введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Cris

Функции

Личный журнал командора Сьюзен Ивановой

Событие: Проект-42: Истина где-то рядом
Последнее изменение: 19.05.2007 в 22:28

5 суток до дня Z.

Прошел уже месяц как мы лишились СБ. Половина погибли сразу, еще часть уже в медлабе от ран, остальные в тяжелом состоянии на длительной реабилитации. Даже не верится, что все это натворил один единственный марсианин. Даже на таможню ставить не кого. Работа идет в режиме две вахты подряд, 6 часов на сон и снова за работу. Сегодня пришло сообщение с Шелезяки, что приговор нашему осужденному (Кристобалю Хунте) приведен в исполнение. Но уж очень меня интересует тот «кувшинчик», что бы при нем…

 

3 суток до дня Z.

Сегодня во время обеда в кафе столкнулась с таможенницей с Коррусканта, Милой Скетч. Удача была на моей стороне, теперь у нас на одного человека больше. За день на комп пришли сообщения об одном роботе с Шелезяки и двух марсианах. Общение с ними ничего не дало. Роботу из исследовательского отдела имя Хунты вообще ничего не сказало (но хоть договорились об исследовании потенциальных артефактов), а марсиане имя слышали, но не сообщили ничего конкретного (был такой, ему повезло, заработал много денег, улетел с Марса). Эх, надо было оставить-таки «кувшинчик» у нас. Поступила просьба от медиков. Надо достать запрещенный препарат, который нужен для лекарств.

 

2 суток до дня Z.

Сегодня у нас будет большой слет межгалактической гламурной публики. Значит, будут неприятности. Вместе с Милой повесили дополнительно правила посещения и проживания на станции, хотя врядли поможет. С самого утра у нас появляются какие-то странные голографические личности. У «Горбатой орбиты» новый охранник технического происхождения, с программой охраны правопорядка, называется – судья Дред. Надо узнать о нем побольше.

Нас посетила Министр Здравоохранения Коррусканта. Очень продуктивно пообщались, договорились о посильном сотрудничестве (спросила про реактивы для препаратов, но у них с ними тоже проблема, так что придется искать другой способ), дальнейшие контакты передала нашему медику Лие Варден.

Предложила наши кандидатам в сенаторы устроить публичные дебаты. Судя по действиям, а не словам, предложение не вызвало энтузиазма. (Ван Жадин резко засобирался лично возглавить рейс за горючим, а Моллари улетел куда-то с «миссией», захватив с собой и мистера Леньера).

Вечер был очень жарким. Очень много работы на таможне. Пришлось вызвать всех. Как и ожидалось, не обошлось без неприятностей. Лично для меня главной неприятностью было вынужденное общение с генеральным адвокатом, который отказывался соблюдать правила пребывания на станции и в итоге его необдуманные действия вызвали драку.

Доки забиты кораблями. Некоторые даже просто припарковались на орбите станции, как Марсианский транспорт. Посередине вечеринки, у судьи Дреда кончился заряд и он упал прямо в главном коридоре, разобраться с ситуацией помогли роботы с Шелезяки и полицейский с Коррусканта. Этот Инцидент привел к деловому общению в неформальной обстановке с Министром Внутренних Дел, Паулиной Штольц. Очень эффективно. В итоге мы получили помощь в лице двух сотрудников Межгалактической Полиции. Уже легче. По крайней мере Лию я смогла отпустить в медлаб, как оказалось вовремя – какой-то фанатик оглушил посетителя дискотеки. Вылечили.

