введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Арья Златая

Авантюрная сага "Шесть свадеб и одни похороны"

Событие: Ведьмак 2018: Великий саммит
Последнее изменение: 18.08.2018 в 10:52

Новоиспеченная супруга молодого короля Танкреда Тиссена после медового месяца в Зеррикании прямо с корабля попала на Великий Саммит в вольный город Новиград.
По прибытии сразу отправилась к посольским лекарям и выяснила, что находится в интересном положении. Король был обрадован вестью о том, что скоро появится на свет его наследник и королевская чета с удвоенным энтузиазмом ринулась в международную политику.
Основной проблемой королевства было соперничество с островами Скеллиге за первенство на море. Наши рыболовецкие суда подвергались атакам пиратов, да и торговые флотилии по их милости постоянно терпели убытки. Не теряя времени супруги отправились с официальным визитом к королеве Керис, прихватив с собой прекрасную фрейлину Агату Дрейк, дальнюю родственницу королевы-матери Зулейки. Королева Скеллиге с порога обещала нам урезонить своих пиратов, которым она и сама собиралась объявить бой. Перейдя к экономическим вопросам, мы заключили взаимовыгодную сделку о поставке на Скелиге свинины, подписали договор о проведении совместной научной конференции для обмена технологиями. Между делом сосватали нашу фрейлину замуж за реабилитированного на островах ярла Сванриге из клана Тиршох, скрепив, таким образом, взаимовыгодный союз. Теперь наш наследник может появиться на свет, не опасаясь угрозы со стороны островов.
 Пока шли приготовления к свадьбе, была коварно похищена казна посольства. Ситуация осложнялась тем, что кубышка только что была пополнена и принесена из банка Вивальди после реализации некоторых активов. Под подозрением оказался наемный стражник, но что гораздо хуже, принцессса Хелоиза, сестра короля и мой собственный брат, первый министр Ковира. Допрос ничего не дал, но наши придворные барды сообщили, что видели в то самое время у наших стен подозрительного краснолюда. Наши доблестные кондотьеры получили его подробное описание и отправились патрулировать город. Король был вынужден заниматься делами саммита, налаживать поставки и союзы, я же, не в силах думать о политике, пока посольство поднимает на смех весь Новиград, отправилась к жрецу пророка Лебеды, дабы в его мудрых речах найти утешение.
Шествуя по Новиграду под охраной придворного мага, мэтра Доррегерая из Воле, в толпе праздношатающихся зевак я внезапно увидела того самого краснолюда! В большом волнении я приказала магику его задержать. Но мэтр бездействовал в замешательстве, словно сам был околдован. Краснолюд же явно заметил мой к нему интерес и пустился наутек. Тогда я выхватила меч из под нижних юбок и,воздев его над головой, бросилась в погоню. Мэтр не отставал. По пути нам встретились наши стражники-кондотьеры, они, изумленные зрелищем своей разгневанной королевы, сразу присоединились к погоне. За банями Сиги Ройвена негодяй было скрылся, но добрые люди указали направление и мы снова увидели его. Я пустила стражников по следу вора. Сама же, подавляя желание казнить Доррегерая-ротозея на месте, приставила меч к его горлу и приказала идти впереди меня в посольство. У стен госпиталя мы увидели матушку Зулейку и виновную принцессу Хелоизу. Они смертельно побледнели при нашем появлении и матушка дрожащим голосом предложила выслушать оправдания мага. Я убрала меч и только тогда увидела, что пальцы мэтра расслабляются, сложенные метать фаербол. Я поняла, что будь он соучастником вора, то убил бы меня в темных переулках близ Двора Чудес, где мы были совершенно одни. Приняв его извинения, что он не понял, кого я требую задержать, я демократично так же извинилась за резкость - с придворным чародеем лучше не ссориться, особенно беременной королеве, не хочу ведь я родить стрыгу, подобно несчастной темерке.
В этот самый момент мы услышали победный клич кондотьеров - они вели пойманного краснолюда.
В посольстве подозреваемый был связан и маг допросил его. Под заклятием истины краснолюд сказал, что не крал казны. Дореггерай потратил силу и ему нужно было восстановиться. А по речам краснолюда было понятно, что об этом деле он кое что знает. Тогда мы послали за палачом. Палач отказался пытать оборванца, хоть и признал, что тот был замечен на грязных делишках. Мы уж готовились вести гада на суд к иерарху, но тут явилась королева нищих, некая Марго Бедлам. Она обещала вернуть казну до встречи саммита во дворце иерарха, если мы отпустим ее человека и дадим ей достойное вознаграждение. Король дал свое согласие. Я же была шокирована.
В растрепанных чувствах мы с матушкой Зулейкой присоединились к королю на встрече саммита у иерарха. Во дворец нас звать не спешили, а на площади толпилась чернь. Наше с матушкой возмущение достигло предела, когда императора Эмгыра перебила та самая госпожа Бедлам! Какая наглость! мы демонстративно удалились. Когда король вернулся с саммита, он принес весть, что вместе с господином Вивальди эта самая королева нищих теперь возглавляет Новиград после смещение с поста самого иерарха. К королю ломились послы и я призвала герцога Вермуллена, главу разведки, к себе. Он сказал, что Марго Бедлам осталась во дворце, но о нашей казне не сказала и словечка. не медля ни минуты мы отправились на ее поиски. У дворца нам сказали, что она уже ушла, мы отправились к гнилой роще. Спрошенные по дороге люди из двора чудес сказали, что нам не попасть туда без провожатого и мы взяли их с собой. Карл Варезе по прозвищу Тесак указал нам, где найти королеву нищих и мы наконец добрались до двора чудес. Там нас ждал теплый прием. Надеясь на ответную любезность, я была мила и демократична с самыми отбросами Новиграда, а они потчевали меня волшебными настойками и ликерами собственного сочинения. Отведав их я поняла, что нищими они остаются по собственной воле - поставки подобных деликатесов к любому из дворов королей озолотили бы этих свободолюбивых людей. Проникшись уважением к этим людям, я говорила с их королевой куда любезнее, чем намеревалась. Даже извинилась за инцидент на площади иерарха. Я предложила королевское вознаграждение и она через несколько минут принесла нам нашу казну. Я не стала доискиваться виноватых - наследство моего нерожденного сына было спасено, близилось время свадьбы нашей фрейлины.

