введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Корелин Павел (Paul)

Функции

История Болли Адеркаса

Событие: За Гранью: Академия Молота Глава 1
Последнее изменение: 13.02.2020 в 10:12

До Академии

Болли Фолькор Адеркас, как и все Адеркасы, имел проклятье, ускоряющее старение в два раза. Видимо, это проклятье и стало причиной того, что клан отошёл от политики и стал очень скрытным. Проклятье пробовали снять, но это было невозможно, пока оставался жив его источник. Что было источником — неизвестно, так что приходилось действовать паллиативно, по возможности продлевая жизнь стремительно стареющим членам клана. Болли учился дома, чтоб не вызвать подозрение слишком быстрым взрослением в школе, но, понятное дело, за четыре года хорошо выучить то, что другие учат десять, было невозможно. Для полноценного обучения магии надо было поступать в Академию, так что ему подделали документы, подсобили с экзаменами и 8-летний ребёнок оказался в Молоте с наказом хорошо учиться, чтоб найти способ снять проклятье, а пока что скрывать свой возраст. Других способов казаться взрослым, кроме как быть грубым и нахальным он не знал. Так же этот малолетний дебил умудрился вступить в банду Ёрмунганд, потому что в ней был уже его брат и к тому же это было очень взрослое занятие — состоять в банде. Банда занималась кражами, распространением наркотиков, убийствами нуллов и прочим. Вступившие давали клятву на смерть, у них не было друг от друга секретов и они не могли идти против друг друга. Так что члены банды: Арнод Нессет — преподаватель Ритуалов Теней, Астрид Линдгрен, а также магические близнецы Ханна и Хэльвард Брунтлани знали секрет Болли, и с ними можно было не притворяться. Ханна даже поцеловала его со словами: «Раз уж тебе недолго осталось, то не стоит время терять».

Начало учёбы

Поначалу, когда случилась туманная жопа, поиски спасения клана отошли на второй план: нахождение способа выбраться из изоляции выглядело гораздо более приоритетной задачей. Ну и учиться надо, чтоб, если выберутcя, заняться проклятьем. Оно, похоже, особо пока не мешало. Но потом с Болли случилась Нора.

Элеонора Мюрей-Сусе была очень доброй, честной и не по годам умной девочкой. Как и Болли, она хотела быть распределена в чертог Тора, где основным предметом была Стихийная Магия, но на доске с результатами оба увидели, что их направили в чертог Вёлунда, готовивший специалистов по Артефактам. Болли конечно, выругался, Нора на него цыкнула, но, раз уж оказались товарищами по несчастью, то чего зря ссориться. Оба хотели изучать Стихийную Магию: Болли по причине того, что это семейное искусство, а заучка Нора по каким-то своим. Болли уже даже уговорил свою тётушку Аннику вести для них факультативы, но тут родители задействовали свои связи и его перевели в чертог Тора. Что ж, видимо, факультативы отменялись, но Нора так упрашивала помочь ей, что мальчик согласился по возможности учить её тому, чего знал сам. Свалилась же забота на голову.

Началась учёба. На занятиях по Алхимии, где было довольно тесно, и все разом тянулись за одними компонентами, обнаружилось, что Норе неприятно прикасаться к нему. Не больно-то и хотелось, подумал мальчик, но всё же как-то странно. Поначалу на прямые вопросы Нора не отвечала, но потом призналась, что она очень чувствительна к чужим проклятьям и ей прямо физически больно.

Тем временем с Академией случились близнецы Брунтлани, конкретно огрёбшие во время Сноходства. Ну, что ж, заодно студенты попрактиковались в Алхимии, потому что Ханну с Хэльвардом внесли, пока шло занятие, и пришлось варить им лекарство. Потом ещё что-то завертелось, запланированная студенческая вечеринка не состоялась, кого-то опять шандарахнуло, в общем, все вокруг были заняты разгребанием происходящего. Так выходило, что Болли так или иначе помогал Норе, или отводил её в другой чертог, потому что эта мелкая трусишка боялась ходить одна. Во время одной из таких прогулок, в попытке впечатлить, он рассказал ей о сути проклятья Адеркасов. Нора в долгу не осталась и сообщила, что она тут может и выглядит младше всех, но вообще родилась где-то во времена Мерлина. Что ж, заучка опять выиграла.

