введите 3+ символа
ничего не найдено
RU
09.09.2011
11.09.2011

1916: На переломе истории

Автор: Федорова Надежда Викторовна (Молодушка)
Мастерская группа: Фейка, Молодушка и Ко
Сайт: http://www.rpg-mg.ru/index.htm (подать заявку)
Регион: Московская область (Россия)

показать еще

На переломе истории ужасно неуютно: сквозит, пахнет, тревожно, страшно, ненадежно, но с другой стороны – счастлив, кто посетил сей мир в его минуты роковые…
Что это такое, собственно, - перелом истории? Когда на перекрестках стоят броневики и чадят костры, на которых догорают старые истины, - это уже не перелом истории, это уже началась новая история. А перелом – это производная во времени...

А. и Б. Стругацкие

1916 год…
Петроград…
Колыбель русской революции…

В России второй год идет война. Империя втянута в мировую бойню. Бесславные поражения, провальная дипломатия и кровь… кровь русских солдат и офицеров.
Страна истощена. Голод и недовольство.
Вера в «хорошего царя», на протяжении трехсот лет хранившая династию Романовых, закончилась. Только ленивый не обвиняет царскую семью. Роковая фигура Распутина, тенью стоящая позади Романовых, лишь подливает масла в огонь народного недовольства. Жандармы тысячами ловят и сажают смутьянов, но они не в состоянии засадить за решетку целую страну.
Министры быстро сменяют друг друга, соревнуясь в бездарности. Готовится к созыву пятая сессия Думы. Эдакая иллюзия свободы и демократии.
Рабочий Петроград голодает, на улицах тянутся очереди за хлебом. На заводах и фабриках активно действуют политические агитаторы, звучат призывы к свержению самодержавия и созданию республики.
Одно остается воскликнуть испуганному современнику: Боже, царя храни!

Отречение императора, временное правительство, октябрьская революция и последующая гражданская война, расколовшая страну – это все новая история, дела 1917 года.
Мы же предлагаем вам поучаствовать в событиях 1916 года и увидеть перелом истории своими глазами.
Давайте попробуем оттолкнуться от исторических реалий 1916 года и посмотреть, какой получится новая история в нашем (вернее, в вашем) исполнении. Мы, организаторы данной игры, не ставим своей целью жесткое повторение исторических событий, мы только предлагаем вам отправную точку и хотим посмотреть, куда покатится колесница истории, управляемая вашими руками. Руками игроков.

Сроки проведения: Сентябрь 2011-го года
Количество игроков: 100 человек
Место проведения: Подмосковье
 
ЖЖ-сообщество: http://community.livejournal.com/1916rpg/
интересно

Отзывы (+3)

+1
Никитина Екатерина Ивановна (Флёрка)
Волшебное закрытие сезона игр, спасибо!
13 сентября 2011 в 15:38
+1
Капустин Владимир Юревич (Готлиб)
я тоже ))
16 августа 2011 в 22:51
+1
Гнатышин Артем Александрович (Tetroniy)
Я в вас верю!
23 сентября 2010 в 18:25

Фото и видео

Участники