введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Коричин Денис Александрович (Декор)

Функции

Отчет главы школы мутантов.

Событие: Время Икс
Последнее изменение: 11.09.2007 в 16:39

Намеренно назвал его не "отчетом Ксавьера", ибо соглашусь с единственной претензией Сети к моей игре: то, что я играл совершенно точно не выглядело как Чарльз Ксавьер - тихий спокойный имбомутант, уважительный и медленный.

 

Начну сначала.

Общение с мастерами сложилось исключительно удачно.

Они выдали имбоплюшки, которые, по их же словам, нельзя было не давать, и попросили, чтобы я их не пользовал в хвост и в гриву. :)

В общей идее того, что должен думать себе Ксавьер мы сошлись на 100%.

В общей идее того, что внешнее копирование вряд ли будет, потому что это ситуация, когда все все знают (но не уверены) мы тоже сошлись.

Таким образом, моей задачей была работа в концепте директора школы мутантов, который 20 лет положил на ее создание в том виде, в котором она дает максимальные плоды, мы тоже сошлись.

 

Итак:

1) Патронирование и поиск мутантов.

2) Защита мутантов от внешнего произвола

3) Защита окружающей среды от произвола мутантов

4) Максимальная непрозрачность внутренней системы обучения

5) Максимальная непрозрачность привязанностей

6) Максимальное непользование собственных возможностей - потому что это притесняет права других граждан - мутантов или нет и не оставляет им свободы выбора.

 

Теперь о результатах:

1) Найдено (пришло само, случайно обнаружилось) 11 мутантов. Все, кто пришел и заявил о своей готовности следовать правилам школы и конституции США сразу же получали защиту.

2) Мутанты вписаны в историю США как уравненные в правах граждане. При этом им фактически не запрещено пользоваться своими спецспособностями.

3) Дети "хулиганят", но не устраивают погромов. Взрослые мутанты либо на службе, либо нейтрализуются. По мере скромных возможностей.

4) Оно было непрозрачно в связи с непонятной механикой. Там, где можно было - там занимались. Трижды пытался добиться вменяемых схем, в результате индуктивным методом вывел правила занятий из проб и ошибок тех, кто снаружи рассказывал о результатах.

5) Непрозрачно. При этом был готов рвать на части тех, кто обижает моих детей. Снаружи, похоже, именно эта готовность и вызвала наибольший страх. :)

6) Использовал один раз по прямому намеку мастеров - стало жалко человека-паука, который вот-вот наложит руки. Фактически, это было директное транслирование мыслей (наложил бы на себя руки Скай или нет - неясно), но что сделано, то сделано. Я его просто вытащил.

Что делать со вторым разом - непонятно. Ибо стоп-тайм я объявил, увидев, что стреляют в детей, и что Магнето хулиганит. Думал, порву всех на площади со стиранием памяти и стиранием стреляющих и хулиганящих с лица земли. Успел разобраться, и никого не пришиб.

А вот с механикой беда: ибо и перед, и после фразы про стоп-тайм нес проклятия. Однако карточку зеленую не достал. И игроки старой школы честно достреляли то, что хотели дострелять и только потом послушали длинную тираду.

Так что формально стоп-тайма не было, но убедительно, видимо, объявил.

Стыдно очень стало, потому больше и не пользовал. ПОнял, что это нехорошо, пользоваться подобными имбоспособностями.

 

Пять "не".

1) Я не играл Ксавьера из фильма, передо мной стояла задача добиться тех же результатов в сложившейся ситуации. Копировать внешне киношного было бы бесполезной (возможно даже вредной) задачей, которую я успешно проигнорировал. о чем ни разу не жалею. Слишком много людей "смотрело фильм и знало, как и что". 

2) Я не контролировал никого из людей (в белом доме, в полиции, в фбр, в городе) и мутантов.

3) Я не собирался стать президентом

4) Я не инициировал арест Страйкера, а наоборот, предложл пройти по наилучшему сценарию ухода на пенсию, когда мадам Президент объявила, что он готовит военный переворот.

5) Я не отдавал команды атаковать базу, это действительно было недоразумение, ибо в этот момент я трансил с одним из учеников, а Морис, которому я сказал устроить военные учения на нашем школьном стадионе, решил пойти с детьми на военную базу. Уточнил у меня, но я не расслышал, что именно он уточняет и подтвердил идею про военные маневры.

 

Теперь о благодарностях.

1) Спасибо всем тем, кто делил со мной радости и невзгоды школьной жизни.

- обворожительная Шторм, сама в чем-то еще ребенок,

- строгий Морис, подменявший меня в сложных ситуациях,

- Циклоп, собиравшийся учить детей журналистской профессии,

- тихая Джин Грей, на которую можно было оставить детей, и дети ее слушались :)

И вам, мои дорогие ученики:

- Пиро - я был готов сделать так, чтобы ты забыл, как щелкать зажигалкой),

- Келли - нехорошо ступорить своих друзей, обворожительно улыбаясь, от этого проваливаются под землю,

- Кэролайн - наш суперкозырь, который боялся полицейских и папу

- Джеки - твой неподобранный хвост в первые 5 минут игры фактически объяснил мне - будет неимоверно трудно. :)

- Акелла - если бы была возможность (морально-этическая) я бы посадил тебя под добровольный домашний арест. :) Но про кроликов ты схватывала мгновенно.

