введите 3+ символа
ничего не найдено
RU
11.04.2014
13.04.2014

Эстер, 1661 год

Мастерская группа: Lorenzo-and-Co
Сайт: https://www.vk.com/ester1661 (подать заявку)
Регион: Ленинградская область (Россия)

показать еще
В Эстер пришел апрель. 
Подсохли зимние лужи, разлились весенние. Меховые воротники плащей грустно обвисли под проливными эстерскими дождями и уступили место легким накидкам. 
Горожане поддались весенней беззаботности, вовсю любуясь игрой солнца на острых крышах. А у кого-то прибавилось работы - обирать зевак. 
В министерства тоже пришла весна - старшие секретари меньше ворчали на младших служащих, а те, уходя из министерств, направлялись на свидание с чьей-нибудь хорошенькой женой. 
В Эстер, определенно, пришел апрель. 
Корабли швартовались в порту Дельрива. Усталые моряки тащили грузы на сушу, тащились сами в трактиры и бордели. А потом, согревшись пивом и солнцем, вываливались гурьбой из кабаков на улицы. 
А как же еще? Ведь в Эстер пришел апрель. 
Веселый воровской праздник Ловкий Нос дорого обходится горожанам и приезжим. Особенно последним, ведь они ничего не знают о воровской традиции Эстера. 
В королевском театре Ла Бэлла героические постановки сеньора Мальи сменяют легкомысленные пьесы де Роватти. Сатирические сценки ставят вольнодумцы в Звезде поэта. 

А на Юге давно уже лето... 
Южное солнце греет кровь, пьянит, как южное вино. Парусники бороздят безбрежное море, цветы к ночи окутывают Эллийскую равнину сладким удушливым ароматом. 
И свежесть морского ветра солью остается на губах. 
Ах, нет, в Молинелли пришел не апрель, на земли Юга ворвалось горячее лето. 
Феодалы собираются в замке сюзерена за одним столом, чтобы поспорить, отстоять свои права, выяснить, кто прав, и чтобы после жарких споров пир гремел на всю округу! 
Отдохнув на утро после тяжких трудов, южане растекаются из замка герцога, чтобы встретиться потом в столице. 
Ну а где же еще? Король велел собраться буйным головам всем вместе.
интересно

Отзывы (0)

Отчеты

Фото и видео

Участники