введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Валдаев Фёдор Михайлович (А.Кв.)

Функции

The roof is out of here

Событие: Проект-42: Истина где-то рядом
Последнее изменение: 29.05.2007 в 04:18
 
Итак, с самого начала. Уже давно, с полгода тому, Шага звала меня на "Проект 42" на Планету Шелезяка. Я вяло обещал подумать, но желания особого не было. Так я до последнего и сомневался, ехать мне или нет поскольку на Шелезяку особенно не хотелось, а куда ещё - я попросту не знал. И вот, пару недель назад, Хельга после своего концерта зазвала меня на некую дискотеку (впоследствии оказавшуюся "Луноходом 24"). Настроение было скверное, ну я и решил пойти. С нами вместе ехал и Дизель. Он-то и рассказал мне свой проект вывезти на игру корабль - и позвал третьим пилотом. Ну, я и согласился. Перебрали несколько проектов (в числе прочяего были Thunderhawk и крейсер класса Император из 40К. Остановились вроде на последнем. Скажу заранее, получилось в итоге совсем не то. Нашли и четвёртого пилота - Серёгу (того самого, что был гномом-политиком-изобретателем пепелаца на Варкрафте), и вывезли с его дачи 40 метровых кусков пластиковой трубы на каркас. И вот, настал день отъезда. Началось с того, что Серёга заявил, мол денег у него нет даже до Москвы доехать и он, стало быть, остаётся. Следующая милая новость: палатка-то у меня есть, а вот дуги исчезли в неизвестном направлении. Очень мило. Ладно, это ещё что. Дизель уже сутки был на полигоне, и мы со вторым пилотом должны были подъехать вечером и подвезти материал. Договорились встретиться в метро. Я прождал час - он не появился (у меня сел телефон, да и у него, как впоследствии выяснилось, тоже. Приехал, пытался его вызвонить - безрезультатно. Понял, что ехать придётся одному. Пока собрал вещи, пока то-сё, в общем, вышел я только в 10. С двумя здоровенными мешками труб на плечах. Шатаясь, дополз до  Казанского вокзала, и выясняется, что последняя электричка ушла двадцать минут назад. Божественно. Передо мной открылись две равнобезрадостные перспективы: либо переть всё это хозяйство обратно, либо ждать 5 часов первой утренней. Но мировая справедливость таки существует! Покуда я обсуждал по мобильному с Дизелем эту дилемму, на полигоне нашёлся таки добрый человек, вызвавшийся доехать на машине и привезти меня. И вот я полтора часа кукую на вокзале, общаясь с местными уборщиками, выползаю на улицу, поскольку меня уверили,что подъедут вот-вот, и ещё полчаса медленно дубею в обнимку с грузом.

Но вот наконец я погружен в транспорт, закуплен едой, довезён до полигона, напоен чем-то там крепким и закинут в палатку пресловутого второго пилота (он уже на полигоне). А утром мы (что характерно, вдвоём с Дизелем) начали на судостроительных верфях МТС (Марсианской Транспортной Службы) постройку МГТС (МежГалактического Транспортного Судна) "Странный Звёздник" и сопутствующих космических яхт.

Тут ко мне подходит офигенно антуражный техприст в пончо и сомбреро, снимает респиратор, и, к моему вящему удивлению, оказывается Клириком.


С другой стороны, от кого ещё ожидать такого костюма по вархаммеру, как не от ваховца? Вот и среди кадианцев единственным антуражным гвардейцем был их комиссар, наш форумчанин fobos13. Тем временем расквартированный неподалёку 404 Кадианский полк мастерил свой могучий Василиск. Вася вышел роскошный, в отличии от большинства самих гвардейцев. 

К параду, разумеется, корабль готов не был. Не был он готов и после. Последние куски мы приматывали в уже почти полной темноте. За это время я успел, как самый бронированный в команде, получить должность начальника службы безопасности МТС. И наконец - эврика! - "Странный Звёздник сошёл со стапелей и встал в марсианском доке.

