введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Mortemanes

Функции

Будни советника/ игра в роль.

Событие: Нар Шаддаа: Луна Контрабандистов
Последнее изменение: 29.08.2008 в 05:51
Игра в роль.

На игре я был советником клана Джахибакти по имени Реолл Вап расы нагай. Все изначальные квесты и замесы были довольно пассивные, т.е. предполагалось, что кто-то там меня когда-нибудь настигнет. Поэтому я решил играть не в квесты, а в роль. Иными словами я просто жил жизнью высокопоставленного гуманоида защищающего интересы своего клана. И (спасибо мастерам, другим игрокам и хозяевам многих локаций) жить Реолл Вапу было интересно.



Попробую осветить основные моменты.




Сразу вначале игры нас (клан) жало 2 сюрприза.



Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сперва купить что-нибудь ненужноуе, а у нас денег нет.

Первое это новость, что оружейная лавка(где должен был работать мой брат) не заехала. И оружием пришлось торговать только нам и прямо из резиденции. С оружием произошла тоже непонятка. Как клан владеющий монополией на оружейный бизнес, этого самого оружия мы должны были иметь (ну доставать контрабандой) довольно много и при чём хорошего, чего на самом деле не было. То что давалось мастерами было мало, слабовато и наполовину сломано. Неприятная знаете ситуация, когда приходят клиенты, а нам и предложить нечего. Поэтому всем кому так и не удалось у нас удовлетворить свои потребности в вооружении, приносим извинения :)  Ситуация немного выправилась лишь в субботу, когда мастера разрешили осуществлять продажу путём чиповки имеющегося у игроков оружия. И когда я говорил посетителям фразу "приносите своё оружие и мы вам его продадим", в их глазах явно читался вопрос "откуда среди Нагаев евреи?".



Бей своих, чужие боятся будут

Второй сюрприз заключался в том, что к нам в пятницу с ранья пришли Шага Нингс и Эльтен Кейси, заявив что их мастерская с нами давно работает и предложив сотрудничество, чему мы с Госпожой Молой(глава клана) были приятно удивлены. Но после некоторой плодотворной работы, у Молы развилась параноя по поводу их мастерской. Да и я ещё узнал, что Эльтон Кейси как раз тот, кого я много лет назад замучил до полусмерти. Вобщем мы всю оставшуюся часть игры пытались прикрыть их мастерскую, то сливая их имперцам, то придерживая ресурсы. Хотя ребята продолжали честно сотрудничать с нами и всячески помогая нам. Вот такие вот хитрые сволочи эти хатты :)



Кстати сказать, клан у нас изначально был совсем небольшой. Я, Госпожа Мола, и наш прокаченный охранник Сиккенс. Со временем постепенно мастера стали присылать нам пополнения. Наш клан рос. И вскоре я стал часто встречать незнакомые лица существ, спокойно сидящих у нас в резиденции, которые примкнули к нашему клану. Вот так вот, говорят врага надо знать в лицо, а тут своих то не знал всех.


Чуть не забыл. В первый вечер(четверг) очень душевно поиграли в кости в кафе. Спасибо четырёхрукому Декстеру в фартуке мясника, что предложил поиграть в кости по правилам покера. Тогда же я узнал, что оказывается существуют купюры номиналом 1 кредит(да да я был богат). И как раз когда стали расходиться выяснилось, что двое из сидящих - наше первое пополнение клана.



Кто не работает тот есть... и пьёт.

Стоит так же отметить приятную реализацию сословий. Во второй вечер(пятница) я действительно ощутил как хорошо на Нар Шадде живётся советникам. После трудовых будней мы с близняшками (бывшими Акира и Алира, которых после смерти отправили к нам в клан) пошли тратить(читай "пропивать") мою зарплату... и не смогли. Мы прошлись по всем заведениям Нар Шаады (кроме Круасанта), даже удалось посидеть в Луне неудачника, где нас за дорогую(только не для советника клана) цену из под полы угостили Бэлисом. А уж в барделе наверное не осталось ни одного знакомого или просто верного клану существа которого бы я не угостил коктейлем.


Покуривая втроём в тот вечер кальян в "Приюте контрабандиста" мы вывели, что на Нар Шадде всё-таки существует реинкорнация. Акира и Алира были бандитами имея по паре кредитов за душой. Но хоть они и грабили несчастных, перед смертью они спасли от гибели забрака Джейн Ло ценой собственной жизни. За это видимо высшими силами им был дан шанс хорошей жизни.



Смерть нашла шпиона.

