введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Мышь

Функции

Письмо от Лоис

Событие: Время Икс
Последнее изменение: 11.09.2007 в 14:32
"Привет, сестрёнка Люси!
Эта неделя в Кэпитал Сити в целом прошла нормально - бывало и лучше, бывало и хуже. Я теперь уволилась из Capital City News и перешла в Capital City Post - так уж получилось, у меня возникли некоторые разногласия с редактором - ну я всё опишу, не волнуйся.
Погода, правда, стоит ужасная, а коммунальщики в Кэпитал Сити таки же негодяи, что и везде, так что пока сижу без отопления, дома мёрзну и укрываюсь пледом, а по улицам стараюсь передвигаться перебежками.
Банк регулярно не работает - то его закроет полиция, то ограбят, так что ни денег снять, ни налоги заплатить особо не получается. В супермаркете бОльшую часть времени учёт, в ресторане - бутерброды и пиво, так что если б не продавец хот-догов на главной площади, то было бы совсем грустно. А так перехватишь хот-дог по дороге на интервью, попьешь колы по дороге в редакцию - и вроде всё нормально, воде даже всё ОК.
Давай-ка я лучше расскажу про бедлам, что творился в выходные, и почему я уволилась.
На неделе наша редактор с ещё одной журналисткой, Даной, уезжала в командировку, так что сбор материала остался на нас со Скоттом Саммерсом. Ну, делать нечего, в пятницу с самого утра я помчалась собирать новости. Встретилась и взяла интервью у хиппи (они носили по городу плакаты и кричали "Защитим леса Амазонки") и у жителей бензоколонки и мотеля - они хиппи люто ненавидели. Я их, кстати, вполне понимаю - если б у меня под окнами кричали про леса Амазонки, не знаю, что б я сделала.
Потом я отправилась в поместье Уэйнов - брать интервью у хозяина. Мистер Уэйн - импозантный мужчина, тебе бы понравился - рассказывал мне про шахматы и монорельс.
Ну, а потом - чашку с кофе в зубы и пулей в редакцию - всё это списывать с диктофона, набирать, редактировать, печатать. Сижу, попиваю кофе, печатаю статью. За стеной работают телевизионщики, через щели слышно, как они снимают 597 дубль. Когда наши новости совпадают, я злобно скрежещу зубами. Так и просидела до поздней ночи, как раз когда редактор приехала. Я устала страшно, но материал ей вроде бы понравился, так что она меня отпустила.
Мне-то нужно было свои дела выяснять - появилась у меня интересная информация, потенциально тянущая на журналистское расследование, но для этого надо было в Белый Дом пробиться и с одной сотрудницей Минобороны, Эсфирь Аккадо, поговорить. В Белый Дом было вообще не пробиться (письма и обращения, мне так кажется, они вместо туалетной бумаги использовали), а сотрудники Минобороны все пуганые и при виде прессы убегают с воплями "Никаких комментариев".
Ну вот, и иду я расстроенная по улице, а тут встречается мне Длинный, парень с бензоколонки (их там двое активных было, Длинный и Шапка, так вот Длинный -это тот, кому Человек-Паук кончил в рот), и говорит: "А приходи-ка ты, Лоис, вечером в мотель Джона Доу (он прямо рядом с бензоколонкой), там весело будет".
Ну я и пришла - и как пришла, сразу поняла, что вот она, моя сенсация. Оказалось, городские отморозки устроили там Арену Смерти - клуб любителей подраться, где они валяются и мутузят друг друга до крови. И кого там только не было - и учитель из школы Ксавьера (оказалось, он нервное напряжение после уроков снимал), и девушки из казино, и бомжи всякие, и полицейские. Ну у меня мысли аж разбежались - и врезать кому-нибудь очень хотелось, и статью написать. Решила врезать в субботу ночью, а статью написать к утреннему выпуску воскресной газеты. "Наша журналистка сама приняла участие в кровавом противоборстве". Кра-со-та!
Однако в субботу события пошли не так, как мне хотелось. Я сидела дома, грелась, пила чай и писала статью про Арену Смерти, когда мне позвонила редактор. Встретившись с ней и Скоттом, мы пошли в школу Ксавьера (я всё хотела сходить туда на лекции по эстетике, но не получалось), а там - Люси, не пугайся, пожалуйста, когда будешь читать это - встретила самых странных существ, которых когда-либо видела в жизни. Оказалось, школа обучает мутантов - и некоторые из них и правда даже на человека не похожи, а остальные умеют ходить сквозь стены, летать, поджигать предметы. Мне стало страшно. Редактор наша стала мне объяснять, что мутанты тоже люди, что нужно им помочь, что нужно написать статью в их защиту, которая бы мнение общественности сформировала... Ну ладно, надо так надо - мне платят, я пишу. Тогда же ещё в школу прибыл мистер Уэйн, что меня весьма удивило, и учёный, который проводил анализы. Ну, подумав, я сдала вместе с редактором анализ крови на мутаген - мне с детства летать хотелось, и я подумала - а вдруг?
