введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Лутин Олег Сергеевич (Лу)

Функции

Не их война

Событие: Трансвааль
Последнее изменение: 26.05.2009 в 14:25

Прекрасное открытие сезона. Игра была просто супер. Отличная атмосфера, гениальные игровые модели, прекрасная игра игроков... Впрочем, обо всём по порядку.

История первая. Ян-Петер "Борода" Мюлиш.

"Это была не его война, это был его билет в мечту..."
Ян-Петер в детстве был на удивление любопытным для бура ребёнком. Рано потерявший родителей, он воспитывался в семье дяди. Надо отметить, что первая жена дяди умерла, и он женился второй раз, причём на англичанке. Тётя много рассказывала Яну об Англии и Европе, во многом приукрашивая реальность, и с малых лет он загорелся идеей заработать денег и уехать в Европу. В 19 лет он ушёл на прииски, за что был изгнан из деревни, где у него осталось три кузины.
Прошло 15 лет.
Жизнь на прииске была тяжела, но весела. На прииске вместе с Яном в описываемое время работало трое: Джон Морган, Джо В.Т. и Леонард "Буонс" Маккой. Так же на прииске жила Шарлотта Фостер девушка погибшего за день до этого оутлендера. В тот знатный день, когда мы пили после тяжёлой ночи (ночью к нам зашли девушки желающие развлечься, а за ними вооруженные отцы, желающие девушек вернуть) и не менее тяжёлого трудового утра, к нам пришли в гости журналисты. Они освещали в прессе проходившую в то время в Трансваале англо-бурскую войну, а так же прибытие в близлежащую бурскую деревню английских войск. Оутлендеров это касалось мало, но мы стали ведать им о нашей жизни, а так же о забавных случаях из жизни на приисках. Неожиданно в ходе какой-то шутки родилась идея Незалежной Аутляндской Республики. Нельзя сказать точно кому именно принадлежала эта идея, но загорелись ею все. Тут же была написана Декларация Независимости. Шарлотта была избрана парламентом страны (в честь неё так же был переименован полуостров, на котором находился прииск), она назначила канцлером Моргана, он сформировал кабинет министров: Джо был назначен министром обороны, Ян министром экономики, а спавший в то время Леонард министром здравоохранения, флота и развлечений. Были написаны письма иностранным державам (США и Франции), с просьбой признать нашу независимость от Трансвааля и переданы через журналистов. В то же время к нам пришли английские военные. Мы написали письмо англиской королеве, так же с просьбой признать нашу независимость и помочь в случае конфликта с Трансваалем. Как только мы подписали письмо и отдали его англичанам, мы поняли что шутка кончилась и дело приняло вполне серьёзный оборот. Мы стали готовится к обороне, на случай нападения буров, благо, как нам стало известно, узнав о нашей независимости буры объявили нам экономическую блокаду. В ходе подготовки было решено спрятать всё золото и деньги в надежном месте, чтобы те кто выживут могли потом вернуться и откопать. Спрятать деньги было поручено министру экономики, то есть Яну. Поняв, что лучшего шанса получить много денег у него не будет, Ян спрятал деньги себе в карман и смылся на почтовую станцию, откуда уехал в неизвестном направлении.

История вторая. Лейтенант Британских войск Её Величества в отставке Джон Коллинз.

