введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Азарх Риша (veresk)

Функции

о бедной кофейне замолвите слово

Событие: Вестерн
Последнее изменение: 01.09.2008 в 04:07

 

предисловие:
значит так, если я ВАС, вот именно ВАС когда-нибудь приглашу выезжать вместе со мной кабаком, свяжите меня и зачеркнуто отправьте в психушку.
по крайней мере в ближайшие пять лет точно.

 

Отчет:

 

 

 

 

первый раз я вывозила кабак ТАК, я не имела представления о том, как именно будет выглядеть помещение, в котором мы будем играть, я не имела представления о формате игрушки по большому счету, поому что мне многое рассказывали об играх МГ "Крафт" не склалось в голове некоего общего представления.

по большому счету все косяки с организацие начались уже на месте. когда мы выяснили что костер разложить для готовки на команду почти не имеет смысла, что 6 баллонов газа нам не хватит, что у нас в помещении очень пыльно, и что именно у нас располагается мастерятник. к слову сказать мы так ни разу не готовили еды, не было ни сил, ни времени, ни места под костер
Я заподозрила подставу)
утвердилась я в своих подозрениях, когда впилила в то что у нас в помещении есть камин.
уверенность моя росла и завоевывала пространство в моем мозгу, когда я ознакомилась с мастерскими закупками для кофейни.
"2 кг кофе на три дня, - подумала я, - есть в этом что-то неэпическое"
утром в среду я поняла что елси я сейчас не займусь организацией пространства, то свихнусь. Команда наша сильно опаздывала, поэтому если бы не мастера и не наши соседи - господа из Баффало - я бы повесилась бы в первый день. К параду у нас в кофейне был порядок,  у меня была барная стойка у нас было пять столиков, посуда, горелка и в кои-то веки у меня был полностью доделанный костюм) не было только скатертей, потому что они заезжали с последней частью команды.
на парад я отправилась в радужном настроении.

Парад был прекрасен, люди антуражны, а мы почему-то в самом начале пристроились между индейцами и борделем, что в общем определило дальнейшей направление нашей деятельности.
я уж не говорю о том, что в какой-то момент мне казалось что выше шеи у меня наконец отсутствует голова.
Но вот закончился парад, до нас доехала команда  у нас появились скатерти и....

ЗБ ты нас подставил, вот треуголкой клянусь, говоря мне о том, что хотел бы чтобы в Санта-Анне было заведение, куда можно зайти почти в любое время суток и выпить кофе, ты знал сколько будет желающих зайти в это вот почти любое время!

если не отвлекаться на частности - народу в кофейню набилось столько, что я было подумала что попала в своей личный ад. Я уже вывозило питейные заведения, тот кабак в котором были алкогольные напитки и вообще коктейли НЕ пользовался ТАКОЙ популярностью!

примерно в девять вечера начался наш с командой личный пиздец.
отвлечение: Девушки, мы герои!
до двух часов ночи я варила этот гребанный кофе, и БОЖЕ мой, если бы я знала сколько будет постоянных посетителей я бы ограничилась двумя пунктами в меню, но нет....

наше меню выглядело так:
крепкий черный кофе
кофе с молоком
кофе с пряностями
кофе с перцем
кофе с горчицей (фамильный рецепт)
кофе по-ирландски
апельсиновый кофе (с ликером)
мокко флип
кофе с коньяком
кофе с виски (со второго дня)

чай
черный
зеленый

печенье
разнообразное 12 кг
)

варила, варила я кофе, девушки носили и носили заказы,  и в какой-то момент пришел Гэндальф, чтобы значить с нашими Янками потрепаться. Гэндальф - душка, но блин....

в общем, я отвлекусь от гэндальфа, то есть шерифа, который выносил мозг усем.

