введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Торгашов Денис Александрович (kell)

Функции

Уильям Фостер - старый бур

Событие: Трансвааль
Последнее изменение: 05.06.2009 в 02:34

 Староста Вили – почтенный господин Бур. Он не пройдоха, он патриот Буров – только его моральные принципы отличаются от принципов англичан и других европейцев. Что это значит, а значит это то – что все средства хороши если бурам станет лучше. Не осуждайте и не гневайтесь на меня и моего персонажа – каждый играет как умеет. Просто послушайте:
Не буду вдаваться в подробности жизни Уильема Фостера – скажу лишь, что у него было 2 дочери и внучка, а еще поселок – в котором он был старостой. В поселке не было священника и Вили читал проповеди, в поселке не было военного и Вили командовал отрядом, в поселке не было казны – и Вили создавал ее.
Вечер не предвещал ничего дурного, но пришли известия, что в Видджоен пришли Англичане и заняли один из домов – так уж страшен черт, как его малюют – это и предстояло узнать в первый вечер. Была отправлена разведка в Видджоен, остальные же жители собираются в доме старосты дабы пообщаться и обсудить дела насущные – что только там не происходило, приходила Ясна из КрКреста, американская журналистка – и мы говорили о равноправии под страшные вопли наших женщин – адский отжиг. На следующий день был сбор в Видджоене и первые переговоры с Англичанами – куда староста не явился так как был занят сбором урожая, переговорами с Лукасом Ван Тассолом и Оутлендерами по поводу налоговых ставок на приисках. Но жители встретились и узнали про их планы. Было ясно одно – жители Видджоена напряжены и там начались новые порядки – хотят люди этого или нет и по старому уже не будет с англичанами. Уильям решил не допускать подобного в своем поселке. Да тут еще были получены сведения про Оутлянскую республику из которых явстволо, что налогов с земель где копаются оутлендеры, Вантассалам ждать не стоит. И Уильям направился прямеком к Вантассалам что бы сообщить эту принеприятную новость, Лукас после этого пошел на прииск, где оутлендеры поостереглись сообщить ему про республику и обещали заплатить налоги к 5 часам. Тем временем в Дорнкопе развернулось следствие по эту делу – обсуждались 4 версии происходящего:
1. Оутлянскую республику придумали оутлендеры и до прихода сил вспоможения (французских, американских или английских сил) – пока не палятся и делают вид что ничего нет.
2. Оутлендеры конечно, по пьянее придумали республику, но бумагам дали ход Англичане, что бы поссорить оутлендеров и буров – в итоге если буры пойдут с оружием разбираться с оутлендерами – англичане выступят на стороне оутлендеров и спасут «несчастных» старателей от «злобных» буров – тем самым зарекутся их любовью и поддержкой, так как сил у англичан мало и лишние стволы им не помешают.
3. Все это разыграли журналисты в погоне за горячими новостями.
4. Совмещенный вариан в котором замешаны все – то есть оутлендеры придумали, а журналисты и англичане дали ход делу желая подлить масло в окогнь. Именно к этой версии и склонялись жители Дорнкопа.
Тем временем староста Уильям, в отсутствии в поселке священника решает собрать буров на проповедь и предлагает экономическую блокаду оутлендеров – как бы предупреждая их и давая возможность одуматься. Жители поддержали и именно тогда появились первые дозоры на мостах – дабы не пускать оутлендеров для закупки самогона, эля и продуктов в Дорнкоп. Староста Видджоина хочет поддержать инициативу, но тут на арену выходит Серж Вандер Граф. Как выяснилось он собрал добровольческий отряд помощи англичанам, но целью его был захват власти в поселке. На беду Вили, Теобальд и Еханес пришли в Видджоин.
Надо было бросить первый камень дабы посмотреть кто на чьей стороне – вот Уильям и разрядил обойму в несчастного Сержа Вандер Графа и его сторонников. Конечно, никто толком не запомнил кто в кого и кто первый. Англичане, не на шутку напряглись. Встретившись с Уильямом на мосту они взяли с него обещание не начинать войну первым, которое Вили в последствии сдержать не сумел – за что и получил смертный приговор от англичан. В итоге – блокада снялась с оутлендеров – зато буры Дорнкопа перестали пускать к себе англичан и началась серьезная конфронтация. Мосты под Видджоеном разобран Еханесом – плоты под контролем и перетягиваются с берега на берег. У моста на ферме – постоянный пост. Чего же боялись буры. После истории с Сержом Вандер Графом – англичане получили что хотели, ну или очень многое. Они завели свои порядке в Виджоене – спасли Лукаса от злого Вандер Графа и вылечили его. Разоружили жителей Видджоина, тем самым ополовинив силы буров. Война ,вяло конечно, но была начата. Далее событии развивались стремительно. Все силы буров занимали посты – про урожаи было забыто, хотя утренний сбор урожая дал нормальное количество ресурсов для эля, самогона, бананов и прочего. Уильям создает склад оружия и эля в своем доме – появляются мысли о бриллиантовом запасе на случай длительных военных действий и непредвиденных закупок. С трудом удается наладить добычу золота и алмазов. На сторону Дорнкопа переходит Мэтью Ван дер Граф – теперь у нас есть табак!
Серж Вандерграф тайно встречается с Вили на мосту и договаривается вместе с ним бить англечан – только ему нужен пост старосты – от Уильяма следует, что 2 старосты быть не может, что Серж воспринимает как руководство к действию и совершает покушение на тестя Уильяма Лукаса – в процессе покушения ранена дочь. Вили и жители Дорнкопа возмущены и требуют поимки Сержа, а уж как возмущены жители Видджоина… Сержа ловят и судят – следует казнь.
На следующий день жители Дорнкоппа решаются на партизанские вылазки что бы тяжко ранить англичан и объяснить тем самым, что им пара уходить – но убийств происходит больше – несчастный Кона Доил – убит и сброшен в Ваал. У буров много оружия, а англичане начинают войну. Уильям читает проповедь о прекращении войны для своих жителей и начинается война бумаг. Буры и англичане обмениваются дипломатическими документами – но на самом деле все копят вилы. И вот развязка близка – Вили убит – поселок разорен, а остатки буров ушли в леса.

интересно