Пир на Скеллиге был варварски прекрасен. Наша фрейлина стала женой ярла и потенциально – матерью будущего короля островов. В сутолоке подвыпивших гостей какой-то наглец прошелся по моему королевскому шлейфу и нахамил в ответ на милостивое предложение извиниться. Пожизнево – парень, тебе явно не хотелось играть, извини, что заставила, конечно, но это была ролевая игра, и если бы я просто прошла мимо твоего «давай, девочка, иди отсюда» это выбило бы меня из игры всерьез и надолго, а я приехала играть, так уж вышло. В общем, я призвала доблестного кондотьера Лоренцо Молла и приказала покарать подлеца. И не смотря на то, что под Бренной Лоренцо лишился правой руки, он нашел этого господина и выиграл над ним божий суд на мечах за честь своей королевы. Хама заставили извиниться, как подобает, а Лоренцо за свою службу был награжден мной баронским титулом и земельным наделом в Нароке.

Пир был в самом разгаре, когда мы с королем заметили, что матушка Зулейка и сестрица Гудемунда ведут себя странно, а потом и вовсе покидают пир в сопровождении нашего секретаря. Я отправила нашего доблестного Зигфрида тайно охранять их, но беспокойство не покидало нас. Вскоре секретарь вернулась с ужасной вестью – матушка и сестрица мертвы. Мы бросились в посольство и нашли их в тронном зале. У сестрицы в руках был кинжал, у них обеих было перерезано горло. Повсюду была кровь. Доблестный Зигфрид уверял, что в тронном зале они были одни. Я обезумела от горя. Мой король приказал мне ничего не предпринимать, пока он не поговорит с неким Гюнтером О’Димом. Но я не могла сидеть сложа руки. В общей зале на пиру у очага я нашла мэтра Дореггерая и, отведя его в сторонку, выяснила, что капитул чародеев пока официально не приступил к работе, а значит, никто не посмеет запретить мне воскресить матушку хотя бы лишь для того, чтобы узнать, кому мстить за их гибель. Мэтр согласился провести обряд некромантии. Мы вошли в тронный зал, я приказала всем выйти. Гертруда, сестра короля, сказала, что не отступит и осталась с нами. Мэтр уже воздел руки, как ворвалась охрана и оглушила нас.