Я ехала на игру отчетливо представляя, что поиграть мне не удастся, надеялась правда что хоть команда поиграет. Я не знаю насколько оправдались мои надежды.
но часов в одиннадцать вечера в среду ко мне подошел мистер First, я его фамилию все время произносила  каким-то аццким ливерпульским акцентом... и сделал мне игру. Парой фраз, фактически мы повторили диалог из одного известного фильма)))но именно этого диалога мне и не хватало чтобы врубиться в процесс.  First , Вы были великолепны. но Вы неудачник. У нас так или иначе в среду-четверг пела вся кофейня. Вся! понимаете? (поясняю, по квенте мистеру синематографисту достаточно было уидеть поющую девушку, чтобы ему снесло крышу, возможность была продолбана)

неважно, это все эмоции.
В среду вечером, мы с моим дрлагоценным братом (Грегил, мое восхищение, ты нас выдержал) устроили красивую ссору, гости кажется радовались. Суть ссоры была в том, что мой брат Джеффри уехал в Европу учиться, а вернулся с женой и эротическим шоу, но без образования. Ссорились мы хорошо))))

а я все вариал и варила кофе...
примерно в два часа ночи я таки закрыла наше заведение, барышни кажется просто отключились, я же эстонское девочко, окончательно  сообразила куда привел мой альтруизм. Я не помню всех участников нашей ночной беседы, но мистер Франт, ибо только так он мне и запомнился, произвел на меня неизгладимое впечатление, так же как и Бутылка Боб, и... Вас было много и ночью, я вариал кофе не поому что считала это своей обязанностью, а потому что мне было с вами изумительно комфортно.этой же ночью к нам в кофейню приехали Карштайн с Твеном) это очень забавно, я запоминаю людей то по игровым никам, то по именам, но то по персонажам. В моем сознании эти прекрасные люди именно Карштайн с Твеном, а не мэр с помощником или как-то еще... в общем спать этой ночью я не ложилась вообще, потому что сначала Гэндальф пытался вынести мозг Карштайну, затем Карштайн выносил мозг Твену, затем Твен выносил мозг Гэндальфу, а потом И Карштайн и Твен пытались вынести мозг мне, после нашей с Твеном забавной беседы. Впрочем как я уже и говорила еще на параде я выяснила что выше шеи у меня отсутствует голова, а следовательно и мозг, поэтому беседовать с этими изумительными мужчинами было как минимум забавно)

мне понравилась реакция ЗБ, когда значит мы в семь утра пришли к нему в салун обсуждая способы воздействия на город и захватывание мэром реальной власти etc. причем я не то чтобы была равноправным участником обсуждения, но скорее заинтересованным слушателем (еще бы, мистеру Баффало я платила 50% дохода), ЗБ посмотрел на мэр, посмотрел на Твена и ехидно поинтересовался в своем ли они уме, обсуждая подобные вещи при мне) Карштайн в ответ задвинул красивый спич о доверии, я почувствовала себя идиотом, потому что кое-кто из нас четыерых точно знал что времени на игру у меня не будет)ну как минимум это знала я.
Меня накормили вкусными оладьями, это была первая еда за довольно продолжительное время и я пошла спать. Обнаружив в кофейне Совушку, вымывшую всю посуду. Сова я снимаю перед тобой шляпу, и сочувствую, угу)

Я все-таки легла спать. утром на полтора часа как надеялась, на два с половиной как получилось. люди, Ваше трогательное утренне шипение типа "не будите Ришу!" умиляет меня до сих пор, вы все изумительны) только шипите громко)

Вообще график моей жизни был такой - проснуться, понять что мы уже полчаса как работаем, позвать кого-нибудь, желательно Кайэна чтобы затянул в корсет, задохнуться нахрен, сделать вид, что причесалась, дойти до стойки, выгнать из-за стойки Сову, отправив ее отдыхать, попытаться еще раз отправить отдыхать Сову которая моет посуду, выяснить что на стойке бардак, взять одолженную у братца плеть, выйти на улицу выпустить пар на ни в чем не повинной березе, вернуться, ужаснуться количеству людей, выгнать из-за стойки Сову)))

И так три дня.
Второй день ознаменовался тем, что ко мне пришел помощник мистера Баффало и намекнул что неплохо бы выплатить... всякое. а договоренность у нас была такая - банда Баффало занимает целый этаж гостиницы, поэтому я плачу мистеру Баффало 50%выручки минус $100
выручки за безумные шесть часов работы в среду едва оказалось аццки мало, порядка семидесяти баксов... опечаленный полковник ушел.

