введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Колеганова Майя (Томка Инь)

Благодарности (часть 3)

Событие: Умереть в Иерусалиме
Последнее изменение: 27.06.2017 в 23:24
Благодарности

Слова Тер-Григора: «На место неисповеданного греха у нас приходит черная пустота. Если долго носишь грех на душе, то останется отпечаток - вмятина, которая будет стремиться заполниться... А  лукавый тут как тут».


Раз уж у меня не получается начать отчет с истории событий, я хочу начать с благодарностей.

Первое.

Благодарность и низкий поклон мастерам – тем, кто придумал и сделал эту игру.

Нуси – за то, что полтора года назад предложил мне именно эту роль, и в самые тяжелые моменты поддерживал, несмотря на занятость, всегда находил слова, чтоб подбодрить меня, и уверить, что все получится. И получилось по слову твоему, Володя! J

Джилл – основному сюжетнику нашей локации. Катя прожила эти дни с нами, помогала строить Сис, прошла с нами по всем дорогам Латино-Иерусалимского королевства, и с самого начала игры воспринималась одной из наших армянских девушек ;) . Низкий ей поклон за всю ту работу, которую мы с ней сделали до игры. Как она правильно сказала, «мы так много узнали об Армении, что надо бы сделать по ней отдельную игру».

Фиделю – за то, что постоянно поддерживал меня, за персональный психоотстойник, за сдержанность и разум, за то, что был с нами с самого начала и до самого конца.

Ребятам из группы АХЧ игры – за их колоссальную Работу. Отдельное спасибо мастеру скорой технической помощи, за то, что не поленился прийти к нам в локацию попробовать починить наш генератор ;) Не могу также не отметить регистрацию и вообще всю организационку, она была на высоте, говорю это со знанием дела, так как сама веду крупные проекты как администратор.

Фотографам, в первую очередь, Яри.

Видеооператорам, в первую очередь Ярвену. Было очень заметно, что он заинтересованно, а не для галочки, относится к нашим событиям и персонажам.

Второе.

Моей команде – Киликийской Армении. Всем вместе – за безумно важное ощущение единой семьи, яркой, горячей, гостеприимной и неравнодушной ни к кому из своих. За то, что вы пошли за своей царицей, и не бросили своего князя. За вашу любовь и преданность. Каждому из вас готова отплатить лично тем же.

Самое большое спасибо тем людям, которые составили костяк нашей команды, на которых держалась вся доигровая подготовка.

Кощею, моему лучшему другу, надежде и опоре. Гундстабль Смбат, ты был великолепен, надежен и прекрасен. Вот если ты есть – все будет как надо, и это главное. И ты всегда знаешь, что делаешь. Поэтому никто не засомневался и не посмел остановить тебя в твоем решении уйти воевать за Иерусалим. Потому что, хоть нам и было грустно от того, что ты уходишь, и боязно за тебя, но мы верили, что ты лучше знаешь, что делаешь. Саша, я не могу выразить словами всю меру моей любви к тебе. Отдельное спасибо за терпение и гостеприимство - за наши ночные заседания у тебя дома при подготовке к игре.

Светлане Колесниковой, за постоянную поддержку во всем, что касалось АХЧ… да и чего бы то ни было остального! Это был первый человек, который согласился поехать играть в Киликийскую Армению ;) Тикин Сесиль, ты была настоящей бабушкой нам, и истинным духом дворца. И на тебя можно было положиться, и оставить на тебя весь город J

Кощею и Светлане также отдельный респект за то, что они, не жалея себя и своих машин, работали водителями, и накатали больше ста километров по полигону каждый. Спасибо вам, без вас бы мы не справились!

Баксы-Ата, супругу моему Млеху Строителю. За планирование и воплощение в жизнь нашего города. За верность и готовность помочь. За то, что, изначально собираясь на совсем другую роль, он согласился занять совершенно расстрельную должность великого князя Айастана. Спасибо отдельное за всю ту часть игры, которая связана с нашим богоданным сыном Трдатом.

И особенная благодарность Млеху за ту концепцию семьи, которую он озвучил. Выглядело это примерно так: «Мои родители меня знают с рождения. Мои родители меня любят и желают только самого хорошего. Мои родители представляют, какая жена нужна мне, в той жизни, которая мне предстоит. Так почему же я должен не доверять им и сомневаться в их выборе?» После этих слов я как-то сразу успокоилась относительно взаимоотношений между нами. И мне стало легко и мир стал понятнее.

Рубин души моей, ты навсегда в моем сердце. Надеюсь, что была тебе хорошей женой. По крайней мере знай, что в момент, когда перед тобой стоял тяжелый выбор, тикин Маремик поняла: все, что она делает – она делает из любви к тебе, муж мой.

