введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Иванов Артём Иванович (Mizantrop)

Функции

Отчёт искателя Гоибниу Воля Ветра

Событие: Hellboy
Последнее изменение: 03.08.2011 в 17:04

Всё-таки я хипарь и толераст до мозгокостей. Зато я наконец понял, как и во что мне интересно играть. Как? Самостоятельно, без особых привязок к своей команде. На играх с хорошими мастерскими прогрузами и квестами. В этом плане Хеллбой был очень хорош. Замесов было столько, что я просто тупо не успел поиграть во все. Причём я не матрасничал, редко ел и мало спал. Некоторые игроки говорят, что это косяк и так быть не должно. Но лучше уж так, чем унылое провисание. И не просто лучше. Это просто круто! Круто, как... шведский стол! =) И никаких тебе квент, просто сетка ролей с описаниями — выбрал что тебе близко, заявился и получил от мастера гору ништяков — кушай не обляпайся, в любом порядке, играйся на здоровье. Очень правильный подход ко мне-раздолбаю. =) Впрочем, писать квенту на Хеллбое никто не запрещал, думаю это даже поощрялось.

Как говорилось в начале — я хипарь и толераст. К ролям, противоречащим моей натуре, отношусь прохладно, поэтому и играть мне нравится в шиложопых романтиков с клеймом добра и света на лбу. Это по сути. Оболочка может быть любая. Прекрасные рыцари на белых конях и экзальтированные поэтические юноши идут лесом, ибо банально. Персонаж может быть кем угодно, может как угодно выглядеть, главное, чтобы личность его строилась вокруг светлого стержня, ну и для движухи были предпосылки.

Теперь об игре. С мастерского плеча мне перепало 4 замеса. Первый — искательство. Или поиск так называемых диковин. Они служили реагентами и валютой в среде нечисти. Искатели отправляются с экспедициями в известные миры (в мир людей — скрытно) для поиска и сбора диковин. Мой персонаж был старейшим и лучшим из искателей. Недаром его прозвали «Воля Ветра». Кстати, неизменные атрибуты искателя — шляпа с пером и тубус. Вообще красивый антураж — это приятно. Спасибо всем, кто одолжил мне его элементы. Рубашечка с жабо, желеточка с блестящими пуговицами, шляпа с пером, бархатный тубус, кожаные туфли и белые перчатки. Чувство собственной охуенности меня почти не покидало. Так вот, на деле игра искателя состояла в том, чтобы найти заказ на поиски конкретной диковины (и, соответственно спонсора для снаряжения экспедиции), договориться о том, как будет делиться добыча, и отстоять очередь для подачи заявки на макрокарту. От заказчиков отбоя не было, и уже в первые пару часов я составил расписание экспедиций на всю игру.

Второй замес заключался в стремлении моего персонажа подружиться с троллями. Для этого тролли предложили мне пройти обряд паломничества.

«Паломничество — троллья традиция выходить на Землю и делать нечто необычное, неординарное и странное, что заставило бы людей удивленно почесывать головы и не спать ночи напролет, думая, как такое могло произойти». ©

В качестве примеров: установка некогда прямой Пизанской башни под углом, кража носа сфинкса из Египта, перенос царской библиотеки из одного города в другой, украденное яйцо Фаберже из изолированной герметичной комнаты, написание книги о саентологии под видом американского человека, и так далее.

Мне повезло, ничего настолько глобального от меня не требовалось. Задача состояла в том, чтобы просто потроллить людей, присутствующих на саммите, ну и не попасться при этом. Ради последнего пункта я разыскал мага и выторговал у него заклинание изменения внешности. К тому моменту, как мне это удалось, первая ночь игры уже подумывала о том, чтобы плавно перетечь в утро. Я честно пытался придумать что-то оригинальное, но... Короче Джимми взялся за старое (привет, Тренкси!). Стянув очень кстати подвернувшийся возле макрокарты баллончик с краской, я пошёл портить мастерскую нетканку. Идея пришла в голову сразу. Помнится, ещё до игры кто-то из ребят хихикал на тему того, что японское посольство находится аккурат между посольством США и туалетом. Прямо перед входом в американское посольство, на стене представителей Евросоюза, я символически обозначил три соседние локации и подписал их соответственно: USA, Japan, WC. От локации Japan пустил вверх комиксовое облачко, набив его сакраментальным "FUUUUUUU!!!" (хотел нарисовать негодующую анимешную (именно анимешную, а не "Fu") рожицу, но тупо не хватило навыка, к тому же меня запалили и пришлось делать второй заход). Но троллям в итоге понравилось, а это, собственно, и было моей целью.

