введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Манаширова Александра Александровна (Рыжик)

Функции

ПРИ «Чёрный Отряд-2019» глазами начинающего ролевика

Событие: Черный отряд
Последнее изменение: 29.12.2019 в 22:52

В начале данного текста уточню: ЧО стала моей второй игрой (первой был прошлогодний «Железный трон», который ни мне, ни моим олдовым сокомандникам, не понравился). На игре мы были тем самым Дивным цирком Мегалио в Розах, а конкретно мой персонаж — юная глупая Реквизит (её полная история будет отдельной статьёй, надеюсь, ведь так обычно делают ролевики после игр?). Безусловно, мы все остались в восторге, но всё не так просто. Обо всём по порядку.

Заезд на полигон

20 июня примерно в 17:00 малая часть клуба весёлых и находчивых нашей команды уже стояла на парковке и… И всё. Мы просто сидели и ждали, когда нашу газель пропустят в Розы (дождики дали о себе знать), попутно вливая в себя сидр от скуки (водителям не дали, вообще). И вот на улице стемнело, и нас впустили. Конечно, мы не могли не застрять в районе Чар, но тут вины МГ нет никакой. Как бы все вокруг не нахваливали «Лестницу в небо», погоду контролировать они пока не могут. Как и никто из нас.

Из-за долгого ожидания, на локацию попали примерно к 21:00 (может, и позже), палатки ставили посреди поля при свете фонариков. И, несмотря ни на что, мы чудесно поели свежих шашлыков, распробовали хреновухи, и, главное, полюбовались звёздами, чего не можем сделать в городе (да, я оптимист, уж лучше так, чем ругать мастеров за пиздец под ногами, как сделали многие). Проснулись, конечно, в душных палатках под палящим солнцем.))

Строяк и пожизняк

На следующей день медленно, но верно, работа закипела. Региональщики показали нам наши игровое и пожизнёвое местоположения (желанную нам полянку под пожизняк, которая бы плавно перетекала в наш «главный шатёр», занять не удалось, так как наши соседи приехали раньше, тут мы сами себе злобные Буратино). Вот тут-то я и не пожалела, что поехала уже обутая в берцы и одетая в камуфляж: из-за того, что лес достаточно густой, солнце там практически нет, отсюда мы и получаем «раннюю осень» в июле, а значит… Правильно, вечное говно под ногами и холодок. Нас это, конечно, не остановило, мы же сильные ролевые игроки!

Я, конечно же, не эксперт, ничего не строила от слова «совсем». Но про услышанное мной не могу не написать: нормального строительного материала было очень мало. Слышала жалобы как со стороны моей команды, так и со стороны «соседей со стремянкой»(торговый дом Вега из Арчи, привет вам!), про остальных ничего не могу сказать. Мастера, сделайте, пожалуйста, выводы.

#дайзагруз

Перед отъездом кукухой на игру у всей команды возникли вопросы по поводу личных загрузов, ибо всё было уже обговорено не один раз, до игры оставались считанные дни, а на joinrpg, кроме общелокационной информации, ничего не было. При этом, перед этим мастера усердно теребили игроков: «Напишите нам, нужно ли вам что-то! Или напишите, что не надо!» «Ну ладно, на полигоне спросим, может в конверты положат» — подумала наша команда, после чего в первый день строяка была поймана Кэлпи, региональщик Роз. «В смысле ничего нет? Мне сказали, что вам всем всё выдали. Что-нибудь придумаем» — примерная цитата ответа рега (если я верно поняла, в итоге личных загрузов в Розах не было ни у кого). Мы терпеливо ждали весь строяк. Мы терпеливо ждали по дороге на открывающий парад и весь парад. Затем, мы несколько раз подходили к местному шатру мастеров, и каждый раз получали ответ, что «я к вам подойду, подождите». Как вы уже поняли, господа читающие, к нам за всё время игры так никто и не пришёл.

