Установите allrpg.info в виде приложения: еще быстрее, еще удобнее.
Установить
Перейти в приложение
Установите allrpg.info в виде приложения: еще быстрее, еще удобнее.
Для установки нажмите на и выберите «На экран «Домой»
Уже установлено? Перейти.
Установите allrpg.info в виде приложения: еще быстрее, еще удобнее.
  • iOS: переключитесь на обновленный браузер Safari.
  • Иначе: воспользуйтесь обновленными браузерами Chrome или Firefox.
Уже установлено? Перейти.
введите 3+ символа
ничего не найдено

Парадоксально, но факт

Событие:Aeria Gloris
Опубликовала:Канухина Валентина Александровна (Валка)
интересно
Последнее изменение:20.08.2008 в 02:01

Или полигонная ролевая игра "Aeria Gloris".

Начнем, традиционно, с минусов и плюсов. Вернее, быстренько разделаемся с минусами, перейдем к плюсам и будем о них писать долго и подробно )))

Итак, глобальных минусов на мой непритязательный взгляд было всего два: строяк и кабаки. (Про экономику в целом ничего не могу сказать, ибо в нее не играю и играть не умею). Что касается строяка - мы заехали на него в понедельник, а театр строили в четверг днем, при том что все эти дни непрерывно доставали мастеров нашим горбылем и чурбачками. Делаем выводы.
Далее: кабаки. Как только у меня появились игровые деньги, мне захотелось пойти в игровой кабак. Но сходить туда по-человечески получилось лишь однажды, потому что в остальное время кабаки либо были закрыты, либо у них ничего не было (и они, опять же, были закрыты). Это было печально, и весьма. Хотя забавно, что поела в кабаке на игровые деньги я именно вечером последнего дня игры, и это тоже показатель. Один из многочисленных парадоксов игры )))

Но главный парадокс заключается в том, что, несмотря ни на что, игра удалась. Лично для меня и для большей части команды театра - это было так.

Еще до начала игры в ставке кардинала родилась шутка:
"Мастерская группа "Все не слава богу" представляет парадоксальную ролевую игру "Эпоха позора и пох... славу".
На игре действительно были косяки. Были "исторические иллюзии" - например, засилье инквизиции во Франции, хотя исторически влияние церкви к тому времени уже упало. Были еще какие-то, спросите у того же Феанура, он расскажет.
Но я говорю и буду повторять неоднократно: игра удалась!!!
А теперь, если вам интересно, расскажу, почему.

Я - ролевик с небольшим стажем и поэтому в основном играю в личную игру. Я просто еще не научилась влиять на глобальные игровые события. Но здесь, на АГ, я впервые ощутила свою причастность к большому игровому процессу, впервые попыталась что-то сделать, чтобы его изменить. Мы с Миррой куролесили по мелочи: например, все пасквильные стишки про кардинала и прочих знатных господ - наших рук дело. И хотя в конце выяснилось, что кардинал знал, кто авторы-исполнители, и ему было наплевать, это не отнимет нашего волнения во время ночных вылазок в Город со строительным степлером под плащом. :-)

Собственно, лично мне игру фактически сделал кардинал. После первого допроса, когда Кармелита Селестина безо всякой задней мысли честно выложила все про одержимость бесами некоторых членов театра и их задержали, у девочки случилось внезапное прозрение. Далее у девочки случилась реальная истерика со слезами и криками "Прости меня, Милен, я не хотела". Алик пожизнево отливал меня водой в казармах гвардейцев, при том что я как игрок была абсолютно в порядке.
И этот допрос и мое состояние после него - лучшее игровое событие за этот день.
Дальше - больше. Через пару дней состоялся бал-маскарад, по поводу которого мэр и королева не сошлись во мнениях. В частности, королева считала, что бал только для дворян, а мэр считала, что, поскольку устроитель бала - она, доступ на него открыт всем. Эту мысль она озаботилась донести до нашего театра, и в результате Кармелита Селестина поперлась на бал ))) Оттуда ее доблестно изгнал благородный де Жюссак, и Кармелита, жутко обидевшись, отправилась искать мэра. И когда она, уже ее найдя, ожидала удобного момента для разговора, в спину вошел нож и чей-то голос прошептал: "Тяжелое ранение!"

Дальше - допрос у кардинала, который, напугав девочку до полусмерти, все же отпустил ее с миром, велев исповедаться и посетить мессу, а также в случае обнаружения чего-либо странного доложить гвардейцам. Кармелита сама не своя примчалась в лагерь театра, а там очень удачно обретался некий священник... которому за исповедь отдельное спасибо, ибо исповедь эта была в моей жизни первой и меня проняла. Невоцерковленной мне всегда было трудно и неловко играть в религию :-)
Собственно, эти два допроса и были тем стержнем, на котором строилось изменение и развитие моего персонажа. Я, помнится, много размышляла о том, что теперь чувствую и как должна себя вести.

А вот к третьему дню игры, когда кардинала уже убили и на всякую мелкую шушеру вроде нас церковь уже перестала обращать внимание, моя игра пошла по другому руслу. Чего стоит одно только оглушение Джека Воробья, случайно забредшего в нашу локацию )))

Ну и, конечно, пару слов про театр. Театр, по-моему, жег. Как таковой внутрикомандной игры почти не было, но всегда было ощущение поддержки, дававшее свободу в действиях на полигоне. И за это ребятам спасибо. Ну а когда мы выходили на сцену, это было просто великолепно! Игра в игре - что может быть прекраснее? Все эти споры относительно репертуара, попытки подсчитать зрителей, дележка заработка после представления... В общем, театр был. Он был, и это было действительно мое место.

(Кстати говоря, Хы, я не согласна с тем, что ради театра надо жертвовать игрой на полигоне. Мне кажется, это будет исторически неправильно: какому нормальному человеку хочется на костер из-за пьесы?)

Ну а теперь благодарности.


Спасибо:


Мастерам-региональщикам:

Деолинн, Кэт и... кудрявому молодому человеку, который помогал театру строиться :-) Вы о нас помнили, вы нам помогали, за что вам мега-респект.


Мэлвину

за помощь в технической части, за терпение и за лавочки :-) Чупе за помощь в постройке театра-ратуши, да-да!


Кардиналу

(тому, который не Бестер) - за вынесение мне мозга и создание великолепнейших игровых ситуаций для моей личной игры.


Безымянному священнику

, который исповедовал меня в лагере театра после допроса у кардинала. Это было очень в тему.


Джеку Воробью..

.Джеку Воробью!


Семицветке

за песни у нашего костра!


Ля-Рошельцам

, одолжившим мне пива :-)


Феануру

за кости и покер!


Замечательным голландкам

в первом ряду на нашем представлении!


Вообще всем зрителям,

кто приходил нас смотреть!


И, конечно,

нашей замечательной команде

за прекрасную игру!

Похоже, Ваше соединение с Интернет разорвано. Данное сообщение пропадёт, как только соединение будет восстановлено.