введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Лина Гроза

История Марии Феличе

Событие: "Steam - Navigator "
Последнее изменение: 19.10.2018 в 22:55
Итак, я вернулась с РИ "Steam - Navigator " 2018.
Игра по миру Фоглио, реальность "Girl Genius" - стилистика стимпанка, техногенный 19тый век, грань между безумством и гениальностью.

Кем был мой персонаж?
Мария Феличе - дочь покойного герцога туринского, сестра нынешнего. Красивая и общительная девушка, не будь она дочерью герцога, ее можно было бы назвать болтливой. Марии всегда есть, что сказать, а поскольку она Искра – это вовсе не разговоры о погоде. Мария – идеалистка, она уверена, что Искры – это в первую очередь ученые, а значит, могут обсуждать свои разногласия мирно на Конгрессах и жить дружно.

В целом она против насилия, хотя признает, что некоторых агрессивно настроенных субъектов нужно безжалостно истреблять, ради мира и всеобщего блага, конечно.

Но всё не так просто, как кажется на первый взгляд... После подстроенного революционерами-террористами взрыва, сознание девушки было перенесено в клаца, она стала механической. Смерть и воскрешение Марии хранится в тайне, поскольку по закону воскрешенный теряет все права на наследование имущества и титула. Внешне клац не отличить от живой девушки. Более того, герцогу удалось создать механического двойника своей дочери, но существует 100500 отличий клаца от человека, не позволяющих хранить тайну долго. Мария должна вернуть себе живое человеческое тело в ближайшее время.

До трагического происшествия у Марии был тайный роман с приезжавшим в Турин британским принцем Уильямом, внучатым племянником бессмертной королевы Альбы. Влюбленные собирались тайно обвенчаться и сбежать, поскольку у герцога Туринского были свои планы на женитьбу дочери.

Покушение перечеркнуло и романтические мечты Марии, и расчеты ее отца. Юность нетерпелива. Ждет ли ее прекрасный принц или оскорбленный отказом бежать прямо сейчас нашел утешение в объятьях другой юной аристократки?
Мария едет с посольством в Геную, сопровождая брата.
____________________________________________________________

Таковы дела Марии на старт игры. Ситуация крайне щекотливая, мягко говоря. Как быть? На ее женитьбу много планов, возлюбленный неизвестно где и непонятно - появится ли в Генуи, и с телом надо срочно что-то придумать, пока ее не раскрыли и не лишили титула... И в то же время Мария начинает понимать удобство быть клацем - тебя не ранят, ты не стареешь, не болеешь... Сложный выбор встает перед девушкой.

А тут еще и два герцога - её брат Армандо, Герцог Туринский, и Зеус Тандерер, Герцог Генуйский, находятся в очень напряженных отношениях. Марии не нравится эта ситуация, она хотела бы примирения династий...

Всё действо происходит в Замке Драко, который представляет собой древний механический организм, искусственный интеллект, он видит, что Мария - не человек, и ей с ним еще нужно будет подружиться.

Мария знакомится с Его Светлостью Герцогом Генуйским и тот проявляет к ней явный интерес. Мария поддерживает беседу, но так же отвечает, что сначала Его Светлости придется поговорить с ее братом Армандо. На том и порешили. Но Мария понимает, что если идти на этот союз - она потеряет возлюбленного. С другой стороны - где он, ее возлюбленный, увидит ли она его... А тут - выгодный союз, надежда на примирение семей, к тому же - Зеус Тандерер является Искрой, огромным талантом в области электричества, а сама Мария - в химии. Соединить эти науки - и их ждёт множество открытий!

Мария решила, что стоит быть практичной и этот брак выгоден всем.

Но вопрос с телом по прежнему актуален... Никто не знает, кроме брата. Просить помощи Герцога Генуйского - да тот разберет ее на шестеренки, он достаточно безумен для этого, думает Мария... Как быть?! Времени мало... Марии удалось один раз отправиться в пещеру на территории Генуи, попытаться найти что-либо - сведения о воскрешающих технологиях, знания, как вернуть тело... Но она ничего не нашла. Так же Девушка знакомится с Замком Драко, разговаривает с ним, Замку нужны ресурсы, витражи обновить, интерьер... Тогда, возможно, он расскажет ей что-либо. Она снова бежит в пещеры, но ее не пускают, позднее время и Герцог Генуйский успел ее перехватить.
Эх, для Вас же стараюсь, возмущается в душе Мария, но рассказать по-прежнему не может...

На следующий день Мария говорит с братом, говорит о своей панике, она ведь еще не успела утратить все эмоции, они по-прежнему живут в ней, несмотря на искусственное тело, потому что она не так много времени еще в нём находится, хотя эмоции и становятся более ровными... Армандо обещает помочь сестре. Тем временем семья Тандереров отправляется в лес, исследовать руины другого древнего Замка, который является братом Замка Драко. Мария аккуратно обращается к своему жениху, Герцогу Генуйскому, просит его поискать технологию оживления, но не говорит, что это для нее. Тот обещает помочь.

