введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Feal_hast

Функции

Дарт Вейдер

Событие: Звездные Войны
Последнее изменение: 24.08.2009 в 14:31

Во многом роль Дарта Вейдера была, как это принято говорить, "полуигротехнической". То есть имелись ряд инструкций и рекомендаций к действию.

Кроме того, до игры, был разработан ряд сцен, которые предпочтительно было бы разыграть.

 

Из целей и заданий по игре:

 

1) Основная и засекреченая цель императора подробно описывается в игре Force Unleashed.

Если в кратце, то:

во время зачистки Вейдером вселенной от выживших джедаев он обнаруживает маленького ребенка одного из них с удивительным уровнем силы (вырвал световой меч из рук Вейдера) и решает тайно воспитать его как своего ученика.

Цель - воспользовавшись общими силами кокнуть императора и занять его место (все в стиле ЗВ;)). Однако, в процессе подготовки, информация о нем таки доходит до императора и он наносит внезапный визит, спутывая все карты.

Потребовав у Вейдера смерти ученика, император становится свидетелем его первого поражения. Однако Вейдер умышленно не добивает ученика-Старкиллера.

После этого, по задумке императора, Вейдер отдает своему выжевшему ученику задание собрать сопротивление империи, с помощью которого, якобы, они и осуществят свою задумку и свергнут Палпатина. Место действиия - Кореллия.

Затем, на первом же серьезном сборе имеющих вес мятежников, произвести их арест и отправить на Корусант лично в руки императора.

Ученика убить.

 

2) Под предлогом официальной дипломатической миссии с обсуждением снятия статуса "Медитативного уединения" установить блокаду планеты и недопустить ухода потенциальных сепаратистов.

 

Неожиданное сопротивление действиям империи сборного флота Кореллии немного изменило ход действий. И была добавлена еще одна цель.

 

3) Тянуть время и добиваться мирного разрешения на высадку на планету, чтобы, после получения сигнала о сборе повстанцев, иметь возможность отреагировать оперативно. В случае отстутсвия возможности спокойной высадки атаковать и прорываться силой.

 

Практически все цели выполнены.

 

Все имеющие вес сепратисты захвачены, уничтожены или находятся на карандаше.

В частности, о предлательстве сенатора Мон Мотмы и Бейла Органы известно, есть показания пойманой шпионки. В отношении последнего подозрения усиливаются фактом бессмысленной атаки некоего частного Альдераанского флота.

О антиимперских настроениях в совете также известно с указанием конкретных имен.

Времени на захваты и допросы всех на игре не хватило, но оно и хорошо, оставшиеся временно на свободе "повстанцы", находящиеся под пристальным наблюдением, имеют возможность собрать вокруг себя еще больше недовольных и тем самым  расширить количество показательными казней на Корусанте, обеспечив галактику должным уровнем страха, чтобы оставшиеся не предприняли что-либо конкретное еще долгое время.

 

Больше всего опасений вызывала высадка на планету. Благодоря имеющимся на игре правилам, на суше Дарт Вейдер неуязвим. Он в одиночку способен справиться с любыми отдельными лицами или подразделениями (я понимаю что в реале десять залпов из страйкбольных винтовок выводят из строя сколь угодно неуязвимых "назгулов", но тем не менее;)). В космосе ситуация обстоит совсем по другому. Единственным отличием истребителя Вейдера от остальных было наличие 7 хитов против 3 у Кореллианцев. Вопреки уверений мастеров, с моей точки зрения это не такой уж и безумный перевес. Однако договоренности с боевиками Кореллии достигнуть удалось.

Относительная простота решения вопроса взаимоотношений коррелианско-имперских военных подразделений в пользу империи лично меня не удивила. Я понимаю, что поведение персонажей в ЗВ часто гипертрофировано, это героический сеттинг, но открытое противостояние планеты Кореллия Империи сейчас - действительно подобно смерти.

С тем уровнем влияния Императора на совет (что было подтверждено на игре), выставить агрессию Кореллии в качестве измены для всех остальных миров не составило бы проблемы.

После этого жестокое подавление мятежа пошло бы только на руку империи.

Именно поэтому для меня был удивительным, но и приятным момент атаки Альдераанского флота (хотя бы даже и частного). На мой взгляд это достаточный прецедент обращающий взор императора, если не его меч на соотвествующую планету. Подозреваю, что скоро Альдераан будет ждать судьба Кореллии.

 

Все Джедаи в количестве 4х(!) штук уничтожены.

 

После очевидного предательства сенатора от Кореллии император экстренно собирает сенат, на котором с пламенной речью и практически единогласно принимают решение всю полноту власти на планете передать губернатору от Империи Флирри Ворру.

Учитывая, что его лояльность была проверена Вейдером лично - мудрость императора не вызвает сомнений. Вопрос с медитативным уединением решается сам собой.

Опять же реакция военных сил Кореллии на это действие спокойна - империализация планеты началась успешно.

 

Все остальное, в частности, действия журналистов, отдельных боевиков и т.д. имеющие антиимперский мотив теперь касаются губернатора и непредставляют достаточно серьезного повода для вмешательства Вейдера лично.

интересно