Установите allrpg.info в виде приложения: еще быстрее, еще удобнее.
Установить
Перейти в приложение
Установите allrpg.info в виде приложения: еще быстрее, еще удобнее.
Для установки нажмите на и выберите «На экран «Домой»
Уже установлено? Перейти.
Установите allrpg.info в виде приложения: еще быстрее, еще удобнее.
  • iOS: переключитесь на обновленный браузер Safari.
  • Иначе: воспользуйтесь обновленными браузерами Chrome или Firefox.
Уже установлено? Перейти.
введите 3+ символа
ничего не найдено
02.09.2017
03.09.2017

Тени Музиллона

Мастерская группа:Мастерское Объединение 3/4
Сайт:https://www.vk.com/club57840379
Регион:Воронежская область (Россия)
показать еще
Опубликовал: Поддержка allrpg.info
Участники:
4
интересно
Действия
Последнее изменение:26.01.2021 в 13:17

Описание

Ришар Фурнье де Леду, амбициозный, но небогатый юноша из захудалого рыцарского рода Леду, уроженец Бастонни, прибыл ко двору герцога Артуа с необычным предложением. Гость с юга, одолевший тяжёлый путь по опушке Ардена и через сам лес, изложил герцогу план превратить его небольшое владение в процветающую торговую монополию. По словам Ришара, Артуа имело всё, что для этого нужно: мастеров-лесорубов, бескрайние запасы древесины – а главное, вполне судоходный северный приток Гризмери, который способен был без хлопот доставить торговые суда в главное русло, и тем самым открыть прибыльный маршрут в Бастонн, Бордело и Аквитанию.

Де Леду брался осуществить свою затею в течение десяти лет, при условии, что он и его потомки получат наследный титул барона Арденского, а их вотчиной станут земли и будущий город-порт в верховьях Северной Гризмери. Говорят, что герцог Артуа, слишком занятый излюбленным делом – войной со зверолюдьми и охотой в своих лесных владениях – сперва не слишком заинтересовался проектом, который требовал прорубаться далеко на юг через необжитую чащу, практически к самым границам проклятого Музиллона. Однако герцог изменил решение, когда Ришар с его позволения на собственные средства сумел организовать (и что ещё важнее, сохранить в здравии и процветании) три небольших деревеньки в чащобе Ардена, два года успешно отражая атаки зверолюдей и всяческих лесных тварей, и попутно расширяя отвоёванные у леса территории.

Следующий обоз колонистов был снаряжён уже при финансовой поддержке герцога, а де Леду стал негласно именоваться бароном Арденским – разумеется, не подписываясь так в официальных документах, пока король не утвердит титул лично. Теперь в лесной чаще, ещё дальше к югу и ближе к границам Музиллона, предполагалось основать сразу четыре поселения. Вместе с предыдущими тремя эти территории должны были стать плацдармом для финального рывка, с выходом на северный приток Гризмери и строительством там крепости с портом.

Впрочем, недоброжелатели уверяют, что эта безумная затея – достойная любителя сражений, охот и пиров Шилфо Артуа – окончится нечем, а чащобы Ардена просто пополнятся несколькими могилами и выжженными урочищами на месте вчерашних деревенек. Тем более что выбранный де Леду маршрут на юг проходит через Курганы – место, где даже земля и деревья, кажется, источают злобу, а в воздухе растворились проклятия. В древних могильниках лежит воинство северян, пришедшее в эти края еще до рождения Жиля Объединителя. Веками некроманты и последователи Хаоса проникали в эти дремучие чащобы, стремясь отыскать могилу чемпиона, командовавшего той армией и павшего в набеге – и многие уверены, что за бабушкиными сказками скрывается изрядная толика правды, а потому не лучше ли не будить лихо, пока оно тихо?

Мастера4

Дорохин Павел Николаевич (id 20095)
Колдаев Евгений Андреевич (Мичман) (id 20658)
Кот (id 88)
Мостепанов Андрей Александрович (Саныч) (id 20091)

Полигонщики3

Дорохин Павел Николаевич (id 20095)
Колдаев Евгений Андреевич (Мичман) (id 20658)
Мостепанов Андрей Александрович (Саныч) (id 20091)
Похоже, Ваше соединение с Интернет разорвано. Данное сообщение пропадёт, как только соединение будет восстановлено.