Третий, и самый приоритетный для меня замес касался моей семьи. Мою жену, по имени Фенола Дочь Пустоты настигла печать скорой смерти. Это такая штука, вроде старости у людей, которая к бессмертным эльфам приходит совершенно внезапно. Ну так по крайней мере считалось на начало игры. Эльф, на которого падает печать скорой смерти, стремительно стареет и теряет волю к жизни, то есть становится апатичным и унылым. Но продолжает с этим жить. С моей супругой это случилось 50 лет назад, с тех пор я ищу способы её вылечить. Кроме того, у меня есть дочь, этакий сложный подросток, не слишком почитающий папу, в силу его постоянного отсутствия. Когда-то я брал её в экспедиции, но быстро понял, что она является помехой моей врождённой шиложопости, поэтому тот период продолжался не долго. В результате дочь была вынуждена сконцентрировать всё своё внимание на врачевательстве. Короче я души в дочке не чаю и всеми силами стараюсь наладить отношения, но только, понятно, не ценой отказа от любимого ветреного образа жизни. Обе они, и жена и дочь, являются известнейшими врачевателями и приглашены на саммит именно в этом качестве. Я же подвязался с ними, так как опасался за их жизни, ну и из-за шиложопости, конечно. Дочка с женой играли великолепно. Жена, прогуливаясь со мной под руку, степенно и отстранённо рассуждала о судьбе эльфов, о странном поведении дочери, о приближении смерти, о дальнейшей судьбе врачевальни. Дочь, если ей вдруг не удавалось избежать встречи с папой, была ехидна и вставляла мне едкие шпильки. Играть с ними было очень кайфово.

С дочкой всё решилось быстро и внезапно. В своей адово хаотичной скачке по городу я случайно забежал к нам в лечебницу, и застал своё семейство за разговором. Жена меланхолично пожаловалась мне, что наша дочь де собирается уйти в искатели, и теперь чадо ждёт много опасностей, а врачевальню — упадок. Дочь в свою очередь потребовала от меня одобрения своего решения. Я, изобразив задумчивость и внутреннюю борьбу, согласился и предложил ей свой опыт и поддержку. Она удивлённо поинтересовалась, чем вызвана подобная перемена моего мнения относительно неё. Я в ответ толкнул речь об усилившемся ветре и о переменах, коснувшихся всех живых существ, вплёл туда отцовскую любовь и боязнь своим отказом окончательно её потерять, приправил всё это телегой на тему того, что если ребёнок тебя чем-то не устраивает, то это во многом твоя вина, ибо где ты был и что делал, пока этот ребёнок рос? Поэтому если любишь — принимай как есть и поддерживай, когда это необходимо. Короче в тот момент этот маленький сгусток апокалипсиса превратился в любящую дочь и, как позже выяснилось, в могущественного союзника.

А вот для того, чтобы вылечить неизлечимую болезнь жены, мне понадобился почти целый день! =) Я оббегал всех высших и просто влиятельных существ, был обтроллен, обманут, проигнорен и подколат. Мне предлагали продать душу, меня уверяли что нельзя излечить неизлечимое, и в конце концов меня послали в место, где живут древние боги, пообещав что я найду там ответы на все свои вопросы. Туда я и отправился. По пути прихватил с собой какого-то видного представителя человеческой делегации (Алукарда), ибо он заведомо интересовался у меня о возможности подобной экспедиции в искомое место. По иронии судьбы, других игроков в это место мог отвести только искатель. В процессе путешествия мы много общались, человек был со мной откровенен и его взгляды показались достойными уважения. Короче мы подружились. На месте нас встретило довольно высокомерное и ехидное существо, назвавшееся одним из древних богов. Выяснив, зачем мы пришли, оно дало нам час на то, чтобы придумать, чем мы можем расплатиться с богом. По прошествии часа мы вновь вернулись к искомому месту. Меня пригласили пройти в подземелье. Я спросил у своего спутника нож. Божество рассмеялось надо мной, я же спокойно объяснил, что нож нужен мне не для того, чтобы угрожать богам, и даже не для обороны, а лишь для того, чтобы дать богам ответ. Мне пообещали откусить голову, если я расскажу кому-то, что прошёл к богам с оружием и впустили внутрь.