Катастрофа

Следующий день (месяц) начался со случайного присутствия Болли на занятии по Ритуалам Теней, куда он не записывался, но Нессет приказал прийти, потому что будет даваться язык Древних, что будет полезным. Алфавит мальчик переписал, а вот вот сам ритуал перекачки энергии тьмы не особо его заинтересовал, так как он не планировал специализироваться в этой дисциплине и конспект вёл довольно небрежно. А вот язык мальчика заинтересовал: дело в том, что во время ограбления лавки, которое банда провела незадолго до поступления в академию, Болли нашёл пергамент с непонятными символами, помеченный словами «Яблоки Идунн», и, как оказалось, он был написан на языке Древних! Надо было переводить, главное, чтобы выдалось свободное время.

На занятиях по дуэлям выяснилось, что всю академию сотрясали магические всплески и их последствия. Нора рассказала, что она положила 4-х магов в одиночку, при этом даже не колдуя. Гульдур могла колдовать без слов, и только Болли был совершенно бесталанным, к тому же квинтэссенция быстро истощалась. Поэтому, когда близнецы убедили преподавателя Лекарства фру Юльппё, что стоит всё же проверить чердак за печатью, которую они, как выяснилось, всё это время потихоньку стачивали, Болли оставили в тылу, и нападение невидимого акромантула его не зацепило, хотя и напугало.

Вернувшись в чертог Тора, Болли опять оказался на уроке по Ритуалам Теней, при этом герр Нессет уже начертил на полу печать и заполнял её своей кровью, попутно через племянницу Герду рассказывая про другие. Предполагалось, что в результате ритуала магические всплески, сотрясавшие академию, станут уходить в мир Снов, а не вредили здесь. Нессет очень торопился успеть до начала дня Хель. В ритуале, помимо него самого, приняли участие все его студенты, кроме Болли: Герда и Ханна, а в четвёртый круг вместо участника Нессет вписал всю академию. Поначалу казалось, что всё идёт по плану, но потом на глазах у Болли все участники ритуала исчезли.

ААААА!!! Надо позвать взрослых! Первой на ум пришла фру Юльппё , она в свою очередь позвала фру Браге, преподавателя Сноходства, а сама, дойдя до чертога Тора, свалилась с тяжёлым ментальным ранением. Болли тоже почувствовал, что стал ещё слабее, чем обычно. Симптомы были ровно те, что описывал герр Нессет, когда рассказывал, сколько в теле мага энергии Тени в норме и что бывает, когда её становится меньше. Видимо, у фру Юльппё её было очень мало, а так как вся академия благодаря Нессету была невольным участником ритуала, то, как и положено, каждый участник потратил немного своей Тени. Понимание этого пришло потом, а сейчас надо было срочно спасать преподавателя. В чертог Хеймдаля, туда, где под защитными рунами никто не может умереть! Отлевитировав фру Юльппё, Болли увидел, что туда в том же состоянии заносят Нору! А тем временем рунологи перечитали свой гальдстав и объявили, что он защищает только от смерти в случае физических ран, а тут, похоже, ментальная. И вот тут-то Болли накрыло осознание того, что ему очень хочется, чтоб эта высокомерная, одёргивающая его, выучившая весь алхимический тинктурник, всюду успевающая девчонка из 4-го века хотя бы просто оставалась где-то рядом, но уж точно не умирала!

Надо срочно вернуть ей энергию Тени, провести тот ритуал с первого занятия! Почему, почему он так невнимательно слушал урок?!!

Все, кто хоть что-то смыслит в Ритуалах Теней, сейчас провалились в пространство Снов, и он совсем один.

Нужно начертить печать, разобраться в письменах на древнем языке, понять логику ритуала, а времени всё меньше!

Асбьерн, сын Нессета, похоже, что-то смыслит в ритуалах, но тоже путается.