Всем троим - Светлане, Жене и Саше - мое отдельное спасибо и за финансовую поддержку нашей команды. Люди вложили свои личные деньги, и это очень для меня важно. Это позволило нам сделать наше пребывание на полигоне комфортным и безопасным даже несмотря на то, что половина команды (а бюджет считался с учетом недозаезда, но отнюдь не такого!) отвалилась, и соответственно, командный бюджет трещал по швам.

Людям, которые были со мной с самого момента сбора команды, и не сломались пройти этот путь до конца:

Моей семье Пахлавуни, ибо это именно они!

Кате Проскуриной, моей милой племяннице Эсминэ, за постоянную помощь и поддержку, за то, что была со мной во время всех моих странствий, за то, что ни разу не усомнилась во мне, за то, что служила мне верно и преданно. За то, что стала Трдату крестной матерью, и готова была, если что-то случится, выдать его за своего и спасать. За то, что, как обычно, услаждала взор мой одним видом своим ;)

Захарову Тимуру, брату моему, который был мне истинным братом, таким же горячим как я, и постоянно помнившим обо мне. Арсен Пахлавуни получился настоящим армянином, готовым пойти не по духовной стезе, а по пути воина. И, кстати, красивым, как молодой Бог J Спасибо тебе за то, что ты стал по-настоящему старшим мужчиной в роду, когда брат твой Азат был рукоположен в священники. За надежность, за то, что ты думал обо мне, прикрывал спину. И, конечно, за то, сколько пожизневых дел ты делал, не бурча и не жалуясь. Отдельный респект за помощь тер Константину в строительстве храма.

Агееву Саше, брату моему, который еще на ЧП подошел ко мне и сказал, что хотел бы играть со мной в одной команде, и не испугался, что это будет именно Армения. За постоянную готовность помочь. За то, что на примере тер Азата было очень зримо видно, что игра в духовность не просто возможна, а она происходит прямо здесь и сейчас, и человек из обычного горожанина становится духовным лицом. За постоянную готовность помочь, и на строяке, и на самой игре. И отдельное спасибо за прочитанную рождественскую проповедь, во время которой я плакала.

Диме Поликарпову, брату моему, который, играя католикоса всех армян тер Константина, смог воплотить армянскую церковь от и до, так, что она играла огромную роль в нашей жизни. Патриарха, который болел душой за всех армян (даже догадался открыть нам кредит на проход через оазисы! J))), чад Армянской Апостольской Автокефальной церкви. И в тебе я видела действительно духовное лицо, и благодарю за это. И с другой стороны – за то, что ты никогда не забывал о том, что я сестра тебе, и беспокоился обо мне и увещевал. Отдельный поворот сюжета, благодаря тебе – то, что я не умерла в Иерусалиме, а осталась жить.

Вай Цзы, брату моему, за то, что он стал за короткое время моим духовником больше, чем кто бы то ни было другой. Душа моя потянулась к тебе, тер Григор, и ты принес в нее мир. Спасибо за то, что пытался сплотить народ армянский, раздираемый теми, кто рвался к власти. Ты присоединился к нам в последний момент, но сразу стало ясно что вот, это истинный сын Айастана и самый что ни на есть Пахлавуни.

Иринке Смаляной, нашей милой Шаганэ-караванщице, которая была верной и преданной дочерью не только Смбата Мамиконяна, но и всего армянского народа. Только благодаря ей держалась наша экономика ;) Спасибо за знамена и хачкары, которые она сделала своими руками, спасибо за готовность помогать, за неравнодушие к любым вопросам нашего армянского житья-бытья. За ее труд как летописца – ведь именно благодаря ей «Армянские частушки» остались записанными. И просто за то, что с ней рядом легко и хорошо. Маремик была очень довольна, когда ее брат Арсен – старший в роду Пахлавуни, и единственный, кто мог его продолжить – женился именно на Шаганэ. (Такие они трогательные венчались в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, что просто ми-ми-ми ;) Иринка, отдельно скажу – я очень рада нашему знакомству и твоей дружбе со мной.

И здесь же огромное мое спасибо Марте, которая играла преданную мне Ермине Сароян, хозяйку лавки сладостей. Отдельно – низкий поклон за то, что взяла на себя весь геморрой, связанный с организацией автобуса, и освободила меня от этой работы. Ты была очень колоритной армянской женщиной, а твои гадания сбывались. И знай, я поставила за тебя свечу – в армянском храме в Иерусалиме. Надеюсь, моя искренняя молитва за тебя дошла до Бога.

И есть еще люди, которые подтягивались к нам по мере набора команды, и которые стали моей Арменией. И я хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо тем, кто в последний момент заткнул собой дыры, внезапно образовавшиеся в нашей сетке ролей, но сыграл эти роли так, что никого другого я не могу представить на месте этих людей!