Очнулась я в лазарете, связанная. Предо мной стоял разгневанный король. Он требовал ответа, почему я его ослушалась. При нем был меч. Я поняла, что мое спасение - тянуть время. Потому я просила его уважить мое горе, ведь матушка Зулейка воспитала меня как родную дочь. Тогда он рассказал, что в юности матушка продала душу демону, своим третьим желанием впутала в это сестрицу Гунечку… и пришел час расплаты. Гундемунда убила себя и матушку, пытаясь уйти от расплаты с демоном. Стало быть, виновные уже наказаны. Ибо демона нельзя винить в его природе и в том, что он дает людям то, о чем его просят. Виновны люди, продающие душу за сиюминутные прихоти. К концу рассказа король заметно остыл. Я приказала всем выйти и оставить нас одних. Я стала на колени перед супругом и просила о прощении. Потом мы оплакивали наше горе. Пришел час похорон. Мы проводили наших дорогих и в часовне вечного огня простились с ними. Я непрерывно шептала над телом матушки мудрые речи пророка Лебеды.

Когда мы вернулись с ритуала, ко мне явился наш доблестный адмирал с просьбой благословить его брак с великолепной королевой Керис. Таким образом союз на море с островами, где принц-консорт наш адмирал был делом окончательно решенным. Мы отправились поздравить молодых. Напившись с горя я села играть в гвинт с госпожой Бьянкой из отряда синих полосок. Смутно помню, что делали ставки наблюдавшие за игрой, и я с честью помогла королю проиграть часть обретенной казны, а некоему господину из Туссента – собственный кинжал с ножнами.

На следующий день король судил принцессу и первого министра за потерю казны. Будучи милостивым господином, он отказался от двух выгодных государству партий и обязал сочетать их браком, ибо ему было ведомо, что эти голубки спелись на почве общего увлечения алхимией. Начались приготовления, и после полудня свадьбу сыграли в нашем посольстве. Обряд проводил жрец пророка Лебеды. Церемония была прекрасна! А принцесса, лишенная наследства, получила в подарок дивное украшение эльфской работы, король после церемонии надел на нее пояс верности, оставив ключ у себя с тем, чтобы первый министр каждый раз был вынужден обращаться к королю, когда пожелает выполнить супружеский долг.

Потом начались советы. Не считаю себя вправе писать о политических и экономических победах, свершенных моим королем. Скажу лишь, что к концу совещаний чувствовала я себя прескверно. Беременность давала о себе знать. Превозмогая себя я нарядилась к балу-маскараду в Туссенте, ибо обещала княгине Анне Генриетте быть на празднике. Но увы. После первого же тура вальса я чуть не потеряла сознание. Огорченная, я вернулась в посольство и присела у очага. Здесь на меня насели госпожа министр внешней политики и сестра короля Гертруда. Обе требовали срочно выдать их замуж, пока не кончился саммит. Госпоже министру за ее заслуги я вручила свой амулет обаяния, дающий власть над человеком на 5 минут и предложила ей выбрать любого, кого она пожелает и привести ко мне для свершения обряда. Гертруда вскоре приволокла какого-то экзотического господина и потребовала, чтобы я обвенчала с ним ее дочь. Я обвенчала) Потом явился Лоренцо Молла с девушкой и тоже просил их обвенчать. Выяснилось, что мать девушки – давно потерянная ковирская княжна, одна из несчастных дочерей Черного солнца, а ее нынешний супруг – влиятельный визирь из Офира. Я восстановила княжну в ее правах и землях, обвенчала ее дочь с моим новым бароном Риквером, бывшим кондотьнером Лоренцо, и получила выгодное предложение о сотрудничестве с Офиром, которое тут же приняла. Уже собиралась ко сну, но передо мной снова  из ниоткуда материализовалась Гертруда в обществе крылатого демона. Оказалось, он их сюда телепортировал! И представьте, они тоже хотели пожениться. Я их уговаривала, я им угрожала – ни в какую. В конце концов, удостоверившись, что сестра короля не околдована, я согласилась принять присягу верности от этого демона, получила вызывающий его артефакт и заверения в верности Ковиру... и свершила обряд венчания.

До крайности наполненная впечатлениями и утомленная всей этой суматохой, я успела перед отъездом в Ковир даровать титул и долю в алмазном руднике нашей незаменимой госпоже министру внешней политики. Новиград был щедр на приключения, развлечения и прекрасную атмосферу вольного города, столицы нежно любимого мной Мира.

интересно