введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Танкушина Мария Сергеевна (Gal)

Функции

Без названия

Событие: Королева Атлантики
Последнее изменение: 16.09.2009 в 15:49

Предыстория. Самым часто повторяемым вопросом после игры было "А вы кем были НА САМОМ ДЕЛЕ?" :) Так вот,

 

Изначально, история персонажа была списана с дотошных и энергичных акунинских мошенников-лицедеев, так очаровавших меня во время прочтения. Эшли (а на самом деле, конечно, не Эшли а очень даже Габриэль Кога) родилась в Англии, в семье японца и англичанки. Осиротев к 17 годам, она осталась почти без средств к существованию. Однако, после нескольких неудачных попыток нашла идеальный для себя способ заработка: в основном, по системе "добиться, чтобы люди сами отдавали тебе деньги, а на тот момент, когда у них появятся хоть какие-то сомнения, оказаться вне пределов досягаемости". Совсем не добрая, но и не подлая, эгоистичная, энергичная, скорая на импровизацию и, как показала практика, очень везучая, она тщательно готовилась к аферам, придумывая образ и погружаясь в него, а также разрабатывая професисональные навыки, которые могли потребоваться в процессе.

 

Однажды, за пару лет до событий игры, на перспективном клиенте она столкнулась с коллегой - Крисом Дюбуа (Айвен), и обошла его, получив солидный куш. Второй раз с Крисом они встретились в профсоюзе стюардов, куда девушка, уже Эшли Шоу, попала, устроившись на работу в отель для подготовки к плаванию на «Королеве». Незадолго до этого, после нескольких особенно удачных дел она решила что пора хотя бы на время лечь на дно – или же радикально сменить место деятельности, что звучало намного более интригующе. Перебраться в Новый Свет, например, освоить новые горизонты… Плавание оказалось под угрозой, когда новоиспеченные стюарды попали под горячую руку после забастовки профсоюза, где оба, не сговариваясь, пытались взять кассу, и очутились в чёрном списке – что, однако, впоследствии не помешало им, обманув работодателя, устроиться на КА стюардами.

 

Целью Эшли было втихую добраться до Америки и продолжить покорять новые пространства. Впрочем, если бы по дороге подвернулась возможность заработать, она бы никак её не упустила. Но была одна проблема, которая всплыла перед самым отъездом в Америку. Обычно дети наследуют деньги, недвижимость, но Габриэль унаследовала проблемы - папа был связан с якудзой, и незадолго до отплытия к ней пришли люди мистера Тамагочи Ямагуши и попросили проследить за процессом воссоединения его сына с клетчатым чемоданчиком.

 

История

Техническое

"У меня уже паранойя: вижу в холодильнике пустые формочки изо льда и думаю: надо ещё сделать!"~ Айв дома после игры.

Признаться, когда история персонажа ещё не была прописана, и мы ехали на игру абстрактными стюартами, взнос в 3 килорублей меня огорошил. Но, не без творческих и другого рода мук, всё придумали, сдали, поехали - и я ничуть не жалею. На этой игре мы все, каким-то чудом успевая раскручивать свои квесты и завязки, реально вджобывали. Вообще, канва из постоянного занятия, в которую вплетаются интересные завязки, квесты и события - идеальная для меня схема игры. Но тут было одно "но", единственный отрицательный для меня момент - периодическое отсутствие всяческого уважения со стороны некоторых игроков. Да, я запомнила, со стороны кого. Да, на игре, где «всё оплачено», естественно требовать своё - но до определенной степени, а не возмущаться, почему в начале XX века на приличном судне в три часа ночи бар вдруг оказался закрыт. (Кстати, незнакомое ощущение - я ещё никогда не отсыпалась от выходных на рабочей неделе %-)) Наверное, единственный адекватный вариант решения проблемы с «мы бы и рады, но забегались и больше не можем» – большее число обслуживающего персонала, но как такое угадаешь. Не могу, впрочем, сказать, что это как-то ощутимо испортило игру лично мне (мне повезло как раз больше, чем некоторым сокомандникам), но «какой-то осадок в душе всё-таки остался» (с).

 

По сюжету и квестам, тезисами

"В Атлантическим океане терпит бедствие огромный лайнер, на борту которого находится множество редких... проходимцев"

 

Победители номинации «Удачный момент»:

- Сербская телеграмма

Я знала, что Крис и Арабелла работают вместе, но никак не могла подловить их ни на чем конкретном. Знала, что она недавно отправляла какую-то важную телеграмму, но узнать её смысл, никому не выдавая своего интереса, не видела никакой возможности. Можете вообразить моё ликование, когда я краем глаза увидела, как Арабелла выкидывает исписанный листок, и, выудив его минут через десять, обнаружила вполне себе читаемый черновик телеграммы про сербские преференции.

 

Листок вместе с расшифровкой был анонимно загнан послу Австро-Венгрии, с кем мы забавно давали друг другу знать, что записка в секретном месте обновилась: «- Мы перестелили постель в вашем номере, сэр». «- Я правильно понимаю, что могу прямо сейчас пойти и лечь?» «Да, сэр» ит.д.