Уважаемые мастера! Пожалуйста, если вы проебались и ничего не можете сделать — говорите прямо как есть! В чём прикол кормить игроков завтраками и надеждами? Не спорю, мы и так неплохо поиграли, имея каждый вечер полный зал зрителей. Но хотелось большего, особенно ребятам, у которых должно было быть много интересного. Одно честное «Ребята, у нас для вас ничего нет, простите» в разы лучше, чем дюжина безрезультатных «Я сейчас к вам подойду и всё дам». Мы бы всё поняли.

Дежурная напоминалка игрокам

Уважаемые игроки! Если во время игры (да и вообще) вы видите зону, огороженной киперкой, значит это пожизняк, где находятся личные вещи игроков. Если вы не видите в этой зоне своей палатки, значит это чужой пожизняк, где находятся чужие личные вещи игроков. Какой бы классный туалет там не был, не надо туда ходить без спросу! Если прям очень нужно, лучше вежливо спросите (нет, наглый вопрос «А там свободно?» не работает, а аргумент «Мы свои» работает только для жителей местного пожизняка) — вам либо разрешат, либо покажут, где находится общий туалет. Серьёзно, 2-3 человека не для того рыли яму, чтоб туда весь полигон ходил. Да, жалко. Возможно, даже эгоистично. Но имейте, блин, совесть!

Что наша жизнь — игра!

Нельзя писать об игре, не заикнувшись о самой игре. Ну, что я могу сказать — мы всех заебали. В хорошем смысле, конечно же, хотя наверно кого-то и в плохом (ребят, сорян, но в этом и был смысл нашей команды). Даже сейчас, спустя 3-4 месяца, многие игроки нас узнают и либо благодарят за представления и игру, либо сетуют, что не смогли до нас добраться. В любом случае спасибо всем за теплоту!)

Дорога на открывающий парад была шумной: мы пели песни, звали колбасу и подхватывали фразы, вырванные из контекста, троекратным повторением (мы ещё не подозревали, что это будет нашей «фишечкой»). ДА и без этого всего мы явно выбивались из общеполигонной массы. Мы сами то над собой ржали, пока на парад собирались, что уж говорить про остальных.)))

Парад прошёл масштабно, красиво. Много людей в микрофон говорили. Даже перфоманс от игроков был (про него ничего сказать не могу, потому что цирк вне политики). По дороге обратно, правда малец утонули на мосту, но тут виноваты мы: не очень сообразительная толпа, вступившая разом на один слабенький мостик.

На первый полноценный игровой день мы начали давать представления (по одному на каждый вечер). Мы настолько вжились в свои роли, что мы как самые настоящие артисты очень сильно переживали. Кто-то впопыхах натягивал на себя звериную шкуру, кто-то разрисовывал лицо, у кого-то была паника из-за не затянувшегося корсета, кто-то вообще я — страсти в гримёрке стояли нешуточные. А наша лучница фразой «Вы видели, сколько к нам людей пришло? Дохренища!» волнение лишь усилила! Тем не менее, нам пришлось выходить на сцену с трясущимися руками и страхом голосах (билеты-то распродали, да и толпа уже сидит!). И не смотря ни на что, мы отыграли первое представление, и последующие тоже.

К сожалению, мы так и не нашли полноценных видео хотя бы одного нашего шоу, хотя видеографы к нам приходили (вроде как даже бесплатно!). :-(

Хэппи энд

В целом, лично нам игра зашла. Да, без косяков и минусов не обошлось, но они были несталько колосальные, что всё положительное смогло их перекрыть. Да чёрт возьми, мы играли! Мы реально играли и отыгрывали своих персонажей фактически 24на7, чего не могу сказать про ЖТ. А самое главное, я преобрела прикольных ролевых товарищей, с которыми мы планируем и обсуждаем игры наступающего года. Спасибо всем за хэппи энд!)

