Добавить отчет

Отзывы0

0
Марченкова Любовь (Сэниа)
Поскольку руки все же тянутся создать хоть какой то отчет об игре (а спасибы я высказала постом раньше) то не буду сдерживать порывы души.
( Свернуть )

1. Что было ранее.
Шерил Трейси. 36 лет.
Родилась на севере Англии (почти на границе с Шотландией) в 1943 году.
Родители - обычные люди. Мать – стенографистка, отец – сотрудник полиции.
После моего рождения мать очень долго не могла снова забеременеть, много переживала, лечилась по разным врачам, отец тоже нервничал. Разумеется, я очень волновалась за мать. После длительного лечения, когда матери наконец удалось родить вторую дочь – у нее и отца были такие счастливые глаза… Патронус – сова.
В 11 лет узнала, что я не простой человек, а волшебник, и что зачислена в Хогвартс.
Как училась в школе – не помню, говорят, что на факультете Когтевран (частичная амнезия полученная не так давно). Стажировалась в Министерстве Магии в департаменте экспериментальных разработок у Анджея Тепеша, а после окончания стажировки (в 1961 году) осталась в этом же департаменте работать. После окончания школы родителей вижу редко, обычно приезжала к ним на рождество.
С головой ушла в изучение разных магических традиций, читала и изучала все, что могла достать и что попадалось под руку. Любимое направление - артефакты, амулеты, обереги, талисманы. Среди многого другого знает, к примеру, и о таких артефактах, как крестражи, как их создавать (но сама никогда не создавала) и как их уничтожать.
Специализация – артефакты длительного действия.
Дипломная работа: Обряд, позволяющий определить сущность любого артефакта, его активацию, способы его использования, для чего он служит и в некоторых случаях даже изготовителя (именно таким образом и были проверены такие артефакты как "Ожерелье оборотня" и "Маска смерти". Ритуал стоил мне двух часов весьма неприятных ощущений).
1.2. Севезо.
В 1977 году в Италии в городке Севезо произошла магическая катастрофа. Магглы раскопали некий древний курган и обнаружили в нем не менее древний артефакт гэльского происхождения (шкатулку). Защита артефакта не была рассчитана на то, что его будут вскрывать ломиком, магглы его вскрыли. И оттуда полезло ВСЯКОЕ, а точнее твари, в чем-то похожие на дементоров, которые нападали на людей, после чего люди не умирали, а превращались в инфери (зомби), которые тоже шли убивать. В общем, адский ад. Итальянские маги попытались справиться с этой напастью своими силами, но ничего-то у них не вышло.
И тогда они обратились за помощью к британским магам. В Италию выехала компания из авроров, сотрудников департамента ликвидации последствий маг.катастроф и специалистов по артефактам.
Было создано несколько колец оцепления, чтоб инфери и твари не расползались, в эпицентр пошли три артефактора и 12 авроров прикрытия, где они и уничтожили эту проклятую шкатулку.
После того, как шкатулку разрушили (Я не помню подробностей того, как именно я это сделала) и все начали уходить, убивая по пути шатающуюся нечисть, один из артефакторов попросил привал.
А дальше все, кто там был, помнят по-разному. Мне было тяжело, пусто, я устала после работы с артефактом, после этого похода через инферей и некротварюшек, на периферии зрения мелькали какие-то то ли тени, то ли точки. Казалось, что я засыпаю от усталости. Выключает. Откуда-то из пространства прозвучала фраза одного из артефакторов "все, хватит, они не дадут нам выйти, они поняли". И тут началась всеобщая драка и неразбериха. Пока разбирались кто, что и зачем, положили двух артефакторов, мне повезло, наверное, я осталась в живых. В какой-то момент те, кого убивали начали взывать к убивающим "ребята, это же мы".
Живыми вышло пятеро.
1.3. После Севезо.
Нам всем было противно, что нас считали героями. Мы себя таковыми не считали. Упоминание о событиях в Севезо вызывали в нас очень неприятные эмоции (стажера, который сказал, что я его герой, хотелось дать пощечину, но я просто ушла передернув спиной)
Нам снились кошмары.