 

- Ядъ

Охраняя покой трупа немецкого посла, я увидела, как персонаж lara_alety (не помню имени =()вбегает в свой номер; оставив дверь открытой, хватает что-то из-под ложемента коробочки для украшений, и убегает, плохо захлопнув дверь. Дождавшись, пока шаги не стихнут, я ткнула дверь пальчиком, она отворилась - а в пресловутой коробочке, под пресловутым ложементом был обнаружен и немедленно конфискован пакетик яда. Тогда я подумала, что она злостная отравительница, и, обнаружив пропажу забеспокоится - а даже если вдруг я и ошиблась в своих подозрениях на её счет, то никто от этого не помрёт, а яд я вполне могу загнать на чёрном рынке :) На деле дама отделалась легким испугом.

Яд я прятала вне своего номера, если чо.

 

Основные источники дохода, насколько это возможно в хронологическом порядке:

- Чаевые

- Плата за записки немецкого посла певице. Разумеется, перед передачей я их читала, и долго не могла поверить, что это банальное любовное послание, а не шифровка )))

- 50 фунтовая купюра вместо пятифунтовой от ирландца ;) Самая приятная и частая ошибка игры

- Сношения с послом австро-венгрии на тему секретной сербской телеграммы через тумбочку в салоне первого класса

 

Проколы, потенциальные и не очень

- Отправление телеграммы отцу Ямагуши, чтобы потянуть время. Слабое место с абонентским ящиком якудзы, по которому нас вычислили в два счета (пронесло, отпустили за несерьёзностью состава преступления)

- Записку Гратти надо было писать не просто печатными буквами, а как минимум левой ногой, заправленной за правое ухо. Тогда, доказательств моей причастности к якудзе было бы на 1 меньше :) (пронесло, см. выше)

- Письма послу Австро-Венгрии были написаны тем же почерком, что и записка Гратти (тут бы уже не пронесло, но письма, слава богу, так у посла и остались)

 

Особо запомнившиеся моменты:

- Гратти, которая и должна была помочь сыну Ямагоши с выполнением задания, чувственно исполняя песню, многообещающе опускается перед стулом, где сидит Головин, и нежно ощупывает его… чемоданчик.

- Леонид Каменских, старший стюард, одержимый жаждой мести за телепортированную от тела руку, решает достать наркотиков, и смертельно накачать ими горе-изобретателя. Возвратившись минут через 15, заходит на кухню: «- Я не достал наркотиков. *расплываясь в неудержимой улыбке* Зато ширнулся!!»

 

Стрёмные моменты:

- "Йен, у меня идея. Я их всех четверых оглушаю, краду все чемоданчики, подсовываю их под дверь японцу... PROFIT!!!" Когда я разом увидела не 1, а целых 4 идентичных чемоданчика, я малость обалдела.

- Телеграмма от якудзы с призывом беречь пальцы

- "Все истории с акунинскими шпионами заканчиваются одинаково - всё идет хорошо, пока не появляется этот долбанный русский дипломат(ТМ)" Ккатонин практически стал виновником ккатарсиса, всё-таки докопавшись до толики моего участия во всеобщем бедламе. Сижу я на допросе, а в голове одна мысль: «За это-то меня даже не осудят, но вот если сейчас они копнут глубже…»

- "Дяденька, только не в терновый куст!" Когда меня подловили на телеграммах якузде и записке Гратти, капитан уже было принял решение депортировать меня обратно в Англию, где, боюсь, я лишилась бы не только пальцев, а чего-нибудь более важного, но чудом обошлось. Я уж думала, сейчас пойду к мистеру Ккатонину, буду каяться и рассказывать, что со мной такой невинной сделают, если я вернусь в Англию. Но не пришлось - пришла мисс Янг и, отдав мой ключ от комнаты, сказав, что капитан меня отпускает.

 

Послесловие

Иииитак, 23 июля 1914 года, слегка дурея от облегчения, молодая аферистка вместе с 171 фунтом наличностью, старинной подвеской на шее под одеждой и счетом в банке на новое имя сошла на берег в Новом Свете. %-)

 

Всем-всем-всем тем, кто бы на корабле, за характеры, игру и атмосферу -

Рихтеру за настроение и саундтрек -

Мите, нашему старшенькому .“- Я не достал морфия. *расплываясь в улыбке* Зато ширнулся! (с) ” за совместную работу, понимание, вкусные коктейли и постоянный, нереальный позитив (С удовольствием поиграю с тобой ещё) -

Комиссару (Энди) за то, что вступился за бедную «жертву якудзы» -

Всей стюардятне (и большой-большой респект Альмер, нашему героическому поваробармену) -

И, конечно - мастерам, без чьих усилий ничего этого бы не было -

 

Спасибо! Это была одна из лучших моих игр и ролей. Возможно, и лучшая.

 

Мой личный приз симпатий как игрока разделяю поровну между семьёй Попович.

интересно