введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Sagraedo

Функции

Хаос как образ жизни-1

Событие: Вархаммер 2013. Люстрия.
Последнее изменение: 15.10.2013 в 21:42

21 на регистрации стояли очереди. Новоприбывших штамповали три человека. Для мероприятия 1000+ - ситуация ожидаемая. Почему об этом в игровом отчете - потому, что в очереди идёт общение игроков разных игровых регионов. То же самое происходит и в мертвятнике: в течение четырех часов создаются договоренности, альянсы и прочая. Это незаконно, но логично - люди играть приехали, вот и играют. Поскольку я в тзинчитском образе и гриме за пределами Кадаво появлялась только на регистрации и в мертвятнике, думаю, именно там меня увидели и мной заинтересовались хаи, посчитавшие меня своей:)

У меня было три комплекта одежды и три образа - синий тзинчит в гриме, черный тзинчит без грима (рабочая одежда) и тилейка для деятельности в глубоком тылу. Ещё я заморочилась на доспех и ножи, поскольку Сеффолк настаивал на том, что все хаоситы боевые и он будет выставлять на арену всех подряд. Арены я, к счастью, не дождалась. Про образы будет отдельный пост, когда появятся фотографии.

На регистрации за синего тзинчита я получила +20 бонусной экспы. Кроме этого мне предложили редкую на полигоне профессию кузнеца-бронника. У меня с собой был инструмент, кроме того я собственными руками собрала себе доспех - почему бы и нет, стала кузнецом.

У персонажа моего довольно длинная предыстория - этот Вархаммер стал для меня юбилейным. Одиннадцать лет назад первой моей игрой был Вархаммер Конквест 2002, который мастерил Декор. Я извлекла из пыльного шкафа свой прежний персонаж, подрихтовала его, предала Хаосу и выпустила прогуляться в Люстрию. Имя оставила прежнее - Эрминия Да Миральяно. Поскольку старушка Эрминия - ей на текущий 1513 год стукнуло лет 300, - была крута и имела План, мастера мне щедро отсыпали золота и камней - хватило на отковку одного доспеха (своего) и ещё немного осталось.

По мастерской задумке лорд-неделимец Кадаво Арето Ворон - он же Сеффолк, - должен был трое суток прокачивать Хаос, после чего на арене проигрывал наиболее перспективному претенденту из игроков. Прокачанный лорд был очень силен - по моим сведениям, на арене он проиграл только одному из воинов-тзинчитов, - Диме Гномскому, - очень скромному, но, похоже, очень быстрому.

Ближе к вечеру Лорд Ворон приказал Эрминии подготовить всё для проведения в один из городов (желательно, Дальмарк) чемпиона Хаоса. Я переоделась в тилейское и посетила мессу в храме Хаоса Неделимого, принося малые жертвы четверке. На самом интересном месте в дверях храма появился Чемпион Неделимого со свитой, разгневанный тем, что его недостаточно громко приглашали на мессу, положил всех присутствующих в тяжран, а главного жреца принес в жертву (чтоб неповадно было).
Лежу я, переодетая, в тяжране, размышляю о смысле жизни. Тут вбегает жрица Кхорна:
- Лорд Арето убит!

О неподобающей гибели Арето Ворона - и о том, как хаоситы поплатились за это.

