Установите allrpg.info в виде приложения: еще быстрее, еще удобнее.
Установить
Перейти в приложение
Установите allrpg.info в виде приложения: еще быстрее, еще удобнее.
Для установки нажмите на и выберите «На экран «Домой»
Уже установлено? Перейти.
Установите allrpg.info в виде приложения: еще быстрее, еще удобнее.
  • iOS: переключитесь на обновленный браузер Safari.
  • Иначе: воспользуйтесь обновленными браузерами Chrome или Firefox.
Уже установлено? Перейти.
введите 3+ символа
ничего не найдено

Shadowrun: Россия: точка зрения.

Событие:Shadowrun: Россия
Опубликовал:Медведь
интересно
Последнее изменение:02.08.2021 в 12:40
Шэдоуран прошёл в целом круто. 8,5 баллов из 10 возможных. Но было два больших минуса - долгономика и приложение. Отыгрыш местами тоже был не очень. Всё остальное было очень круто. Близко к идеальному.

Первое, что бросилось в глаза - офигенный уровень АХЧ. Сколько лет езжу, впервые вижу, чтобы в лесу к игре построили душ, рукомойку и сортир с канализацией. Плюс электричество с разводкой по полигону, вай-вай и вышка сотовой связи.

Уровень антуража был довольно высокий. Не Ваха, но недалеко от него. Игроки явно с душой готовились.

Приложение, написанное специально для игры, и через которое совершалась большая часть игровых действий, как я и ожидал, оказалось глючным. Не настолько, чтобы вообще невозможно с ним работать, но лично я из-за его багов дважды попал в клиническую смерть, и один раз - на бабки, в два раза превышающие мой бюджет.

Экономическая модель тоже вызывала жесточайший бугурт. Мастера решили, что все покупки будут только в кредит под зверский процент, чтобы мотивировать игроков постоянно зарабатывать. В оригинальном мире Шэдоурана этого нет. В итоге лично мне приходилось гондурасить в ранах и их ожидании реально по 8 часов в день - только чтобы отбить купленный топор. При этом, если бы ребята из тусовки пару раз не подкинули мне денег - сдох бы с голоду. Один раз даже пришлось идти в соцслужбу и просить работы или еды. В последний день ситуация наладилась, после того, как я купил себе двуручную дубину, которая отбилась в первом же ране, и после того, как знакомый гешефтмахер подправил мне скоринг - но вообще я езжу на игры отдыхать, а не впахивать, как папа Карло. Та же модель, но с рентами меньше раза в три была бы приемлема. Но в целом и долгономику, и приложение я считаю главными минусами этой игры. Если бы не они, моя оценка была бы 9,5.

Виртуальная реальность была очень классной. Жалко, мало.

Насколько злобной была экономика, настолько же добрым и плюшевым оказался сам мир. Соцгородок. где я жил, должен был быть районом, где волки срать боятся. Этого не было. Да, за ночь вроде порой убивали по 50 человек - но я спокойно ходил по нему без оружия, и банды предпочли постоянным войнам мирно договориться. Гули людоедствовали - но с ними вполне можно было общаться и договариваться.

В боёвке прокачанный маг был адовой имбой. А декерам было откровенно нечего делать, и они меняли класс. Б-баланс.

Локации арены хорошо бы побольше размером и с большим количеством укрытий. Но я понимаю, что это в целом не от МГ зависело.

Но в целом - игроки подошли к миру с огромной любовью, и игра вышла довольно крутой. Я выполнил все свои квесты, и мой персонаж в конце игры уехал во Владивосток, откуда его ждёт путь нелегального иммигранта в Сиэтл - центр мира для раннеров. Спасибо, я сыграл предысторию своего персонажа из настольного Шэдоурана, как и хотел.

Негатива по итогам у меня нет ни к кому. Хочу поблагодарить мастеров, в первую очередь, за шикарное АХЧ. И всех игроков и игротехов соцгородка, ВР и Арены - с остальными я пересекался мало. За то, что они классные. В целом я доволен.

Дядя Миша, тролль-самурай с огромной дубиной из хиппятника на Кантемира в соцгородке.
Похоже, Ваше соединение с Интернет разорвано. Данное сообщение пропадёт, как только соединение будет восстановлено.