введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Лина Гроза

История леди Алерии Тирелл - история про честь, жесть, и месть.

Событие: Железный трон
Последнее изменение: 01.08.2018 в 11:10
Отчет о ПРИ "Железный трон".

Итак, многоуважаемые господа, со мной случился ЖТ.

Что же, начнём.
Леди Алерия Тирелл, в девичестве Хайтауэр - первая леди Простора, жена лорда Мейса Тирелла, невестка леди Оленны Тирелл (да-да, я мать Маргери, но Маргери в мире ЖТ не случилось, тока два ее старших брата, что имелись в загрузе на старт игры).
Леди Алерия была из рода Хайтауэров, этот род когда-то воздвиг Цитадель, как центр развития наук, чтобы продвигать это дело вперед. Этот род всегда был за науку, мистику и странное - Алерия переняла данные черты. Еще в детстве она, как могла, цеплялась за знания, хотя девушкам во многом ограничивали это, в отличие от юнош, и еще в детстве это очень ранило Алерию. Но она всё равно продолжала идти к своей цели - освоению наук, в частности ее интересовала хирургия.
После свадьбы с Мейсом Тиреллом Алерия организовала постройку нового здания мейстерской в Хайгардене, а так же обучилась медицине у мейстера этого замка.
Алерию никогда особо не интересовала политика - в этом деле она положилась на леди Оленну, та была очень сильной личностью. Дела лорда Мейса Алерию интересовали мало и она редко пересекалась с ним.
Леди решила, что она ценна своими умениями в медицине и стала продвигать это дело вперед.
Несколько лет назад Алерия познакомилась с леди Эрмейн Виль, когда та ехала в Дорн через Хайгарден.
Леди Эрмейн была лекарем и ныне держала в Дорне свой госпиталь вместе с сестрой леди Альбертой Виль.
Леди Эрмейн так же многое сделала для науки и они вместе с Алерией дополнили друг друга - Алерия занималась хирургией, а Эрмейн - лекарством и лечением эпидемий.
Но было еще кое-что, что волновало обоих дам. Низкое положение женщин в науке и неучет их мнения. И Эрмейн с Алерией решили, что пора это менять. Они изменят устав Цитадели! Девушки должны получить возможность становиться мейстерами!
Но путь был тяжел... Цитадель погрязла в душности устаревших традиций. Мейстеры не хотели менять это, их устраивала прогнившая ветхость их строя!
В любом случае - попробовать стоило. И дамы начали подготавливать почву для изменений. Так же для утверждения нового устава Цитадели - на тексте устава необходима подпись короля. Алерия посчитала бы крайне не культурным придти к королю с готовым документом, предварительно не обговорив такой важный вопрос, потому она отправилась на резиденцию к королю и сразу же была принята. Но короля Эйриса интересовала только политика, он крайне возмутился тому, что девушка пришла по вопросу науки, он заявил нашей леди, чтобы приходила сразу с текстом и не тратила его время на обговаривание подробностей... Прискорбно такое отношение к науке, это оскорбило Алерию, но она продолжила действовать.
Теперь необходимо было заняться самим документом.
Девушки вынесли свои требования в Цитадели, провели много научной работы и мейстеры всё же решили пойти им на встречу и вынести вопрос изменения устава на конклав.
Новый устав был написан. Но не тут то было... Да, дамам отныне есть проход в Цитадель, возможность обучаться там, практиковать, но... Им не дадут цепи мейстеров. Такая новость была ударом... Не все мейстеры были настолько консервативны, но большинство из них не желало изменений, потому случилось то, что случилось...
Документ был получен... И теперь если его не утвердить у короля - то изменений не будет вообще. Потому следующий этап, который необходимо пройти нашим дамам - утвердить документ.
Но короля Эйриса убивают. На трон восходит молодой Визерис Таргариен и с ним королева Рейла - как регент. Но для нас это даже хорошо! Было известно, что королева всегда хотела расширения прав женщин, потому наши герои в лице Алерии, Эрмейн и Альберты, прихватив с собой пару архимейстеров - отправляются на резиденцию к королеве. Они приходят в Королевскую Гавань и получают разрешение на резиденцию, на этот раз их ожидание было долгим... Но вот, наконец-то, их очередь! Алерия и архимейстеры проходят к королеве с документом, она ознакамливается с ним, и очень рада видеть изменения в уставе цитадели! И тут случается страшная трагедия... Охрана дворца допустила отвратительную халатность. В тронный зал врываются убийцы и тяжело ранят королеву... Ее последней волей было то, чтобы ее лечили женщины.
