введите 3+ символа
ничего не найдено
RU
02.08.2012
05.08.2012

1001 ночь

Автор: Гаршин Александр Александрович (©еть)
Мастерская группа: МГ Ахалай-Махалай
Сайт: http://vkontakte.ru/rpg1001
Проект на allrpg.info: перейти
Регион: Ленинградская область (Россия)

показать еще

Если Вам не чужда эстетика и красота средневекового Ближнего Востока, то игра по мотивам сказок "1001 ночи", легенд персидского эпоса "Шахнаме", а также ряда современных произведений, популяризирующих восточную тематику, создаётся нами именно для Вас! Добро пожаловать в сказочный мир персидско-арабского Востока!

 

Антураж и атмосфера игры основываются на эстетике и духе средневекового Востока. Всё будет происходить в абстрактной сказочной Персии, а точнее в не менее сказочном и абстрактном городе Багдаде и его окрестностях. Мы смело перемешиваем культуры и эпохи (древнеперсидскую, арабскую, турецкую и сказочно-восточную), в нашем мире мирно сосуществуют различные народы их веры, религии (мусульманство и зороастризм рядом с "магами"-звездочётами) и мифологии (персидско-авестийская и арабская). При этом мастерская группа ставит одной из своих основных задач - сделать мероприятие зрелищным и очень красивым, добившись качественного антуража и максимального погружения всего полигона в атмосферу и эстетику сказочного Востока. Именно эти обуславливаются достаточно высокие взносы и жёсткие требования по антуражу для игроков.


В основу игры ложатся мотивы сказок "1001 ночи" и пост-авестийские легенды из персидского эпоса "Шахнаме" Фирдуоси. Кроме того, в игре будет ощущаться влияние и некоторых современных произведений, популяризировавших восточную тематику. Это и бесподобная "Повесть о Ходже Насреддине" Л. Соловьёва, и советские фильмы по мотивам восточных сказок, и прекрасная серия игр "Prince of Persia", увенчанная красивейшей лентой "The Sands Of Time", и даже классический диснеевский мультфильм об Аладдине. Не забудем мы и о некоторых фактах, героях и событиях из реальной истории. Среди персонажей игры будет масса известных эпических, сказочных и мифологических героев: Синдбад-мореход, Аладдин, Ходжа Насереддин, визирь Джафар, Шехерезада, Али-Баба, великий воин Ростем, Кавэ-кузнец, мудрый султан Харун ар-Рашид и т.д. Будет сложно их всех соединить в единую мозаику, иногда придётся несколько вольно трактовать образы и биографии персонажей, но мы обещаем, что у нас получится реализовать это достойно, все любимые персонажи будут узнаваемы.

интересно

Отзывы (0)

Отчеты

Фото и видео

Мастера

Полигонщики

Участники