введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Гаршин Александр Александрович (©еть)

Функции

Англия, королевский фрегат Барсук, Джон Сильвер.

Событие: XVI. Шаг в Бессмертие
Последнее изменение: 13.07.2009 в 17:38

Отличная игра для меня.
Потребовалось огромное количество сил на строяк и непосредственно на игре, но дело того стоило.
Огромное спасибо всем игрокам Англии - мы были той самой страной. Королева, лорд Сесил, милорды капитаны, милые соседки кухарки, лорды, леди, матросня и слуги, наш поварской цеховой клуб.... все те маленькие кусочки из которых складывается игра не перечислить. Чем больше вспоминаю, тем больше понимаю что эта игра останется одной из лучших моих игр.
Англия 16 века. Англия небогатая, Англия на задворках Европы. Англия королевы, лордов, слуг и матросов. И англия кораблей. Британия - правь морями!
Отдельное спасибо моей команде, всем и каждому - мы начали играть еще на затянувшемся строяке. И отлично продолжили. Мы нашли в себе силы доделать исключительно сложный проект корабля и потом использовали возможности этого корабля на всю катушку.
Правила по кораблям и морским сражениям нуждаются в доводке, но это был потрясающий кусочек совершенно нового опыта
Выводы:
1. Настолько сложные вещи, как корабли нужно обязательно делать заранее полностью. А потом просто вывозить на полигон и собирать - это будет надежней, интересней и существенно дешевле. Особенно с учетом возможности последующего использования.
2. Масштабировка корабельной команды - очень хороший вариант игры. А масштабировка в варианте когда 5 человек играют весь королевский двор - зло. Нужно снижать масштаб игр. Если на игре будет, вместо 10-ка "государств" по 30 игроков, 2 города человек по 100 + еще некоторое количество отдельных групп, то большая часть проблем с масштабировкой отвалится сама собой. В общем - надо играть Тортугу и пиратов
3. Срелковое вооружение требует со стороны мастеров приведения к стандарту. Как по безопасности так и по конструкции. А то на игре бегали 6-ствольные пистолеты с электроспуском. Да и точность артиллерии на 5 "корсаре" была просто никакова. В общем садится за чертежи и макеты и работать.
4. Микроэкономика должна включать в себя какие то значимые игровые цели - например возможность откупиться при попадании в плен или "докупить" себе хитов или еще что то важное. А не просто прожрать все в кабаке. Иначе смысл зарабатывания богатства на микроэкономическом уровне теряется.
5. Персонажи 2-го плана нуждаются в постановке некой общей игровой цели - "служанка хочет замуж, матрос хочет купить дом" или еще что то подобное. Иначе часть менее опытных игроков провисает при попытке понять, что нужно их персонажам.

Игровой отчет:
Шаг в бессмертие сделан.
Джон Сильвер из команды доброго капитана О'Рэйли. Бывший пират, авантюрист, кок и канонир. Пройдоха, просочившийся на кухню лорда Сэсила, что бы кормить команду пока она вкалывает на верфи, срочно готовя фрегат Барсук к походу по королевскому указу. И временами встречавший самого лорда на кухне, когда его светлость, устав от великосветских забот сбегал туда пить с "матросней и слугами". Сильверу льстьило, что с ним иногда разговаривает настоящий лорд и он честно подумывал сделать предложение одной из милых соседок - кухарок.
Но судьба распорядилась по другому. Джон ушел в поход, в море которое было его первым домом. Ради Англии и команды - потому что команда - это самая большая часть твоей жизни , а такая страна стоит верности. И ради новых горизонтов и стран, которых никогда не будет на земле.
Море, море и война с Испанией. Раннее утро над Севильей, когда английская эскадра застала у пирсов в расплох и пустила ко дну испанскую эскадру. Перехваченный ботик, перед этим замеченный у испанских берегов, с шотландской королевой на борту. Королевский приказ, отправивший О'Рэйли и его команду отвозить Марию Стюарт в Новый Свет в ссылку. Еще один бой в гавани Севильи, когда на глазах команды Барсука голандский корабль внезапной абордажной атакой захватил в расплох другой английский корабль. Морская удача изменчива, но как горько знать, что матросам другой команды уже не помочь, что они все умерли под пулями абордажников. О'Рэйли с боем увел свой фрегат в Лиссабон. Бесконечная дорога через атлантику, поднятое золото с затонувших галеонов, шторма и течь в трюме. Тайна смерти Марии Стюарт, попросившей ее убить но не высаживать на дикие берега, где не осталось выживших европейцев. Дорога через атлантику обратно. Опять повреждения корабля. И еще поднятое золото по вычисленной штурманом-португальцем таинственной карте.
И три испанских корабля поджидающих едва держащийся на плаву после океанского похода фрегат. А потом бой на виду у родной гавани, куда уже не суждено вернутся. Один против трех. Залпы вставших в рост на палубах галеонов мушкетеров - абордажников. И ответный огонь английских пушек. В упор. Борт в борт. 30 минут боя распавшегося на фрагменты. Тонущий флагманский галеон с испанским принцем на мостике. Навигатор Да'Силва, под непрерывным огнем врага и с воплем (заменено цензурой =))"так не достанься же ты никому" выбрасывающего сундук с поднятым золотом в море перед казавшимся неизбежным абордажем. Идущий на таран второй галеон. Прыгнувший на борт с крюком испанский абордажник, немедленно зарезанный юнгой. Убитые и раненые члены команды. Рой мушкетных пуль снующих над палубой и бьющих по фальшборту. Пушка Джона Сильвера продолжала бить. Уже единственная из всей корабельной батареи. И когда второй испанский галеон стал кренится на борт, получив тяжелые повреждения, у испанцев не выдержали нервы. Испанцы прекратили попытки взять Барсука на абордаж и открыли огонь из пушек. И королевский фрегат пошел ко дну. Барсук погиб, но побежден не был. Так закончилась жизнь Джона Сильвера. Шаг в славу, шаг в бессмертие.
 

интересно