введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Клеймёнов Дмитрий Олегович (Гилдор)

Функции

Вести из Анк-Морпорка

Событие: Интересные времена
Последнее изменение: 20.07.2009 в 16:11

Отличную игру я посетил по творчеству Пратчета. "Интересные времена".
Атмосфера лёгкого безумия ощущалась во всем, и непрерывно - начиная с написания легенды (единственный в своем роде охотник на вампиров, ага. Ведущий крестовый поход против вампиров из-за чеснока, на который у него с детства дикая аллергия!) и принятия имени Александр ван Пальмус, и заканчивая любым, даже минимальным взаимодействием на игре. У мастеров вышла здоровская игра.

Вонзалово было активнейшим. Хоть и немного странно вышло - я приехал с целью устроить геноцид всем вампирам, вместо этого носился по ночному городу, распространял веру в богиню, которую давно забыли, участвовал в качестве жреца в обрядах, командовал стражей и спасал мир от пробуждения Бельшемгарота, создавал вместе со свеженайдеными друзьями новый Орден охотников - и все это под руководством богини, создавшей вампиров собственноручно! Ни одного вампира не убил, только стукнул парочку молодых, не насмерть.
Побывал лягушкой, был целиком проглочен тварью из Нижних миров, попытался зарезать Коэна-варвара, общался с изобретателями, магами, жрецами, нищими, варварами, игорами, вампирами-аристократами, вампирами-истеричками, оборотнями, кухарками, белошвейками, стражниками, аристократами, королями и лже-королями, друидами, послами Агатовой империи... Безумные сутки в безумном мире.
И это прекрасно.
Кажется, теперь мало кто в Анк-Морпорке не знает единственного в мире охотника на вампиров лично.

Большое спасибо мастерам за прекрасную игру, и прежде всего Крайку - за то что пригласил меня на столь вкусную роль, и Алисе - за то что была чуть ли не персональным нашим мастером, и очень оперативно решала все возникавшие у нас с богиней вопросы.
Из игроков я больше всех благодарен Аркадии, Тари и Скволлу. Первой за парную игру (хотя я все ещё зол на себя за то, что слишком "прогнулся" под неё как под сильного и опытного игрока, и в итоге больше играл в её линию, чем в свою), за указание направления и вытаскивание из безвыходных практически ситуаций (из желудка (?) твари, например).
Остальным двоим - за то что стали настоящими друзьями моему охотнику-одиночке, за создание Ордена, за драйв и стимуляцию деятельности, сам бы я тупил куда знатнее. И ещё отдельно Тари за наметившуюся романтическую линию, в которую, к сожалению, играть было совсем уж некогда))) Однако я уверен, Александр рано или поздно заметит чувства Гортензии, да и ответные в нём уже зашевелились... Будет у руля Ордена супружеская пара, благо никакого целибата мы в устав не прописали) Видимо, тут стоит поблагодарить неизвестную мне ведьму, неизвестно зачем угостившую Гортензию зельем...
Также очень хорош был друид в исполнении Каина - хоть наши взгляды на жизнь чуть ли не противоположны, без него мы едва ли справились с Бельшемгаротом и его сектой.
Не могу не отметить пару из Убервальда - вампирессу, впоследствии вышедшую замуж за короля (4го или 5го по счету на игре), и её игора. Столь хорошо и достойно они смотрелись, что даже ненавидящий вампиров ван Пальмус невольно проникся к ним уважением.
Ещё пьяный изобретатель, упившийся до состояния "видеть богов" и уверовавший в мою богиню, как никто другой. Классно играл, жаль не до презентации храма нам было вечером субботы.
Хотя ночь и вампирский беспредел превратили игру из Пратчета в помесь ВтМа и Вархаммера, финальный обряд очищения жрецами сектантки, происходивший в форме рэперской читки и открытия "консоли мироздания" друидом вернул толику здравого юмора в напущенную серьёзность и драматичность.
Всем остальным игрокам также спасибо за игру! Я хочу обратно в это весёлое безумие))
И теперь обязательно начну читать Пратчета, так как с первоисточником я, увы, не знаком...

интересно