введите 3+ символа
ничего не найдено
RU
17.08.2018
19.08.2018

Хоторнский эффект

Автор: Chayan
Мастерская группа:
Сайт: https://vk.com/hawthorneffect (подать заявку)
Регион: Московская область (Россия)

показать еще
⊹ Вестерн, экшн, фантастика, элементы хоррора, элементы детектива.
⊹ 30 — 40 человек.

Однажды — много лет тому назад — индейское племя снимается с места, оставив жилища, животных и вещи. Их находят золотоискатели, несколькими годами позже решившие основать здесь же свой поселок. Поселок разрастается в небольшой городок — позже его называют Иннсмут — но дурная слава преследует его уже тогда. Плохое место, думают некоторые, и оказываются правы: вскоре Иннсмут сгорает.
На этот раз не остаётся ничего.
Город восстанавливает новоприбывшая семья — нынче владельцы салуна. Говорят, у них удачно умер богатый дядюшка, а остальные наследники, которым перепало гораздо меньше, обозлились и решили сжить со свету, вот и пришлось бежать к самым Диким Землям. Правда ли это? Кто знает!

Однажды — не столь давно — страшная сказка из тех, какими запугивают непослушных детей, оборачивается реальностью. Шепот в ночи и участившиеся нападения на скот. Одиннадцатилетний Питер Макгрейден со сломанной шеей — и без единой капли крови в венах. Пропавший доктор Нильсен. Тени, блуждающие сами по себе — когда их нечему и некому отбрасывать. Пьяница Джо, рассказывающий — по большому секрету! — о тварях, что явились из Диких Земель.
На этом фоне уже кажется обыденностью слухи о бандитской шайке, укрывающейся в городе, и явившихся вслед за ними охотники за головами. В конце концов, другие гости редко бывают в Иннсмуте — их отпугивают суеверия и дурная слава. А те, кто считает всё это чушью и пьяными россказнями, за редким исключением сами страшнее чудовищ.

Однажды — уже совсем скоро — вещи обретают души, в то время как люди по крупицам распродают свои. Человек становится чудовищем, чудовище оборачивается человеком. Говорят, в спасении нуждается город под названием Иннсмут на границе Диких Земель, но только ли он один?


интересно

Отзывы (0)

Отчеты

Фото и видео

Мастера