введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Khan(n)a

Функции

Воспоминания. Мысли за чашкой чая с корицей

Событие: As You Wish. Ещё одна история
Последнее изменение: 23.09.2013 в 15:23

Иногда, чтобы достичь своей цели, просто необходимо лгать.

 

Мне было нужно. Не ради выгоды - ради справедливости, а это не такой уж серьёзный проступок.

 

Прощай, Пит. Красавец, мечтатель, романтик, настоящий мужчина и, как мне до поры до времени казалось, любящий супруг. Ладно, пусть так и будет. Буду помнить тебя живым. Хотя до сих пор не знаю, что мне делать с твоим последним письмом...

 

Мне нужно было понять, почему ты ушёл навсегда. Что это за чёртово место, которое побудило тебя, человека в здравом уме и твёрдой памяти, бросить нас всех - да, не только меня, но и родных, и друзей, и любимую работу... Эта чёрная дыра, этот "Отель Калифорния", эта обитель лотофагов, помешанных на своих фантазиях, которые нельзя осуществить в нашем, настоящем мире...

 

Притон-между-мирами, сборище фриков? Как бы не так...

 

Я встретила совсем юную девочку, которой в скором времени угрожала слепота. Встретила мужчину, который говорил, что там, за дверью, ему осталось жить несколько часов. Даму в старинных одеждах, верившую, что ей удастся остановить кровопролитную войну и спасти дорогих ей людей. Симпатичную рыжеволосую женщину, совершенно внезапно предложившую мне свою помощь...

 

В своё время мне хотелось уничтожить это место. Схватить автомат и открыть бесприцельный огонь - по всем, кто создал эту дурную сказку и учредил нелепые правила игры... Но как отличить их от тех, кого действительно могло спасти только чудо?

 

Я вспомнила себя прежнюю - ту, кем была год назад, когда всё ещё пыталась отыскать тебя, Пит. Мне почти не приходилось кривить душой, когда я рассказывала людям о своём горе, о стремлении тебя отыскать, тебя вернуть... Но мёртвых, как известно, не воскрешают. И, если честно, мне стало легче оттого, что я поняла: тебя здесь больше нет.

 

Да, я совершила ошибку, и попалась, как на экзамене со шпаргалкой. Но когда поняла, что теперь-то уж точно ничего не добьюсь, мне пришли на помощь. Я этого не ожидала.

 

И в тот момент, когда четыре человека преклонили свои колени, чтобы помолиться - за меня, за мою давно прошедшую любовь, за волю, которая подвигла меня на этот шаг - я поняла, что отвечаю за это. За всё - за судьбу этого места, за тех людей, которые здесь оказались, и за всех, кто на них надеется.

 

Я не имела права уничтожить это странное место - и тогда решила его изменить.

 

Если Место, где исполняются Желания, существует, значит, это кому-нибудь нужно...

 

Остаться здесь навсегда я не могу. Там, в Лондоне, есть люди, которые меня ждут.

 

Когда немного оправлюсь от этого странствия, позвоню Сьюзен. Мне кажется, что никогда не следует забывать о своих родных, и надеюсь, что смогу помочь ей примириться с семьёй, - кому, как не мне знать, насколько это важно.

 

Здесь было так много людей и столько интересных судеб... Жаль, что я не успела пообщаться со всеми по душам - мне кажется, истории и достижения многих из них могли бы послужить хорошим материалом для статей - если сами герои будут не против, конечно.

 

Почему-то я чувствую, что ещё вернусь сюда. Это место стало долгожданным мирным пристанищем для моей мятущейся души - что бы там ни говорил господин Йоханнес, я уверена, что она есть.

 

PS: Решила в кои-то веки навести порядок в дисках. Куда-то пропал Питеров любимый "Assassin';s Creed"...

интересно