введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Лутин Виктор Сергеевич (Лу)

Функции

От Олеана Лумиша

Событие: Однажды в Галактике
Последнее изменение: 24.11.2013 в 13:03
Господа, пользуясь тем, что я прибыл домой несколько ранее большинства игроков, решил воспользоваться этим и написать отчет первым! :)
Во-первых, я хочу извиниться за то, что по пожизневым причинам выпал из игры на час в 21-22 вечера субботы. Хочу верить, что мое последующее идиотское решение, приведшее к смерти было обусловлено этой же причиной, а не общим снижением интеллектуальных способностей.
Но перейдем к позитиву.
Я очень доволен игрой. Я бы сказал, что я четыре года ждал как игры от Райвл, так и игры по ЗВ, но это будет не правдой - я был уверен, что мне не доведется больше увидеть и того, и другого, и я очень благодарен мастерам за то, что они совершили чудо, и эта игра произошла. Так или иначе по моему и не только моему мнению, это была как минимум игра с самим высоким уровнем антуража на ЗВ-играх в России. Очень жду фотографий, а в случае битвы Консуса с джедаем и видео-записей, пожалуй это была единственная в моей жизни боевая сцена на ролевой игре, которую я бы без колебаний вставил в какой-либо фильм, который смог бы впечатлить при просмотре не только ролевиков, но и цивилов. Это правда была очень эстетически крутая сцена, я даже рад, что на её момент был вторым персонажем, а не Лумишем, ибо как Лумиш, скорее всего бы убежал от опасности и не увидел бы её.
Так же я очень рад, что придуманные мной правила по саббаку хорошо зашли народу, я даже думаю не провести ли где-нибудь в январе-феврале неролевой турнир по саббаку для фанатов Звездных Войн, если мои переговоры с помещением и поиск достаточного числа колод будет успешен, я обязательно повешу информацию об этом здесь (надеюсь мастера не сочтут это за спам).
Но давайте по пунктам!

1) Сюжет
Из негатива я бы пожалуй отметил лишь две вещи: малое количество ролей СБ хатта (на мой взгляд, стоило, например, перекинуть туда кого-нибудь из игроков обслуживающего персонала, ибо два - слишком мало), и слишком длинный, на мой взгляд, таймлайн игры, по моему мнению, гиперпрыжок (а значит и время игры, как показала практика) стоило рассчитывать не с 22 часов пятницы до 2 часов ночи воскресенья, а с 12-13 часов субботы до 23-24 часов субботы же, ибо по моим наблюдениям где-то со смерти Которна не считая сцены побега джедая, значительное число народа начало, сделав свои дела, слоняться без дела и ждать, когда же уже наконец выход яхты из гипера.
В остальном все было очень хорошо, лично у меня до приступа это была пожалуй самая насыщенная игра в жизни, и на сколько видел я, сюжет был крайне разнопластовым и многогранным, но, что куда более важно, истинно ЗВшным, а не как это обычно бывает на играх. Когда сидя в мертвятнике мы обсуждали свои сюжетки с другими игроками, я поражался тому, насколько каноничными они были по всем пластам, было ощущение, что правда читаешь какую-то из каноничных книг серии или статью на вукипедии.

2) Правила
Для себя, как мастер, отмечу два недостатка боевой системы Сетя в её нынешнем виде, а именно броню и огнестрел. По мнению ряда игроков, с которыми я это обсуждал, и моему личному мнению, бои на сцене были бы куда эпичнее и круче без них вовсе. Да и вспоминая Матрицу, все-таки рукапашка и мечи были куда эстетичнее в плане стратегии и тактики, чем эта нелепая беготня за колоннами, а уж на бои "холоднякрукопашка против огнестрела" вообще нельзя было смотреть без слез, могу сказать как участник одной из них. Но в плане стрельбы есть ещё куда более существенный недостаток. Нерфы вообще не чувствуются в любой одежде плотнее льна. В результате, как я осознал уже после смерти, я ужасно считерил в своей последней боевке, ибо из-за бархата вообще не чувствовал каких-либо выстрелов в спину. Да, это вечная проблема почти всех моделей огнестрела, что они или опасны для глаз, или не чувствуются через одежду (кроме разве что ксотаро-пушек, но там другие проблемы), поэтому в отличие от брони, я пока не знаю, что можно было бы сделать взамен. В случае брони, я бы сделал просто, что она дает дополнительные зоны, если соответствует эстетике ЗВ, что определяется мастером. Ибо на мой взгляд в эпическом сеттинге крутейшая броня Фессы, пусть даже и не прикрывающая пупок, должна давать лучшую защиту, чем тупо черный мотоциклетный обвес, а в реалиях игры это было не так.
В остальном все в плане правил было очень хорошо, хотелось бы побольше узнать о модели хакинга, с которой не столкнулся на игре. Химия работала исправно, боевка (с учетом вышесказанного) тоже, по фану хотелось бы узнать, а занимался ли кто-нибудь сексом? =)
В общем хорошие годные правила, вполне соответствующие эстетике, кроме вышеуказанного пункта с огнестрелом.

3) АХЧ
В свое время, на "Королеве Атлантики" Медик сказал милую фразу "господи, я дома ем хуже, чем здесь!"
Перефразируя его "господи, у меня дома не такая удобная постель, как здесь".
По АХЧ не возникает вообще никаких вопросов аля "куда пошли взносы игроков", ибо оно было на таком уровне, что имей я возможность, я бы и больше заплатил. Очень крутое помещение, а сверх того, трехразовое питание и огромный бар. И это не считая бассейна и сауны, которыми, я к своему стыду, не успел воспользоваться.
В общем, как и всегда у Райвлс, высший уровень, со значительным опережением конкурентов!