В мою семью, несомненно, входила и Даша Богатыренко – моя племянница Рита из рода Рубенидов. Благодаря ей и ее персонажу мы постоянно помнили о роде Ибн-Руззиков, из Каира о том, что Хетум обидел ее, и вообще на этой милой девушке держался очень большой пласт наших сюжетных связей. И кроме того, она была постоянной спутницей моей во всех путешествиях, и всегда это было невыразимо приятно, и очень полезно, что была девушка, которая не только украшает собой наш отряд, но и понимает, что происходит, и готова взять на себя какие-то сюжетные линии.

Всей семье Мардпетуни, и в первую очередь, конечно, Плюшевому – за то, что в самый последний момент подхватив свою роль, он стал практически незаменимым членом нашей команды. На строяке и в игре, на него можно было положиться, на его мудрость, на прекрасные артистические способности, на возможность выйти и сказать свое слово. Парон паронов действительно старался быть беспристрастным и учитывать интересы всех родов. (И отдельное спасибо за то, что начал тему армянских частушек! ;) это вот прям замечательное культурное явление в нашей армянской жизни, насколько без них было бы скучнее!)

Фрейе – рыжему солнышку нашей команды, Ануш Мардпетуни, нашей связи с Иерусалимом, нашему мастеру-кирпичнику, и просто замечательному человеку. Рядом с тобой неворзможно грустить и расстраиваться. И еще, ты очень классный игрок, и ваша семья смотрелась действительно дружной семьей, со своими тайнами и взаимопомощью.

Алиске – когда он сказал, что не поедет, я была в печали! Но какую радость я испытала, когда поехать у него все же получилось! Спасибо за строяк, спасибо за постоянную готовность что-то сделать, и за то, что из тебя получился прекрасный сын своего отца и своей матери Мардпетуни. (Это уж я молчу о том, как я просто по жизни люблю вас, дорогие мои тамбовчане ;))

Семье Багратуни-Аматуни.

Тут вот просто не знаю, как и начать. Леша Клемешов, ты по-настоящему стал для меня кери Торосом, тем, кто смотрит на события не сиюминутно, а как бы из глубины времени. Рядом с тобой я действительно чувствовала себя девчонкой, горячей, несдержанной, и … любимой. Любимой воспитанницей. Да, у меня было чувство, что наравне с тикин Сесиль, кери Торос относится к нам с Млехом, как детям, подросткам, способным по недомыслию наворотить разного. И отдельное спасибо за твой юмор!

Терн! Марьяна! Нет слов, чтоб адекватно передать, как здорово с тобой играть в одной команде, и просто существовать рядом. Ты воплощение того, что женщина, умная, элегантная, взвешенная и при этом веселая – может существовать в любой культуре. Ты делаешь пространство вокруг себя прекрасным. И отдельное спасибо за то, что благодаря тикин Аревик царица оставила свои первоначальные суицидные настроения там, в Иерусалиме, и встала с твоего плаща совсем другим человеком. У которого опять было будущее. У которого были силы жить и бороться дальше, несмотря ни на что.

Семье Рштуни, в первую очередь, Косте Ларину, нашему аваг чаушу. Сурмак, даже на фотографиях с игры видно, что практически все время ты стоишь у меня за правым плечом, и внимательно наблюдаешь за происходящим. Большего чувства защищенности, чем в твоей компании, я не испытывала. Причем ты никогда не «выпячивал» себя, ты просто БЫЛ и был частью моего мира настолько естественной, как солнце, которое неизменно всходит над горой Арарат. При этом ты светлый и теплый, как это самое солнце, и ты еще один из армян, чей юмор просто спасал иной раз в сложных ситуациях. Наш ночной поход по козьим тропам я не забуду, наверное, никогда ;))))) И отдельное спасибо за строяк и пожизневку, ты один из самых надежных людей.

Анастасии Иваницкой и Марине Фомичевой - Заре Рштуни и Цовик Рштуни – «громкой» и «тихой» сестрам аваг чауша. Девчонки, спасибо вам огромное за игру, благодаря вам мы были в курсе всех основных новостей, вы прекрасно поработали теми самыми сороками J И еще – вы были очень колоритны, что одна, что другая, глядя на вас, сразу можно было сказать – вот истинно армянские женщины! Также большое спасибо за пожизневые ваши качества, за строяк (персонально респект Марине за покои царицы) и фотографии (персонально респект Анстасиии!)

Есть еще люди, которым моя благодарность, и низкий поклон, без вас Армения не была бы столь прекрасна и разнообразна.

Это, конечно, наши рыцари, крестоносцы – Эгмонт (Андрей Поляков), сэр Ричард да Миллет (Аллорн) и его оруженосец Алонсо (Алексей). Вы были воплощением истинного мужества, отличались от нас, армян, но были родными, как принятые в семью усыновленные дети. Надеюсь, что все браки по любви, связавшие вас с армянскими семьями, были бы заключены, к великой радости моей.

