введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Так, на память...

Событие: Дюна
Последнее изменение: 26.07.2009 в 01:58

Взгляд со стороны Харконенов на Дюну 1999 года.
(`Stafford J.G. aka Vitos)

Отмазка (disclaimer).

Данный отчёт вообще бы не появился на свет, если бы не отчёт Тлейлакса (рекомендую, кстати, сначала его прочитать), случайно найденный мною в сети спустя 7.5 лет после произошедших событий. Данный отчёт НЕ призван раскрывать политические интриги и финансовые балансы дома Харконенов (за этим прошу обращаться непосредственно к покойному Барону), отчёт призван продемонстрировать влияние алкоголя и женщин на ход мировой истории.

Действующие за Харконенов лица.
1. Собсно, Сиридар-Барон Владимир Харконен.
2. Его племяшка Сашка-Рабашка (всмысле Александра Раббан).
3. Его ментат Питер де Вриз.
4. Какие-то члены семьи, не помню их.
5. Охрана, которую я тоже всерьёз не воспринимал.
6. Ваш покорный слуга, он же Стаффорд Джон Густлов, он же штатный диверсант-террорист-ассасин и прочее, и прочее.
7. Кендер Харконен, мой, как выяснилось, напарник.

Стоит сделать лирическое отступление и замолвить слово об общем количестве людей.
Великий имперский дом Корино (+сардукары) - 10 человек
Великий дом Харконенов - 10 человек+ леди Фелиа, что всё время провела на Гьеди.
Великий дом Атредисов - 15 человек
Контрабандисты - 5 человек
Беслисленные фримены - 4 человека
Навигатор - 1!!! (ну может быть 2;))
Х - неизвестная переменная.
Тлейлакс - а чёрт их разберёт, они почкованием размножаются походу, так что их никогда не убудет.
И наконец, малый дом Фенрингов… 35 человек! (первая мысль была не дать этому дому стать великим)

Непосредственно отчет.
До игры:

Лайнер навигаторов. Завтра летим на Гьеди. Сидим, пьём с Бароном пряное пиво, листаем картотеку моих будущих жертв его врагов. Подтягиваются Де Вриз и леди Фелиа (хмм… Фелиа….ничего так, гламурненько…пожалуй, рассмотрю вариант укрепления своих позиций при дворе путём выгодного брака). Подтягивается ещё один человечек, его представляют как Кендера Харконена и приписывают мне в напарники, мотивируя это тем, что он сечёт в «медицине» и имеет завязки с контрабандистами (а вот это уже хорошо, не надо будет всякий раз вести тёрки за каждую контрабанду). Барона вызывают на секретное совещание. Ввиду отсутствия охраны, сопровождаю его я и Де Вриз. Совещание происходит с какой-то джессериткой. Обсуждаются экономические вопросы. В процессе я раз пять порываюсь зарезать эту дрянь, наматывающую круги вокруг Барона и проверяющую что-то на поясе (толи нож, толи записывающее устройство), но в самый последний момент передумываю.

Четверг:
Вечером прилетаем на Гьеди. Все готовятся к параду, я хочу взорвать Каладан. Оружия_точка_нет. Имеется ввиду массового поражения. Есть только один ласган и одна маула. И это нам с напарником на двоих. Плохо. Денег тоже нет, а без денег к контрабандистам не пойдёшь. Пытаюсь вырубить денег. Барон сказал, что казна в ведении Де Вриза. Де Вриз (вот жмот!) сказал, что у него всё расписано, и если я хочу денег, то мне прямой путь на китобойню, выбивать взятки проводить инспекцию. Провожу инспекцию на китобойне, в процессе чего обнаруживаю подозрительное устройство с часовым механизмом. Отключаю часы, устройство несу Де Вризу. Тот как раз вернулся с парада. На параде наш дом «по ошибке» назвали имперским (интересно, какой величины была взятка глашатаю). Де Вриз обещает подумать над планом мести атредисам (ведь это они, гады, нам падлу кинули). Барон обсуждает варианты укрепления своих позиций при императоре путём выгодного брака.

