введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Асмолов Константин Валерианович (Makkawity)

Функции

Вернулся с Храброго сердца. Доволен.

Событие: Храброе сердце. Баллады Шотландии
Последнее изменение: 29.08.2007 в 00:52

Понятно, что видел немного и почти не поиграл, но краткий отчет - прилагаю.

1. Город действительно создавал внешнее ощущение города, а крепость была крепостью. Если с каждой новой игрой полигон будет обрастать строениями такого же класса, ему не будет цены.
2. Антураж - планка поднята. Бесприкидных или условно прикинутых не увидел. Возможно, сработала идея КПП, когда вход на игровую територию возможен только в прикиде.
3. Сработала идея ЗБ кормить весь народ в кабаках и за игровые деньги. Получилось вкусно и здорово, попутно решая море проблем. Автолавка, заметим, тоже никуда не делась.
4. Хорошо получилось с почтой, - было б куда интереснее и лучше если б на этот блок упало больше людей и было б чуть лучше с обеспечением, - но и так все было неплохо. Варг молодец!
5. Ранние штурмы... с этим надо что-то делать, так как дело не только в "сами дураки, надо было выставлять охрану".

6. Защита сюжетообразующих персонажей (не обязательно вип-ов) от случайной смерти. Когда игроков, на которых завязаны основные линии, тупо или по ошибке убивают в первые часы, это как-то странно. Но что с этим делать, пока мыслей нет кроме совсем безумного варианта "вард сейва".
7. Магия и Ши - говорят, было антуражно, но перегнули ли палку, сам недопонял. Жду мнения аудитории, помня, что на игре планировался и Святой Петр, и даже Аццкая Сотона. ЗБ считает что это его право на видение игры, но я встречал недовольных, не ожидавших такого объема магички.
8. Точечный недоезд - недостающая сотня игроков поразила конкретное место, отчего англичане во многом оказались бумажным тигром. Да, они сделали все что смогли, и потому - мое уважение Артему Сеффолку.
9. Недопонял, насколько мастера сами сделали выводы из так изменившейся геополитики - зачем Брюсу быть историческим Брюсом, когда после смерти Уорена он оказался шерифом Данблана и главой страны?
10. Переодевание в иной прикид как игровое действие... респект Аджантису. Иной костюм почти все понимают только как иную роль.
11. Сборные команды. При наличии в них нескольких лидеров и отсутствии предварительной сыгровки трения практически неизбежны. Отсюда мораль - сборная команда допустима если единство формальное, но на деле каждая группа таки ведет свою игру. Если в команде должно быть полное единство, ее надо или формировать из одного источника, или предпринимать дополнительные меры.
12. А еще на этой игре можно было играть простым крестьянином. ЗБ, помимо прочего - отдельное уважение за "овцебол".
13. Мое почтение Марасу, Наташе, Саше Арно, Гарику МакГрегору и всем-всем-всем.

интересно