Неприятным открытием стала частичная амнезия.
Я напрочь забыла годы обучения в Хогвартсе. Из моей головы напрочь выпали чары. Те простые, которыми я пользовалась на игре - это было единственное, что я знала. Более беззащитной я себя редко чувствовала, в мою жизнь пришли страх и алкоголь.
За год-полтора года тайной работы (ни один из сотрудников не знал над чем я работаю) создала амулет блокирующий любые направленные на меня магические воздействия (ну за исключением Авады, разумеется). Неприятное дополнение - пока амулет активирован, я не могу использовать чары. Совсем. При ношении амулета более трех часов – я получала нервное расстройство от того, что я не могу колдовать даже те чары, которые еще помнила, что не могу создавать артефакты и что я вообще не маг больше. После снятия амулета в течении часа еще не могу пользоваться магией и принимать участие в создании артефактов.
Амулет делался тайно, записи были уничтожены. Да, именно потому, что я понимала - попади мои разработки не в те руки, и...
2. Бладжер в голову.
Вся жизнь Шерил прошла в любимом отделе.
Кабы не Барти Крауч старший и не наши собственные извращенные мозги - нам было бы чрезвычайно скучно.
Барти подбрасывал и подбрасывал нам заказы, а мы ломали свои мозги над теорией их создания.
Разумеется, скучать не давали еще и стажеры. Сначала интересная лекция по теории, Спасибо Тереза. Затем мои кратенькие высказывания по логике... ну и практика, когда мы с занудностью достойной лучшего применения докапывались до всяких мелочей. Да, можно было бы пожалеть детей, и не приставать с дурацкими вопросами, типа а в какой день недели они считают лучшим создавать свой артефакт и на какую фазу луны он должен приходиться... И это после не легкой рунистики и свойств камней и деревьев, но... Что не сделаешь для будущего блага Британии. :)
Любая случайно пришедшая в голову фраза могла в пять минут разложиться на артефакт, и теорию его создания (это подгонка мелких деталей занимала больше времени, а идеи то вспыхивали мгновенно). Обида на УПСов, которые не предупреждают заранее о своем появлении в Косом переулке привела меня к идее сделать для них ловушку. От выливать из специальных фонтанов зелье "статуя командора" на всех аппарировавшихся в Косой переулок идея упростилась до летающих и атакующих определенные цели бладжеров. После реализации нашей идеи - воздух над косым переулком наполнился невидимыми летающими блажерами, а сам Косой переулок избавился от появления людей в масках. Чистое небо над Британией, однако. :) Кстати, Министерство нашей разработки не оценило и воплощена она была на личные средства нашего департамента. А благодаря прекрасной Хули Мейхуи, наш департамент был, если я правильно подозреваю, одним из самых богатых. Разработанный лично мной "Амулет спокойного сна" приобрела больница святого Мунго.
Стажер купивший в лавке артефактов непроверенную магическую фигню пробует ее на себе. Даже не дергаюсь, лишь предупреждаю, что за последствия он будет отвечать сам. Моя уверенность, что ничего страшного и действительно опасного в лавке продаваться не может - полностью оправдалась. Через полчаса стажера толпой загоняли в Мунго на излечение и за поисками потерянного хвоста. Ну хоть кто-то развлекается.
Спасаю пикси от попытки использовать на нем непроверенный артефакт. Владелица артефактной лавки сказала, что цепочка должна превращать пикси в домового эльфа. Я приставила палочку у ее горлу - не люблю опыты на живых существах. И пусть я реально ничего не могла ей сделать - этого было достаточно, чтоб она отпустила пикси и отдала мне амулет, которые 10 минут позже валялся в отдельном пакете в аврорате с подписью - неведомая непроверенная фигня, не трогать. :)
Да, по заказу Тессы Каннингем был почти создан темный артефакт берущий в плату за исполненное желание годы жизни...
Честно скажу, Шерил создание этого артефакта испугало. Откуда мне знать, какое желание именно будет загадано и кем???
