введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

linven

Функции

Вот и мой.

Событие: Константинополь: Еще одна весна
Последнее изменение: 27.12.2008 в 02:08

 

 

Выкладываю тут свой отчёт, с огромным преогромным опозданием. Но уж, лучше поздно, чем никогда…
… 3 июля. Заезд на игру. Встаю с утра пораньше, чтобы успеть нормально доехать до Луховиц. На Казанке встретила народ, который тоже ехал на «Константинополь». Оставила им свой рюкзак, а сама отправилась покупать билет, еле успела. Т.к. в кассы была огромная очередь, плюс на экспресс билеты оформляются по паспорту, который я благополучно оставила в рюкзаке, и за ним пришлось бегать. За оставшиеся, перед посадкой, время пообщалась с народом. Они все, оказывается, едут играть за турков, из будущих константинопольцев, нет никого кроме меня, досадно. Ну, ничего, главное, что не одна, с компанией-то веселее. В поезде я правда благополучно уснула, и если бы меня не разбудили мои попутчики, наверное уехала бы в Рязань. За что я им благодарна. А ещё больше я благодарна им за то, что довезли мой рюкзак до полигона, и мне не пришлось тащить его на себе. Пока топали до полигона, грянул сильнейший и весьма продолжительный ливень, и к своей локации я пришла основательно мокрой. Хорошо, что я сразу нашла Залекса, он указал мне мой будущей дом. Я познакомилась со своим игровым братом и помогла девчонкам из моей будущей приёмной семьи приготовить (по квенте я и мой брат сироты) обед. Через некоторое время Юкки (мастер по медицине) позвала всех игровых медиков на сбор. Там мы детально обсудили правила, по которым мы будем играть. После побродила по будущему городу, пообщалась со знакомым народом. Помогла своему игровому брату дошить его прикид. Постепенно, день подошёл к концу, и я уснула в своей палатке, чтобы на следующей день проснуться медсестрой Софией, живущей в Константинополе…
… Утро. Ещё одно утро жаркой весны 1453 года. Довольно рано просыпаюсь и начинаю выполнять свои дела. Помогаю хозяйке дома, а также своей приёмной матери приготовить завтрак. Семейство Романиак, добрейшей души люди. Я никогда не забуду того дня, когда мы с братом потеряли своих родителей, а эти поистине замечательные люди приняли нас к себе. Так же на всю жизнь у меня останется в памяти вид своих родителей, умерших от чумы. Нам тогда даже не разрешили проститься с ними, не пустив к их телам. И именно в тот день я приняла решение стать медиком, чтобы помогать людям, если они вдруг заболеют. А мой брат принял решение стать священником, и теперь он служит дьяконом в храме нашего квартала.
Подходит время утренней службы я бужу своего брата. Через некоторое время за моим братом заходит наш батюшка, и они отправляются в храм. Мне через некоторое время тоже надо будет идти туда, грех пропускать службу в страстную седмицу. После службы отправляюсь на работу в госпиталь. Больных пока нет, значит можно немного расслабиться. Через некоторое время к нам пришла девушка - венецианка, она хочет стать врачом, чтобы лечить людей у себя на родине, обучение она практически закончила, и будет сегодня сдавать экзамен. После к нам приходят первые посетители, каждый со своими жалобами, для меня начинается мой повседневный труд: выслушать больного, позвать врача, рассказать ему причину, по которой человек обратился за помощью, помочь врачу с осмотром больного и, наконец, приступить к лечению.
Сегодня на приём пришли мой приёмный отец со своим младшим братом, у них ревматизм, самое распространённое заболевание для профессии фонарщиков. Я заботливо прогрела им все суставы отваром из целебных трав. Приятно позаботиться о людях, которые когда-то заботились о тебе. Потом за помощью обратился мой брат, при этом врач толком не смог определить его болезнь, я дала ему попить общеукрепляющего отвара, и сказала, чтобы он немедленно обратился к врачу при каких-либо недомоганиях в дальнейшем.