Когда гости большей частью разлетелись, произошел инцидент, который вообще остался за гранью моего понимания. Через шлюз пешком (!)(там вакуум между прочим) влезли два существа агрессивного поведения. Полицейский стоявший на таможне, Паулина и я открыли по ним огонь – эффект практически нулевой. Дальше вмешался Дред. Чем он их затормозил я не знаю, но оно остановилось. Что-то прошипело про хочу вкусной еды, (судя по поведению вкусной едой предполагалось стать ближайшим гуманоидам) и вот тут на нас насел журналюга, которого пришлось оттаскивать за шиворот в безопасную зону (в итоге сдан на руки политическому консультанту Юкке Снейк). Далее Дред не дал нам пристрелить существ утверждая, что они разумны и безопасны. С трудом удалось убедить его оставить заторможенных существ на шлюзовой палубе и задраить переборки. В итоге твари так же пешком ушли в космическое пространство.

Вобщем, итог галактической вечеринки такой: 3 пациента в медлабе. Необходим ремонт в доках и шлюзе, местами серьезный. Паулина Штольц и делегация с Гунгланда застряли на станции.

PS: Судья Дред как оказалось не робот. Местами логика его мышления странная, но этот ходячий справочник уголовного законодательства нам явно еще не раз поможет. Надо только нам тоже следить за его зарядкой, а то Вандерлаверы опять забудут.

PPS: мне удалось достать запрошенный Лией препарат. Даже платить не пришлось. Сделали по бартеру за рекламу.

Сон Ивановой: Утро Зокало, иду на вахту после завтрака, здороваюсь. Все на меня странно смотрят. Вдруг откуда- то сзади раздается скрежет падающей гармошки. Оборачиваюсь. Гармошка не падала, ее от души растянул здоровый дядька в фуражке со звездой. Дядька затягивает песню, стоявшие рядом Моллари, Леньером и кажется Ван Жадин и Вандерлаверы начинают отплясывать вприсядку, охотник в плащ-палатке, что рядом с гармонистом громко шепчет ему на ухо «ну пусть она поотжимается». Гармонист прекращает играть и зычным голосом дает команду «СМИРРРНО! Доложи по форме». Непроизвольно вытягиваюсь стрункой, салютую и произношу полный идентификационный комплект. «Почему не танцуешь? Упал-отжался!» Падаю, отжимаюсь, на глаза попадает что-то красное. Опускаю голову чтобы на это красное посмотреть – вся моя одежда – это намотанный платьем красный цветастый платок с бахромой…

ААААА!!! Доброе утро. Центральное время 5.30 утра. У вас назначены следующие встречи…

 

1 сутки до дня Z.

Проблема 1 – ремонт шлюза и доков; проблема 2 – уборка станции (МОСК затребовал огромную сумму, хотя в чем то я их понимаю); проблема 3 – гунгландцы хотят, чтобы я отправила их домой за счет станции и пытаются шантажировать меня голодными зубастиками, которые вот-вот начнут грызть переборки станции (Моллари предлагает выкинуть их в шлюз, но как можно так поступить с живыми существами?); проблема 4 – Юкка куда-то пропала; проблема 5 – препарат, который удалось достать годится для лекарственных нужд только после дополнительной переработки. И еще две не совсем проблемы: Паулина жаждет видеть мой отчет по инциденту с Хунтой и некий техномаг ходит по пятам с предложением новой технической постройки. Доброе утро, Вавилон.

Временно отшиваю гунгландцев, объяснив их лидеру, что я не собираюсь покупать им билеты, у меня просто такой статьи в бюджете нет. Потом общаюсь с техномагом, оказывается он предлагает построить у нас Звездные врата. Соглашаюсь, ибо это вариант для бедолаг вроде гунгландцев и по идее должно решить проблему с голограммами-нелегалами. Для постройки нужны деньги, ресурсы и техник. Деньги есть, ресурсы наскребем, а вот с техником проблема, но техномагу кажется принципиально важно было лишь мое решение, получаю ц.у., что не обходимо для постройки, иду готовить, техномаг куда-то телепортируется и очень быстро возвращается с роботом-техником. Договариваемся об оплате, строим, запускаем объявляем. Вроде все довольны. Ах, да, опять гунгландцы зубастиками шантажируют. Узнаю от робота, что оказывается вакуум зубастикам не страшен… с чистой совестью выкидываю их в шлюз. Гунгландцы быстро ретируются через Врата и на подошедшей космомаршрутке, (о как!) и деньги резко нашлись.