Пока Тандереры отбыли, к Марии подбегает брат и сообщает, что есть способ. Джинн, бабушка-клац, которую оживили с помощью артефакта сердца, созданного когда-то гениальным ученым, хочет вернуть себе механическое тело, она рассказывает, что привыкла к нему, и тело человека ее несколько отягощает. Она готова отдать сердце Марии, чтобы та смогла стать человеком... Мария соглашается, операция проведена успешно, девушка обрела тело человека, а Джинн - снова стала механической...

Тем временем Зеус Тандерер возвращается из руин замка и сообщает, что проникнуть внутрь не удалось - не было нужного ключа. Но Марию к этому времени уже успели восстановить. Она ничего не говорит жениху об этой истории, лишь радуется, что всё получилось таким образом и ей удастся избежать конфуза и конфликта между семьями. Его Светлость Герцог Генуйсткий приглашает Марию в путешествие на паровозе, девушка соглашается. Во время путешествия герцог делает Марии предложение. Машинист поезда являлся духовным лицом ордена, распространяющего благодать безопасных путешествий, потому он может их обвенчать. В этом паровозе и состоялась их свадьба.
Мария просит новоиспеченного мужа сходить на охоту с ее братом Армандо. Герцог отвечает, что это обязательно произойдет.

Они возвращаются в замок, Мария узнает о давно утерянной панели управления этим древним механизмом и решает, что раз теперь она живет здесь - оно ей надо.

- Замок! Я знаю, что у тебя есть хм... место, через которое на тебя можно воздействовать! Где? *хлоп-хлоп глазками*
- Я тебе не дам!!! Топай в руины, приведи мне брата, тогда, может быть, что-то и получится...

Так же Замку нужен новый источник энергии, его ресурсы истощаются...

Далее была серия неудачных походов в руины. Мария не могла сильно рисковать телом, это было бы крайне невежественно по отношению к тем, кто помог ей это самое тело обрести. Будь она в компании подобных ей безумных приключенцев - она бы всё равно рванула, в омут с головой, но она была в компании семьи, а семья была осторожна. Мария не могла уйти без них, не могла рвануть глубоко, будучи в одиночестве, не могла остаться, когда все решили уйти...

Когда они вернулись - Мария узнает о женитьбе ее брата на младшей дочери Герцога Генуйского - Афродите. Это прекрасная новость!!! Династиям Генуи и Турина удалось обрести мир благодаря этим двум союзам!
Мария поздравляет брата, радуется за него.

Армандо с невестой отбывают назад в Турин, а вечером в Генуи происходит официальная церемония бракосочетания ее с Герцогом Генуйским.

Замок Драко объявляет о перезагрузке своей системы и на час погружается в данный процесс, отключив пути сохранения жизней людей внутри него.
Теперь будет опасно. Мария и ее новая семья закрываются в лаборатории, выставляют охрану.
Ей так и не удалось найти панель управления (как же я была слепа, но дополнительный раз понимаю истинность суждения о том, что если хочешь что-то спрятать - оставь это на самом видном месте).

Мария разговаривает с Замком, тот наблюдает за ней.

После перезапуска системы Замок вместе с окресной землей взлетает и становится парящим островом. Девушка, ее семья, и все, кто не спрыгнул - остаются внутри.

Продолжение следует...

_________________________________________

А теперь по жизни.
Всё-таки радуют меня небольшого формата игры - всё было очень уютно. Люблю, когда людей вокруг немного, нету лишней суеты и шумихи. Очень понравилось играть в такую атмосферу, в такой мир.
Отдельный плюс - антуражная еда на игре! Итальянское меню)

По персонажу - для меня очень сложна тема свадьбы, я писала ранее в одном из постигровых отчетов, что мне сложно играть в такое, но на этой игре всё получилось замечательно - благодаря моим соигрокам! Очень тактично и грамотно. Да еще и случилась церемония в паровозе во время поездки - невероятно красивый игровой момент!
Данная тема моего персонажа произошла наилучшим образом - тело вернулось, партия выгодная подобралась, хотя Марии и пришлось отказаться от предыдущих стремлений.
Жаль, что не вышло у меня привести Замку его брата. Везде не успеть... Но кто знает, как дела сложатся дальше?
За игру всем спасибо!!! Рада была приехать и взаимодействовать с вами) Хочу продолжения!
_________________________________________

По традиции, немного фотографировала. Фотокарточки тут -- https://vk.com/album-8184399_246006343

#larp #steampunk #victorian #стимпанк #xixcentury



интересно