введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Sagraedo

Функции

Два в одном-1: Дела мистера Баффало и мистера Хэкмена

Событие: Вестерн
Последнее изменение: 15.09.2009 в 04:22

Мэрибел Мэн была владелицей небольшого пансиона для женщин, который крышевал Баффало. Доход от пансиона был очень скромным - настолько, что в четверг мистер Баффало дважды посылал к Мэрибел своего человека за деньгами, и тот дважды уходил ни с чем. Возможно, потому, что Мэрибел была настоящей ирландкой.

После человека мистера Баффало на пороге пансиона появился человек мистера Хекмэна. Он представился и попросил чашку горячего шоколада. За ним пришёл второй человек мистера Хэкмена, и также попросил сделать чашечку горячего шоколада. За ним пришёл третий человек мистера Хэкмена - Мэрибел сварила третью порцию шоколада, и к тому времени количество джентльменов мистера Хэкмена на скромной площади её пансиона превысило количество женщин вдвое. Все эти джентльмены передали Мэрибел деловое предложение от имени мистера Хэкмена. И Мэрибел, как настоящая ирландская женщина, проводила их ни с чем.

А, проводив, начисто вымыла за ними пол, вылила с крыльца грязную воду - и на пороге столкнулась с мистером Дэниэлсом. Мистер Дэниэлс галантно поцеловал руку растерянной Мэрибел и повторил предложение мистера Хэкмена. Известно, что от предложений мистера Дэниэлса отказываются только однажды. Но нет положения, при котором ирландец не мог бы выгадать. "Мистер Хэкмен готов помочь мне? Ну, что ж, у меня заканчивается шоколад". "Шоколад? Какао?" "Горький шоколад в плитках". "У вас будет шоколад через полтора часа". В последующие час, полтора, два, шесть, двенадцать часов и сутки в пансион Мэрибел заходили люди мистера Хэкмена. Они принесли банку кондитерских фигурок (с пальмовым маслом), две коробки быстрорастворимого какао, пакетик быстрорастворимого шоколада...

последней каплей для Мэрибел стало появление мистера Дэниэлса с кулёчком "Несквика". Поначалу она смеялась, потом рыдала, наконец, у неё не осталось слов, даже эмоций не осталось.

Конечно, мистер Баффало, не делая ничего, ничего для Мэрибел и не сделал. Но люди мистера Хэкмена ничего не сделали для неё, делая для неё всё, что могли.

По иронии судьбы за деньгами к ней больше никто не приходил.

 

 Банда Баффало слила полигры по вполне пожизнёвым причинам, иначе Мэрибел устроила бы соревнование между Баффало и Хэкменом на тему добычи шоколада. Я экономила настоящий шоколад и «Золотой ярлык», добавляла при готовке несквик, но продолжала угощать гостей и постояльцев. В пансионе должен был иметь место женский клуб. К сожалению, этот момент мне вытянуть не удалось. Зато сам пансион получился. Мы с Ди и «грифонами» создали уют и комфортный быт пансиона. Пансионерки получали утром завтрак, имели шоколад, чай и сладости по желанию в любое время. Томас и Гек работали постоянно – в пятницу они подготовили ещё одно спальное место к шести существующим, закамуфлированное мною под диван на первом этаже. Если бы не хорошо налаженное питание в кабаках, мы бы готовили дома – но ребята выяснили, что можно не заморачиваться на готовку и кормились, где и чем богпошлёт. Поначалу я была немного разочарована тем, что в пансионе не будет поводов собраться всем за одним столом, но то, что мои «грифоны» ходили сытые и довольные меня вполне устраивало.

интересно