С тем же роботом, ремонтируем станцию. И тут меня окружают еще три робота и практически берут в плен. Оказалось, что ШР-номер_не_помню, которого привез техномаг, очень важный робот для Шелезяки и отпускают меня только после его подтверждения, что находится здесь он добровольно (в полной мере ощущаю, что есть забивать гвоздь микроскопом).

Подлетающий корабль совершает странный маневр перед заходом на посадку и разваливается на части. Первый раз за месяц сажусь на старфьюри и затаскиваю выживших внутрь.

Пролетавший мимо корабль выгружает нам двух бомжей-автостопщиков. Ребята в неадекватном состоянии – чтобы получить ответы на элементарные вопросы приходится прибегать к парализатору Дреда. Сажаем ребят в камеру, пусть проспятся. Осматриваем вещи, с ними много неясного, звоним Межгалактической Полиции, договариваюсь об экспертизе. Оставляю за старших Милу и Дреда, иду на Коррускант через Врата. От врат до штаба Полиции меня провожает таксист постоянно жалующийся на головную боль – приглашаю его на станцию, у нас отличный медик.

На Коррусканте Паулины нет, Президента нет, Премьерминистра судят… А затем прилетает корабль кадианцев, которые быстро и довольно бескровно захватывают планету в пользу премьерминистра Пауля Патина. Немногие жертвы - со стороны полиции и организованы религиозным фанатиком с огромным молотом. Без колебаний встаю на сторону полиции. Но сейчас важнее привести им подкрепление. Через местные врата меня отправить не могут, напрашиваюсь в компанию Людей в черном, которые уже минут 20 пытаются покинуть планету, да вот только диспетчера шлюза фанатик оглушил, управлять не кому. Встаю за пульт, открываю шлюз, вылетаем. Вскоре встречаем корабль Полиции с Паулиной и Президентом на борту, передаем информацию. Президент штурмовать планету не собирается. «Господин президент, правильно я понимаю, что мне Вас ждать на Вавилоне?» - «Да, конечно, а где же еще.»

По дороге получаю много информации о Патине от ЛвЧ. Они считают что он беглый землянин (хорошо что они не знают, что я тоже с Земли). В общем, добираюсь до станции, собираю совещание из Милы и Дреда, считаю доступное оружие, при помощи налоговика с Марса закупаю топливо. Скоро к нам прилетит Президент и здесь разверзнется ад.

Ад начался еще раньше. Юкка и ЛвЧ привозят на станцию плененного Пауля Патина (и когда успели-то?). Замечательно, теперь нам точно надо ждать кадианцев летным строем! Конец в русском стиле! Охрану поручаю Дреду как самому невозмутимому и адекватному. И вот прилетает Президент. Я закрываю шлюз станции. Разговор Президента и Премьера ничего не дал. Проходит час, никаких событий, никаких попыток разрешить ситуацию от ее основных участников, от Патина только куча слов о том, что он арестован незаконно и т.п, в итоге спрашиваю его – чего вы хотите – и получаю ответ – на пенсию хочу, рыбу в речке ловить. Что ж это можно. Тем более что, кажется наши взяли Патина настолько чисто (интересно, как?), что кадианцы пока не в курсе, где он. А значит, есть пространство для маневра. Еще один сеанс переговоров заканчивается недобровольной отставкой премьера и покушением на его жизнь со стороны Президента. В общем, самое разумное, отправить их обоих отсюда в разные стороны. Но кому отдать Патина, ЛвЧ или Полиции? ЛвЧ так и не представили доказательств, а в подчиняющейся Президенту полиции ему явно не безопасно. И тут меня просит о вылете на Марс тот налоговик, который помог мне с топливом, да и космомаршрутка просит разрешения на посадку… надеюсь, на Марсе найдется прудик с рыбой. Шлюз можно открыть, и все разлетаются.