Леди Алерия и леди Альберта побежали в королевский госпиталь, так же еще одна девушка лекарь помогала им. Алерия лично накладывала шов на рану королевы (да-да, господин король, вчера вы меня выперли не проявив интереса к науке, а теперь волею судьбы я лечу вашу королеву и вы на это смотрите теперь уже с небес).
Рана была тяжелой, но операция прошла успешно и королева благополучно выздоровела.
Алерия испытала сильные эмоции от того, что она действительно может быть нужной, не просто какой-то женой лорда, нет, она - опытный хирург, она двигает медицинское дело вперед!
Позже наши герои получили подпись на документе и отнесли его в Цитадель. Вечером того дня леди Алерия и леди Эрмейн сидели в Цитадели в качестве канцеляров.
На этом закончился определенный этап в жизни этих дам.
Но на следующий день Алерию огорашивают новостью, что леди Оленна убита во время восстания крестьян... А Мейс объявлен государственным преступником и казнён. Теперь она - последний представитель правящей семьи Тиреллов Хайгардена!!! Вместе с главами малых домов Хайгардена было принято решение, что лорд Вирвел женится на леди Алерии, принимает ее фамилию, и она становится регентом в Хайгардене при своих детях. Но тут приходят странные новости из Староместа.. Похоже, отец Алерии, лорд Лейтон Хайтауэр, собирается подвинуть свою дочь в сторону. Но леди Алерия Тирелл вместе с лордом Вирвелом и остальными срочно отправляются в Старомест.
И всё оказывается действительно так... Лорд Лейтон заявляет, что основана новая династия - династия Хайгарден, образованная из династии Тиреллов и династии Пиков. Дети леди Алерии - продолжатели династии, но регентом в Хайгардене становится ее отец... Алерия была крайне возмущена и заявила отцу в лоб - а какие права теперь имею в этом всём я!!!!! На что ей был дан ответ - выйди замуж второй раз и занимайся воспитанием детей.
Сказать, что Алерия была оскорблена - не сказать ничего... Ее честь втоптали в грязь чуть больше, чем полностью!!!! Она делала операцию королеве, она - опытный хихург, а вы, папенька, сводите ее роль до роли простой свиноматки!!!!!
Что же - за то теперь у нее нет мужа и она может стать полноправным учеником в Цитадели. Она решает отправиться именно туда, обучаться наукам далее, а так же продолжить реформы устава, чтобы добиться получения мейстерских цепей для девушек!
Алерия идет в Цитадель, но и тут ее ожидает унижение... На воротах Цитадели ей заявляют, что зайти она не может, никого не пускают внутрь, королевский, мол, указ. ЧТО?!!!!!!!!!!!!!!!!! Она меняла устав Цитадели!!! Ее все уже знают в этой проклятой Цитадели зла в лицо и какой-то хмырь-канцеляр ее не пускает!!!!
Что же.... Алерию отвергли все, не смотря на всё то, что она сделала для этого мира... Этот мир не для сильных дам, увы. Либо ты мужик - либо ты никто.
И у нашей несчастной героини остаётся только один путь.... путь огня.
Господа, помните всегда, пытаясь сорвать розу - у этого цветка острые шипы!!!!!!!!! Алерия бежит в Дорн. Она находит там жреца Тороса, что прославлял огненного бога Рглора. Торос делает Алерию красной жрицей.
И теперь она будет делать в этом мире только одно - ЖЕЧЬ. И Алерия отправляется в ненавистный ей Старомест жечь Цитадель зла.
Она восхваляет Владыку Света и просит у него сил, она поджигает Цитадель. В Цитадели горит всё, кроме камня, здание закрывают на год на ремонт.
Алерию схватили и связали ее собственные братья, но... Они допустили досадную ошибку.. Они оглушили ее. И девушка получила отличную возможность сыграть на этом! Потому что нефиг красивых девушек по голове бить ;) Ее отнесли во дворец и после того, как она очнулась - она сделала вид, что ничего не помнит, и окружающими это было принято на веру. А еще ее стражники и братья были крайне невнимательны, потому девушка спокойно бежала из дворца и города...
Таким образом она отомстила всем - и проклятой Цитадели и проклятым Хайтауэрам.
Она совершила свою месть и теперь в этом мире для нее наконец-то зажегся огонь надежды - огонь Владыки Света. Она откроет форточку в этот душный Вестерос!!!