- Мари - прости, что я не распознал в тебе мутанта в первый вечер. Нужно сказать, что именно из-за этого случая я откровенно пожалел, что я не владею всей информацией на игре. Роль Ксавьера - это чистой воды игротехник с абсолютно проницаемым полем данных.

- Страйкер-младший - это случайность, что военные навели меня на тебя. Но твой сеанс психотерапии, который я чуть было не испортил - был просто шикарен! :)

- Оурил - ты поставил меня в тупик раз 20. Но я честно выбирался каждый раз. Даже тогда, когда выяснилось, что ты мутант по рождению :)

 

Магнето: добрый друг. :) У меня не было выбора, я должен был перетащить тебя на свою сторону. :) Ковыряться в твоей голове не хотелось, и я просто применил логику. Которая, видимо, показалась тебе более правильной, чем перспектива суперзлодейства. :) Я искренне рад, что после моей смерти в школе остался мудрый старый мутант, разделяущий мои идеи. Пусть и не до конца.

 

Теперь о тех, с кем я общался (кое-где буду указывать роли, а где-то ники игроков, ибо в голове, как оказалось, все перепуталось нафиг).

 

Глава ФБР - вдумчив, перестраховщик. Периодически доводил меня до бешенства фразами вроде "я не уполномочен говорить вам что восемь зеленых человечков, про которых вы только что упоминали, это вся наша информация, больше я вам не скажу". То, что он больше не знал, доводило меня до белого каления, а ковыряться в голове, повторяю, не хотелось. :)

 

Полицейский (Тигрыч) - исключительно старался сделать вид, что "не смотрел фильм". :) Корректность превыше всего. :) Эдакий детсадовский полицейский! :)

 

Главный редактор Кэпитал Сити Ньюс - сразила меня наповал фразой "ну может хоть пистолет мне дадите, а то я, похоже, единственная тут ничего не умею". :)

 

Агент ФБР, курирующий школу - суперспокойный, суперрассудительный. Я бы не выдержал и 5 минут общения со мной. А ты выдерживал по полчаса. :) И под конец только намекнул, что нету совести, когда там такое творится снаружи.

 

Аппарату президента спасибо в общем и в частности. :)

Вы искренне играли в "не смотревших фильм". :)

Мадам Президент, Вы обворожительны. Подчинить волю такой женщины было достаточным искушением. :)

Муж мадам Президент, только  Вы меня и останавливали. Своей серьезностью и готовностью защищать супругу.

Пресс-секретарь (Йовин) - 100% попадание в требуемую от обстановки роль. Я готов приносить тысячи извинений за письмо. :) Роман с моим физруком - это было выше моих сил. :)

Руководитель аппарата президента (Гросс) - а хорошо мы поговорили перед смертью. Хотя бы у кого-нибудь из обитателей Белого дома сложилось впечатление того, что я на самом деле мог. :)

Министр здравоохранения - Джерри, ты великолепен. Вдумчив и спокоен. А песня "плюх-плюх-плюхнем в тазик чик-чик-чик растворчик мыльный, две минуты - и ты стерильный" чуть не ввергла меня в состояние истерического хохота.

Ну и наконец Страйкер. :) Хоть убей не могу понять, зачем ты меня убил. :) Но получилось эффектно. Настолько, что мне даже не захотелось "стоп-таймить". :) Хорошо по коньячку ударили после больнички. :)

Руководителю охраны отдельное спасибо. За бдительность.

А министру безопасности за абсолютный пофигизм по отношению к пенсионеру-профессору. :)

 

Если кого и забыл, то не потому что плохо было, а потому что я из школы выходил за полтора дня в общей сложности часа на четыре. Ну пять. Все остальное время честно "пахал на благо".

 

Отдельные дополнительные спасибо:

БГ (полковник и будущий министр обороны) - отличная лекция детям еще раз укрепила меня в мысли о том, что вы правильный министр обороны.

Брюс Уэйн - вполне себе миллиардер. Просто нам, честно говоря, было не до вас. :) Спасибо за турнир и статуэтку. Приятное ощущение.

А вот Альфред исключительно колоритен. :) Лондонец по рождению.

Торгашеву - просто громадное спасибо за помощь и игру. Правильный ученый, хоть и в погонах.

Аллан - надо было меня трясти сильнее. :) Или начать собственные исследования прямо в школе. Твои акценты в телефон - это повод для отдельного постинга.

Скай - твой инсектоид натолкнул меня на мысл перечитать комиксы. :) Очень уж он у тебя получился... душевный. С тонкой психической организацией.

 

Остальным - громадное спасибо за игру, все было исключительно живо и весело.

Душевные посиделки у костра в последнюю ночь, кажется скрасили горечь глупойэффектной смерти.

 

И самое главное - спасибо мастерам. Делайте игры. Они у вас получаются!

интересно