Меня лечат, и я отправляюсь выяснять подробности произошедшего. Уточняю, что была в тилейском образе.
Где-то в течение часа ведя расследование, я выясняю все подробности произошедшего - как игровые, так и неигровые.
Игроки-кхорниты, которым не нравились мастерские рельсы, остро желали избавиться от игротехнического лорда, но он был им не по зубам. То есть, заговор тлел, но дровишек не хватало. Как стемнело, в Кадаво прибыла делегация друкаев, - в процессе общения игрок-чемпион кхорнитов посетовал своему побратиму, друкаю Астальдо, на своё нелёгкое житьё-бытьё. Астальдо проникся нуждами побратима, подкараулил Сеффолка на выходе из храма Слаанеш, где прикончил четырьмя ударами ножа в спину и отрезал лорду голову.
После этого тело Арето Ворона несколько раз перетаскивали, пока не перенесли за ворота, объявив, что Ворон был убит за пределами города. Убийцу Лорда провел обратно в город маг Тзинча. Кхорнит занял трон под молчание остальных фракций.
Нужно сказать, что молчание было угрожающим, - Лорд Арето Ворон должен был умереть иначе. Лорд умирает либо на арене, либо в бою, любой другой способ смерти неугоден богам. Четверг должен был стать днём Арены, чемпионы и воины неделимцев были готовы умирать ради того, чтобы освободить трон от кхорнитов. От имени тзинчитов я провела необходимые переговоры, заручившись поддержкой неделимцев.
Тзинчиты взяли на себя обязанность покарать своего собрата, неугодного Тзинчу за то, что позволил убийце Лорда уйти живым, не взяв его крови. Маг должен был быть принесен в жертву со всем уважением, которое он заслужил, будучи верным рабом Тзинча. Предполагалось также отказать неделимцам, которые настаивали на предварительных пытках тзинчита перед жертвоприношением. Карательная акция тзинчитов получила полное одобрение мастеров за соответствие бэку. Игроки - участники акции, - должны были подснять опыта.

Разумеется, ничто из вышеперечисленного не было осуществлено. 22-го сразу после мессы Кхорниты собрали каток с участием всех важных фигур, - тзинчиты решили разобраться с собратом по его возвращении, пусть игрок повоюет. Силы Хаоса вернулись в Кадаво далеко не в лучшей форме. Меня это не удивило - к кузнецу ходили коваться единицы, опыта у бойцов кот наплакал, а светлые уже успели подзаработать на иммунитеты. Не прошло и получаса, как Хаос получил алаверды в виде светлого катка, город был вынесен.
Некоторые культисты предусмотрительно переоделись в имперское и тилейское, значительно изменив внешность и планируя выдать себя за пленников. Поскольку я была при полном тзинчитском параде, в доспехе и гриме, всё, что я могла - это поддержать их, тяжело ранив всех своих и умерев, проклиная своих убийц во имя Хаоса.

Далее я отправилась в мертвятник, откуда вышла чуть более чем через час, выполнив хозяйственные работы.
Настроение у меня было прекрасное - весь Кадаво выйдет в новых ролях, никаких жертвоприношений своих, боги заслуженно покарали всех за смерть Арето, ура-ура. Решение мастеров о респауне Кадаво в прежних ролях вызвало у меня жесточайшее падение морали. Но я держалась. Последней каплей был разговор с региональщиком Торгримом, который в ответ на мое сетование, что все плохо и экспы нет, сказал:
- А не надо сидеть, сложа руки. Вон, тзинчиты обалденную бэковую акцию спланировали по следам убийства лорда - берите пример!
То есть, это он о _моей_ акции. Прочухав, о чем речь, Торгрим дал мне глотнуть вина из своего НЗ. На меня, как обычно бывает после легкого алкоголя, навалилась мировая скорбь, - и я расклеилась до слёз. Такая красота пошла лесом! Столько усилий - и всё ангору под хвост! Собратья утерли мне сопли, напоили чаем. Я вернула себе прежнюю ДК с нераспределёнными очками опыта - и отправилась в кузню. Там я засучила рукава и отковала весь лимит за прошедшие сутки.

Сообща тзинчиты забили на внутренние разборки и решили заняться целенаправленным прокачиванием навыков к следующей игре. Благодаря их усилиям в город прилетел дирижабль хаосдварфов (восхитительная по антуражу, количеству затраченных человекочасов и долбоебизму сварная конструкция из двух велосипедов-тандем и оболочки, клепанной из стального перфорированного уголка), который занимался десантированием союзников-друкаев в осажденный город. Также тзинчиты успешно занимались вербовкой и посвящением алхимиков из различных локаций, изобрели и собрали пыточное кресло... В общем, времени зря не теряли.


Хоть и понимали, что, с учетом того, что кровь Арето не была оплачена, а на троне сидел самозванец, ничем хорошим для хаоса люстрийская эпопея закончиться не могла. То, что после перерождённые хаоситы профачили ситуацию со стеллой, то, что их постоянно катали и под конец вынесли, на взгляд Эрминии - прямое следствие пренебрежения законами мира.

 

интересно