Да, мы сделали теорию и получили за это неплохие деньги (кстати, за создание теории нам платили больше, чем за создание и проверку самого артефакта). Когда мне сказали - делай артефакт в обход министерства - я испугалась еще больше... и пошла в Отдел Тайн с просьбой наложить вето на физическое воплощение артрефакта и конфискацию разработок. Там меня прекрасно поняли. Да, я подставила Хули Мейхуи под разборки с Отделом Тайн и оставила клиента без артефакта, который практически был создан, но...
Мей, прости, что я не нашла в себе мужества признаться тебе в этом. Хотя, подозреваю, ты и сама прекрасно догадалась, чья это была работа...
После того, как Мей испугала меня предположением о том, что УПСы будут очень хотеть близко пообщаться со мной (после того, как я изучала маску смерти) - я боялась снимать свой артефакт даже на ночь. В результате чего с утра имела визит в Мунго и хорошую часовую истерику со слезами и прочими обильными словоизлияниями. Да, я исповедовалась Амелии Аббот о том, почему у меня такие приступы. А потом Лили Эванс бегала за Торенн, чтоб я могла попросить у нее прощения... артефакт "пергамент желаний" оказывается, был нужен ей. Мне было страшно даже подумать остаться без человека, которого я считала своим единственным другом, страшно было представить, как она будет смотреть на меня...
Меня простили.
А в обед меня забрал к себе Отдел Тайн.
2.2. Смерть.
Еще утром Торен предположила, что в меня после смерти Максимилиана из отдела ликвидации катастроф вселился дух, с которым мы столкнулись в Севезо. Ощущать, что в тебе может быть что-то чуждое, которое никак не ощущаешь, но которое затаилось и может вырваться само, совершенно непредсказуемо - пугало, пожалуй больше, чем что либо еще. Я же помню как друзья убивали друзей...
Мунго честно желало мне помочь, но не успело. Отдел Тайн сработал раньше.
Проверка меня и Торен алхимическим зельем результата не дала. Лично Шерил зелье только успокоило, расслабило и дало легкий наркотический эффект. И тогда решили использовать Лиглеменцию ультима. Вот когда я пожалела, что не надела свой артефакт заранее. Именно после применения Лиглеменции, существо прятавшееся во мне начало вырываться наружу. Увы, у существа была одна цель - набрать войска и заставить их сражаться... чтоб убивали, убивали и убивали.
Десять секунд. Десять секунд на сопротивление и попытку остановить вырывающийся кошмар. И я знала, что сил моего духа не хватит, чтоб остановить ЭТО. Да, я решаю одеть амулет, чтоб запереть вырывающееся существо в своем теле, не дать ему возможности превращать других людей в своих воинов. Увы, сотрудники отдела тайн не понимают что я делаю и зачем. Ведь я не говорила вслух о том, что происходит во мне, я только считала секунды боясь не успеть. Не успела. Сначала в меня бросили заклинанием остолбенения (и забрали амулет), а потом... потом секунды вышли и ужас вырвался на волю.
Сотрудникам отдела тайн не оставалось больше ничего, как толкнуть меня в арку. Мое падение и непрозвучавшимй крик "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!" преследует меня вторые сутки реальной жизни. И уж тем более эта сцена не выходила из мозга призрака Шерил.
3. Финита.
Только благодаря тому, что я ощущала свою большую ответственность перед студентами мне было позволено вернуться в мир собственным призраком. В ином случае, я возможно, вышла бы фениксом.
Сначала я очень пожалела, что это сделала. Никому, никому во всей магической Британии не нужен был мой призрак. Директор банка Гринготс очень удивлен. Он вынужден впервые в своей долгой практике принимать завещание от призрака. Половина суммы со счета - больнице святого Мунго (им деньги больше нужны, чем мне), вторая половина - моему любимому отделу (Мэй сумеет распорядиться ими правильно).
