введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Sagraedo

Функции

#gogol: Технический отчёт

Событие: Стоимость жизни
Последнее изменение: 12.07.2011 в 21:57

Команда:
Организаторы: я, Никита Аронов
Основной состав (играющий): Александр Flashchaos Свиридов, Николай Gangleri Тимофеев, Виктор ZigTrollson Шемаханский, Катя kubela, Екатерина Бутяффка Сивачёва, Нильфа nilfa_tail, Марина mulciber_m (логистика)
Техническое обеспечение (на разных этапах): bars_i_k, kozhev, Михаил Бенин, Мария Хачатурова

Специальные благодарности: vintra за партнёрство, Вие за партнёрство, aradan_1 за инструменты, wyhuholl за инструменты, команде тира за оборудование, консультацию, помощь, sheser за помощь, green410 за консультацию

Бюджет:
- продукты и посуда кабак 7000
- продукты команды 3200
- строяк 3040
- логистика 5000
- аренда холодильника 1500

Оборудование:
- генератор 2,5 кВт (спасибо vintra)
- электрика (спасибо vintra и команде тира)
- холодильник 80 л
- плита газовая двухконфорочная, газовый баллон 10 л (спасибо aradan_1)
- термопот 3,2 л
- мини-печь 18 л
- кухонный мини-процессор 0,5 л
- миксер
- самовар
- посуда для готовки
- личные портативные компьютеры для биллинга (2 шт.)

Мебель:
- стойка барная (спасибо bars_i_k)
- столы 1500х75 6 шт.(спасибо bars_i_k, vintra)
- табуретки 24 шт (спасибо vintra)
- стулья барные 4 шт.

Результаты:
- выполнено более 150 заказов (от 1 до 6 порций)
- дежурные блюда: рисовая каша с корицей и клубникой, французские тосты (гренки), блинчики, суп рыбный с чесночными гренками, суп на говяжьем бульоне, селянка, паста с овощами, круассаны, салат витаминный.
-бар:
реализовано алкогольных напитков: ром 4,6 литра, коньяк 4,2 литра, виски 4,3 литра
реализовано безалкогольных напитков: кока-кола 24 литра, сок апельсиновый 5 литров, чай 10 литров, вода питьевая бутилированная 26 литров.

 

- Почему ты всё-таки вывезла кабак, когда многие едальни соскочили?
- Ну-у... Э-э-э... Кто-то ведь должен кормить людей?


О кабаках на игре.
Сколько езжу на РИ, ни разу не слышала из первых рук такого большого количества отрицательных отзывов об организации кабацкого сервиса на полигоне. Всякое бывало, но СЖ побила все рекорды. Причём, по моему мнению, проблема состоит не в организации игроцкого питания, с которым на других проектах этой МГ на моей памяти всё было в целом неплохо, а в недопустимо низком КПД существующих между МГ и игроками коммуникаций. По словам клиентов #gogol, региональщики уверили их в том, что на полигоне едален будет в избытке, и многие восприняли это как сигнал к тому, чтобы не брать с собой еду вовсе. Школьники, услышав, что школа кормить их не будет, и им придётся обеспечивать себя питанием самостоятельно, решили, что это игровой момент: значит, придётся добывать денег на игровые кабаки. То, что на полигоне только две полноценных едальни, и им нужно привозить с собой продукты, до них донесено не было.
И по этой причине концепция #gogol как малодоступного кабака для своих - ОПГ, сталкеров. анархистов, - не могла быть реализована вполне. За тарелкой супа к нам заходили главы корпораций и селебритиз, гламурные кисы и пидарасы с единым мессенджем: кушать нечего! Для СЖ, как игры с мощным инфополем, моделирующей плюс-минус современные экономические и бытовые реалии, отсутствие доступных кабаков с едой - большая неудача. За себя могу ответить, что Нусины "к вам будет заходить в районе 50-100 человек в день, из них возможно с желанием существенно поесть 20-30" мы выполнили на 100%.

О проекте.
У нас подготовка к выезду проходила очень непросто. И мы навряд ли вытянули #gogol без участия Винтры, которая решила использовать нашу площадку для своего мероприятия. Она оплатила материалы на столы, купила табуретки, дала нам в пользование свой довольно мощный генератор, помогла с забросом на полигон. Вторым человеком, благодаря которому состоялся #gogol, стал мой дорогой мужчина: это он в течение двух недель собирал мебель, буквально не покладая рук. Ему эпизодически помогали ребята, которых привёл в команду Никита: Flashchaos, Gangleri и ZigTrollson. Сам Никита, по причине занятости на работе, в доигровой подготовке почти не участвовал, помогая рублём. Хочу сказать особое спасибо за отзывчивость Арадану, Вие, Шацу, Стасу, Стреле и Грину - даже малая лепта ваша очень важна для нас. Хотя проект строяка пришлось кардинально пересмотреть, элекрификация была реализована на 15%, пластиковой посуды не хватало, вопреки всему и благодаря моей замечательной краснознамённой команде, #gogol постоянно кормил и поил людей. Кухня была в основном на мне, от случая к случаю помогали девочки - Катя, Кубела, Маша Хачатурова, Нильфа, Марина - и Миша Бенин, которому выношу благодарность с занесением в личное дело. Парни тоже в стороне не оставались, были на подхвате. И при этом играли - спасибо Никите Аронову. Большое спасибо ребятам из тира, которые делали всё возможное, чтобы #gogol открылся. Первый наш клиент #gogol был обслужен в три часа ночи в четверг - это был сталкер Svetko.

Чрезвычайное.
Электричество нам протянули в чётверг во второй половине дня. До этого момента использовали только генератор. Примерно в это же время во время ливня у нас упала крыша.
История этого эпического падения поучительна весьма. Для доработки укрытия я привезла тент 6х8. Мальчики мои к тому времени утомились, поэтому я с радостью приняла предложение Зебе отдать тент его знакомым ребятам в обмен на установку ими укрытия из полиэтилена. Укрытие было сделано, ребятки оставили нам рулон чёрного полиэтилена, взяли наш тент и покинули нас навеки. Когда я увидела, как установлен наш тент у них в лагере, я поняла, что катастрофа была неизбежна, и надеяться на сколько-нибудь оперативное и эффективное решение проблемы с их помощью бессмысленно. И тут показали себя мои герои. Они перемонтировали крышу на пятиметровой высоте без использования лестницы. Подробности опущу, главное - гран респект Троллю, Свиридову и Ганглери, отдельное спасибо Харли и Мальборо за карабин.

Личное.
После игры я услышала: "Когда я снова решу поехать с кабаком, то это будет твой кабак". Эти слова очень мне дороги. Парни и девушки неоднократно проявляли бытовой героизм, решали нетривиальные задачи, отрабатывали на все сто в кабацком режиме. При этом сохранялась рабочая дружеская атмосфера, которую я очень ценю. Командная работа свела меня со многими близкими мне теперь людьми. Когда девчонки в пятом часу утра привезли kozhev, я возрыдала на его груди, - да, да, я всё делаю правильно, если люди, однажды подписавшиеся в мою команду, спешат мне на помощь, чтобы я могла поспать лишних пару часов. Спасибо, Паша! ты и те друзья, от помощи которых в этот раз мне пришлось отказаться, - в том, что вы со мной и есть главный результат всех моих трудов.

интересно