"Эта была не его война, это был его шанс на искупление..."
Джон Коллинз воевал в разных местах. Он подавлял индусские восстания (где потерял отца, оставившего ему семейную реликвию - пистолет), участвовал в захвате колоний на островах Индйиского и Тихого океанов, бывал в Южной Америке и Юго-Восточной Азии, а под конец карьеры был отправлен в Южную Африку. Там у него на глазах умерла его сестра, пуля-дура попала в неё, а не в него. Он получил на этой почве контузию и был отправлен в отставку в звании лейтенанта (за месяц того он был разжалован из капитана в лейтенанты за дуэль). После этого он 15 лет прожил в Южной Африке, пропивая пенсию и периодически пытаясь покончить с собой. Семейная жизнь не заладилась (два неудачных брака), ничего кроме как воевать он не умел, вся его семья погибла на разных войнах... У Джона не было будущего, только семейный пистолет за пазухой. Как вдруг он узнал, что совсем не далеко от него прибыли английские войска, воюющие с бурами. Он тут же поехал туда, желая помочь родным войсам в деле благородной войны с коренным населением. Но прибыв на место, он увидел, что война не так благородна, как была во времена его молодости (хотя была ли она таковой тогда? ведь с возрастом прошлое становится всё светлее, а будущее всё мрачнее). Войска обезоруживают врага, вместо честного боя, сотрудничают с предателями, и даже стреляют по мирному населению. Последней каплей было то, как бурский предатель, сотрудничавший с англичанами, стрелял по безоружной женщине, а когда Коллинз высадил в эту бешеную собаку все патроны, англичане стали оказывать этой бурской гнили медицинскую помощь, а командир обвинил Коллинза в нарушении приказа. Тогда Коллинз пошёл в деревню не занятую англичанами, где сидели бурские партизаны и обещал им, что не будет воевать против них, ибо британские солдаты и офицеры забыли что такое благородная война. Так же, он пошёл в Красный Крест и изъявил желанию участвовать в их миссии, ибо воевать против Британии ему не позволяет патриотизм, а воевать вместе с британскими войсками - честь. В Красном Кресте он с удивлением обнаружил расстрелянного им перед этим немецкого шпиона. Когда немец очнулся, Джон пожал ему руку, ибо это был первый убитый им враг, который не умер и предложил ему выстрелить в него в ответ. Тот сказал что это неблагородно, ибо Джон лишь выполнял приказ, и предложил дуэль. Секундантом немца стал немецкий журналист Александр, секундантом Джона - француз Луи Бусенар. Они договорилсь стреляться утром на мосту через Вааль, чтобы в случае ранения точно умереть, упав в Вааль.
Ночью состоялся бурский суд над предателем, тем в которого Коллинз в своё время стерлял. Колинз присустсвовал и там в качестве свидетеля. Подсудимый прочёл красивую оправдательную речь, заронившую в Коллинзе желание вызвать на дуэль вызвать на дуэль так же капитана британский войск и одного из офицеров. Тем не менее предатель был казнён.
Утром они пошли. Немец вытянул жребий стрелять первым. Он выстрелил, но попал лишь в правую руку. Джон стрелял в ответ левой рукой и попал прямо в сердце врага. Тот упал в Вааль, но его тело было выловлено Джоном и секундантами, дабы с почестями похоронить достойного противника. Гроб Джон тут же заказал и отплатил местному гробовщику, после чего тело было перенесено сначала в Красный Крест, а затем в церковь.
Днём Джон много работал, помогая раненным с обоих сторон. Так же он пошёл вызвать на дуэль вышеозначенных офицеров, но узнал, что речь предателя была ложью от начала и до конца. За это же время он вызвал на дуэль бурского гробовщика за анекдот про английскую королеву, тот выбрал в качестве оружия брёвна, но затем убедил Джона, что не хотел оскорбить королеву, и Джон его простил. За это время Джон так же сумел спасти украденный бурами британский флаг и тайно вернуть его англичанам.
Вечером английские войска атаковали буров и заняли мост. Джон помогал раненным, как вдруг увидел что некий английский солдат не пускает преждевременно родившую женщину с недоношенным ребёнком в Красный Крест. Джон рассвирепел и купив на последние деньги пять патронов и зарядив им фамильный пистолет пошёл один против троих полностью вооружённых англичан. Результат был предсказуем - Джон был застрелен. Лейтенант Черчиль приказал не сбрасывать его в реку, ибо он был британским подданным, но едва он отошёл английская собака, которую и пытался застрелить Джон, вместе с выжившими бурскими предателями сбросили тело в Вааль.

История третья. Маттиас Крамер.

