введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Валдаев Фёдор Михайлович (А.Кв.)

Функции

Отчёт ГМа

Событие: Warhammer 40000: Necromunda
Последнее изменение: 16.09.2008 в 05:26

Ролевая игра "Warhammer 40000: Necromunda" удалась на все 200 процентов, несмотря на то, что участников было вдвое меньше, чем мы запланировали, и вообще - сперва всё было довольно-таки мрачно.

Начало было скверным и пугающим - первый автобус, пущенный мастерской группой для довоза игроков, привёз 15 человек вместо 30. Но когда второй привёз 6, мы начали впадать в уныние. Но к вечеру пятницы народ таки поехал, а утром субботы подтянулись ещё игроки, в результате чего набралось 96 участников. Учитывая прогнозы, согласно которым дождь должен был лить в течении всей игры, иногда переходя в ливень и температуре следовало опускаться вплоть до 5 градусов - не так уж мало. Многие этого испугались, а теперь кусают локти – дождик покапал только в ночь с пятницы, а в остальное время было вполне себе тепло, уютно, а местами даже и солнечно – небо было всецело на нашей стороне вопреки всем дурным предсказаниям.

Итак, к вечеру субботы большая часть игроков таки собралась, одела костюмы и была готова к игре. Парад мы сперва хотели было назначить на 7 вечера пятницы, но потом рассудили: когда ни назначай, всё равно вовремя не начнёшь. Проверено многолетним опытом. Так что начнём, когда соберутся игроки.

Начали в 10 – благо, просторный электрифицированный кабак позволял провести парад под крышей и при свете. Заехавшие на тот момент игроки как раз там отлично уместились. Про парад говорить особо нечего – я повещал, мастера были представлены, некоторые оргмоменты разъяснены и началась, собственно, игра. Поскольку ещё далеко не всё оружие было допущено, до 10 утра была объявлена небоевая ночь – то бишь, умереть нельзя было ни под какием видом. Чем орки и воспользовались, радостно завалившись в рюмочную и напугав там всех до полусмерти. И конечно же, игроки в первую очередь ломанулись на зону – старый ангар с лабиринтом внутри, где можно было найти обломки древних артефактов. Говорят, даже зная, что ничего не угрожает – там было страшно. А уж когда на следующее утро там завелись мутанты и демоны…

Несмотря на невозможность сражаться – то есть, неполное игровое взаимодействие – народ отыгрывал по-полной. Дома крутили дипломатию и занимались производством, культисты Хаоса проповедовали ересь, Инквизиция искала культистов Хаоса, орки пытались понять, куда они вообще попали и почему вокруг так много людиков… Игра стартовала с места в карьер, и многие отыгрывали до самого утра, а некоторые так и вовсе не ложились. Наутро была закончена регистрация (что крепко затянулось ввиду постоянно прибывающих опоздавших игроков и игра пошла уже полным ходом. Полный сюжет тут приводить ни к чему, гораздо лучше меня это сделает непосредственно Примус, мастер-сюжетник. Скажу лишь, что он был лихо закручен, интриги в нём хватило бы на две таких игры, а постоянно вылезающие с кладбища чумные зомби не давали игрокам расслабиться ни на минуту. Итоги были знаменательны: сперва на центральной площади города состоялся поединок между двумя главными злодеями – Демон-принцем Кхорна и Магосом культа генокрадов. В итоге оба погибли, и город был спасён. Потом состоялись выборы нового мэра, который бы упразднил сложившуюся в городе анархию и бардак. И вот тут-то и прояснились результаты хитро проводимой в течении всей игры дипломатии. Глава дома Эшер, вышедшая замуж за главу дома Орлок, заручилась поддержкой Дома Ван Саар и баллотировалась не в качестве Эшерки, а как жена Константина Орлока (и в соответствующем костюме, надо заметить!). Таким образом, она получила голоса трёх могущественных домов, не оставив оппоненту ни единого шанса и доказав, что власть никогда не получить силой – а только умом и деятельностью. После этого игроки частью расползлись спать, частью (большей, насколько я знаю) отправились доигрывать свои сюжетные линии – что им вполне удалось. Те, кто не успел, довели их наутро, и к началу финального парада все основные задачи были выполнены.

Подводя итоги, должен сказать, что ни разу ещё на моей памяти в день и две ночи игры не было умещено такого количества действия, при том интересного и логически увязанного между собой. Игра прошла отлично, мастерская группа сработала выше всяческих похвал, игроки хотели играть и играли по максимуму, небо было всецело на нашей стороне – в результате, по мнению многих, Некромуда стала одной из лучших игр сезона 2008. Ни один человек, включая имевших конфликт с мастерской группой (да, были и такие) не уехал с игры недовольным. Зато сколько было в Москве недовольных тем, что они поверили ложным прогнозам, побоялись холода и дождя и поленились ехать под Тверь, когда ролевой сезон уже, вроде бы, закрыт… А поздно.

Итак, игра вышла знаменательная. Она объединила поклонников 3 хобби – Вархаммера, ролевых игр и страйкбола. И, хочется верить, что с её завершением это объединение не закончилось. А главное – она произвела на людей впечатление. Пройдёт несколько лет, а люди ещё будут вспоминать, что вот «На Некромунде…» - чего мы и добивались, делая этот проект.

интересно