введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Сергеев Артем Николаевич (ksotar)

Функции

Без названия

Событие: Звездные Войны
Последнее изменение: 25.08.2009 в 11:46

 Тёма, зови меня ещё на такие игры: кабаки, девки, выпивка, отлично поиграли.

Один мой друг.

                Собственно, я по сложившейся уже нездоровой традиции ехал не играть, а работать на полставки директором паноптикума, т.е. помогать мастерам в части обеспечения космической боёвки.  Другие полставки заключались в том, что мне хотелось посмотреть на игру с такой кучей интересных стандартов немного изнутри. Отличная, казалось бы, возможность была для этого в роли владельца «Клуба последних сумерек»  - там должны были вращаться шишки, благодаря которым я мог быть в курсе дел на игре. Плюс, в силу закрытости клуба и наличия помощника, у меня прекрасно должно было остаться время на локацию «Космос».

                Планам этим не суждено было сбыться, конечно же. Ибо, во-первых, я поехал  владеть клубом в итоге один.  Во-вторых, т.к. заезжал я после работы, то по приезду на клуб уже не хватило не только мебели, но и даже полиэтилена. Мало того, всё, что на фабрике не было прибито к стенам или полу, тоже было употреблено игроками в дело: поддоны, канистры из-под краски, ящики. На этом идея элитного клуба была похоронена, ситуации, когда курить сигары уважаемым людям пришлось бы сидя на полу, я допустить не мог. Но у меня оставался ещё козырь в рукаве – кибернетический спорт. Благодаря любезности коллег из соседнего бара (им вообще спасибо за всё – в итоге мы де-факто объединили заведения, благо соседи :)) я раздобыл электричество и повесил простыню. Ну и началось, конечно, традиционное – практически беспрерывные боксёрские бои, толпа народу и крики болельщиков. Главное дело, кибербойцовский клуб в итоге посетили многие из штатных членов «Клуба последних сумерек».

Периодически я отбегал на четвёртый этаж, изображая из мастер-гана ремонтный шаттл. Там было грустно. Флотским было доступно ровно одно развлечение – бесконечно пристреливаться по манекену в углу.  Занимались они этим прямо с утра, поэтому к вечеру они не только уже били  без упора, навскидку и влёт (забегая вперёд, это не оставляло последующей попытке флота джедаев что-либо предпринять никаких шансов), но и успели обалдеть и оглохнуть от выстрелов. Я, конечно, представлял себе до игры космос как гораздо более живое место. Ну, и более большое, наверное.  Я так понимаю, туда летать особо никому нужно не было. Контрабандисты сунулись один раз, насколько я слышал, но тут оказалось, что с таким трудом добытое шампанское не нужно, его и так много в игре.  В общем, весь космос свёлся к противостоянию двух флагманов с расстояния 5-ти метров на целый день, в итоге вылившееся в полное братание и объединение усилий. Хорошо хоть, что вечером джедаи сунулись в самоубийственный рейд, что принесло немного действия. Выглядело это, кстати, донельзя умильно – после первой провальной попытки прорыва, опытные кореллианские  пилоты галантно обучали новичков из вражеского флота обращению с непривычным оружием, чтобы всем было интереснее во второй раз. После чего корабль пришельцев был захвачен, сдан в металлолом, а космос полностью покинут для более интересной ночной жизни города.

Вот собственно, и всё. Хотя нет. Ещё удалось провести несколько стрельб для желающих той же ночью, и следующим днём. Причём днём в формате 7х7 было настолько круто, что даже мне, как вы понимаете, видавшему виды, понравилось.

И я так и не понял, насколько оно всё сыграло-сработало в итоге. Разумный минимализм микроэкономики превратился в обмен замусоленными квадратиками, которые обсыпались с карточек. Я не бог весть какой фанат антуража, но, наверное, на фоне высоких требований к внешнему виду игроков (я очень пожалел, что не взял фотоаппарат, ей-богу, многие выглядели совершенно прекрасно), стены чёрного полиэтилена и картонные вывески на скорую руку смотрелись уныло. Вероятно, мир ЗВ требует чего-то большего. Прелестей юнитной боёвки тоже, я так понимаю, не удалось опробовать. Ну и, пожалуй, я убедился, что часть мира ЗВ, показанная в фильмах лишь вскользь – бары-контрабандисты-сенаторы, мне интересна не очень.

Но я ни о чём не жалею.  Сама игра была новым и необычным для меня впечатлением, у неё, безусловно, были удачные моменты (например, мне очень понравилась "Корнет"). И я познакомился со многими интересными людьми и убил некоторых из них по нескольку раз :)

интересно