введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Ханов Иван Алексеевич (Гайтахан)

Функции

Отчет генетика Григора Менгель-Шнея

Событие: Лериан 2008: Право на жизнь
Последнее изменение: 04.08.2011 в 02:02

Итак, вот и обещаный отчет по игре. Состоит из двух частей. В первой я вкратце расскажу о своем персонаже и его жизни на игре, во второй - постараюсь разобрать плюсы и минусы самой игры. Все нижесказанное - ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО.

Часть I.

На эту игру я выехал персонажем для меня немного типичным. Григор Менгель-Шнэй, ученый-генетик. Состоит на службе у семьи Шнэй, в которую и входит. Полукровка, причем в первом поколении. Весь мир для него - это его любимая наука, а все остальн6ое - так, периферия сознания. Рассеяный, абсолютный профан в быту, политике и прочем, что не касается науки. В общем немного сумасшедший, но безобидный (до поры). Персонаж у меня получился. Его манера речи и проведения запомнились, насколько я знаю из постигрового обсуждения. Ближе к концу игры, правда, я сам запутался в словесном поносе своего персонажа и стал выражаться яснее... но ненамного. Классикой для меня было псевдонаучное бормотание под нос, постоянное "простите, вы ко мне обращались?", натыкание на людей и предметы и прочие тихие радости чокнутого ученого.
Практически все игровые события прошли мимо Григора. Он в основном занимался наукой, разговаривал только с коллегами, куратором и теми, кто сам пытался с ним побеседовать. Первым значительным событием для Григора стал контакт с псмиониками. Они, как выяснилось, очень интересовались генетикой, особенно один из них... или одна... в общем непонятное для Григора существо, с виду леди, а требует звать себя лордом. Правда, эта загадка недолго занимала Григора, он переключился на любимую науку. Договорился о сотрудничестве с псиониками с разрешения Доны Куратора. Затем работал, собирал образцы генокода, планировал опыты. Отвлечь его не могло ничего - ни теракт в малом зале дома Шнэй, ни обряды воскрешения мертвых в соседней комнате. В общем-то Григору на все это было начхать, он занимался себе наукой и не отвлекался. Правда, из-за этого обряда сорвался опыт по скрещиванию генавра (генетически модифицированного организма) с простой рабыней - генавра по ошибке в жертву принесли. Григор пожал плечами и рнешил сделать нового. Из одной рабыни он попытался сделать эльфийку, но напутал генокод, в результате получился слишком долгий срок проявления мутации. Кроме того, Григор получил несколько любопытнызх образцов генокода (например генокод магической химеры), над которыми активно работал. Затем к нему пришли два представителя Черной Звезды - гильдии различных услуг. Один из них был псиоником, второй хотел стать таковым. Григор провел опыт по смене генокода, в рнезультате которого смог сделать псионика искусственно. Это вдохновило его на опыт над собой - он решил сам попробовать стать эльфом. Получилось, хоть и через дикую ломку. Вслед за этим он сделал эльфаим и "Черную Звезду". Поскольку эти товарищи относились к нему хорошо, а ценящая его Дона Куратор была уже мертва, Григор согласился бежать в Черную Звезду. В результате при взрыве в городе он выжил, т.к. бежал в лес. Как сложилась его судьба далее - неизвестно, скорее всего он вступил-таки в гильдию, где и продолжил работы по генетике.
В общем и целом я сыграл то, что хотел, чем весьма и весьма доволен.

Часть II.

Теперь собственно об игре. ИМХО, она прошла довольно качественно. К сожалению я не так много видел из самой игры, в основном ковырялся в генокоде, но явных провисов, срывов и косяков замечено не было. Мастера были по большей части адекватны, доступны и оперативны. Особенно ГМ Ангел, который, ИМХО, здоровосправился с рулежкой всего этого дела, одновременно будучи мастером по магии и мастером по науке (а последнее - это адский труд). Мной лично было найдено только несколько огрехов в игре.
1. Планировка полигона. Немного странно быыло, что город получился в двух частях, разделенных этаким "Сентраль Парком". Похоже, что в этом была виновата топография полигона, но все равно смотрелось странновато. Кроме того, весьма удивило расположение Вольной деревни - судя по загрузу, она должна была быть возле квартала стражи, т.к. через него надо было проходить, чтоб попасть в город. А в итоге "проходным" стал как раз самый по идее закрытый научный квартал. ИМХО, стоило бы поменять местами ученых и стражу.
2. Локация "Вольная деревня" как-то не очень вписывалась в картину мира. Как-то странно видеть на землях отталитарной Империи столь анархичное образование, жители которого обладают непонятным статусом. По идее покоренные, но назвать их так язык не поворачивался. В общем как-то непонятно.
3. "Возрождение" городской верхушки. В принципе я понимаю обоснование этого шага, но смотрелось это как попытка убрать нежелательный поворот сюжета. В принципе так оно и должно было произойти, но фантастическая скорость, с которой Империя среагировала на этот инцидент, ИМХО, была завышена.
4. "Смазанный" конец игры. ИМХО, можно было завершить игру несколько раньше, уситроив утром в воскресенье парад с явлением народу Императора и раздачей "всем сестрам по серьгам". А так получилась попытка доиграть нормально, когда сама игра уже перешла в неуправляемо-тупняковую стадию. Подозреваю, что и взрыв был пропушен из-за желания "поставить точку" во всем этом затягивающемся деле.
В остальном то, что я видел, было здорово. Научная система мне понравилась, работа мастеров - тоже. И пока для меня это лучшая игра в сезоне.

интересно