введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Кондрат Михельсон (З.Б.)

Функции

Истамбул-Константинополь!!!

Событие: Константинополь: Еще одна весна
Последнее изменение: 28.04.2009 в 22:35

Истамбул - Константинополь....Песня.


 Начну с критики... Я не считаю себя в праве критиковать орг моменты ЗЛ в данной игре. Когда сделаю что нить в таком ключе- тогда и покритикую. А пока- это против моих правил. Это уровень до которого еще никакая мастерская группа на мой взгляд НЕ дотягивалась. Получил вместе с МГ Константинополя кучу опыта... Очень много испытано было вещей, много чего сработало именно так как задумывалось.


 Я -Константин Палеолог, деспот Морейский, младший императора Иоанна. Я погиб на стене Константинополя, ради Константинополя...После Смерти, в чистилище, жена моя спросила меня- отчего я не стал императором? Почему не заказал убийство братьев? Почему не ослепил на всякий случай, и не посадил в монастырь? Почему не обманывал и не предавал? Почему не бежал от стены когда началась та самая трагическая вылазка? Что мне было ответить ей?

 Я Константин Палеолог- и Константинополь-это мой город. Я жил в доспехе и ел и спал на стене в перерыве между трудами, помогал строить катапульты и искал денег для того чтобы купить еды солдатам, договаривался о помощи и о Крестовом походе на турок, или же как ее назвали Православные патриархи -Священной войне, и не думал ни о власти ни о мести.

Я думал о городе и его людях. Совесть моя чиста, я принял правильную смерть. Я все таки стал камнем в стене Константинополя.
 Матери моей - спасибо за терпение и материнскую любовь. Брату Иоанну - за мудрость и поддерживающую меня христианскую доброту и юмор. Брату Фоме - за смирение перед волей Иоанна, когда тот назначил меня великим Доместиком. За то что потом ты занял мое место и погиб так же славно, как и я. Брату Димитрию. Я прощаю тебя. Ты был таков, какой есть и по-своему старался спасти город. Я знал о заказах на мое убийство - но вносить смуту в семью я не мог. Моим непослушный племянницам- ей Богу- вы прелесть. Без вашей радости и шалостей для меня эта война была бы право слово очень мрачной. 
Моей жене.Мы прожили 20 лет вместе .Ты так и не поняла меня...Прости что так и не стала императрицей.
 Патриарху Иерусалимскому- ты знал про меня все, мой духовник. Я рад что исповедался тебе мой духовный брат.
 Владыке Константинополя. Ваша мудрость-и терпение, и стальная воля- вот что было стержнем Святой Софии.
 Армянам - Месропу-Шацу и Тетронию-Ашоту. Руки ваши -сколько всего переделали они для обороны города!!!! Для стен и катапульт- Анафемы и Бича Божьего. Без вас город бы пал.Великие труженники. 
Эпарху города-сила человеческая- в голове его!!!
в Нервах и бессонных ночах во имя города. За гостеприимство так же скажу спасибо... 
Куропалату -за его неиссякаемый юмор. Великий человек- и обаятельнейший собеседник о экономике...

 Кузнецам сковавшим железные части для катапульты и сделавшие таки те самые отличительные знаки-ордена. За профессионализм - огромный вам поклон. 
Торговцу из Галаты Хасану -за добродушие умение торговаться и за украшения для императорской семьи.
 Всем работникам Галатского кабака . У Святого Иннокентия- тот обед у вас для императорской семьи был последний такой вот роскошный. Ну вексель то мы так и не смогли оплатить. Уважение мое за кабак- безмерно. 