Сказ о том, как девочка Рекзвизитом стала

В качестве посткриптума выкладываю квенту своего персонажа, с которой поехала на игру. Вдруг кому интересно. Так такового судьбаносного и башню сносящего с ней на игре ничего не произошло: она просто жила и радовалась, заодно радуя всех вокруг. Ничего плохого в этом нет, скорее наоборот, это лишь красит её. До сих пор влюблена в неё и благодарна ей за летнее приключение. Моя Элизабет Грин.

Помню, мне было 10 лет… Жила я беззаботно с мамой и папой в небольшой деревушке под Весло, что в провинции Форсберг. Проблем не знали совсем, разве что когда морковка не всходила… Обожаю морковку, жить без неё не могу! Если не съем хотя бы одну, пусть и малюсенькую, морковку – всё, день не удался…

Ну так вот! Жили мы дружно, всей детворой играли да приключения искали. Правда, родители друзей жаловались на меня, мол, ввязываю их детей в неприятности и увожу далеко гулять… Но я ведь никого не заставляла и насильно не тащила! Взрослые никогда не понимали моей тяги к новому неизведанному, да и я не воспринимала всерьёз их домоседство. Вокруг же столько интересного! Особенно интересно было в Весло – как-никак столица нашего края.

Тот день помню, как вчерашний. Я подбила ребят прогуляться по городу, а заодно попробовать поклянчить денег (если взрослым можно, то почему мы не можем?!). В Весло, как всегда, жизнь кипела: торговцы пытались продавать свои побрякушки, странные дядьки по углам о чём-то шептались, кто-то даже громко ругался… Но мой взгляд упал на огромный старый шатёр… Это был цирк. Будучи ребёнком, он мне казался таким большим и красивым. А артисты… На мгновение мне захотелось быть на них похожей: такой же разрисованной и выступать на сцене. А главное, увидеть мир и найти приключения! Не долго думая, я решила попасть к ним на представление. Красивая тётя в рваной юбке дала мне разноцветный листок и сказала, что вечером будет их последний спектакль в городе. А, и попросила протянуть ладошку. Она была такой красивой и так приятно говорила, что я выполнила её просьбу, не задумываясь. «Геккон приведёт тебя к семье…» - прошептала тётя и поспешно скрылась в толпе. Тогда я её совсем не поняла: кто такой Геккон и зачем ему приводить меня к маме с папой? Но это было не так важно, как внезапная пропажа денег, что я насобирала у прохожих…

Родители сказали, что у нас не так много денег, поэтому мы не пойдём на представление. Увы, ни уговоры, ни слёзы их не переубедили. Тогда я придумала гениальный план: убежать в город, когда они уснут! Естественно, через окно! Конечно же, взяв с собой морковку!

Я успела прям к началу спектакля. Я не помню почему, но к цирку я подошла не с парадной части. Везде стояли ящики, валялось много грязных шаров. Но тут я увидела в траве что-то маленькое и с хвостом… Ящерица! Маленькая симпатичная ящерица! В тот же миг я забыла, зачем шла и погналась за ней: я очень хотела её поймать. И вот она юркнула в огромный пыльный сундук, я за ней и… И он захлопнулся. А поднять крышку не смогла. Так, в итоге, и просидела «вечность» в пыли и непонятных штуках.

Работники цирка меня вытащили из сундука реквизитов, когда мы были далеко от Весло. «Нда, этот реквизит надо вернуть обратно…» - прохрипел клоун с воспалёнными глазами. Но я им не сказала ничего про свою деревню. Да, родители учили меня не говорить незнакомым дядям, где я живу, но… Я решила, что это шанс! Шанс посмотреть мир и найти приключения! А талант… Ну, я артистам спела. Сказали, есть потенциал, но его пока не хватает для сцены…

И вот уже шесть лет меня зовут Реквизит. Помимо морковки, полюбила алкоголь. На представлениях ассистирую нашему атлету и пою, пока Управляющий не видит, а днём… Днём пытаюсь заработать денег всячески, не забывая созывать людей в Дивный Цирк «Мегалио». Кстати, а Вы к нам придёте?..

интересно