Установите allrpg.info в виде приложения: еще быстрее, еще удобнее.
Установить
Перейти в приложение
Установите allrpg.info в виде приложения: еще быстрее, еще удобнее.
Для установки нажмите на и выберите «На экран «Домой»
Уже установлено? Перейти.
Установите allrpg.info в виде приложения: еще быстрее, еще удобнее.
  • iOS: переключитесь на обновленный браузер Safari.
  • Иначе: воспользуйтесь обновленными браузерами Chrome или Firefox.
Уже установлено? Перейти.
введите 3+ символа
ничего не найдено

16 век. Взгляд со сцены

Событие:XVI. Шаг в Бессмертие
Опубликовал:Хыиуду
интересно
Последнее изменение:31.07.2009 в 01:34

Что: ролевая игра "XVI: Шаг в бессмертие".
Где: озеро Шейно, Тверская область
Когда: 8-12 июля 2009 года.
Я: Сезар де Нотр-Дам (Цезарь Нострадамус), сын пророка Мишеля Нострадамуса, актер бродячего театра.

Эта игра для меня была делом изрядно трудным. Собирать на нее театр я начал еще где-то в ноябре, но поттеротолчки - народ потрясающий в своей раздолбаистости. Из 19 людей, бывщих в театре за эти 8 месяцев, собственно в театр приехали семеро. Из первоначального состава остались только я и мой верный товарищ Алик, который в последние годы замечательно вытаскивается на любые игры, стоит лишь сказать заветное слово "театр" :) Большая часть актеров (Теодор, Селена, Карса, Гарлен) появилась в театре где-то в последние месяц-два, Аделина же, мало того, что пришла незадолго до, так еще и не имела возможности с нами репетировать, поскольку находилась как-то где-то в нескольких сотнях километров от Москвы. Из тех, кто отказался ехать, трое отказались меньше, чем за неделю до игры. Так что то, что мы как-то подготовились, да при этом выступали, да при этом, смею надеяться, неплохо - можно приравнять к небольшому театральному чуду.
Однако такая доигровая подготовка привела к тому, что большую часть пьес мы репетировали непосредственно на игре, что, естественно, сильно урезало наши возможности как в плане гастролей, так и в плане собственно ролеплея. Хотя, как водится, кто хотел поиграть (тот же Гарлен) - тот и поиграл. Я на этой игре играл как персонаж очень мало, и на сцене всяко выступал не Сезар, а Хыиуду - не того я уровня игрок (надеюсь, пока что), чтобы играть персонажа игры, который играет персонажа пьесы. Зато мы делали людям красиво, а это я ценю не меньше, чем просто поиграть ради себя. Еще обидно, что мы так и не смогли сыграть одну из четырех пьес про адвоката Патлена, которого мы спешно переименовали в Жопена, а также Нотр-Дам и "Рассказы Чумного Города" Филатова. Впрочем, с ними проще - их мы показали пантомимой в парижском кабаке.
Наша видавшая виды повозка, сделанная из героически притащенной Селеной тачки, пробороздила всю Францию и половину Голландии, а сами мы исходили еще больше. Три или четыре раза давали представление в Ла Рошели, дважды - в парижском кабаке "Под бревном", один раз - в парижском театре "Обыкновенное чудо" на фестивале, у наших друзей, дважды - в Лейдене и один раз - на испанской заставе, где мы проходили, когда закупались водой. Что можно сказать: зрители Ла Рошели - самые верные, парижане - самые многочисленные (не раз приходили и в Ла Рошель, чтобы еще на нас посмотреть), голландцы самые непосредственные и эмоциональные, а испанцы - самые... не знаю... неизбалованные, что ли :) Хотя и там за время представления (а показывали мы, кстати, "Дворянина и Ноде") собралась порядочная толпа дворян, плюс трое пожизневых милиционеров.