Пятница:
Утро:
Де Вриз придумал месть (умный парень, куда деваться). Мне надо доставить одно послание атредисам, вручив его первому попавшемуся и сделав вид, что перепутал его с Хаватом. Ясен пень, в послании компромат на Хавата. Летим на персональном шатле, выполняем. На обратном пути заруливаем к контрабандистам, где заказываем атомную бомбу. Цену нам заломили такую, что я ещё трижды подумаю. Встречаю навигатора, весьма удивлённого тем как мы путешествуем. Оказывается Де Вриз, скотина, дал нам экспериментальный шатл, и нам очень повезло, что мы не остались гиперспейсе на веки. Обратно летим с навигатором, а шатл оставляю контробандистам в качестве предоплаты за бомбу. Прилетаем на Гьеди, у нас в гостях Фенринг (ахтунг!!! Убью при первой же возможности). Какое-то время все носятся, выясняют что за тема с часовым механизмом и нашей подставой атредисам, потом все дружно готовятся к ландсрааду. Мы с Кендером просто сидим, точим кинжалы, заряжаем ласганы, считаем деньги, потребляем пряное пиво, строим глазки леди Фелии, короче, отдыхаем.

День:
Де Вризу что-то надо от контробандистов. Эта зараза прикупил добрую сотню шатлов, растренькав казённые денюжки, но ему всё мало, как звёзд астроному. Я сказал, что без навигатора туда не полечу. В результате навигатор делает крюк с Каладана. Летим вместе с Хаватом, начинаем обмен любезностями. Продолжаем обмен любезностями уже у контрабандистов. Он обозвал нашего Барона картошкой в мундире, на что получил от меня кличку зефир в халате, на что он выхватил меч и включил защитное поле, на что я достал ласган… И неизвестно чем бы всё закончилось, если бы не а.) ему не нужно было срочно вылетать на ландсраад б.) если бы не появилась ОНА. Наверно, с пункта «б» всё пошло на перекосяк, и моя тихая размеренная жизнь превратилась в знатную свистопляску.
Итак, её звали Вэнсиция. Красоты внеземной. В отличие от леди Фелии, аристократично смотрящей на нас сверху вниз, сама подошла к нам знакомиться, и вообще она классная;) Начинаю думать о том, чтобы переметнуться к контробандистам. В самом разгаре этих мыслей выясняется, что ей надо лететь на Гьеди (ух ты! вот свезло так свезло! Ну не контробандистка, так наверно джессеритка) Естественно, мы летим в одном шатле. На мой вопрос, что она собирается делать на Гьеди, она ответила, что ей, дескать, надо профильтрить тему насчёт резиденции для неё и её старшей сестры, которая выходит замуж за барона. Подобно кассовому аппарату в мозгу моём провернулось несколько шестерёнок, после чего челюсть с характерным звоном упала на землю (ё-моё! Она ещё и дочь императора! Ну всё, держите меня семеро…).

Вечер/ночь:
Народ возвращается с лансраада, усталые, но довольные до безобразия. Мы втроём сидим в императорской резиденции на Гьеди и опустошаем запасы пряного вина. Народ готовится к свадьбе. Подтягиваются фенринги, подтягивается Шаддам с сардукарами и Ирулэн, накрывается банкетный стол, жужжат снуперы, народ всё подтягивается. По-моему даже кто-то из атредисов прилетел засвидетельствовать почтение… или почуяли откуда ветер дунул)
Начинаем праздновать свадьбу Барона. Тосты-тосты-тосты. Разговоры. Леди Фелиа, решив что пора укреплять свои позиции, соврщает башара сардукаров.
Подошёл непонятный гражданин, у которого ко мне был ряд предложений, а именно: мне, как диверсанту, надо было проникнуть в сиетч, захватить фримена в заложники, заставить его оседлать небольшого червя, после чего пригнать его в специальную ловушку и вывезти в условленное место. В обмен на это он предлагал мне кучу денег, но я потребовал с него атомную бомбу с ракетой, что долетит до Каладана. Он с лёгкостью согласился.
До уха доносится обрывок разговора Барона и Де Вриза. У последнего в планах укрепить своё положение, взяв в жёны Вэнсицию (ну уж нет, дружочек!). Политика политикой, но я, как истинный Харконен, всегда был эгоистом. Для начала прерываю данный разговор салютом в честь Барона. Пока все смотрят салют, беру у ментата бутылку пряного вина, а вместо неё кладу бутылку пряной водки, из которой они сделали блади-мэри (нельзя давать ему капать на мозги Барону, отравить тоже нельзя, зато можно споить). Цель номер один достигнута, ментат вырублен до утра. Приступаем ко второй стадии… Пока барон о чём-то трёт с Фенрингом, капаю на мозги Ирулэн на предмет того, что ментат в последнее время стал много чего себе позволять: делает непонятные заказы, транжирит казну, не всегда чётко следует укзаниям барона и.т.д.
Ночь провожу в императорской резиденции.

