введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Каптилина Лилия Сергеевна (Lika)

Функции

Отчет Аши

Событие: Время королей
Последнее изменение: 27.01.2009 в 16:21

 Стиль написания у меня очень своеобразный , так что прошу не обижаться если вдруг кого обижу :) Это игровые мысли и посприятие.

 

Жаркий день. Солнце, отражаясь от поверхности воды, слепит матросов на палубе. Вчера в главном зале Отец позволил мне взять несколько кораблей, своих наемников и сейчас в их компании я плыву к материку вместе с послом Пайка. "Тебе стоит познакомиться с Лордами Вестероса и знать с кем будешь иметь дело в дальнейшем, дочь" -так он сказал и настоял чтобы я вошла в состав посольства и участвовала в переговорах. Мерзкое занятие.. выслушивать брюзжание вонючих стариков и вздохи этих надушенных Ледей. Как будто мне заняться больше нечем.. А то что они с Маман в дальнейшем хотят меня отдать на обучение..ЭТО уже слишком! Да кому?! Старкам! О Велий Кракен..Без моря я не проживу и минуты. Хоть я и люблю отца , но такого не допущу. Уже виден берег. Юнга пулей слетел с "вороньего гнезда" моего прекрасного "Черного ветра".
- Идем вдоль берега! Затем заходим в устье реки. Приготовить рабов на весла!
Широким шагом я направилась в каюту. Ральф сидя за столом что то писал.
- Опять строчишь свои письма? Какого кракена мы там забыли на материке? Железных людей никогда не волновали проблемы Вестероса. А сейчас вдруг что то наши лорды зашевелились. Хотят оттяпать кусок побережья? Да мы и так что захотим возьмем!
- Аша, спокойней. Я знаю , что мы всегда брали то что нам нужно. Но сейчас наступили смутные времена. Короли сменяют один другого. На Железный Трон сел сосунок. Да и жрец, поговорив с Утонувшим Богом, сказал что на материки много золота ,которое должно принадлежать нам. В общем настало время заявить о себе на весь Вестерос.
Хмыкнув, я плюхнулась на койку. Эти мужики...Вечно суют свой крысиный нос куда не следует. Да и действуют не так. Я бы лучше сделала. И казну Королевской Гавани б взяла и побережье. Трон? Сдалась мне эта груда железа! Если ток подарить Папане. Да к кракену этот материк! Море ! Вот наш дом. А эти сухопутные крысы пусть ездят на кобылах и жрут свою траву.
Так прошло несколько дней. Периодические препирания с Кеннингом и игра в кости с наемниками. Их Атаман, каждый раз когда пытался меня надуть, натыкался на острый холодный взгляд жреца Трижды Утонувшего. Он всегда находился рядом. Был мне и наставником и вторым отцом и топил меня впервые тоже он.
Вскоре мы подплыли к крепости вассалов Старков. Дом Кроул. ДО отплытия с Пайка я получила записку от их Леди, что она желает познакомиться с единственной и несравненной дочерью Бейлона Грейджоя -Леди Ашей. Знала бы, кого зовет в гости.. В мыслях даже не допустила подобное.
- Эй там! На стенах! Зовите вашу Леди! Аша Грейджой пожаловала и не намеренна долго ждать! У нас дипломатическая миссия! И поживее, вы, сухопутные крысы!
Расположившись на палубе матросы отдыхали. Мы все ждали шлюпку с Алиенорой Кроул. С ленцой наблюдая за воротами крепости и покуривая трубку, я заметила странного олуха что начал долбиться в ворота замка с криками "Откройте! Это Теон Грейджой!!". Тут меня пробрал хохот. Ну что за идиот мой братец. Ну как им был так и остался. Десятилетнее пребывание у Старков только удивительнейшим образом развило его тупизм. Он даже не заметил корабля и флага с гербом Грейджоев. Олух что взять. Сейчас и на корабле его укачает. Да...вот он отрезанный и постыдный кусок Дома Грейджоев. Отец часто жалел что я родилась девочкой. А я не жалею, ведь у меня столько преимуществ перед этими тупыми мужланами!
От берега отчалил ялик. На корме стояла Лядя в черном..и не одна.. Нда.. побери их Кракен, теперь будут визги насчет качки. Поприветствовать гостей вышел Кеннинг, а я благополучно полезла в "воронье гнездо".
Дальнейший наш путь лежал в сторону Орлиного гнезда, но не доходя до него мы высадились в дикой гавани, где назначался сбор представителей Великий Домов Вестероса.