Утром субботы к нам прибежал какой-то странный тип. Как позднее выяснилось засланец синдиката "Чёрное Солнце". Представился бывшим и ранее отсутствующим советником нашего клана, при этом стал всех записывать в блокнот и склонять к решительным действиям. Вобщем он мне сразу не понравился и уж было хотел его пристрелить, но решил повременить, до прихода Госпожи Молы. Потом рассказал про него Сиккенсу, он тоже захотел его сразу пристрелить... и тоже решил повременить. Моле он тоже не понравился. Она приказала его разобрать на части и сделать из него дроида... но потом. В итоге его всё-таки убили, и кажется свои же.



Зефф (секс-киборг женщина Бендер).

Идея сделать себе киборга, при том забавного и прикольного появилась у нас с Молой сразу. Только вот тела подходящего не было. В субботу днём мы таки тело достали. Прекрасное женское тело бывшей баунти-хантер Джейн(/Шага/). Процесс создания занял очень много времени(около 3-х часов), т.к. помимо антуража пришлось долго изобретать(читай "пробивать разрешения у мастеров") некоторых фич. В итоге кроме впаянной в руку винтовки, встроенного в корпус огнемёта и супер отмычки, у моей Зефф была одна особенность - она работала от алкоголя (Go! Bender! Go! Bender!) :) По сертефикату для поддержания работы кадые 30 минут ей необходимо было выпивать какое-либо кол-во алкоголя :) Хочу сказать Шага, что ты отыграла киборга просто офигенно, с тобой было очень интересно. Все эти разъяснения что хорошо, а что плохо; твоя скорбь по Джейн и попытке вернуться к прошлой жизни и снова убивать; а твой поиск любви и желание стать хорошей и чтобы любили... вобщем супер! То как ты уже ночью собирала у посетителей в барделе по пунктам определение любви, думаю запомнится всем присутствующим. Перечислять эти пункты не буду, если прочтёшь это то сама напиши в комментах, но каждый кто их слышал, подвисал уже на пятом :)




Гоп-стоп Дройдов у трущёб

Ну собственно от этих ребят пострадал не один десяток прохожих.  И меня не минула чаша сия. К счастью отнесли в больницу до того как меня додумались обыскать. Что очень хорошо, т.к. в кармане на тот момент лежали не один десяток кредитов.


К счастью удалось успеть на развязку. Когда имперские наёмники вынесли всех этих дроидов и клан дисилиджик их притащил к ремонтному ангару (быстренько заявив на них права). Дройды громко кричали что их "неуловимый Мойша" их спасёт. А чуть позже принесли и этого Мойшу, которого потом добили термалкой :)



Маленькие разборки в большой Нар Шадде


Скажу честно, оружие я не люблю. И стараюсь стрелять из него лишь при необходимости, когда уже нельзя решить конфликт словами. Поэтому эта маленькая разборка понравилась мне больше, чем если бы я был во главе какого-нить штурма. Вобщем дело было так, что бойкие ребята по ошибке вальнули наших близняшек. Ну вернее не убили, а всего лишь оглушили. Только об этом я уже узнал потом, а сперва мы с Зефф увидили как наши девушки лежат у дороги, а над ними склонились четыре вооружённых силуэта. Играть в героев советнику клана не разумно(с 1 хелсом то), всё-таки жизнь советника дороже (говорю же играл в роль). Но и своих оставлять в беде нельзя, поэтому мы помчались в резиденцию собрали подмогу и кинулись назад. На том же месте мы конечно уже никого не нашли. Для поисков снова пришлось разделиться. Наших прекрасных близняшек(к счастью живых) мы с Зефф нашли в помещении за барной стойкой кантины "Сломаный монитор". Вот тут то и начались переговоры в стиле лучших гангстерских фильмов :) Сначала понаправляли друг в друга оружие, при чём всё происходило хладнокровно и в тишине. Выдержав напряжение от направленных друг в друга стволов, мы с хозяином кантины Торимом всё же перешли к переговорам, которые шли медленно и перегоняя одни и те же детали с разных сторон. Всё делалось с неимоверным пафосом и явно играя на публику, которой собралось уже немало.


Скажу сразу, исход данной "разборки" для обеех сторон (ну для меня точно) был ясен через пол минуты как мы пришли в кантину, ещё до стволов. Т.к. хозин кантины с первых же фраз принёс извенения и был готов возместить моральный ущерб. Далее каждый вывернул весь свой пафос наружу и устроили неплохую показуху.


Но все кажется были довольны. :)



Антиреспект

В игре могут быть косяки и ошибки по невниматльности или просто бывает ступил. Но вот когда намеренно игнорируют правила и сливают игру (особенно концовку игры), об этом умалчивать не хочется.