Суббота:
Утро:
Просыпаюсь от того, что какие-то фенринги потеряли своего графа. Отсылаю их подальше (ведь шпиёнили небось)) и тут же напарываюсь на Ирулэн. Тут же получаю от неё информацию о том, что Де Вриз устроил покушение на Барона (ага, как же!), карт-бланш на устранение Де Вриза и деньги на нового ментата Врываемся с Кендером в покои Де Вриза и двумя выстрелами ласгана не даём ему почувствовать похмелья. Отправляю Кендера заказать нового ментата, а про этого сказать, что застрелился с перепоя. Сам в кои-то веки лечу на дюну. Я ожидал там любого приёма, но только не тёплого и радешного, которым меня оделил первый встреченный фримен. Во-первых, он скучал, а во-вторых, с его слов атредисы их уже просто за..ли. И вот тут мозайка интриг, наконец, сложилась. Предлагаю ему сделку: он ловит мне червя, я взрываю Каладан. После небольшой ломки на предмет «шай-шулуд – это наше всё, это святое и.т.д.», распитой на пару баклашке пряного пива и обещания свозить на Гьеди и дать искупаться в бассейне, он согласился. Дальше всё в лучших традиций «особенности национальной охоты». Выпили, закусили, пошли на червя. Червь нашёлся быстро, и я даже на нём покатался (так и запишите: первый Харконен, прокатившийся на песчаном черве). И фримена, и червя привезли на Гьеди. Там же встал вопрос где их ныкать. Сныкали в резиденции императора (к тому времени я там уже прописался). Вернулся Кендер. Приходит гражданин и выменивает червя на атомную бомбу. Фримен достаёт из заначки эссенцию спайса и мы её разъедаем на четверых. После пару часов лежим в резиденции и глупо ржём над каждой деталью интерьера. Еле успокоившись, дружно решили завязать со спайсом. Приходит ментат и говорит, что его надо сопроводить на лансраад.

День:
Оп-паньки! А лансраад-то поредел:)) Ну-ка, ну-ка, кто остался из мешающих мне?
1. Хават. Потому что бесит.
2. Фенринг. Потому что ахтунг.
3. Император, потому что мешает нашему дому стать имперским, а мне укрепить позиции путём выгодного брака.
Сижу, слушаю. Тёрки идут уже на повышенных тонах, атредисы бесятся, Император летает в облаках. Оказывается, что не я один такой умный с атомной бомбой. В какой-то момент Хават вскакивает и у него выпадает меч. Видать это служит сигналом для «драки в ковбойском кабачке». Какой-то судя по всему фэйсдэнсер, загримированный под слугу фенринга, убивает Фенринга, Хават орёт матом и хочет убить меня. Я достаю ласган и убираю императора, после чего на меня бежит офигевшая толпа непойми кого. Я включаю щит и стреляю в себя из ласгана. Щит не срабатывает, ещё одного ядерного взрыва не получилось(. Я серьёзно ранен.

Вечер:
На Гьеди бардак, в лансрааде бардак, Каладана нет, Кайтана нет, Арракиса тоже походу нет. Народ не поскупился на апокаллипсис)
Cваливаем с Вэнсицией на тихую планетку)

интересно