно пользоваться страйкбольным оружием (до 130 м/с). При входе на такие локации обязательно надевать защитные очки. Впрочем, будьте готовы к тому, что далеко не все проблемы можно решить с оружием в руках. Конечно, если вы выпустили очередь из автомата в упор - вы попали; вопрос только - в каком именно смысле...

Помимо обычного оружия, на игре будут присутствовать Карточки. Многие персонажи будут иметь при себе именные карточки с надписью «Пиздюли», которые смогут невозбранно раздавать окружающим. Подробнее об этих и других видах боевого взаимодействия можно будет прочитать в правилах по боевке.

Сюжет

Общеизвестные на начало игры факты:
В городе пропадают люди.
Стали чаще появляться молодежные секты; на кладбищах замечены оскверненные надгробия и замученные кошки.
Ученые проводят исследования – как минимум, неэтичные, как максимум, зловещие.
Во все слои власти проникли члены тайных обществ.
ФСБ владеет засекреченными техниками и общается с инопланетянами.
Новости врут.
Власти скрывают.

Если факты кажутся вам по меньшей мере странными, напоминаем, что они общеизвестные. Выйдите на улицу, и мы уверены, что первый встречный подтвердит – так все и есть.

интересно

Отзывы (0)

Отчеты

Фото и видео

Мастера

Участники