А дальше всё завертелось, как в дурном сне. Возвращаясь в редакцию, я заметила, как по крышам прыгает Человек-Паук. Мне ещё тогда показалось, что у него семейники из-под одежды просвечивают - но невозможно опознать человека по семейникам. А потом из соседней редакции раздались крики - Паук, этот мутант, убил там нескольких человек. А я пишу статью в их (и его!) оправдание. Да, дела...
Ну ладно, статью я написала в срок, но вот редактора всё нет и нет - она всё в школе Ксавьера сидит. Я бегаю по редакции, мы со спецвыпуском не успеваем, а она всё своё время проводит у мутантов.
Потом всё хуже и хуже - покушение на президента, потом то ли Страйкер, отставной министр обороны, убил Ксавьера, то ли что - непонятно... Я видела, как мутант, управляющий железом, Магнето, связал рельсом Паука, а потом мне рассказали, как мадам Страйкер словно против воли выколола себе глаз железным пинцетом. Рассказали, что Страйкер не проводил экспериментов, что его отстранение было нужно Ксавьеру. В выпуске газеты наших конкурентов говорилось, что Магнето выдвинул Белому Дому ультиматум, что сын президента - мутант. Чему верить - непонятно.
Я помчалась в город искать редактора - и нашла её в толпе мутантов, собравшихся вокруг Магнето. Он держал в руках газету и что-то говорил нашему редактору. Тогда у меня зародились первые подозрения.
По дороге она заявила мне, что необходимо срочно печатать опровержение, что мутантов чернят, а на самом деле они все добрые, пушистые и дружелюбные. Мы вошли в редакцию, где сидела Дана, редактор достала из-за пояса пистолет и положила у входа. И тогда я вспомнила, что анализы мы сдавали обе, со мной ничего не произошло, а про нашего дорогого редактора я и не знаю. Повернувшись ко мне спиной, она спешно начала печатать выпуск про своих дорогих приятелей-мутантов. И тогда я поняла - она просто стала одной из них. Наша газета, которая вроде как всегда старалась отражать объективную точку зрения, стала промутантским СМИ. Тогда я попросила Дану купить мне хот-дог, взяла пистолет редактора и попыталась узнать у неё правду.
Нет-нет, дорогая Люси, со мной ничего страшного не произошло. Я не дура, я знаю закон, и мне не нужна кровь на руках. Я просто уволилась.
Мне было безмерно жаль написанных мной в тот день статей и расследований. Но сдаваться без боя не в моих правилах, ты же знаешь, поэтому я пошла к моим бывшим конкурентам, рассказала им о случившемся и заключила контракт. До Арены Смерти я так и не дошла, потому что всю ночь печатала материалы в новой редакции. Вот так всё и было. Не волнуйся за меня, теперь всё нормально, я по-прежнему занимаюсь любимой работой. Наверное, когда-нибудь я открою свою газету, а пока всё так, как есть.
Ты, наверное, недоумеваешь, что происходит и что делать. Позволь дать тебе совет - не стоит высказывать мутантам враждебность. Они - не мы, они - другие, страшнее, сильнее и опаснее нас. Поэтому лучшее, что ты можешь сделать - это держаться подальше и игнорировать их так долго, пока возможно. Пока привычный тебе мир не рухнет. Пока мы не узнаем, как с ними бороться или как меняться самим.
И ещё, сестрёнка, знаешь, я вот хотела сказать тебе - каждая женщина на свете, наверное, мечтает о супергерое. О том, кто будет её спасать и о ней заботиться, о том, кто будет дарить ей цветы, поить горячим чаем и иногда - по выходным - убивать злодеев. Но эта мечта - отказ от своей свободы и от своей собственной силы. Никогда не мечтай о супергероях, они того не заслуживают.
Как там твои дела, Люси? Как наш старый отец? Я вот думаю, может, стоит помириться с ним. Наверное, я бы приехала, но времена сейчас тревожные, да и работы будет невпроворот.

Целую, не пропадай,
Любящая тебя Лоис Лейн.

PS: Да, а ещё я, наверное, расстанусь с Фредом. Уже 10 лет это всё тянется, из-за его работы я его почти не вижу - Белый Дом съедает людей и не облизывается. Он тут недавно был ранен во время теракта, я всё бросила, помчалась к нему в больницу, ну а он прямо с койки отмочил несколько шуточек в этом своём духе... "
-------------------------
примечания:
1). это, конечно, после-, но всё же -игровой отчёт. как-то так.
2). супермаркет и ресторан - молодцы! но героине моей фатально не везло на поесть.
3). с анализом вышло типичное игровое недоразумение. я так поняла, что это был анализ, другие - что это прививка. увы. =(
4). для тех, кому интересно, кто такая была Лоис Лейн.
5). всем спасибо!
интересно