"Это была не его война, это была его ступень в карьере..."
Молодой выпускник журналистского факультета Франктфурского Университета Маттиас Крамер был сыном немецкого дипломата. Папа его с младых лет привил ему, что на войне, особенно на дипломатической, все средства хороши. Поэтмоу когда Маттиас прибыл в Трансвааль на практику, освещать англо-бурскую войну, он намеревался во чтобы-то ни стало показать миру подлость английских, а по возможности исполнить давнюю мечту Рейха и спровоцировать Англию на войну с Германией. Прибыв он видел, что материала более, чем достаточно. По словам буров, англичане:
1) насилуют коров
2) берут женщин в плен
3) убили 60% мирного населения деревень
4) стреляли в докторов Красного креста
5) убивали женщин
6) мародерствовали, украли оружие и плоты
7) массово убивали детей
8) утроили геноцид бурского народа
9) стравливали буров с оутлендерами
10) провоцирвоали революцию
11) рисовали похабные картинки
12) разграбли церковь и могилы
13) били беременных женщин
14) надругались над трупами
15) бегали голыми (это добавил сам английский командир)
Затем Маттиас пошёл к англичанам, занявшим мост, услышать их комментарии по этому поводу. Англиский коммандир ответил что:
1) Коров они не насиловали, да и зачем им, если есть женщины
2) Да в женщин стреляли и в плен уводили, ибо те стреляли в них ( а что ещё делать защищающимся мирным бурским женщинам, не жалеющим стать жертвами английских насильников, как потом напишет Маттиас в газете)
3) стреляли они не в Красный крест а в некоего доктора (тем не менее имелись ряд свидетельсикх показаний. что в Красный Крест они так же стреляли)
4) они не крали оружие, а обезоруживали мирное население (так вот как это называется на языке современным английских войск, написал позже Маттиас)
На этом командир сказал, что спешит, в связи с переходом британский войск через Вааль и ушёл.
Маттиас пошёл на прииск узнать мнение оутлендеров, где застал свадьбу канцлера Аутляндской Республики с новой министром финансов и отплытие аутляндцев на плоту Энтерпрайз, впрочем он был оглушён их министром обороны и ограблен.


Респекты и спасибо:
1) Ну во-первых разумеется мастерам за прекрасную игру.
2) Всем оутлендерам с которыми довелось поиграть. Очень хотелось бы поиграть где-нибудь ещё в том же составе. если бы не однозначная мотивировка персонажа, остался бы с вами до конца.
3) Противнику по дуэли с непроизносимой немецкой фамилией - он был достойным противником.
4) Бурскому предателю с исполнении Хедина за потрясающую защитную речь и умение не сдаваться в самых безвыходных ситуациях.
5) Луи Бусенару, английскому доктору,  Дедушке и Гробовщику - за приятные беседы и красивый отыгрыш.
6) Обоим старостам бурских посёлков за приятную игру.
7) Асте за потрясающую бабушку.
8) Красному Кресту, особенно Элиз, за приют и приятную совместную работу.
9) Всем когда-либо за игру побывавшим журналистами - с вами было клёво и интересно.
10) Всему английскому блоку, особенно Черчилю и Киплингу - за благородство и красивую игру.
11) Всем-всем-всем с кем играл, ибо все играли потрясающе!

Так же в качестве бонуса выкладываю письмо Джона Коллинза, что он отправил перед смертью в редакцию газеты Times:
"Уважаемая редакция газеты "Times", Вам пишет лейтенант Британской Армии в отставке Джон Колинз. 15 лет назад я покинул ряды вооруженных сил в связи с контузией. С тех пор я жил в Трансваале. недавно я добровольцем пошёл поддержать британские войска. Но нынешняя война уже не та, что была в наше время. В связи с чем ныне я служу в Красном Кресте. Так же я решил, что Вам будет интересно поведать своим читателям мой рассказ об этой войне.
John S. Collins III

Война. Когда-то война для меня была всем. На войне погиб мой отец, с тех пор я храню наш семейный пистолет. на разных войнах погибли и мои братья, и даже моя сестра. С тех пор как она погибла, я и ушёл в отставку. Прошло 15 лет. По воле случая я оказался на нынешней войне, что ведёт наша славная империя в Южной Африке. Но война уже не та. Когда воевали мы, война была благородной. были мы, были враги. Кто-то погибнет, кто-то выживет. Номы уважали врагов. Мы не бились после битв, кроме как на дуэлях. Мы не трогали женщин и неспособных воевать. Мы не стреляли в тех, кто не может защититься. Эта война не такая. На моих глазах помогавшие нам добровольцы стреляли по безоружным и даже по женщинам, а после не были преданы трибуналу. Более того, когда я порывался застрелить этих ублюдков, капитан приказал мне этого не делать. Когда я вызвал его на дуэль, он отказался. Устав заменил нынешней армии честь. Борясь за честь мундира, современные солдаты и офицеры потеряли собственную честь. Мне, проливавшему кровь на многих войнах во многих колониях Британии тошно смотреть на то, как это делают ныне, как позорят тот флаг, за который погибла почти вся моя семья."

интересно