Я слышала что в Вольных городах есть зверинцы ,куда свозят со всех концов света диковинных зверушек, но тут похоже зверушки сами приехали к нам. Большего "разнообразия" я еще не наблюдала. Особенно выделился некий Рыцарь Цветов, в расшитом этим нелепищем плаще. Тут мне начало становиться скучно. Я свое дело сделала, довезла всех до места сбора. Теперь можно и надраться с наемниками вином иль ромом. Ледям не понравилось, как я употребила пару бутылок вина и пошла лично следить за дорогами. Эти кудахталки замахали руками и накинулись на меня с воплями что я Леди и должна вести себя подобающе. Я в недоумении посмотрела на Ральфа, тот лишь улыбнулся и сказал что просит меня присутствовать при их беседе... Что тут началось. Да какого Кракена они сюда приползли? Сами не знали что им надо! На мои заявления "почистить" Королевскую Гавань на меня косо смотрели и чуть ли не крутили пальцем у виска. Эх.. Трусы..крысы..
С трудом досидев до окончания переговоров я отправилась за еще одной бутылкой свежего красного вина.
Наш путь лежал в Королевскую гавань. К королю. Малолетке. Пропустили нас быстро, но требовали обезоружиться. Плюнув под ноги начальнику стражи я пошла к Красному замку, где встретила еще один кордон. Тысячу креветок вам в жопу!
Опять хотят меня обезоружить! Крысы! Девушку испугались! Ха-ха! Я кинула кинжал и саблю им под ноги и растолкав щитом прошла в тронный зал , где плюхнулась прямо сбоку от лавок где сидели подданные короля. Мразь, даже не усадил старика! Жрец был вынужден простоять весь прием! На меня бросали косые взгляды, но никто в открытую так и не посмел сделать мне замечание , что в присутствии короля положено стоять. Позевывая и порываясь закурить трубку я недосидела до конца приема минуты две. Поднявшись и потянувшись, направилась во двор пообщаться с гвардейцами или заглянуть в Черный квартал на стаканчик портвейна.
Дальнейшее наше путешествие проходило по суше в Хайгарден. Прибыв туда я отправилась сразу на конюшню, откуда раздавались веселые голоса. Там в некоем обществе мы употребили немного белого за знакомство. Наш жрец начал препирания с местным септоном на тему религии. Я поморщившись от мерзких высказываний еретика вышла во двор. Там стояло пару кобылок. Рядом с ними в стороне ближе к тени стоял человек в странном халате распахнутом на груди. Мне не понравилось его выражение лица и как он цепляющим взглядом пробежал по всем стенам и укреплениям замка. Поймав за руку слугу, я спросила кто это. "Бронн - наемник и правая рука Тириона." Ггм... Не зря все ж я была на советах. Тирион это дядя сосунка. И он здесь. Надо предупредить Ральфа, я сомневаюсь, что ему понравиться присутствие данного экземпляра.
Выйдя из зала совета посольство, разделилось на две группы. Одна во главе с Ральфом отправилась в Старомест за кораблем, а другая со мной и Леди Кроул к Станнису Братеону. Кеннингу я поручила забрать в Староместе моих наемников, которых я оставила там охранять корабль. Да.. Премилейшее занятие для меня - шляться с посольством по материку. Единственная услада это крепкие напитки, которые здесь тоже встречаются и весьма неплохие.
Нашу дорогу перегородила крепость странного вида. С фалоссами вместо шпилей и розовыми сердечками в орнаменте стен. Ха! Уж не мужской ли монастырь??? Усмехнувшись, я направилась прямиком к воротам. Леди Алиенора с Рыцарем цветов о чем то беседовали со стражей крепости, в то время как я с любопытством разглядывала мозаики на стенах и воротах. Какие яркие краски и картины настолько реалистичны ! Женщины и мужчины в разных позах, вдвоем, втроем и даже группами! переплетение тел и раскрытые в экстазе рты. Мне по-любому тут понравиться. В дали столб дыма известил нас о приближении большого тяжеловооруженного отряда. Наши Леди занервничали, а стража на воротах, завидев знамя приближающегося воинства, поспешно впустила нас в крепость.