Да, я проверила работы стажеров и направила их исправлять ошибки. Долго разжевывала заново принципы логического составления артефактов. Но, с этим могла прекрасно справиться и Тереза, которая перешла к нам из департамента теоретической магии. А больше в этом мире мне нечего было делать. От пустоты и от безделья, а так же, чтобы отвлечь мысли от воспоминания падения в арку призрак стал вмешиваться в чужие дела. Под этим соусом меня и занесло в аврорат, где в застенках сидел Фенрир, которого Шерил знала ранее как сотрудника собственного отдела - Олава. Вид несчастного и бессильного оборотня не смог оставить призрака равнодушным. Мы говорили, много. Я пыталась понять и помочь, Кажется, мне это удалось. После ритуала оборотень Фенрир стал человеком. Пусть без одной руки, но человеком с шансом начать все заново. Но мне снова нечего делать. Я снова чувствую свою ненужность.
Воспоминание о сочувственных словах от сотрудников Мунго и приглашении Лили Эванс призраку заходить в Мунго в гости направили меня именно туда. Как это ни странно, вовремя. Через какое-то время в больнице появляется Алисия с Фенриром. Бросаюсь к ним, закрываю их своей некромантией от ввалившейся в Мунго толпы народ, помогаю успокаивать рвущегося под воздействием империо на поиски черной книги Фенрира, а после и вообще предлагаю запереться в отдельной палате. для немешания сотрудникам заниматься своими делами и другими клиентами, а так же для удобства промывания мозгов в спокойной обстановке. Пока Фенрир ищет книгу в палате, обнюхивает и простукивает стены комнаты - промываю мозги его дочери. Счастливая семейная сцена дает мне повод, что промывка мозгов прошла удачно для обоих, и что отец и дочь счастливы. Идея поехать искать черную книгу, например, во Францию, нравится всем, идею перемещаться аппарейтами я забиваю полами мантии, как идиотскую и предлагаю обратиться к Мэй с просьбой сделать артефакт телепорта. Несемся с Алисией в Департамент. На деньги Алисии и Терезы Мэй делает артефакт телепорта. Несемся обратно к Фенриру. Опаздываем буквально на пять минут. 11 часов. Оборотни начинают превращаться в зверей. В палате с человеком Фенриром его старшая дочь, которая может на него броситься, в коридорах Мунго младшая дочь Фенрира, и спасибо, что ни одного живого человека. А я не знаю как разорваться напополам. Заставляю Алисию молчать, молчать и еще раз молчать, чтоб не дай боже - она не привлекла к себе внимание сотрудников Мунго, находящихся в соседней комнате. Напоминаю ей, что в соседней палате ее отец, что она должна спасать его. Наконец, все оборотни в одной комнате и могут спокойно портироваться подальше...
Ну хоть одно доброе дело на моей совести.
В Министерстве - скучно. Сидим беседуем с Терезой о всякой ерунде, создаем (разумеется в теории) еще какой-то артефакт...
В общем так продолжается до бойни в аврорате. Тело Лили Эванс - и у призрака нет сил, чтоб двигаться куда-то дальше. Я могу только гладить ее лоб, шевелить ее волосы, и капать слезами на ее плече. Рядом воет Люпин. После того, как тела уносят - долго и пристально смотрю в глаза оборотня. Я не могу полностью разделить с ним его боль, но как я понимаю его. Затем я вижу в комнате тело Торен. Ну вот и все, последний человек, с кем я была под Севезо ушел. Единственная, кого я считала своим другом.
Похороны. Я не хотела покидать Торен и Лили. Огонь, ну и пусть. Отойти от них я не могла, а огонь мне не страшен.
Смысла в своем дальнейшем существовании призрак больше не видел.
Одна надежда: Узнав о смерти Лили Эванс, рано или поздно, Фенрир, снова ставший оборотнем вернется. И войдет в двери аврората с предложением своих услуг. А он обязательно узнает о том, что он нужен магической Британии, я постараюсь.
26 января 2016 в 11:43
Похоже, Ваше соединение с Интернет разорвано. Данное сообщение пропадёт, как только соединение будет восстановлено.