Подземелье меньше всего походило на подземелье. Там было светло и красиво, играла прекрасная музыка, а боги ютились на мягких ложах и курили кальяны. Я поведал богам свою историю, на что они спросили, чем я готов им отплатить. Я ответил, что если они и правда боги, то у меня нет ничего, что могло бы их заинтересовать, ибо настоящим богам ни к чему глупости, вроде чьей-то там души, не говоря уже о так называемых материальных ценностях. И вопрос тут не в размере оплаты, а в том, чем я готов пожертвовать ради своей цели. С этими словами я достал нож и вскрыл себе вены. Вытянул руку и позволил крови стекать прямо на пол.
— Я не опущу эту руку до тех пор, пока из меня не вытечет вся жизнь, или до тех пор, пока вы не сочтёте, что моя жертва достаточна.
— Закрой свою рану, романтик, и приводи жену.
Я выбрался из подземелья, подлечился, пожелал удачи своему спутнику и отправился за супругой. В силу ряда причин, добраться до богов в обществе жены мне удалось лишь часа через два. Божество внимательно оглядело мою супругу, и спросило:
—Ты в курсе, что твой муж продал нам свою жизнь в обмен на твоё исцеление?
Это было сюрпризом даже для меня, чего уж говорить о моей жене. Уж не знаю, то ли это боги меня не так поняли, то ли это была их осознанная подлость, но идти на попятный было поздно, так как, исцеление найдено, спорить глупо и стыдно перед женой, да ещё и клёвый замес наметился. Поэтому я успокоил жену, сказал, что всё для себя решил и поклялся ей, что рано или поздно вернусь. Нас провели в подземелье, меня посадили на цепь, а жену увели исцелять. В процессе исцеления мне толкнули сказочку с намёком, что жена моя не будет счастлива без меня. Я рассказал о своей клятве вернуться.
— Почему ты так уверен что вернёшься? Не боишься стать клятвопреступником?
— Я ни в чём не уверен, но и ничего не боюсь. Я долго искал, как излечить неизлечимое, ведомый одной лишь надеждой, она согревала меня все эти годы, она не покинет меня и теперь. С моей женой останется её молодость, её дело, её дочь и её воля к жизни. Поклявшись вернуться, я оставил ей ещё и то, что способно согреть ей сердце в нашей разлуке. Я оставил ей надежду. Из её жизни пропадёт только муж, которого и так никогда не было рядом.

Тем временем исцеление завершилось, и преобразившаяся супруга, клятвенно заверяя меня, что дождётся, покинула подземелье. Через некоторое время божество обратилось ко мне с предложением.
— Мы готовы вернуть тебе свободу, если ты окажешь нам услугу. К нам приходил человек. Генерал. Он убил множество твоих собратьев. Этот генерал приходил к нам за бессмертием. Взамен, он обещал отдать нам жизнь своего ученика, но не сдержал обещания. Ты должен убить его.
— Убить бессмертного?
— Его бессмертие заключено в предмете, который он всегда носит с собой. Выкради его, и тогда убийство не станет большой проблемой.
Я согласился. Мне дали какое-то невнятное описание этого генерала и отпустили.

Первым делом я отправился в лечебницу. Ещё издали приметил жену и дочь: они стояли спиной ко мне, обнявшись и понурив головы. Дочь заметила меня первой, очень удивилась и молча показала в мою сторону. Супруга бросилась ко мне, обняла, а затем бухнулась в обморок. Ну что ты, любовь моя, я же обещал что вернусь. Мы прошли в дом. Я рассказал им как обстоят дела. Супруга не одобрила моей сделки, зато дочь тут же подорвалась, надавала мне зелий и боевых заклятий, рассказала к кому можно обратиться за помощью и посетовала, что не может убить этого человечешку сама. Я только стоял и умилялся. Затем я отправился к своему давешнему спутнику, так как он был одним из немногих моих знакомых в человеческой делегации. Начал было расспрашивать его о человеческих генералах, но он перебил и настоял, чтобы я объяснил для чего мне понадобилась такая информация. Я немного поломался, но всё рассказал. Он закатил глаза и попросил проводить его к богам. На мои расспросы он не отвечал, велел вернуться в город и ждать его там. Я так и сделал. Вскоре он вернулся и объявил, что все вопросы улажены, посетовал на божественную службу курьерской доставки жертвенных личностей и заверил, что мне более не обязательно его убивать. Затем гордо удалился, оставив меня разбираться с моей отвисшей челюстью. Кое-как справившись с удивлением, я решил, что неплохо бы утрясти этот вопрос ещё и с богами. Ведь свою часть сделки я не отработал, а ну как эти ребята решат меня найти? Я пошёл к богам, и застал у входа в подземелье героическую четвёрку во главе с Хеллбоем. Они как раз собирались вломиться внутрь, с целью отправить на тот свет всех обитателей. Какая удача! Моё предложение помочь героическая четвёрка приняла с энтузиазмом, и в качестве подспорья для грядущей битвы я выдал им значительную часть своих диковин. Домой я шёл, злорадно приплясывая. И вот уже возле самых дверей меня встречает один из тех самых богов и торжественно объявляет, что я свободен и избавлен от всех своих догов. «Мда, нехорошо получилось» — думаю я про себя, а сам довольно раскланиваюсь и рассыпаюсь в благодарностях. Жена встретила меня с немым вопросом во взгляде. Я объявил, что все вопросы улажены, и мне даже не пришлось опускаться до убийства или иной какой подлости. Тут бы короче хэппи энд и все танцуют, ан нет — вечер второго дня игры, город гудит, тут и там появляются паникёры и глашатаи, слухи, доносящиеся до нас, один чернее другого. Несмотря на всё это, мы с семьёй отправляемся в кабак, где нас, сытых и счастливых, видимо и застал апокалипсис.

