введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Стрельник Екатерина Сергеевна (Kubela)

Функции

Путь к чему?

Событие: Гарри Поттер и Время Великих Волшебников: Путь к победе
Последнее изменение: 13.09.2008 в 14:38

Если бы я писала этот отчет часов в 6 вечера последнего игрового дня, то критики здесь было столько, что мне сейчас даже сложно представить размеры поста. Однако переварив всю информацию, которую так и хотелось выплеснуть наружу, я пришла к выводу, что ВВВ относится к особому разделу ролевых игр. Да, это особый мир со своими чувствами, со своими правилами, со своими поклонниками. Но он разительно отличается от того, в чем мне довелось участвовать (пускай это всего одна игра) и про что довелось услышать. Это действительно прекрасный мир, который делает счастливыми многих людей и по-настоящему затягивает, но все как-то иначе, по-семейному что ли. Ей Богу, день заезда на полигон мне напомнил день заезда детей в лагерь. Все также носились по корпусу, наполняя холодное здание смехом, криками и прочими эмоциями. Разве это плохо? Люди счастливы вернуться в этот мир - так пусть они радуются.
Игроки и мастера плачут, уезжая с полигона и увозя с собой частичку созданного ими всеми мира. Разве это плохо? Да, необычно. Но это ведь прекрасно. Возможно потому, что я привыкла к другому подходу на ролевых играх, для меня подобное было в новинку, вызывало странные ощущения и невольно напоминало мою лагерную жизнь... Сие было прекрасно.
Я просто хочу сказать мастерам, что они молодцы, что несмотря ни на какие преграды они собирают людей вместе и продолжают поддерживать жизнь в созданном ими всеми мире.
Но все-таки позвольте мне начать отчет об игре именно с критики. Я очень хочу, чтобы меня услышали и поняли то, что я хочу сказать. Ведь всегда надо стремиться к лучшему. А подобное стремление невозможно без исправления ошибок.

1) Для начала я процитирую мой диалог с мастером во время игры.
Рабастан кастует один Петрификус за другим, даже не делая паузы между заклинаниями.
Француа - Между заклинаниями должен быть счет.
Рабастан - Да какая разница. Ты же все равно жив.
Думаю, комментировать излишне.
Или же можно привести в привет медимагов, которые кастовали медицинские заклинания одно за другим, также не считая до пяти. Господа, оно погоды, конечно, не сделает, но есть правила. Правила должны соблюдаться.
2) Уже под конец первого дня многие забыли о хайратниках. Как красных, так и белых. Теряете хайратники? Берите с собой на полигон запасные. И опять же я хочу подчеркнуть, что Рабастана я с повязкой на голове не видела ни разу - аппарировал он, был вне игры или в игре. Привожу в пример именно мастера, ибо он мастер и правила, написанные им же самим, должен соблюдать априори. Разве не так, Зах?
3) Почему Темные оказываются сильнее? Потому что у них есть Лорд, который их организует. А Орден Феникса которую игру остается без руководителя. На игре два мастера и оба играют за Темный Блок. Возможно стоит развести их по разные стороны баррикад? Да, Орден держался молодцом, но наличие Альбуса Дамблдора в нем сделало бы работу сей организации более структурированной и организованной. Зах, хотелось бы узнать, что вы вкладываете в понятие "мастер светлого блока".
4) Мастер - это прежде всего мастер и игротех, а потом уже игрок. Мастер делает игру в первую очередь для других, а не для себя. (это же кстати говорилось на параде)  Кстати в последние два дня (особенно в последний) мне удалось понаблюдать за игрой, так сказать, со стороны. И создалось такое впечатление, что Рабастан играет главную роль, словно у нас не ролевая игра, а театр одного актера. Ну зачем же, зачем? Не забуду сцену, когда авроры словно зрители стояли и смотрели на монолог Рабастана. И такое повторялось не раз.
И уж раз мы коснулись вопроса младшего мистера Лестрейнджа, то хотелось бы узнать, как его можно было убить? Лично мне вся ситуация напомнила термин "Мэри-Сью". Возможно, сие было сделано для того, чтобы Рабастан использовался как игротехнический персонаж, чтобы выжил и дальше смог влиять на сюжет игры?
5) Всё должно иметь какой-то смысл. Проверка палочек при входе в аврорат занимала несколько человек, давая им хоть какое-то занятие, но не несло вообще никакой смысловой нагрузки.
 - Приоре Инкантатем.
 - Экспели Висера.
 - Варвара, откуда?
 - А я сражалась с Кармиллой.
Доверие - оно, конечно, хорошо. Но не тогда, когда речь идет о заклятии такого порядка.
Кстати вопросу авроров хочу посвятить отдельный пост.
6) Мне очень понравился полигон. "Березка" прекрасна, но подразделение на локации отсутствует напрочь.
7) Зачем в первый день было посылать восемь инфери и двух дементоров на аврорат, если сделали откат по всем игрокам? Возможно, стоило ограничиться двумя дементорами и парочкой инфери? Или же четырьмя дементорами... То есть тем, с чем реально бороться. К тому же лично я полагаю, что инфери и дементоры не смогли бы проникнуть в то министерство, которое было описано в книге Роулинг.
Еще что касается ситуации с восемью Инфери. Заклинание Инфериус действует раз в 10 минут. В аврорате было 3 человека, обладающие этим заклинанием. Простая арифметика и что мы получаем? Ладно, можно бороться Ступефаями (да? может стоило воспользоваться книжным способом и бороться заклятием огня?), но учитывая, что одновременно с инферналами в министерство пожаловали дементоры, шансы авроров сразу приравнивались нулю. Вопрос - зачем? Зачем делать такое?

Пока это всё, на что хотелось обязательно обратить внимание.


А еще мне хочется сказать спасибо Флинту. Вот просто хочется по-человечески. Не могу объяснить этого порыва в данном посте, но вот просто хочется.

интересно