4) Кастинг и работа с игроками.
Исходя из обсуждения в мертвятнике, выявил одну проблему, с которой ранее сталкивался на ВтМ. Если на игре существуют блоки с необычным для нормальных людей мировоззрением, надо не отсылать их читать каноничную литературу, а написать СВОЙ текст со СВОИМ взглядом на это, ибо каноничную литературу люди имеют обыкновение трактовать очень по-странному.
В результате, на игре про турнир баунтихантеров некому было сделать заказ на убийство. И это ужасно.
По моему глубокому убеждению, баунтихантер, это в первую очередь убийца, во-вторых - похититель и доставщик людей силой, и лишь в-третьих, а может даже и в-десятых - потенциальный телохранитель. Знаете, я вроде фильмы смотрел, даже некоторое количество книг прочел, а последние несколько месяцев вообще каждый день читал статей по пять на вукипедии, и что-то у меня не отложилось в памяти большого числа баунти-хантеров (хотя определенно единично и точечно они встречались), которые умирали за своих нанимателей на охрану или мстили за них после смерти. Тех, кто убивал краймбоссов, политиков, бизнесменов, контрабандистов, а если повезет, форс-юзеров, и все это за деньги, а не за идею, там было как-то на порядок больше, на игре же было с точностью наоборот.
К тому же, я конечно не читал Мандалорский Кодекс, но по ощущению вызванному прочтением статей об истории Галактики в мире Звездных Войн, у меня сложилось ощущение, что поступают они мягко говоря не так, как на игре. Исходя из моего понимания, история мандалорцев, это этакий цикл, когда раз в 100-1000 лет очередной Мандалор провозглашает очередной крестовый поход, они все резко объединяются, ввязываются в войну галактического масштаба (или развязывают её, как в случае Мандалорской войны), получают люлей (я помню ровно две войны, в которых они были на стороне победителей, а именно Великую Галактическую и Юужань-вонгскую), разбегаются по Галактике, и далее до следующего крестого похода ведут себя как Джанго Фетт, то есть как пусть и высокопрофессиональные, но в целом не то чтобы особенно идейные наемники, готовые сделать работу любой сложности за соответствующие деньги. В эти периоды (а на начало Войн Клонов был именно такой период) они не вонзаются в высокую политику, не делают выбор "КНС или Республика", не планируют захвата планет, а уж от форсюзерных заморочек их и вовсе тошнит. Они просто выполняют работу за деньги. И первое, чем они руководствуются - это личная выгода, а не какие-то там идеи. На игре я знаю несколько ситуаций, когда их поступки шли четко поперек выгоды, но ради принципа, не буду приводить примеров, чтобы никого не обидеть. Не думаю, что это из-за игроков, ибо уровень игроков был очень высоким, в том числе на этих ролях, скорее из-за недонесения до игроков сути баунтихантеров, как блока, и мандалорцев, как их особой категории.
В остальном же все было супер. Ещё раз отмечу крайне высокий уровень игроков, особенно хочу отметить Сетя, Оурила, а так же Вульфа, Топора, Айвена и Амбермакса, общение с вами реально напоминала общение с какими-то каноничными персонажами из очень крутой компьютерной игры, на столько вы были в стиле. Так же ещё раз хочу поблагодарить Оурила за ту крутейшую сцену у клетки, пожалуй по кинетомагрофичности она была второй из виденных мной в жизни, после описанной в начале моего отчета сцены боевки, и Сетя за его рявканье на меня прямо перед той сценой, меня в этот момент темной энергетикой буквально по жизни отбросило, и не смотря на очевидную необходимость предложить тебе уйти от клетки, подходить к тебе ближе, чем на километр было страшнее, чем играть в тарзанку над сарлаком.
Очень радовали почти все члены свиты хатта и обслуживающего персонала (хотя для меня лично это была одна категория, а не две, ибо персонал был крайне полезен в моих делах по увеличению мощи Его Хаттейшего Величества), большинство из вас проявили себя как супер-профессионалы в своих функциях, особенно в этом плане хочу отметить СБ в лице Корбеза и Сетя, вы были пожалуй самыми эффективными сотрудниками на игре, и самыми эффективными безопасниками, которых я видел в целом.

Далее я мог бы пройтись спасибами по игрокам, но не буду, из риска кого-то забыть. А это было бы неверно, ибо вы все были крайне, пардон за мат, ОХУИТИТЕЛЬНЫ И ОХУЕННЫ, я могу вспомнить пожалуй лишь игр пять-десять с таким высоким уровнем игроков, и все они были на сильно меньшее число народа, кроме Королевы Атлантики от этой же МГ.
Отдельное спасибо тем, кто помогал мне, когда со мной случилось пожизневая неприятность, особенно Неведомой, и ещё раз простите, что отнял у вас этим время и заставил побеспокоится. Я очень рад, что в мире есть люди, которые поддержат меня в трудную минуту и не дадут помереть в случае чего.

В общем и целом, если предыдущие четыре года я жил воспоминаниями о Королеве Атлантики (к слову персонаж оттуда был единственным в моей ролевой карьере, которым я стал заявляться на последующие игры от других мастеров), то видимо теперь следующие годы я буду жить воспоминаниями о Звездных Войнах. Мне очень жаль, что по словам мастеров, они не планируют делать более игр, я очень надеюсь, что ваше мнение изменится, и через какое-то время, пусть даже и десять лет, я снова у вас поиграю. Любую посильную помощь я всегда буду вам готов в этом оказать.
интересно