Был у меня ещё и четвёртый замес. Его я поиграть совершенно не успел, и как оказалось зря, ибо он был самым основным, и открывал мне пути для предотвращения апокалипсиса. Дело в том, что много лет назад я загорелся идеей усовершенствовать человеческую расу. Для этого я создал культ и начал набирать туда достойных представителей этой расы, с целью внедрить потом этих ребят в человеческий мир, дабы они несли в него многовековую мудрость моего народа. Однажды, оказывая кому-то из своих культистов медицинскую помощь, я обнаружил необычное воздействие одного довольно простого эльфийского снадобья на человеческий организм. Это снадобье на какое-то время делало человека невосприимчивым к болезням и старости. Так мой культ стал называться культом бессмертных. Всё бы ничего, но для приготовления такого снадобья была нужна эльфийская кровь. Я быстро понял, что собственной крови тут явно недостаточно. И вскоре мне предоставилась возможность пополнить её запасы. Дело в том, что один из эльфийских искателей, пропал без вести. Ко мне, как к лучшему из искателей, обратилась его семья с просьбой найти и вернуть потерянного родственника. Я отправился в путь и нашёл его экспедицию. Все её члены погибли, кроме самого искомого эльфа. Мне пришлось отнести его к своим культистам, так как он был на пороге смерти, а другого места поблизости, где я мог бы оказать ему помощь, не было. Когда он очнулся — мне пришлось рассказать ему, что это за место и чем я здесь занимаюсь. Я предложил ему присоединиться ко мне в моём праведном и правом деле. Он же назвал меня сумасшедшим и наотрез отказался. Тогда я пленил его, а его семье сказал, что следов экспедиции найти не удалось. Несчастный же эльф вскоре сбрендил, став тем самым идеальным овощеподобным донором для моих подопечных.

Но вот 50 лет назад моей жены касается печать скорой смерти. Я покидаю свой культ, чтобы проводить больше времени с женой, и начинаю поиски излечения от её проклятья. Через 50 лет случается саммит людей и нечисти, и на этом саммите я встречаю одного из своих культистов в составе российской делегации . Он меня не узнаёт (раньше я всегда являлся им в магически изменённом облике). От культиста веет чем-то зловещим и надо бы во всём этом разобраться. Разбираться я начал ближе к вечеру второго дня, когда этот самый культист успел то ли умереть, то ли ещё как-то лишиться памяти, короче квест загнулся, так толком не начавшись. Как впоследствии рассказывал Леноран, на этот квест было много всего завязано. В частности, печать смерти моей жены. Как выяснилось, утрата воли к жизни является не следствием, а причиной данного проклятья. Обычно оно связано со смертью близкого или разочарованием. Так произошло и с моей женой. 50 лет назад она случайно прознала о моём культе и моём злодеянии. И очень по этому поводу переехалась. Печать коснулась её незамедлительно. В какой-то момент, она решила, что не может с этим дальше жить и изготовила для себя зелье потери памяти. Забыла всё что нужно и тем самым излечилась. Да-да, излечилась! Просто симптомы этого проклятья не проходят довольно долго. Эльфы, почему у вас грим на лбу стёрся?

Напоследок хочу, как водится, поблагодарить всех игроков и мастеров. В особенности Ленорана, Крайка, Алукарда, Игротехническую команду донжона, Раугвен и Эльнорду. Это была самая интересная игра в моей практике. Самое глубокое погружение в мир, и самая качественная отдача всего за не полных два игровых дня. Спасибо.

интересно