введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Сугробова Инна (Jaunt)

Функции

Идущие в Матрицу - да уверуют в Избранного...

Событие: Матрица: Штурмовка
Последнее изменение: 27.07.2011 в 21:05

Невероятно сложно было начать писать отчёт об игре. Эмоциональная планка восприятия скакала вверх-вниз, что твой заяц, причём постоянно. Перед игрой, во время игры до штурма, во время штурма, после смерти, после игры, после отезда, после прочтения отчётов. В этом отчёте не будет минусов и плюсов. В этом отчёте будет много эмоциональной и лирической составляющей. Хотя нет, вру. Скажу плюс - боевая система, интеллектуальные модели и спецспособности (именно моделирование) - это однозначный плюс.

Далее - много лирики и личностных терзаний, переживаний и иже с ними.

Для меня игра разделилась на несколько частей. Хотя, давайте уж по-нашему, по-матричному - на несколько Циклов. Цикл 0: доигровая подготовка, строяк и прочая. Я выделяю этот цикл, наверное, потому, в основном, что это моя первая полигонная игра и, соответственно, первый строяк. Да и вообще, делать некое общее дело в лесу с приятными во всех отношениях людьми - это особая строка в отношениях.

Цикл 1, реальный мир. В реальном мире Эппл представляла собой эдакую забитую, тихенькую девушку, которая большее количество времени молчала, молча выполняя свою работу и обязанности. Тихонечко профайлила (кстати, за отменный профайлинг спасибо нашим Брахмановцам - как Спейсу, так и Дроне. Ребята, было превосходно), тихонечко разведывала и вообще старалась быть тише мыши. Эти минуты, часы, они оказали сильное воздействие - когда ты знаешь, зачем ты здесь, когда ты знаешь, что можешь умереть.. Когда ты осознаёшь, страх перед смертью отходит на второй план. Хоть в реальном мире в эти дни не подстерегали спруты-охотники, весточка(ловушка) из Матрицы о том, кто послал в своё время на "Зевс" вторую волну охотников лишь укрепила уверенность Эппл в том, что она обязана сделать всё, что в её силах.

В Матрице, в большой Матрице, а также в буфере загрузки, в виртуальных симуляторах и тренировочных программах - в нашей маленькой уютненькой Матрице - Эппл превращалась совершенно в другого человека, готовая дерзить всем капитанам вместе зятым, стоять на своём, добиваться своего. Она рвалась практически в каждый тренировочный бой, если только не занималась в это время другими полезными делами. В целом, подводя итог, могу сказать, что игра с Брахманом, с Зевсом, с большей частью Валькирии - она была чрезвычайно приятна. Может, не совсем так, как должна была идти, но чувствовалось нечто, что можно назвать командным духом.

Цикл 2. Штурм. Несмотря на действительно неплохие боевые характеристики, Эппл не вернулась из Матрицы. Жаль, что не выпустили доппельгангером. Жаль, что позволила зажать себя одну в комнате. Жаль, что не успела ответить на звонок. Удачно отбившись от двух программ - Кентервилля и 203 (не помню имени персонажа), я рванула назад, к телефону, успев дозвониться на Брахман. В полуматре от телефонной точки меня настигло два события - звонок от оператора и Хаулер.(Самое обидное обявление нападения). К нему присоединился боец из Бетты - и всё, Тильда, звонившая 5 раз, уже ничем не могла бы мне помочь, как бы я не молилась ("твоя зона поражения - корпус" и "замри на две секунды" решают во многом, особенно после одного человека). Перед тем, как мне вырвали сердце, я даже усперила поверить в Нео.

Цикл 3. Посмертие. Куда попадают программы после смерти? Все знают - в Источник. А люди? (В мертвятник!) Эппл умерла, но она надеялась, пока она тут складвается под Хаулером, там, в соседней ли комнате, на другом ли конце здания, она даёт хоть минуту времени ещё живым людям. Было обидно и горько, но не от того, что "игра проиграна!"(что это за бред вообще?), не от того, что "сложилась в первые 10 минут!" (во-первых, не в 10, а в 25-30, а во-вторых, успела поиграть же на славу!). Было обидно, но непонятно, на что. По пути в мертвятник и потом на следующий день я много раз прокручивала в голове последнюю сцену из жизни Эппл - и всегда с разными сходами, с разными вариантами. Потом поняла, за что именно обидно. Обидно было умереть, не сделав того, чего могла бы сделать. Да и в целом обидно и горько умирать персонажем, с которым стал единым целым. Несмотря на то, что ни персонаж, ни я не боялась смерти.

В этот отчёт можно добавить ещё много всякого, но я пока не знаю, чего. Хочется сказать спасибо всем игрокам - Осам и Матрице (с кем удалось повзаимодействовать), мастерам - это была клёвая игра, и я бы с огромным удовольствием (да, я помню про то, что вы не делаете продолжений) оказалась на Матрице-2.

интересно