Весь день к нам приходил мэр, пил кофе с коньяком в котором было больше коньяка а не кофе, мистер Твен искал способы обезвредить шерифа, а я варила. мимо меня прошли почти все события города, зато у меня же весь этот город и перебывал. В какой-то момент наконец появился мистер Баффало и... именно у меня решили устроить покерный турнир.

Хочешь узнать как возненавидеть азартные игры на всю жизнь? поработай в кофейне где проходит покерный турнир. К десяти часа вечера я была уже синего цвета, я уж не говорю о бедняге Илес, которой мистер Маверик заплатил $700, прикрепив ее таким образом к столу. Я не говорю о том в каком состоянии были наши девушки, и тем не менее... они разнося заказы, моя посуду и вообще изображая белок в колесе умудрялись еще и флиртовать со всеми привлекательными мужчинами, а таких было много, которых находили в зале!

в четверг же был сеанс синема... при моей любви к Чаплину видела я его полторы минуты, потому что вариал кофе.
и я безумно благодарна девушкам, которые не послали меня с просьбой разнести заказы.
сеанс синема был изумителен.

Тем же вечером убили шерифа, а я уже думала пристрастить его к опиуму и таким образом хотя бы на чуть-чуть убавить его неуемную жажду деятельности.

Спасибо Кайэну и Павлу  за то что не гнушались в случае чего отнести заказ, за поддержку и за своеобразную заботу, без вас я бы загнулась сразу)

Шерифа убил Марк Твен, который то ли до этого женился на моей кузине, она же Сталки. и которого убили, как выразилась она же, не дойдя до ее постели. В наследство ей осталось сколько-то акров земли... и она очень жалела что нормальной свадьбы не было.

если я правильно просекла ситуацию брачных афер было довольно много...

Свернув деятельность кофейни я вдруг обнаружила что половина моих девушек куда-то разлетелась, вторая половина спит,  покерный турнир идет, а я чувствую себя выжатым лимоном. Кажется я пошла спать... говорят игроки сидели до шести утра.

Касательно покера - мистер Маверик все пытался выкупить у меня кофейню, для того чтобы его обслуживали как можно быстрее и при условии что я сотанусь и буду варить кофе. Переговоры велись через мою кузину Эву(Илес), она подходила к Маверику и объясняла ему что если он купит кофейню то хозяйка уедет в Европу, купит себе дом на берегу моря, наймет себе там человека который будет варить кофе сутками, и уж точно не сотанется в этой дыре. Маверик отвечал что согласен купить кофейню если персонал останется... пришлось заломить цену в один миллион долларов.
Маверик кажется сдался.

утро пятницы началось с того что я обнаружила работающих Сову и Эрлин, толпу народу в заведении и... правильно... игроков в покер. Глаза бы мои этого не видели.
Я отправилась искать мистера Баффало, которого как оказалось обрабатывали мэр, Марк Твен, вышедший священником во второй роли, полковник, который собственно являлся помощником мистера Баффало, бутылка Боб и еще кто-то, на предмет уменьшения дани)))
сговорились натом что отдавать я буду треть от выручки. Я не буду думать помогла ли мне в общении с мистером Баффало плетка которую я нервно сжимала в руках. Говорят корсет (с учетом того КАК меня в него затягивает Кайэн) и плетка производили неизгладимое впечатление на окружающих.

Далее было все как обычно. в пятницу же нам поступили две жалобы на качество продукта (да я наверное идиот что не взяла ситце для процеживания кофе, а если вспомнить насколько крепкий кофе я варю, местами это было критично), произошла одна ссора внутрикомандная, с нами случился Коровка, который говорил по-английски с чудовищным рязано-ливерпульским акцентом, с нами случился виски который мы хранили в кане, вечером моя кузина вышла замуж, я грешным делом подумывала о том же, но как-то поглядывая на господина мэра приходила к выводу что ему не до того плюс возможность управлять мэром, который уже имел в руках какую-то реальную власть к тому моменту, я конечно просчитала, но ей-Богу... с какого-то момента игру я чувствовала но сама не играла.