Тут же решили организовать в рекламных целях пассажирский рейс Марс-Вавилон6х7 за символическую плату, на тамошнее "мега гламурное шоу". Летели по незнакомому маршруту, в практически полной темноте, но пробоин получили всего лишь пару. Особенно эффектно было, когда корабль маневрировал на орбите Вавилона кормой вперёд абсолютно вслепую, ориентируясь по приборам. Прибором служил привязанный за бортом робот, который и руководил действиями пилотов. По приземлении народ тут же начал зажигать, нас со всё тем же роботом вытащили на центр танцпола и завязали глаза. Вокруг раздавались непонятные крики (это потом мне объяснили, что это - всего лишь невинная детская игра "кис-мяу" или что-то вроде того, но я-то, тёмный, ничего не знаю, я в детстве совсем в другие игры играл), потом глаза развязали и я в полном офигении наблюдал, как странная железяка дюжину раз облобызала мои пыльные кирзачи. Офигеть, дайте 2, как говорится. Вскорости закончилось и народ передвинулся зажигать на Землю, в дискобар "Луноход 24". Корабль решено было оставить на ночь на орбите Вавилона виртуально с экипажем, что бы утром пожизнёво вернуться и отвезти назад на Марс.  Наутро мы отвели корабль обратно в порт, по дороге зачиповав (ночью мастера разрешили нам летать без чипа), и я под начавшимся снежком (гы-гы) придал ему баллончиками хоть сколь-ко то законченный вид. На хвосте была изображена яичница в красном квадрате 8D

Но транспортные перевозки не задались. Ресурсов на Марсе так толком и не было, что было - увозили и без нас (хоть, по правилам, не особо-то и могли). Одно только было дело - кадианский комиссар зафрахтовал наш корабль везти Гвардию на Корускант подавлять беспорядки. Надо вам сказать, что 11 кадианцев плюс ещё ваш покорный слуга на нашем корабле - то ещё было зрелище. Я так надеялся, что нас кто-нибудь вздумает взять на абордаж, но дураков не нашлось :( Заодно я подрядился поучаствовать в подавлении на правах СБ МТС, благо с утра из подручных материалов слабал себе недурственный молот (2 хита - не жук чихнул). Все мне советовали бросить это занятие, потому что всё равно не зачипуют - типа, молоты это мегаартефакты, они есть только у полковника с инквизитором. Но мастера так протащились от идеи молота из бутылки, что зачиповали без вопросов 8)

Беспорядки разогнали быстро и без применения оружия, часок поскучали на Корусканте и полетели назад, отражать некое нападение на Марс. Никакого нападения, само собой, не оказалось и впомине. Становилось совсем скучно. Кадианцы всем стадом (пардон, полком) носились, как в мультике, из конца в конец купола, поскольку с одной стороны периодически подлетали корабли с непонятными захватчиками-грабителями-террористами, с другой с той же периодичностью выползали жуткие марсианские чудовища вперемешку с не менее жуткими марсианскими аборигенами:

Колонисты сидели возле мэрии, смотрели на всё это и скучали. В итоге мэр плюнул и начал раздавать нам зарплату топливом, что бы мы смогли хоть как-тозаняться свободным предпринимательством. Так бы мы и поступили, кабы не моя невоздержанность в словах. За чаем я выдвинул идею преобразовать нашу колонию в СШМ (соединённые Штаты Марса) суверенным государством, дать красножо... местному населению гражданские права и вести с Корускантом войну за независимость. Мне возразили, что Кадианцы свято веруют в Императора и ни за что к нам не присоединятся, на что я заявил, что Палпатин - лжеимператор и они верую не в того. На беду, среди нас присутствовал один Кадианец, который должил по рации командованию о происходящем. И не успел я дёрнуться, как отосюду меня уже окружали гвардейцы, угрожая пиломечами и лазганами. Я взял в заложники Марго и попытался отойти - но неудачно. В общем, я умер.

 

В мертвятнике мне искренне обрадовались - я был девятым сидячим трупом на игре. Прочие, типа марианских чудовищ, насколько я понял, не отсиживались и регенирировались обратно сразу, уж больно их мало было. Меня накормили вкусным супом, послушали жалобы на жизнь и сказали, что, мол,не в ту я локацию заехал. Если я хотел весёлой игры - надо было ехать, к примеру, на Шелезяку, вот они там, мол, жгут. "А что, - думаю я - почему бы и нет?", сходил на Шелезяку, поговорил с Шагой и Бруммелем, и Шага с ходу предложила мне великолепную идею для персонажа. У них на Шелезяке имелась робот-бл... легкомысленного поведения, в общем (её отыгрывала Шапка), которая изобрела USB-порты, встроила их всем роботам и радостно коннектилась со всеми подряд... Ну, вот и доконнектилась :) Покуда я в мертвятнике лабал из подручных материалов костюм робота-ребёнка, Шапке велели отыгрывать беременность. Вернулся я, когда она уже вовсю рожала. Шапка думала, что её сейчас вручат свёрток с металлическим младенцем и заставят с ним всю игру няньчиться, так какого же было её удивление, когда вместо этого ей вручили радостно агукающего меня 8) тут же обнаружился и папа (даже два, причём вторым был сам Бендер, но тот от сына наотрез отказался), и вышла очень славная механическая семейка :)

