введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Стрельник Екатерина Сергеевна (Kubela)

Функции

Сумбурный отчёт (Зора Ковач, бар "Гоголь")

Событие: Стоимость жизни
Последнее изменение: 12.07.2011 в 18:08

Персонаж:

Зора Ковач, 24 года. Сербка. В 15 лет сбежала из дома и перебралась в Новую Венецию. Почти сразу же после этого на шоу приехала и её старшая сестра Тиджена, которую Зора очень любила. Осваиваясь на новом месте, Зора завела множество полезных знакомств. Коммуникабельность и открытость сослужили ей верную службу, что со временем привело к возникновению «клуба». В Новой Венеции много мест, где можно сыграть на деньги, но не было ни одного, в котором можно бы было выиграть нечто большее: к примеру, рейтинг, возможность избавиться от кого-то, шанс получить освобождение от наказания… А когда вместе собираются люди, которые могут многое предложить, сразу повышается и уровень ставок. Входя в игру, каждый «клиент» делал некий материальный взнос и заявлял ставку – что-то, что он готов был поставить (будь то обязательство освободить кого-то из заключения, возможность поднять рейтинг, профинансировать то или иное мероприятие, принести артефакт из зоны, убить кого-то и т.д.) – и желание – что-то, что он хотел бы получить за победу. Обычно играли в покер. Соответственно, мог быть только один победитель, который получал своё желание и забирал обратно свою ставку. Ставки же всех остальных игроков, как и взносы, складывались в «банк комнаты», что позволило со временем накопить довольно большое количество обязательств и финансовых средств. Озвучивание обязательства снималось на видео, да у клиентов и не возникало мысли нарушить обещание.
Сразу упомяну, что наши собрания проходили в закрытой комнате бара «Гоголь».
Если выше был описан только механизм «самим поиграть», то была ещё и возможность посмотреть на играющих. В таком случае с клиента взимался только взнос, ставка же не требовалась.
Иногда играли не только клиенты, но и бедняки, наркоманы. В этом случае клиенты выступали в роли наблюдающих. Наркоманы хотели доз, бедняки – денег, зачастую им было всё равно, что ставить…
На игре получилось сыграть всего два раза. Первый – на желания/услуги, второй – на нечто странное, но это останется между нами ;)

Как поигралось:

По определённым причинам играла я фактически только вечерами. Днём периодически удавалось пообщаться со старыми клиентами, найти новых. Но днём в субботу, когда мы уже собирались уезжать с игры, ко мне пришёл знакомый @bb Бойко и сказал, что моя сестра Тиджена, которая к этому времени занимала первую позицию рейтинга, только что исчезла из статистики. По словам Бойко, он видел, как она заходила вместе с Лайлой в отель, но оттуда Лайла вышла одна. Мы с Бойко сразу же пошли в полицию, где мне совершенно спокойным голосом сказали «наверное, она умерла». Честно говоря, я пришла в абсолютное замешательство от такого заявления, поэтому спросила, откуда взялась эта информация. Насколько я поняла, она была игротехнической, поэтому ничего добиться от стражей порядка не удалось. Мне лишь предложили написать заявление… Но это могло подождать.

Попросив у одного из моих клиентов нож, я отправилась вместе с Бойко искать Лайлу. В павильонах Лайфкоста мы обнаружили «спонсора-хозяина» Лайлы Карима Саида, который сказал «что не знает, где Лайла, что ей срочно нужен рейтинг, поэтому она пошла убивать людей». Мы направились в отель, где и обнаружили ведущую. Сразу отмечу, что с Лайлой мы были в хороших отношениях, так как она тоже была клиенткой комнаты. О том, что Тиджена является моей сестрой, Лайла не знала. Поэтому когда я постучалась к ней в номер, она без задней мысли пустила меня. Я дружелюбно поинтересовалась у неё о планах на вечер и о делах. Она призналась, что пытается заработать как можно больше рейтинга. Я сказала, что на первом месте находится Тиджена, на что мисс Лукеринни заявила, что Тиджена умерла. На вопрос «а кто её убил?» она улыбнулась и сказала «дорогая, только не заглядывай в мой фотоаппарат». Большего мне не требовалось. Далее произошло много странного не по игре, что пришлось разруливать двум мастерам (спасибо Флорану и Глебу), но итог был таковой: Лайла была оглушена и убита мной. Меня в процессе убийства ранили, но рану довольно быстро залатали в больнице. По обвинению в убийстве меня задержали, но нужные друзья и полезные клиенты сделали своё дело и я оказалась на свободе. Официальная версия выглядела так: я пришла к Лайле и спросила, не видела ли она мою сестру Тиджену. Тут мисс Лукеринни набросилась на меня и попыталась убить (видимо, из опасения за свою жизнь). Всё это, конечно же, происходило на глазах другого моего клиента ;) Я защищалась, отводя её руку с ножом, после чего достала свой и нанесла ей множество ударов… В общем, самооборона и состояние аффекта.
Честно признаюсь, что не собиралась её сразу убивать. Я хотела, чтобы её наказали. Я хотела, чтобы она признала свою вину. Но определённые неигровые события и необходимость выезжать поскорее всё-таки сыграли свою роль.

Вроливание:

У меня не получилось вролиться. Я не знаю почему. Вообще я считаю себя неплохим игроком, но тут было слишком много «но».

Отдельные игровые моменты:

1. Полиция. Самое большое разочарование игры. Я, видимо, всю жизнь хожу в розовых очках, но почему-то от стражей порядка ждала доблести и храбрости. Но эти люди проявляли только безразличие, трусость и неорганизованность. Говорю это про полицию, а не про игроков. Может, так у них и планировалось, но мне было странно видеть всё это.

2. Полигон. С погодой очень не везло (хотя даже я знаю более ужасные случаи), но полигон в целом понравился.

3. Техника. Я, конечно же, столько электроники в лесу видела в первый раз. Думаю, как и все остальные. Но, конечно же, огорчали постоянные проблемы с сетью. Те, кто написал программное обеспечение к этой игре, гигантские молодцы. Очень и очень круто. Но играть в это из-за сложностей с сетью и труднодоступностью ноутбука/электричества было очень и очень сложно.

4. Строяк. Мне не понравились баннеры на центральной площади. Они, конечно же, создавали главное отличие площади С-Поло от всего остального города, но я почти уверена, что этого можно было добиться и иначе. В городе сложно было ориентироваться. Не хватало структурированности. Можно бы было сделать названия всех улиц с номерами домов. Я знала всего один-два маршрутов, поэтому найти стороннее заведение было очень сложно.

5. «Флориан» и дискотеки. Уровень этих заведений потряс. Появилось желание вывести едальню на какую-нибудь игру. Тут же скажу, что почти полное отсутствие (фактическое) общественных едален на полигоне не очень радовало.

6. Медицина. Толком не поиграла, но с удовольствием изучу эту систему на предмет использования и на других играх. Идея крайне интересная и практичная. Прям очень-очень круто.

7. Связь. На игре в технологии, где нужно звонить и смсить людям, полное отсутствие мобильной связи напрягало крайне.

Идея и смысл игры:

Конечно же, в идеале, наверное, планировалось прийти от тьмы к свету. В идеале и чисто теоретически. Но на игре этого не было. И игра фактически была вообще про что-то другое. Ничего не поняла, хотя старалась.

 

Большое спасибо мастерам Кастелло! Особенно Ане за то, как много сил и времени она вложила в «комнату» на игре.

интересно