Установите allrpg.info в виде приложения: еще быстрее, еще удобнее.
Установить
Перейти в приложение
Установите allrpg.info в виде приложения: еще быстрее, еще удобнее.
Для установки нажмите на и выберите «На экран «Домой»
Уже установлено? Перейти.
Установите allrpg.info в виде приложения: еще быстрее, еще удобнее.
  • iOS: переключитесь на обновленный браузер Safari.
  • Иначе: воспользуйтесь обновленными браузерами Chrome или Firefox.
Уже установлено? Перейти.
введите 3+ символа
ничего не найдено
17.07.2010
24.07.2010

Огненный Рубеж 2010

Мастерская группа:grdebu@rambler.ru
Сайт:http://vkontakte.ru/club12650108
Регион:Архангельская область (Россия)
Количество участников:100
показать еще
Опубликовал: Поддержка allrpg.info
Участники:
0
интересно
Действия
Последнее изменение:10.11.2009 в 16:34

Описание

ПРЕДИСЛОВИЕ.

 

Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого...

Полибий

          Начало 13-го столетия... Латинская империя- Романия, государство, созданное в 1204 в результате завоевания части Византии французскими и итальянскими крестоносцами, участниками 4-го крестового похода,своим появлением, по воле Папы, существованием и политической волей являла чёткое устремление владык Запада укоренить на востоке свою власть, сокрушив сначала Византию, а затем обратиться и на Киевскую Русь,как духовную её наследницу.  Л. и. включала значительную часть Балканского полуострова, С.-З. М. Азии, острова Эгейского и Ионического морей. Эти земли были поделены между предводителями крестоносцев, рядовыми рыцарями, республикой Венецией и венецианскими нобилями. Одну четвёртую территории Л. и. (включая 1/4 часть Константинополя) получил император (первым императором Л. и. стал граф Балдуин IX Фландрский). Наиболее значительными феодальными владениями в Л. и. были Фессалоникийское королевство, Ахейское княжество и Афинское герцогство. Л. и., хотя и унаследовала некоторые черты государственного устройства Византии, в основном представляла собой феодальную монархию французского типа. Императоры переняли пышность византийского двора, но власть их ограничивалась советом виднейших сеньоров и венецианским подеста. Высшая церковная иерархия (преимущественно католические епископы) возглавлялась католическим патриархом, а рядовое духовенство было главным образом православным и сохраняло православную обрядность.А с развитием Татаро-монгольской экспансии на Русь перед Империей замаячили большие перспективы на мировой арене.

В тоже время свое внимание на Прибалтику и северо-западные земли славян обратили правители Дании и Швеции. Само расположение скандинавских государств определило пути их экспансии.

Ранние компании против прибалтийских народов нельзя назвать в полной мере крестовыми походами, поскольку они не имели официального одобрения со стороны Папы и не принимали общенационального характера. Однако к началу 13 века ситуация резко изменяется – в 1198 г. Папа Иннокентий III объявляет первый крестовый поход в Ливонию.

В 1200 г. германским епископом Альбертом основана первая католическая епархия с центром в Риге и учрежден орден меченосцев (Ливонский орден). В 1220 г. датский король Вальдемар II заканчивает покорение эстов (территория Северной Эстонии) и основывает город Ревель. В 1226 г. в северные крестовые походы активно включается Тевтонский орден, который в дальнейшем будет играть ключевую роль в завоевании крестоносцами Прибалтики.   

 К 1240-м г.г. возникла реальная угроза скоординированной атаки всех западных сил против собственно русских земель, ослабленных монгольским нашествием...

 

Похоже, Ваше соединение с Интернет разорвано. Данное сообщение пропадёт, как только соединение будет восстановлено.