Натыкаюсь в Зокало на таксиста с Коррусканта, что ты Джонни? И наши медики тоже бессильны? Вспоминаю о приборе, конфискованном у давнего преступника, Джонни теряет сознание от боли, до кабинета его помогает дотащить экополицейский, которому не хватило места в корабле. Достаю мнемонатор – оппа – сработало… ну что ж, с политикой разобрались, можно и поприключатся… Где тут техномаг наш бродил? Идем через Врата на Татуин. Карта не очень… искали долго. В процессе завели свои запасы запрещенного наркотического спайса (того самого, что мы для медиков закупили), чуть не попались местным легальным старателям. На закате к Вратам из пустыни вышли трое: экополицейский с Коррусканта, таксисит Джонни и командир Вавилона – уставшие, несколько грязные, но солидно разбогатевшие. Впрочем, что касается спайса – сразу по возвращении на станцию я встретила Министра Здравоохранения, и отдала ей не только найденный на Татуине спайс, но и тот, который был закуплен, под версией, что увели из под носа у нелегалов, которых действительно встречали много.

Под конец дня случилось только еще одно происшествие. В Зокало телепортировался тот самый фанатик, который бузил на Корусканте, правда сильно израненный, со следами обморожения и без молота. Вылечили… точнее начали лечить, а потом его раны начали сами затягиваться на глазах. Несколько раз он еще мне попадался на глаза, но каким образом он покинул Вавилон никто не знает…

Вернулся шеф налоговой Марса. И я услышала от него предложение от которого не смогла отказаться. Итак у нас новый глава СБ. Кажется жизнь налаживается.

Двое полицейских зовут что-то обсудить, ого, претендуют на мой мнемонатор, ну уж нет, я его получила легально, а если помощь нужна так можно и помочь, дайте мне полчаса, надо с выборами в сенат разобраться и (далее следует удар тяжелым предметом мне по «голове». дело происходит на посадочной палубе на глазах у новоиспеченного шефа СБ. меня оттаскивают, полицейские пытаются забрать мнемонатор, но усилиями команды Лилы Таронги, им это не удается, потом меня лечит Доктор Зойдберг, а еще помню совершенно подвисшего Дреда, ну не укладывалось в его программу, что полицейские могут так себя вести) А затем, когда меня забрали из цепких клешней Зойдберга, были таки-дебаты и голосование, в котором победил Моллари, с перевесом в один голос. Наверное это был голос отчаянной девушки с Земли, которая незадолго до выборов упросила Юкку и меня дать ей гражданство Вавилона.

 

День Z.

Утро, пока еще рано. На станции мир и покой. Даже странно как-то. Сижу в кафе, завтракаю. Ко мне подходит Юкка в компании техномага, протягивает бумагу и спрашивает – знаешь, что это? На бумаге старая земная головоломка, я решаю ее за пять минут. Они хватают меня за руки и куда-то телепортируют.

…«Она не готова, она замешана в торговле наркотиками» … «и ничего я не замешана, нам нужно было в медицинских целях, и потом мы все давно сдали в министерство» … «даже полуробот научился благородству на ее примере» … «ну ладно попробуем»…

- Оппа, еще трое… а у нас желтых полотенец-то хватит?

- найдем!

 

«Да, и еще одно... По пути зазубрите главное правило Вавилона 5. Иванова всегда права. Я буду слушаться Иванову. Я не стану пренебрегать советами Ивановой. Иванова - это бог. И если подобное повторится, Иванова лично оборвет вам уши. Конец связи... (с презрением) Гражданские!»

И в данном случае, за бога извиняться не собираюсь =)))

 

Я более чем довольна этой игрой. Имхо, все очень хорошо.

Версия со спасибами: http://susie-cris.livejournal.com/42586.html#cutid1

интересно