введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Виноградов Владимир Константинович (Эотан)

Функции

Отчет красноармейца Григория Фирсова

Событие: На той Гражданской
Последнее изменение: 08.09.2008 в 23:25

    Прошла игра «На той Гражданской». Я там успел и поиграть, и помаяться фигней.

    Для начала про поиграть:

    Григорий Самсонович Фирсов, он же Гришка Фирса, он же Герман фон Фирс. Был медвежатником в Москве, в 1916 году был пойман при попытке ограбления банка «Национальный Русский Банк», был посажен в воронежскую тюрьму. В 1919 году был выпущен наволю занявшей город красной армией и приписан к будущей роте «По Имени Лихтенштейн», по дороге в Преображенск блатными был поднят бунт, в результате которого рота потеряла половину личного состава, и сменила комроты. По прибытию в Преображенск Фирсов, как умеющий работать при минимальном освещении, и Хомяков были определены в диверсионную группу. Ночь в четверг, они пробрались в Державин и устроили небольшой шум, при этом про..теряли ЧКиста. Той же ночью был украден карандаш со стола товарища комполка.

     В пятницу утром Фирсов сопровождал тов. из ЧК по каким-то его ЧКшным делам в Державин, однако на подходе к Белову городу они были обнаружены выдвинутым вперед постом белогвардейцев – к счастью – у белых в тот период случился недостаток общения и он (офицер оставил унтера прикрывать ему тыл) решил сначала говорить, а потом стрелять. Как показали дальнейшие события – зря. Белогвардейцы – не разговаривайте с незнакомыми людьми. Отгрузив на уши сотруднику контрразведки неплохо проваренного спагетти ЧКист его прирезал, унтер дал ходу в сторону Державина, преследовать его не было смысла и было принято решение ретироваться к своим. Днем была отражена вылазка белых на наш берег. Так же бойцы роты встретили поезд с продовольствием, было украдени два довольствия.

     Вечером пятницы рота тов. Лихтенштейн была выдвинута в охранение моста, - двое бойцов засели на пригорке со стороны Преображенска, еще четверо расположились двойками по обе стороны моста.  Вскоре со стороны Державина послышался шум и крики, двойка (Фирсов и Хомяков) вышли на опушку посмотреть что происходит – выяснилось – учения, в то время пока они отходили на прежнюю позицию, двойка сидящая на пригорке (Карев и Чернов) была атакована превосходящими силами белых и отступила к Преображенску. Господа офицеры попытались перебить охранение моста оставшееся на берегу красных – и это им частично удалось, один боец (Дмитриев) был убит – один (комроты Лихтенштейн) пропал в неизвестном направлении. Последняя двойка (Фирсов и Хомяков) затаилась на белой половине реки и стала ждать, и дождалась… после того как кончились патроны, а каждый боец получил ранение в руку, было принято решение перейти мост, за мостом оказался склад раненых белогвардейце, один оказался даже очень шустрым, преследование его ничго не дало. Кроме второго ранения в туже руку для  Фирсова, обобрав к тому времени уже почивших белых, посчитав патроны, и перебинтовав раны Хомяков и Фирсов начали думать. И додумали они вот до чего – бросать к псам эту войну, и рвать в Одессу, благо довольствие есть, патроны есть, головы на плечах тож есть, на последок решили устоить белым похохотать – дождались пока они подойдут к реке начали швырять шумовые гранаты, на что белые вежливо осведомились, а не переели ли Фирсов и хомяков ухи сегодня. Ситуация была замята, и закончилась отходом на заранее заготовленные позиции (Мастерятник, а следом лагерь медиков)

интересно