Это были разбойники из Хайренхолла. Я слышала что несколько малых домов отреклись от власти моего отца и бежали на континент. Железные люди с призрением отнеслись к их поступку и перестали признавать родство с ними после того как они покинули море. Жалкие существа. Какого же вам без стихии, в который вы были рождены? А вера? Вы думаете Утопший Бог все еще с вами? Да я слышала в Харенхолле правит некая ведьма. Она извратила службы и поклонение Великому Кракену, так что теперь вы такие же смертные и жалкие существа как крысы Вестероса.
Отряд расположился под стенами крепости жрецов Рглора. Посольство захотело с ними пообщаться и возможно даже найти союзников в их лице, поэтому вышло из крепости расположилось поблизости для беседы. Тем временем я с бутылкой початого эля и бурдюком вина вывалилась за стены и решила поглазеть на "бравых" ребят. Общий язык мы нашли! Поэтому когда моих спутников всех оглушили и мы в недоумении с ребятами переглянулись. Меня приглашали посетить их крепость и знаменитый кабак, но один из жрецов Рглора меня насильно затащил в крепость. Гм.. я уж думала сейчас что то интересное покажет, но увы...Поэтому мне ничего не осталось как отправиться на кухню за харчами. В крепости я провела много дней, наблюдала разные личности и слушала забавные проповеди жрецов. Особенно запомнилась фраза "И покарает Рглор неверующих, проведя своим огненным Фалоссом по губам нечестивым!" Ах.. жаль что эль вскоре закончился в подвале. За это время я успела рассказать много морских баек,таких что у одной дочки лорда малого дома случился обморок. Вскоре я решила таки добраться до Баратеонов, хоть и осталась одна из всего посольства. В общем тихо лодками шурша по песку я с попутчиками доплыла до крепости Станнисса.
Крепкие ворота и высокие башни защищали замок от вторжения со стороны Королевской Гавани. Пройдя сразу в зал совета я с удовольствием приземлилась на мягкий диван и поглощая угощения рассказала о нашем посольстве. Не прошло и двух минут как прибыл брат Лорда, который уселся рядом. Его телохранительница, встав за спиной меня явно раздражала. Очень взбесило ее хамство и неуважение по отношению ко мне. Высказав Рейнли свои претензии я его предупредила, что либо он ее уберет либо возникнут проблемы. Он ее убрал.
Продолжая жрать и пить за столом я со скукой слушала их болтовню, пока разговор не дошел до Джоффри. Тут я вклинилась и заставила всех выслушать мой рассказ. В зале совета, кстати находились еще последние отпрыски Таргариенов, которые все пытались дознаться кто же убил их семью. Ха! Идиоты. За это время собрали бы лучше войско и не они клянчили б ответа у Станнисса, а он кланялся им в ножки. Мой рассказ выслушали и пришли к выводу, что Джоффри надо сместить, а Харенхолл разнести по камешку. НУ наконец то, после длительной болтовни кто то пришел к разумному решению. Сколько теперь ждать осталось до его осуществления? С любопытством, разглядывая стены зала, я заметила что в замке нет ни одной статуи Бога. С вопросом о религии я обратилась к Лорду крепости. После некоторых препираний и еще одного бокала вина я пообещала Станниссу прислать своего жреца , чтобы он окрестил его в истинную веру. Ксожалению не все оценили мое предложение и посматривая в ужасе на меня удалились из зала. Решив немного набить свой желудок я отправилась в пиршественный зал, а позже наблюдала что за прелестный напиток они готовят в крепости! Пиво! Вообщем изучив все подвалы Лорда я направилась на стену. Тут то я и заметила приближении небольшой армии Короля-Малолетки. Окинув взглядом людей Баратеона я поняла что их спасут только ворота и то не надолго если будет осада. Подхватив жену Станнисса под руку я направилась к недостроенному мосту . Мы благополучно перебрались на другой остров и на лодке отплыли к материку в сторону Харенхолла. Впрочем до него мы так и не добрались ,т.к. по пути заглянула в Хайгарден.
Толпы оборванцев в нелепых одеждах таскалась между оглушенными солдатами. Ворота крепости болтались на одной петле и земли были разграблены. Людей не было видно. Вдали показался отряд. Среди разношерстной компании я узнала Ральфа.
-Это вы порезвились? - спросила я с усмешкой, стягивая перчатку.
-Нет. Это были Хайренхоловцы. Они прошли здесь до нас и вырезали всех,- обводя взглядом печальную картину, проговорил Кеннинг.