Одним из запомнившихся игровых моментов было явление к нам голландской девушки, которая сбежала из-под венца (Арта), после чего родители пришли ее искать (куда бы вы думали? Ну конечно, в театр), мы, как порядочные дегенераты, вместо плаща, чтобы ее замаскировать, дали ей маску, а она, как примерно такая же ;), вместо того, чтобы одеть эту маску, ломанулась с ней в руках через весь город куда-то в заливные луга Прованса. После чего ее таки поймали и выдали замуж.
Во время фестиваля театров пришел герольд и объявил, что в Париже введен комендантский час. Все поволновались, побеспокоились, потом вышел Теодор и заявил, что представление будет доведено до логического конца при любом раскладе. Так и вышло.
Уже на полигоне было решено сначала переименовать крикливого капитана Тибальда из "Шутки" в Жопена, а потом, когда успех этого трюка превзошел все ожидания, мы и Патлена тоже сделали Жопеном. Братья были нам несказанно благодарны.
Вообще-то гугеноты (а Ла Рошель, если кто не знал - абсолютно гугенотский город) гораздо строже относятся к распутству, чем католики. На фоне этого очень трудно было понять, почему репетиции нашего театра (внешне напоминающие прелюдии к оргиям североамериканских кроликов-зануд) так и не привлекли ничьего внимания? Наш театральный шатер стен не имел, так что если бы кто взял за труд слегка наклониться и посмотреть под него, он мог бы все увидеть, да и зайти ничего не мешало.
Впрочем, я необъективен. В последний день игры, когда мы размышляли, как нам добраться до Англии, или, если никак, то не сходить ли в Испанию, к нам подошел монах-францисканец:
- Мир вам!
- Мир вам, святой отец! - массово ответила вся труппа, крестясь вразнобой, размыкая объятия и вставая друг с друга. Счастье, что тот не знал, что мы не просто приветствуем его, а цитируем изрядно фривольные "Штаны святого Гильбера".
- А скажите, дети мои, где у вас тут храм?
- Ммм... ближайший - это Нотр-Дам в Париже.
- И что - на всю Ла Рошель даже ни одной церквушки? А где же добрые католики молятся?
Мы не стали объяснять доброму католику, что большинство наших соотечественников - добрые гугеноты, и им определенно не нужна церковь, чтобы молиться.
- Все, кому нужно на исповедь или на мессу, отправляются паломниками в Париж, - объяснили мы.
- А что же вы не напишете Святому Престолу, чтобы послал сюда священника? - спросил он.
- Да нам-то ни к чему, падре (он немного напрягся), мы же бродячие артисты, сегодня здесь, завтра там. Где будем, там и исповедуемся!
- До чего же погрязла во тьме безверия Ла Рошель, если самые благочестивые ее граждане - это бродячие артисты! - удивленно посетовал служитель церкви и распрощался.
Кстати, статус бродячего актера - это пропуск не только в ад, но и в любые города. Довольно нередок был диалог:
- Сейчас ночь (комендантский час, осадное положение), ворота города закрыты. Уходите!
- А мы бродячий театр!
- Ладно, проходите.
В День Петуха наш театр (особенно Кэтрин) был в роли массовиков-затейников. Ла-рошельцы оттягивались по полной, а вот в Париже как-то тухло было в этом отношении. Побродили там, поорали возле Лувра, вышел какой-то месье и заявил, что Ее Величество изволит почивать (это в День Петуха-то!), так что идите нахрен. С горя пошли в кабак, сыграли там "Рассказ о ревнивом супруге" в пантомимном режиме, после чего встретили двух голландцев, с которыми отправились отмечать День Петуха, не поверите, в Антверпен. Правда, там они занялись пьяными ухаживаниями за прекрасной дамой, так что мы махнули рукой, сделали крюк через Лейден и отправились домой.
Чайная "Ваниль и Корица" - замечательнейшие люди, спасавшие нас от истощения, жажды и голодной смерти. Я был готов сделать им всем массаж, но все постоянно были заняты :(

Похоже, Ваше соединение с Интернет разорвано. Данное сообщение пропадёт, как только соединение будет восстановлено.