введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Khan(n)a

Функции

Записки покойницы

Событие: Викторианская История II: Легенды замка Грейвульф
Последнее изменение: 21.04.2013 в 16:32

На "Викторианской истории" я не сыграла. Можно считать, что меня там вообще не было...

Мой персонаж очень глупо погиб в самом начале.

Попросили поднять камушек, я подняла, на нём было написано "отклеить карточку ранения", что я и сделала - и всё. Смерть.

Другой ролью выходить я не стала, так как, во-первых, долгое время пролежала трупом (за это время меня успели три (!) раза обыскать разные персонажи), а потом было обидно выходить совсем новой ролью после того, как я долго "обживала" своего персонажа - обдумывала её образ, подбирала подходящий костюм и манеры, даже заполняла за неё достаточно много страниц в записной книжке. Правда жалко :(((((

За то недолгое время, которое пробыла персонажем (а потом посидела в мертвятнике), всё-таки сделала для себя выводы насчёт плюсов и минусов игры.

Плюсы (не столько в порядке важности, сколько в порядке произведения впечатления, начиная с самого значимого).

* Лена Плохова в виде привидения - это мимими! Такая внешность, такой дивный жутковатый голосок, такие смехи и возгласы "В подвал!" Как сказал бы Станиславский, верю.

* Боёвка реально работала, и работала хорошо. Я, правда, на игре в ней не участвовала, зато отлично всё слышала, пока была бездыханным телом. По моему скромному мнению, хорошо проработанные, гуманные правила, исключающие нанесение какого-либо вреда костюму.

* Антураж был на высоте. Барышни в чулках, корсетах и широких юбках, леди и джентльмены в перчатках, все мистические и не только прибамбасы, сумочки, шляпки, стимпанк-аксессуары - хоть кино снимай. Дааа, и Выжигатель выглядел потрясающе (немного не хватало ожогов на спине - для симметрии - но это так, мелочи).

* Постоянный доступ к чаю - это гут. А то, что еды практически не было, - так она, собственно, и не особо нужна ночью.

* Была фотограф! По сравнению с предыдущими "Викторианскими историями", где фотографы непредвиденно "слились", это плюс).

* Спасибо Адриану Роттенкопфу за то, что он аккуратно нёс мой труп и даже предварительно извинился на случай, если мной обо что-нибудь случайно заденет)

* И ещё одно спасибо Артуру, который притащил мне "Декамерон" и не дал заскучать в мертвятнике.

А теперь минусы (если что, простите за резкость):

* Игра началась реально поздно, и времени на то, чтобы разыграться, не хватало.

* Много времени заняла "бюрократия" с раздачей бумажек, хотя по идее должна была длиться недолго. Мою карточку со способностью персонажа посеяли и очень долго искали.

* Помещение было слишком маленьким для сорока человек. Два туалета - это было меньшее из зол) Возле библиотеки и подвала скапливались большие толпы, и пройти туда (особенно незаметно) было нереально. Кроме того, возможности покопаться в библиотеке, где было много ценных и полезных книг, у кого-либо, кроме хозяев замка, практически не было. Пока я была жива, в библиотеке всё время находился Кристиан Грейвульф, осуществлявший совещания практически в военном режиме. С большинством персонажей было невозможно остаться наедине (что для конфиденциальной беседы, что для аццких ритуалов). Из-за большого количества персонажей, опять же, не хватало времени на тех, кто нужен по квестам, и в основном приходилось вести совершенно бесполезные беседы.

* Для меня как для персонажа немистического и неинженерного было слишком много замков, улик, магических печатей и прочего-прочего. Игра фактически превращалась в компьютерный квест - даже в подвал нельзя было пройти без взлома замка И магической печати. Может, кому-то это по душе, но я рассчитывала на больший объём именно социального взаимодействия.

* После того, как я отклеила кусочки скотча со своей карточки ранений, выяснилось, что шансов выжить у меня было 2 к 3. По-моему, жёстковато для игры, моделирующей светский приём, а не сурвайвал. Кроме того, в правилах не было достаточно ясно прописано, что можно отклеить ЛЮБОЙ стикер с карточки ранений. Я начала по порядку и сразу погибла.

* На игре пропадали вещи, и это действительно печально. Когда у меня пропали часики, я решила, что они были спёрты по игре, и не особо переживала. Понимаю, что часики - это мелочи по сравнению с постигшей другую девушку потерей 5 тысяч рублей, но они мне были действительно дороги. Продолжаю верить, что их найдут, - надежда умирает последней.

* Моделирование действий публики было достаточно унылым - это претензия к игрокам (в том числе и ко мне самой). В викторианский замок на ночь глядя припирается существо, голое до пояса, покрытое не то язвами, не то ожогами, с когтями а-ля Фредди Крюгер (Браво, Выжигатель! Твой антураж незабвенен), и его спокойно впускают. Атлет из цирка, здоровый мужик, избивает хрупкую девушку-художницу, и изначально никто не пытается его обезоружить, связать, выдворить из замка куда-нибудь в отделение полиции, а до прибытия стражей порядка держать запертым в комнате. В одном конце зала происходит убийство, а в другом спокойно продолжаются непринуждённые светские беседы. Господа, что бы вы сделали на месте хозяина замка? На месте сыщика? На месте среднестатистического викторианского человека, обладающего здравым смыслом? Не верю.

Возможно, этот минус опять же объясняется слишком большим количеством игроков (в том числе и на квадратный метр).

В-общем, я недовольна, в том числе и собой. Не сыграла. Пока была живой, даже не приблизилась к выполнению своих задач - отчасти объясняется тем, что к нужным персонажам фактически выстраивались очереди, но я сама тоже не проявила себя.

Думаю, большая часть проблем была бы решаема, если бы игроков было меньше раза в два, а социальных связей между ними - больше. Пусть не выполнили бы все квесты, разумеется, зато пообщались бы всласть.

интересно