Термам Константинополя - это реальный подвиг на ниве общественных услуг. Тот мой поход с императорской гвардией- запомнится мне надолго. Императорской гвардии- ваша служба и опасна и трудна- вместе с императорской семьей вы прошли через все. Капитану береговой стражи, а затем и адмиралу Константинополя. Спасибо за твое искусство кораблевождения. Твой корабль стал для многих спасением и огромной помощью. Арбалетной роте- во главе с ее доблестным капитаном Алариком- этот город во многом очень многом спасли арбалеты и ваш подвиг на бессонных вахтах.. Нашему секретарю- ты хромая хитрая бестия
-но очень вежливая и обаятельная старая сволочь:) ! спасибо за помощь в построении требуше Бич божий. Видно было, что тебе нравилось ковать оружие победы. Дворцовым слугам- вы взялись за очень тяжкую задачу, я низко кланяюсь вам за это. Протоспафарию -за героический пиар и не менее героический маркетинг:) Моей приемной дочери -Евангелине.Иконописная красота и ангельский характер. Мы как приемные родители были наверное не очень:).

 Матео-спасибо за то что, не смотря ни на что доктор Маниак ничего не обнаружил :) у племянниц. И за героизм потом на стенах- спасибо. Ты был надежным другом Палеологов и города.
 Доктору Ганибалу Маниаку- решительно добрейший из докторов!!!! Какой собеседник и лекарь... 
Послам - вы жгли сердца словесами:)... 
Всем- решительно всем игрокам Константинополя- спасибо вам!!!! Если обидел кого- простите. Это был для меня высокий душевный подьем - быть вместе с вами в этом городе. 

Небольшое отступление- что ж мне с утра субботы уезжать было??? Ну нет.... У меня нашлись шаровары!!!


 Меня зовут Абузебе ага. Я араб по происхождению- младший брат торговца Хасана, дядя Ахмета большого и Ахмета малого. Воевал с Константином уже будучи Агой войска турецкого султана, и попал там в плен. 2 года я провел на византийских галерах, до тех пор пока мне не удалось бежать.... Затем визирь прислал меня в войско султана, где султан- да продлит аллах его годы был очень рад видеть меня и племянников...( я взял их с собой) после того как мы поприсутвовали на свадьбе Хасана. Дела в стане были плохи. 

Если войско янычаров было твердо духом, то многочисленные войска наемников а так же таджики -не понимали что они все части 1 механизма- и механизм этот-АРМИЯ СУЛТАНА- да продлит Аллах его годы бесконечно. Ярость уже переполняла султана- вот вот должны были полететь головы- и в этот момент, милостивый султан дал мне в руки символ высшей власти в войске -и должность командующего сухопутной группировкой....
 Утро прошло в совещании у шатра султана- эмиры, аги, беи, наемники- все спорили об одном и том же но небыло общей картины... Была нарисована карта- и говорить стали по 1.
Затем был выработан и затвержен общий план действий, и розданы задания по офицерам.
 Затем мы нижайше представили султану на утверждение оный план атаки.
 Он сказал что ЛУЧШЕ бы нам победить в ЭТОТ раз.

 Войска с песней двинулись на город...... Янычары -на таран малых врат. Пушкари- под начальством рыцаря Ульрика- на обстрел стен, священников и требуше. Таджики- под начальством Равшана - на лестницы.
 Один из отрядов с плохой лестницей, выставлен на отвлекающий маневр. Малый Ахмет- на контроле тыла. Большой Ахмет- на штурмовую башню. Требушетчики- на стрельбе ЗА стену... И после крови залившей стены- мы вошли...... Потом было увлечение грабежом, и мелкие стычки, ранение султана,и отступление... НО мы стояли внутри стен- и Султан еще вернется... Отступление.

 Больше всего меня беспокоило поймут ли люди- что я просто в другой роли и ничего личного...- попав после смерти в роль Абузебе Ага, я был поражен системой шпионов султана и предательства в городе- они знали про Константинополь больше чем я когда был Константином.:). Я лично почуствовал себя в роли человека играющего в шахматы самим собой. Черные- белые. Но выиграть 2 раза...у меня в голове не укладывается....

 короче- эта игра сделала меня счастливее..... Пока- лучшее что я сыграл- Константин- и Абузебе. Я так чувствую. все. З.Б.


 

интересно