Днём произошла страшнейшая беда, в городе случилась вспышка «черной оспы», четыре человека обратились к нам за помощью. Среди них была и моя приёмная мать. Я старалась, как можно чаще смазывать ей тело, чтобы она как можно быстрее поправилась. Город между тем постепенно охватывала паника, из разговоров уличных прохожих мне стала ясно, что кто-то специально разносит заразу в городе. Стражники даже арестовали нашего главврача и его дочку, заявив, что это они заражают людей, чтобы потом содрать деньги за лечение. Потом, правда, стражники во всём разобрались и отпустили их, попросив прощения за свой поступок. Действительно ли в кто-то специально распространял в городе болезнь или нет, я не знаю, но после того, как все священники прошли по городу с крестным ходом, распространение болезни прекратилось. А в скоре и все заболевшие выздоровели. Главврач отправил меня, уже довольно к этому времени уставшую домой, отдыхать. 
После лёгкого полдника, я отправилась на гипподром, посмотреть матч по циканию и болеть за свою команду. Матч, к сожалению, наша команда проиграла, немного расстроившись, я отправилась бродить по городу. Проходя мимо полуразрушенного здания университета, я заметила небольшое волнение, оказывается, оттуда вылетел большой камень и ранил какую-то девушку. Санитары быстро принесли её в госпиталь, а я, выяснив у врача, что моя помощь тут не требуется, ушла готовить ужин.  
И примерно в это время, город потрясло страшнейшее событие, на нас напали турки. Город перешёл на осадное положение. Всю мужскую часть населения призвали записываться в ополчение, а всем медикам велели быть готовыми к тому, что их в любой момент могут вызвать на работу. Сердце замирало при мыслях о том, что же теперь с нами будет. Мой брат успокаивал меня как мог.
Ночью я отправилась в страну снов (мне к сожаленью не удалось, как следует узнать про неё, т.к. я сильно хотела спать). Вернувшись, я получила конверт со сном, который следовало распечатать при произнесении определённого кодового слова. Сон оказался весьма странным (в тексте говорилось, что я играю в шахматы с сатаной, и он просит меня заменить его(!), на что я отвечаю: «Изыди дьявол, не соблазняй меня»,- и тем самым побеждаю его). Сама ночь была крайне не спокойной, людям, напуганным последними событиями, всюду чудились какие-то демоны, кому-то даже привиделся Иисус, ходящий по воде.
Встала я ни свет, ни заря, оттого, что турки попытались захватить город, пока все спят, однако бдительная стража отбила нападение, нескольких бойцов ранили, и им потребовалась моя помощь.
 Весь сегодняшний день прошёл в битве, стража и ополчение вели бой с турками, а мы медики вели бой со смертью, очень жестокий бой за каждого раненного бойца. Многие женщины пришли нам помогать, остальные неустанно молись в соборе Святой Софии. Сегодня турецкое войско не смогла взять наш город, но, к сожалению, не было разбито. А мы, не смотря на все старания, понесли большие потери. Тревожность повисла в городе, на службу в Святой Софии собрался практически весь Константинополь, все моли бога об одном, чтобы он помог разбить неприятеля.
 Сегодня наступил решающий день, все стали заранее, готовится к нападению, и были готовы умереть, защищая родной город. Я не отправилась на службу в городской госпиталь, а осталась у себя в квартале, чтобы ухаживать за ранеными в другом госпитале, наспех организованным в помещении кабака. Нам повезло, наш квартал защищён небольшой стеной, и мы можем продолжать сражение с турками, если они ворвутся в город. Как оказалось, именно наш квартал сыграл решающую роль в битве. Турки пробили городскую стену и ворвались в город, но встретили жесточайшее сопротивление со стороны выживших горожан и укрывшихся в нашем квартале. И были разбиты. Так, общими усилиями 
мы отстояли наш город.
интересно