-Следи за оборванцами. Что то они мне кого то напоминают. Уж не Кровавые ли..
Подойдя ближе к оглушенным солдатам я узнала в них стражников крепости Рглора. Через некоторое время они пришли в себя и после нашего разговора поняли что их отправили на верную смерть якобы защищать Хайгарден.
Попинав носком ботинка, обгоревшие остатки ворот мы с Ральфом и наемниками отправились в Хайтауэр за кораблем, чтобы отплыть домой на острова. Наша политическая миссия была окончена.
Протяжный тоскливый вой горна известил о приближении "Черного ветра". Отец с матерью встретили нас и препроводили в пиршественный зал. По разговорам Бейлон Грейдждой намерен сделать вылазку на материк и долго мне засиживаться не придется. Ловко подметив прибавление в рядах рабов я выплатила двойное жалование Атаману и его людям, а также предложила сопровождать нас во время сухопутной экспансии по Вестеросу.
Великий Кракен! Что за скукотища.. Вырезать все что движется по дорогам. Мелкие торговцы, отбившиеся солдаты, крестьяне. Многим тут не наживешься.
Только два события вырвали меня из забытья и периодического позевывания. Это столкновение с отрядом Тириона когда он мне как нашкодившей девченке официально "рекомендовал" признать власть Джоффри. Ха-ха! Я что похожа на тупую морскую жену? Мне заняться больше нечем чем ходить под королем-малолеткой? Вон, папочка, и ростом и сложением истинный муж Железных Островов, а кто усомнится - познакомиться с моим любимым... Топором..Далее помню засекли отрыд горцев, которых я хотела нанять на службу.. Но вот беда, когда я отошла в сторону с их главарем, мой Лорд дал команду атаковать. Дав ему время немного побыть в шоковом состоянии и закатать свой язык обратно, я преспокойно наблюдала как он приставил мне нож к горлу и пытался шантажировать Бейлона. Ну что за дурак... Он не знал с кем имел дело. Мне то что, убъют меня или нет. То что мертво не может умереть дважды! В общем с новыми рабами мы прибыли на Пайк.
Гуляния, крики, пьяные голоса разносились с разных концов города. Удачную вылазку отмечали все кому нужен был повод выпить. Сидя на бочке с винов на стене крепости я наблюдала за ночным Пайком. Казалось он никогда не заснет. Один из капитанов кораблей подойдя ближе встал рядом со мной, потягивая эль.
-Леди, не пристало Вам находиться в таком обществе. Вы хоть бы раз одели платье и как благородная дама посетили бы замок, какого нибудь влиятельного господина.
- Спасибо за совет. Я подумаю.. - ответила я этому несчастному. Ну конечно Аша подумает! Хотя.. в этой идее что то есть. Помниться меня приглашали в Хайренхолл...
-Атаман! Пинай свою ватагу! Идем развлекаться!- крикнула я главарю наемников, проходя мимо пиршественного зала и натягивая плащ.
Вскоре на пристани собрались пошатывающиеся наемники.
-Отплываем! За полночи мы доборемся до них на попутном ветре!

                        *                                             *                                             *

Собственно после этого события разворачивались очень быстро. Вкраце могу сказать что в кабаке  выпив некое кол-во спирта и поиграв на гитаре мы направились домой дальше дебоширить, но случился неожиданный казус на выходе из кабака, вследствии чего я решила больше платья не надевать :) Т.к. пока я культурно ( с перепою что ли? ) обменивалась поклонами меня убили :))) Тем не менее на этом игра для меня не закончилась. Всю осаду Харенхола я плавала духом под стенами и собирала стрелы, а в субботу уже ожила мертвяком. Тогда то меня и выдали замуж пока  я  до конца в себя не пришла и мы с бандой не вырезли от негодования всю семью мужа.  Вообщем побоища не случилось к моему сожалению, но радости Папы :) Игра прошла бурно. Были свои взлеты и падения. Я успела погулять по большинству локаций и где поесть где бухнуть, где вообще втирала людям какую то хрень.

Итог:

Мастерам и игрокам спасибо) Не смотря на то что вначале игры меня настигли плохие новости я провела время на ура. Буду еще ездить с этой мастерской группой.

 

 

 

интересно