В пятницу ночью я наконец сорвалось. я билось в истерике по трем разным поводом, считало себя идиотом и смотрело эротическое шоу, которое демонстрировал мой брат)
шоу было прелестным, музыка только смущала, музыка была из разряда дешевый ужастик в котором вот-вот главную блондинку должен убить аццкий зомби из-за угла. В пятницу ночью же мне вынесли мозг Саруёси и Марас, ремарками типа "говорят по китайски", они китайцев и отыгрывали, но эти ремарки... непередаваемо...

где-то между шоу и поккероманами я упало в обморок... в крапиву... неприятно.
а потом мне еще Цыган мял спину, ощущение синяков не проходит, у меня вылетела нога... в общем пятница была самым мерзким для меня днем.

и в пятницу же ночью Карштайн, которого очень много в моем отчете, часа полтора меня смешил. судя по всему намеренно, священник которым вышел Марк Твен забивался в кресло, чтобы этого не слышать видимо, а Гэндальф периодически пытался вынести всем мозг, ну... по поводу своего мозга я уже писала.

суббота началась с того что Кайэн кажется предложил не будить Ришу. Риша проснулась. пошла в зал и подумала что работать до семи - не комильфо, работать до четырех нет сил. в итоге мы работали до трех дня, затем я вариала кофе исключительно симпатичным мне людям. то есть почти всему полигону)

в промежутке между тремя часами и парадом я сидела у Баффало и чувствовала себя человеком. у меня ушло напряжение, и я наконец хоть немного захмелела, потому как в ту же пятницу выпив пять (ПЯТЬ!) стаканов виски я не получила даже дискоординации движений. ну а про мозг вы помните,да? из-за того что я чуть-чуть не рассчитала с платьем все что у нормальных людей находится выше шеи у меня, с точки зрения сознания/подсознания окружающих, отсутствовала. Я кажется могу проводить опросы на предмет количества родинок на моем бюсте, но чтобы не разочаровываться в человечестве мне нельзя никого спрашивать какого цвета у меня глаза)

парад был очень теплый, но когда ЗБ решил поблагодарить все едально-питейные заведения и долго выманивал в том числе и меня, я почувствовала некий дискомфорт, видимо еще не осознавала что все закончилось.

потом я снова варила кофе мастерам, ходила в дурацком, пыталась выкурить сигарету, чувствовала город. Доживала персонажа, который все-таки был, несмотря ни на что.

А вечером когда мы играли в преферанс с замечательными людьми, в помещении женского пансиона начался пожар. И я понимаю только одно, мы все сделали правильно. не развалились в ситуации стресса, фактически справились своими силами, но не дай Бог мне еще раз рыдать так от сознания, что все позади.

Только сегодня я вспомнила что лютеране обещали фаер-шоу. по-моему перестарались...

сосбтвенно говоря отчет готов, он может показаться каким-то депрессивным, но это не так.
Игра была изумительной, МГ "Крафт" вносится в список МГ к которым я поеду на практически любой проект, обнинская команда, они же Баффало, вызывает желание съездить с ними хоть куда-нибудь, и я это сделаю. Количество светлых людей с которыми я теперь знакома и надеюсь поддерживать отношения сравнимо разве что с количество произведенного мною мата) странно но это так.


Моя команда, о которой вот сейчас я уже точно могу сказать Моя команда, идеальна, выехать фактически бабским коллективом и получить полторы ссоры за все время и то убиваемые в зародыше - это подвиг. и то что мы сделали - это подвиг, все проблемы с заказами были связаны с малым количеством газа и соответственно одной горелкой, как только мы получили электроплитку дело пошло веселее)
Кайэн, Эрлин, Совушка, Янки, Вика, Павел - я снимаю шляпу перед вами) спасибо за то что вы есть.


и да, заказывая холодный кофе, типа мокко-флип, не настаивайте на том, что он должен быть горячим))
за все время работы заведения с учетом чека на тысячу долларов выписанного победительницей покерного турнира (вспоминая уровень  наших цен я начинаю пугаться) мы заработали порядка пяти тысяч.
в среднем кофе стоил $3
я нас боюсь)

интересно