На этом история персонажа в рамках данной игры заканчивается.
____________________________________________

Немного послесловия:

Изначально я хотела поехать на игру Мелисандрой - еще год назад писала об этом. Но игра оказалась не на тот период. Магии на игре не было, а Вестерос без магии - это стилизованная историчка, а я ненавижу всяких всратых жен лордов и тому подобное, потому я очень воспротивилась, когда меня стали звать на такую роль. В итоге согласилась, но сразу предупредила - что политику не люблю (хотя и пыталась, но не моя тема вообще), тему замужества и детей - ненавижу совершенно, давайте мне науку и медицину. В это я и играла, ну а положение леди великого дома помогало влиять на продвижение науки. Я привыкла играть сильных женщин, получилась в итоге некая Серсея Ланнистер - мою героиню так же гнобили и гнобили, а она стояла столбом и нагибала. И продолжит. Ну и да - чего мне недодали год назад - я получила по итогу игры. Владыка открытых форточек с нами!!!Так что довольство моё таки случилось. Хотя были моменты, когда мне было крайне тяжело и грустно - что персонажу режут все её пути. В последний час игры я экстренно отправилась сделать себе красиво и сделала. Для моего персонажа ее честь была для неё всем. И она, конечно же, отправилась мстить.
_____________________________________________

Немного перлов с игры:

"Дейнерис Штурморожденная."(с)леди Алерия
Дени родилась во время штурма, причем штурм совершал Штормовой предел.

"Тяжелая поступь отсутствующей мистики."(с)леди Эрмейн

"Ночь темна и полна эпидемий."(с)леди Эрмейн

"Простор сам себя не вылечит."(с)леди Эрмейн

"Изменить устав Цитадели на полшишечки."(с)леди Эрмейн

"Владыка, открывающий форточки."(с)жрец Торос

Ну а про хайгарденских кур, которые несутся деревом, уже все слышали...... И еще услышите.
_____________________________________________

Немного фотографировала, как и всегда, фото тут - https://vk.com/album-8184399_246006343
_____________________________________________

А теперь про главную тему ПРИ "Железный трон" - Вин ор Дай.

Изначально, подавая заявку, я прописала себе какие-то стандартные вин и дай, политические, особо не задумываясь, ну не умею я предигровый ОБВМ, мои квенты всегда очень краткие и тезисные. Чтобы понять моего персонажа - мне его надо прожить. Он, скорее всего, сложится совсем не таким, каким я могла его задумать до начала игры... И вот, когда уже я прожила это всё - тогда из меня и льётся много мыслей и чувств.
До игры я не могла подумать, что моя история будет именно такой. Мои вин и дай изменились относительно заявки полностью. И случился со мной и вин и дай. Как сказала моя поигровая матушка, леди Рея Хайтауэр, про мою историю: "Мне очень нравится, как в этой истории сыграла вся мартиновская драма, когда половина ужасных событий происходит из-за неудачного времени, недопонимания, разницы характеров. И вот вроде встретились два хороших человека с лучшими побуждениями - а пламя и кровь повсюду."
Всё так и есть. Со мной случился и дай и вин. И я даже не могу конкретно объяснить в чем именно дай и в чем вин - потому что мои объяснения по сравнению с моими чувствами будут звучать слишком плоско. История очень многогранная и это здорово...
Вообще, я люблю такие истории, очень. Я люблю все эти трагедии, ОБВМ в итоге был лютый и не отпустит меня еще долго.. Но чувства у меня сейчас странные. Да, история получилась великолепной. Но насколько же мне это тяжело было пережить... Сейчас у меня такое ощущение, как будто у меня в голове что-то вывернулось наизнанку, что-то сместилось. Как будто у меня внутри находятся разные люди.
Сложные, очень сложные чувства.
Вся игра прошла как на острие лезвия, я постоянно находилась в состоянии напряжения, чувства меняли свои полюса от глубокого горя до великой радости, но горя, конечно, было больше. Хотя в итоге персонаж и не сломился, наоборот - Алерия была очень сильной и в тот момент, когда, казалось бы, на неё свалилось всё - она встала и пошла. Она поняла свой последний путь и отправилась по нему вперед твердою походкой. Ощущение было великолепное, но от того, что мне пришлось преодолеть - меня кроет до сих пор.
И казалось бы - чего я так серьезно воспринимаю истории своих персонажей, это же всего лишь игра... Но я, видимо, по другому не могу, если уж ОБВМ случился, то он случился. Такие истории оставляют на мне след на долгие года.
_______________________________________________

Кстати, забыла рассказать вам про еще один момент - всю игру погода была солнечная, но когда меня оглушили - громыхнул гром. Небо затянуло тучами. Меня связали. Все боялись грозы, но я сбежала, и гроза обошла полигон стороной) Считаю - очень символично.


интересно