Установите allrpg.info в виде приложения: еще быстрее, еще удобнее.
Установить
Перейти в приложение
Установите allrpg.info в виде приложения: еще быстрее, еще удобнее.
Для установки нажмите на и выберите «На экран «Домой»
Уже установлено? Перейти.
Установите allrpg.info в виде приложения: еще быстрее, еще удобнее.
  • iOS: переключитесь на обновленный браузер Safari.
  • Иначе: воспользуйтесь обновленными браузерами Chrome или Firefox.
Уже установлено? Перейти.
введите 3+ символа
ничего не найдено

Дочка католического пастора

Событие:Гиперион
Опубликовала:Анастасия Детина (Мяфа)
интересно
Последнее изменение:31.07.2012 в 22:33

 

"В конце концов, у нас есть карты, бутылка коньяка, и мы всегда можем просто перетрахаться"
Наше паломничество было подобрано просто великолепно. Среди нас были убийцы в количестве двух штук и ведьмы в том же четном количестве. Для полной победы нам не хватало пятого (который потерялся по дороге): конечно же, им должна была стать ведьма-убийца :). Удивительно, но нашей общей реакцией на страх был смех, доходящий до истерики. Окружающие думали, что мы под наркотиками, либо просто идиоты - всем страшно, а они улыбаются и ржут. Просто нам всем было катастрофически хреново, но, находясь рядом друг с другом, мы не могли не радоваться этому факту.

Моего персонажа на Гиперион звали Елена Ковак. Сомнения о своем происхождении у меня были всегда: до восьми лет я была полностью изолирована от внешнего мира и у меня были 19 братьев и сестер одного со мной возраста. Когда мне было восемь лет мои родители попытались убить почти всех своих детей, но каким-то чудесным образом я спаслась (вместе с еще одной девочкой по имени Луиза) и впоследствии была удочерена католическим священником с Пасема. Люди думали, что мы с Луизой одержимы бесами: то ли потому, что мы видели будущее, то ли из-за странных татуировок у нас на шее. В 16 лет я сбежала из дома и стала зарабатывать на веселую жизнь и дешевые наркотики банальной проституцией. В 19 лет я уже отошла от дел и просто наслаждалась жизнью в комплекте с параличом после передозировки. Потом период реабилитации, возвращение домой на Пасем к приемному отцу и сестре, выздоровление, замужество, рождение двух чудесных детей (плюс два достались абсолютно бесплатно в комплекте с мужем), появление в моем доме настоящих родителей, смерть мужа, приемного отца, двоих детей и похищение остальных малышей. Психушка, суицидальный настрой, возвращение к бесовщине путем создания собственной колоды Таро, реабилитация, выздоровление, прозрение. Ну и потом путь в сторону Гипериона в составе паломничества к Шрайку, потому что я прочитала это в своей судьбе - по картам. Ну и кроме того, что я считала себя порождением ада, я была очень религиозна и точно знала, что молитва и вера спасут даже меня. И не собиралась впадать в уныние. Мне было отмерено ровно мое количество времени и я собиралась это время прожить по делу и с улыбкой на лице.

К самому паломничеству я опоздала: при посадке на корабль схватила приход - поняла, что, если останусь на корабле, погибну. Догнав паломничество и опоздав всего часов на десять, я узнала, что к нам присоединился какой-то мужик, который утверждал, что он все это время был в этом паломничестве, только мы его не помним. Стоит ли уточнять, кому мы доверяли меньше всего?
Ну а потом у меня случился слом мозга и слом стереотипов. Ключевой фразой всего происходящего было "не хочу!". Люди так легко убивали других людей, счет иногда шел на миллиарды, а я переживала из-за 12 братьев и сестер, моего мужа, приемного отца и двоих собственных детей. Это же статистическая погрешность!!! Отлично сыграл момент, когда я узнала, что на самом деле я биоробот. Прикольно, блин, понимать, что вся твоя жизнь - выдумка. Всю жизнь я думала, что я - ведьма, и сгорю в адском пламени...но есть ли рай и ад для такой как я? Слышит ли действительно кто-то мои молитвы, если я была сконструирована для вычисления вероятностей? При этом я ни капли не сомневалась в том, что есть Бог и силы, управляющие этим миром, но какое место отведено мне? Могу ли я молиться и принимать причастие? Что мне делать, если я появилась на свет не по воле Создателя, а по воле безумного ученого, который решил замести следы не очень удачного эксперимента? 
Было, конечно, задорного говорить с Отцом, который ничего не понимал в семейных отношениях и на вопрос "где мои дети?" предложил мне завести себе новых. Все вокруг неожиданно мыслили шире и большими категориями. Если действия - только во благо всего человечества, если убийство одного человека - статистическая погрешность. А мое возможное будущее могло выглядеть как "сумасшедший вивисектор". Потому что я - дефективный образец.
Вот тогда я и поняла, что не хочу. 
Вернувшись в лагерь перед последней интерлюдией, я попросила Рихарда убить меня, если станет очевидным, что я действительно стану убийцей, пройдя через гробницы. Я пришла сюда за своими детьми - чтобы спасти их, и за своим Отцом - чтобы убить его. Но в тот момент у меня сломались ориентиры. Мне хотелось навсегда остаться в этом месте и с этими людьми. Как-то неожиданно Сола, Джули и Рихард стали самыми близкими и родными людьми. Они знали про меня все, они убеждали меня в том, что я все равно человек (даже несмотря на некоторые способности к предвидению), они были настоящими. И они казались мне нормальными, несмотря на истории каждого из них. Впервые в жизни я почувствовала себя на своем месте, без желания убежать, забыться в наркотическом угаре, или впасть в экстаз молитвы. Я поняла, что неожиданного мне дорог каждый человек и история каждого из них. Я не хотела засыпать: больше всего на свете мне хотелось, чтобы не наступало утро, а мы все так же сидели у костра, можно даже молча. Я боялась, что, проснувшись, я не найду своих спутников и забуду Рихарда. Когда в последний раз уже перед рассветом мы пошли в Долину Гробниц, мне было страшно. Что мы встретим Шрайка и он исполнит наши желания. Меня накрыла апатия. Я даже почти согласилась добровольно отправиться на Дерево Боли, получив такое требование от Отца в письменном виде, но меня отговорили. Последний раз я готова была с боем отговаривать Рихарда добровольно жертвовать своей жизнью ради другого паломничества - я вдруг почувствовала ответственность за каждого, что было странно. А потом был Шрайк и безумные крики...
Кстати, только один из нас мог получить свое желание: несмотря на что-то общее в наших историях, мы все пришли за слишком разным. Наверное, смысл был в самопожертвовании всех ради одного. Наверное, поэтому, только один получает исполнение своего желания.

Спасибо огромное всем, с кем удалось поиграть.
Конечно же, моему прекрасному, мозговыносительному паломничеству!!! :)) Я вас безумно люблю и, надеюсь, мы умерли быстро и безболезненно. Да, даже вы, Рихард ;)
 
"Поймите, я должна вас ненавидеть, Рихард, за то, что вы сотворили. И больше всего за то, что вы не раскаиваетесь в  содеянном. Вы - чудовище. Но я не могу. Наверное, так и должно быть".
Похоже, Ваше соединение с Интернет разорвано. Данное сообщение пропадёт, как только соединение будет восстановлено.