Ханна где-то рядом в пространстве снов помогает через Хэльварда, который её слышит.

Всё равно не успеть!

Но у банды есть наркотик, который может воскресить, если умереть, находясь под его воздействием.

Бегом в чертог Тора!

Хель забери этого Нессета с его ритуалами, с его наркотиками, которые, конечно же, были куда-то спрятаны.

Кажется, он говорит это вслух.

Может ещё есть время провести ритуал?

Бегом обратно!

Ура, Хэльвард нашёл в своих запасах нужные таблетки, и даёт их фру Юльппё.

Дайте их Норе!!!

Но Нора была уже мертва. Всё стало неважным. Появилась Кицунэ, она что-то кричала, полезла обниматься с телом фру Юльппё, а Болли сидел у тела Норы вместе с Гутфридом, который тоже, похоже, пытался её спасти и тоже ничем не смог помочь. Видимо, Нора оказалась дорога не только Болли, но сейчас они были не конкурентами, а собратьями по несчастью. Наследник правящей династии и мальчик, на десять лет его младше.

Как оказалось, мудрая Кицунэ не зря обнималась с трупом лекаря. Он перестал быть трупом, став снова фру Юльппё, которая нашла способ воскресить Нору. Болли готов был расцеловать… лекаря.

От Алхимии одни проблемы

Неугомонная преподаватель Алхимии фру Браге уже звала детей в кабинет варить отворотное зелье для преподавателя Артефакторства, страдавшего от любви к призраку. По пути Нора сказала, что до инцидента с ритуалом они с другими девчонками с Вёлунда придумали, что можно просто периодически делать омоложение Болли. Немного подумав, тот заявил, что так не пойдёт, ведь она так и продолжит отдёргивать руку при касании. Да, согласилась Нора, не годится. Похоже, у мальчика наконец-то появился мотив работать над снятием проклятья если не с клана, то хотя бы с себя! Лучше, конечно, с клана, потому что родителей он тоже очень любил, как и все дети. Пока варилось зелье, очень некстати в кабинет ввалились близнецы, бормотавшие что-то про Нессета, и фру Браге решила с белой розой выяснить у них подробности. Близнецам ничего не грозило, у них была ментальная защита, а вот если бы взор слепой Фемиды упал на Болли, тот выложил бы про Арнода всё как есть, нарушив тем самым клятву на смерть, которую давали все члены банды. Хорошо, что в чертог зашла Нора и помогла ему тихонько слинять, заодно снабдив артефактом на отражение ментальных воздействий. И поцеловав. Не так, как тогда Ханна, всего лишь легонько и в щёчку, но это было гораздо волнительнее, тем более, что Болли знал, как это могло быть больно для Норы.

Тем временем росли и подозрения студентов против Арнода Нессета. Похоже, это он убил Ирму — сестру Франчески и проводил ритуал над Норой, вырвавший её из Авалона. Хорошо, что он всё ещё болтался где-то в мире Снов. Болли пришлось намекнуть на то, что при нём вообще не стоит обсуждать ничего против Нессета-старшего. На прямой вопрос Норы пришлось рассказать, что связан клятвой и секретов от Арнода держать не сможет.

Близнецы Брунтлани постоянно присутствовали вокруг последствиями своих действий, но толком поговорить с друзьями времени не было. Болли лишь удалось перекинуться парой слов с Ханной, рассказав о том, что ему, похоже нравится Нора, и получив в ответ что-то вроде дружеского благословения. По крайней мере Ханна не оказалась в обиде на него. Похоже, всё складывалось хорошо.