Было на игре 2 контрабандиста-неудачника, которые по сюжету скинули 200кг наркоты и ходили всё игру разруливали это, один был такой красно-розовый в синих штанах, а второй высокий со светлыми волосами по плечи, в тёмных очках и тельняшке под курткой (ССОРИ НЕ ПОМНЮ КАК ВАС ЗВАЛИ ПО ИГРЕ).


Так вот, тому который был с длинными волосами и в очках выражаю огромный

АНТИРЕСПЕКТ

.  Я уж не знаю, что ему так сильно надо было от меня или Зефф... Но игнорировать, когда тебя оглушают и продолжать стрелять; и уж тем более когда мы тебя ещё раз убили уже после твоей регенерации, а ты побежал к наёмникам (уже будучи убитым) и предложил деньги, чтобы нас немедленно убили... вобщем нехорошо так делать. При чём будь это середина игры, мы бы через мастеров могли бы отменить этот момент и все его последствия. А так это уже был самый самый конец и мы спокойно шли в резиденцию, чтобы интересно завершить игру. Действительно нерпиятно.




ИТОГО

Итого мне очень понравилось. При чём как уже писал выше я не гонялся за квестами а старался жить именно советником клана. И пусть у меня игра была не так насыщена какими-то мега-яркими моментами, зато ни разу не было тупняка и постоянно было какое-то дело. Были различные сооветы хаттов(скучноватые, но положение обязывало), были различные иные дела способствующие поднятию положения клана и его благосостояния. Так же пытались втянуть в историю с принцессой и возрождения Нагайской династии на Нагае, вот по жизни думаю было бы интересно,/*если вы читаете этот текст, значит вы действительно прочитали всё и дочитали до сюда. спасибо*/ но мысля категориями роли мне это было не надо; я улетел с планеты много лет назад и даже имя сменил, чтобы порвать с прошлым. Так что Реолл Вапу это было неинтересно. Равно как и неинтересны были различные разборки наёмников и контрабандистов.


А ещё я ходил всегда с 1 хелсом и без охраны, при этом у меня постоянно было с собой не меньше 10к, а как-то раз даже нескольок часов была половина казны в кармане :)


И ещё хочется отметить приятный момент, что были созданы условия для того, чтобы совсем не переходить на пожизнёвку,  всё делалось в рамках игры: в том числе есть, спать, и даже во время вечерних/ночных гулянок из игры не выпадаешь.



СПАСИБЫ

Огромное спасибо

мастерам

, за такую прекрасную игру, за возможность действительно пожить в другом мире и другим существом.



ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо

работникам кантины "Сломаный монитор

"(за вкусную и постоянно готовую еду), 

бара "Приют контрабандиста"

(за вкусные наливки и кальян), 

кафе "Каффа"

(ваш кофе с коньяком и блинчики, особенно по утрам, я запомню надолго), 

отелю "луна неудачника"

(за приятную и спокойную атмосферу, за гостеприимство и конечно же за Бэлис), 

барделю "Золотая сфера"

(за вкусные коктели, красивых и профессиональных девушек и конечно же за сцену).



Спасибо всем

участникам

которые с мной контактировали(простите если кого не помню по именам):


-

Госпоже Моле/Tanku/

- думаю ты была самым щедрым, снисходительным и конечно же талантливым хаттом (а как иначе она могла продать нерабочие станнеры)


-

Барку Лори /Sic/

- ты больше половину игры в одиночку охранял наш покой


-

Нашим очаровательным близняшкам /Нэрен и Мори/

- эххх как отлично мы гульнули :) а ещё вы очень скрашивали наш клан и были самой прекрасной свитой среди всех хаттов


-

Джейн, позднее мой киборг Зефф /Шага/

- ты просто чудо! с тобой было очень интересно играть. Ты однозначно лучший секс-киборг Нар Шадды :)


-

Декстеру /Керран/

и всем кто вечером в четверг играл в кафе в кости - это была классная игра, не каждый раз увидишь как выкидывают пять шестёрок из пяти


-

Хозяину кантины Ториму /Морган/ и всем кто был рядом

- спасибо отлично разыгранную пафосную разборку


-

Фаусту во всех его ролях, особенно в роли дроида

- твоя бесбашенная игра была великолепна. А неуловимый Мойша вас всё-таки не спас.


-

Анне Блю /Алети/

- спасибо за всё что сделала для нас по игре. И отдельно за Бэлис в последнюю ночь.


-

всем прекрасным дувушкам барделя с которыми так или иначе контактировал

-

Шага Нинкс и Эльтен Кейси

- ребята, вы реальные техники. Ваши изобритения просто гениальны.


- и последнее спасибо

челу из аптеки

, который меня "лечил" в последние минуты игры. Твои инноваторские методы жгут.


простите если кого забыл.



Ну вроде всё...  это были классные 3 дня.


интересно