Отдельное спасибо сэру Ричарду, мне так понравилось играть с тобой! И как же здорово, что ты принял мое предложение, внезапно, но так вовремя поехав именно к нам в команду. И очень важно, что для тебя это был и духовный путь. Твое стихотворение, написанное на игре – «Во славу Господа я обнажаю душу…» я перечитала уже много-много раз. Оно для меня звучит эпилогом ко всей игре, и спасибо тебе за это. Ты настоящий мужчина и воин.

И нашему яркому цветнику, девушкам Цовинар, Арусь, Астхик (сделавшей головокружительную карьеру в замужестве за младшим Рубенидом) – за ваш оптимизм, поддержку и красоту.

Спасибо нашему посаду, давно не видела я столь явного отличия между игрой знати и простолюдинов, но при этом, что и та и другая так хороши по-своему. Спасибо нашему аптекарю, главе безумно многочисленного рода Сароян – Лазару Сарояну (Василий Царев), спасибо нашему кузнецу Хосрову (Федор Мокеев) – единственному из армян, кого настигла смерть.

Хосрову мой персональный респект за работу столяра-краснодеревщика и от меня лично – ВОООТ ТАКЕННОЕ спасибо за диван. Сбылась моя мечта, у меня на игре был диван! ;)))

Отдельное спасибо за игру нашим монашкам - Романчук Анне, Фефеловой Анастасии и Блейз. Я и сама порой не верила, что они не настоящие. ;) Спасибо им за трогательную заботу о моих братьях Пахлавуни, за кофе утром, за совместное путешествие в Иерусалим. Девчонки, ваше смиренное служение было настолько уместно, настолько важно. Не зря этнические армяне сказали вам, что вы как будто и не играете, а взаправду ;)

И конечно! Под занавес своих благодарностей не могу не сказать про кабак!!!!

«Баров Екар» - намного больше, чем кабак», как это верно поется в одной «армянской частушке». Так вот, а глава его, парон Жирайр Аргамян (Кемендил) – для меня намного больше чем кабатчик. Мой старый друг, он сделал все, чтоб мы не испытывали нужды ни в чем, чтоб все было в нашем питании – как надо. В игре – благодаря именно ему не ушли ангелы из нашего города, не донеся до нас весть о младенце Трдате. Спасибо тебе, Кемендил, я надеюсь, что все это не последний раз. И отдельный респект за термук! Ведь это ваш семейный рецепт ;)

Да что там говорить, в городе с плохим кабаком не сложилась бы истинно армянская поговорка: «Не знаешь, что делать – сядь и поешь!»

Также огромное спасибо кабатчице Ноне (БольшаяЗлая). Я смотрю на нее всегда, и сердце мое радуется: «Господь, какую же красоту ты явил в мир!» И вот эта прекрасная женщина кормила нас всю игру! Ничье сердце не осталось равнодушным ;)

Кабатчице Анаит (Анастасии Михайловой). Спасибо за все то время, которое ты нас кормила и фотографировала! Отдельный респект – за поход с нами в Иерусалим, в Храм Гроба Господня. Мне было, во-первых, приятно сознавать, что и простой народ разделяет с нами этот путь, а во-вторых, не столь приятно было бы совершить его без той самой предусмотрительно по-хоббитски ;) корзинки, где была и выпивка, и закуска, и еда, и даже салфеточки. Это вот все было так антуражно, так колоритно и чудо как хорошо!

Остальной команде кабака (я персонально Танатосу, за улыбку и поддержку!) – за постоянную готовность помочь и за их тяжелый труд на благо Армении. Ребята, что бы мы без вас делали, огромное вам спасибо и надеюсь, не в последний раз!

Отдельное спасибо за игру я хочу выразить нашим «львятам» – младшим братьям-Рубенидам – Рубену (Нексион) и, в особенности, Левону (Фламыч). Без вас наша игра потеряла бы конфликтность и остроту, а вы вносили в наш армянский котел необходимую долю перца. Левона, к тому же, хочу особенно поблагодарить за сдержанность, взвешенность и воистину государственный ум, за то, что после пира мы с тобой смогли поговорить спокойно и без истерик. Надеюсь, что все игровые конфликты останутся в прошлом, вместе с этой прекрасной игрой, а в будущем все будет мир, дружба и жевачка J)))))))))))))) Простите, если в чем-то была резка или несправедлива.

Я могу говорить еще долго, но и так уже список благодарностей превысил все мыслимые пределы. Армения моя, спасибо тебе еще раз! Надеюсь, солнце снова взойдет над горой Арарат, а мы с вами еще не раз поиграем в одной команде! Армяне, укореняемся! ;)

Хлеб, вино, всемогущий Господь!

Спасибо за игру!

 

Ваша царица Маремик.

 



интересно