Фру Браге, похоже, чем-то надышалась и решила исследовать новые компоненты на на своих учениках. Ни Болли, ни Нора не хотели уступать право защитить другого, рискнув собой, но камень-ножницы-бумага решили, что первой пойдёт девочка. Вроде бы всё обошлось, преподаватель сварила эликсир, снявший побочные эффекты, и объявила, что теперь пришла очередь Болли. Когда он уже был готов выпить разведённый компонент, Нора остановила эксперимент, указав, что, если в компоненте находится смертельный яд, действующий моментально, то противоядие от него надо принять до того, как он попадёт в организм. В ответ на вопрос Болли, почему она не сказала этого раньше, неужели она и бессмертие из Авалона прихватила, девочка, потупившись, сказала, что о себе она не подумала. Сваренное противоядие оказалось кстати, потому что в компоненте и правда содержался яд. Фру Браге настояла на контрольном опыте, чтоб узнать точный эффект компонента. Нора с помощью Сейда вселилась в собачку и та, полакав из миски, умерла, дав девочке почувствовать точную силу яда. Вряд ли она после этого испытывала нежные чувства к преподавателю Алхимии. Болли же довольно быстро отошёл от других эффектов зелья: светобоязни, паники и, самое главное, развоплощения. Гульдур, забежавшая в кабинет по каким-то своим делам, очень задумчиво смотрела на призрак мальчика, думая о чём-то своём.

Прощание

Складывалось впечатление, что про уроки все забыли. Студенты были постоянно заняты чем-то посторонним. Болли с помощью Герды стал переводить легенду про яблоки, дарующие молодость и бессмертие, которые, возможно, смогут снять проклятье с его клана, но вокруг происходило столько всего интересного, что пришлось оставить. Норе опять потребовалась помощь в нелегальной варке эликсиров, а потом оказалось, что у неё кончаются компоненты, «позаимствованные» из шкафчика фру Браге (и эта девочка возмущалась, когда кто-то доставал при ней настойку фрамбоазы!). Хорошо, что преподаватель по Алхимии в тот момент готовилась к суду над наконец-то оклемавшимся герром Нессетом. Тот, кстати, явно имел на Болли зуб, видимо, из-за того, что слышал из пространства снов, как Болли клял его на чём свет стоит, бегая по чертогам в поисках спасения для Норы.

Кабинет Алхимии.

Болли и Нора ищут ингредиенты по шкафчикам.

Входит Гульдур и что-то показывает Норе.

Та отходит к ней.

Возвращается и крепко целует Болли прямо в губы.

Ошарашенный и счастливый мальчик стоит, не понимая что происходит.

А когда он приходит в себя, сквозь Нору и Гульдур просвечивает стена кабинета...

Гульдур начертила на их телах гальдстав на развоплощение. Когда она увидела призрак Болли на эксперименте фру Браге, то подумала, что это может быть отличным вариантом для выхода за пределы тумана. Болли этого не знал, он лишь понял, что ничего не исправить: уже нанеся руны, Гульдур сказала, что не уверена, сможет ли стереть их с призрака.

А затем было прощание у тумана. Похоже, что тот имел природу магии Времени и чего-то ещё. Нора видела там холмы Авалона. Пеппи через свои магические очки видела разрушенную десятки лет назад налётом дракона Академию. Болли, одолжив их, увидел своих молодых (молодых!) родителей, плакавших над колыбелью, в которой лежал он сам. Нора попросила Пеппи присмотреть за Болли, пока её нет, взяла Гульдур за руку, и они исчезли в тумане. Гостья из прошлого отправилась в прекрасное далёко.

Заключение

Фру Браге очень спокойно отреагировала на известие о том, что двое студентов исчезли в тумане — похоже, её гораздо больше занимал суд над Нессетом-старшим. Тот, кстати, всё ещё считал Болли своим врагом и предателем клятвы, но после прямого разговора двух Змей один убедился, что ему пока что не всадили нож в спину, а другой — что его босс, каким бы неприятным магом он ни был, не убивал Ирму. Герр Мортен решил погадать на рунах, где же сейчас находятся Нора и Гульдур, но лишь получил оглушение. Болли не интересовал суд, он понял, что теперь у него есть миссия: он должен дождаться Нору и найти способ снять семейное проклятие. А для этого надо учиться, но это завтра, а пока что он очень устал.

Проснувшись утром раньше всех в чертоге, Болли Фолькор Адеркас сел заканчивать перевод легенды про яблоки бессмертия, растущие в саду на ледяном острове в далёком море. А закончив, он выглянул в окно, увидел в него холмы Авалона и понял, что всё будет хорошо.


интересно