Весь вечер меня старательно воспитывали. Сперва мама кормила меня грудью (а молочком было не абы чего, а весьма недурственный коньяк), а папа так даже пытался накурить, но не хватило:( Научила меня мама меня и просто курить, но я был ребёнком продвинутым и, опять таки, что попало не курил 8)

Потом начали объяснять мне устройство мира вообще и всего вокруг в частности... Короче, это был реальный отжиг. Один единственный вечер я действительно ИГРАЛ, но даже ради этого вечера уже стоило ехать на игру. Потом меня учили пилотировать корабль по маршруту на Луноход 24, потом зажигать на этом самом Луноходе. При этом большую часть дискотеки я зажигал во всём костюме, попутно отыгрывая назойливого ребёнка, чем изрядно достал многих окружающих 8) На дискотеке также искали приёмного отца для некоей девочки-сироты, и мать решила устроить мне сестричку. Она обо всём договорилась, но потом куда-то исчезла и девочку отдали кому-то ещё:(
Ночь на сей раз была тёплая, поскольку палатка была мега-надёжная, да к тому же спали мы в ней вчетвером. Наутро первой реакцией при выползании наружу было "Ыыы! Здесь прохладно!" :) Часть народу уже собирались, но мы с мамой были единодушны в решении продолжать игру до последнего. Узнав, что мою сестрёнку кому-то отдали, мама очень возмутилась и мы полетели на Корускант подавать в суд. Затея с судом провалилась (в основном из-за того, что большая часть народу уже не играла). зато мы объяснили одному МОСКовцу, что роботы куда совершеннее людей. Он очень проникнулся этой идеей и захотел тоже стать роботом. Я пообщался с местным доктором (благодаря врождённым талантам мне было этого достаточно, я очень быстро получал при общении любые навыки) и мы полетели оперировать. Тут уж даже Шапка отвалилась (кажется, она нехорошо себя чувствовала), но мы упорно продолжали играть. Путём некоторых хирургических операций и уже ненужного костюма робота (как оказалось, папиного) я таки превратил МОСКовца в киборга, и мы с ним отправились на Марс, разыскивать похищенный мега-корабль "Стар Строер". На подлёте к Марсу нас остановили Мастера и заявили, что навигационная система у нас сбоит. Я стал отыгрывать её починку, отвечая на всякого рода технические вопросы типа "какое сопротивление называют "реальным", а какое - "нереальным"?", чем чуть было её окончательно не доломал (в технике я ни бум бум), но тут всех позвали на парад. В общем, хоть на последок развлеклись :) На параде я выходил аж два раза - с марсианскими колонистами и с роботами, узнал много нового (например, о существовании Атлантов я как-то даже и не слышал), сильно разочаровался в Главном Вопросе - версия про градусы была не в пример лучше, ещё раз порадовался на несравненных Вуки - Евгендальфа и Шрека... В общем, потихоньку отходил от игры. Потом были долгие сборы, сжигание мусора в лагере (особенно хорош был Василиск в огне, 6 на пенетрейте, кто понимает, о чём я),

ещё более долгая дорога до станции (ох какого мы дали крюка! Километра три лишних точно...), очень весёлая поездка на электричке... Мы, по старому рецепту возвращающихся с игры ролевиков, закидали рюкзаками дверь между вагонами, скрутили ремнём входную, и спокойно наслаждались вермутом и бренди, в процессе ещё раз убеждаясь в непреложной истине, что, даже если игра не особо удалась, впечатления от неё всё равно остаются сугубо хорошие. Видимо, потому что в городе всё равно хуже :)

Итак, подводя итоги, хочу сказать, что я вынес для себя из этой игры 3 основных факта:
- Я таки умею делать себе игру, но только, когда передо мной имеется живой пример, который меня на это вдохновляет. В данном случае это была в основном Шапка, за что ей огромное спасибо.
- Следует больше внимания уделять продумыванию персонажа. Сейчас все силы ушли на корабль и МТС, в итоге мой первый перс вышел практически безликим.
- Когда умные, разбирающиеся в этом деле люди, что-нибудь советуют, надо слушать. Отныне клянусь прислушиваться к любым советам Шаги касательно ролёвок!

С уважением, искренне ваши
Третий пилот "Странного Звёздника", начальник службы безопасности МТС Теодор ван Саар
и
Первый в истории робот-ребёнок Впарижжж-69

интересно