введите 3+ символа
ничего не найдено
RU

Харьковская Анастасия Владимировна (Дрима)

Функции

О том, как у меня не получилось пофестивалиться

Событие: Ехо. Время есть
Последнее изменение: 15.09.2009 в 03:16

Обычно я не пищу послеигровых отчётов, но эта игра прошла так что я просто не могу не написать! В связи с всё ещё не спадающим наплывом эмоций повествование может быть местами несколько несвязным, не обращайте на это внимания. Дело тут ведь не в хронологической последовательности событий или причинно-следственных связях, а в бесконечном фане, который генерился на игре.


Сразу надо сказать, что эту игру я считаю лучшей за всю мою практику ролевых игр. Ирония судьбы - на этой игре я не собиралась играть вообще! Я приехала фестивалиться, отмечать свой день рождения, делать всем красивые танцы и бухать по кабакам. Фигу! Накрыло так, что по кабакам сидеть было почти некогда, хотя потанцевать я всё равно смогла, с этого в принципе всё и началось.

Несколько подруг-танцовщиц из Куманского Халифата приехали в Ехо на фестиваль кабаков, чтобы подзаработать, развлекая публику традиционными танцами. Азра Раши, то есть я, в принципе девушка что называется без роду без племени: воспитывалась матерью, отца не знает, вроде бы он был родом из Ехо, образование минимальное, зарабатывает себе на жизнь тем, что лучше всего умеет - танцами. В первый игровой вечер потанцевать и подзаработать не удалось - из кабаков работал, по-моему, только "Ужин Вурдалака" (хотя может и ещё кто-нибудь, не знаю..), да и народу ещё маловато заехало. Так что мы просто посидели, перекусили, выпили камры, погуляли, ещё выпили, ещё погуляли, и ещё погуляли и ушли наконец спать. Так как до этого я ночь не спала - дошивала танцевальный костюм - это было весьма кстати.

На следующее утро вставать рано не хотелось, так что поднялась я только к началу конкурса невест. Первым этапом было выступление на тему "Почему именно я должна стать королевой". Поугарали над нашими совместным с арварохами выдуманными накануне титулами принцессы, повтыкали в речи княжны Пустынных земель и Куманского халифата. Последняя говорила особенно долго и нудно, я где-то на пятой минуте уже потерялась. В перерыве делать было особенно нечего и я решила пойти поработать немного, благо как раз утром договорилась с хозяином "Мёда Кумона". И вот тут-то меня и догнала ролевая игра! Кумон сам находит меня и пинками отправляет к себе в кабак - там король сидит и скучает. Непорядок! Видимо, танцы мои так впечатлили его величество и советников, что им пришла в голову светлая мысль выставить меня альтернативной кандидаткой на конкурс. От Ехо. Естественно я не могла отказаться! Ну сами подумайте - какая девушка добровольно откажется от личного приглашения короля стать его потенциальной невестой?! Проблема была только в моём гражданстве, но это мне пообещали быстренько исправить советники короля. Так что на следующий этап конкурса - рассказ о национальном костюме - я пошла уже в качестве участницы, а не зрительницы.

И тут случилось второе чудо этой игры. Никакого костюма Ехо у меня не было, я ведь совсем не на эту роль заезжала. И вдруг какая-то добрая женщина из зала отводит меня в сторону, переодевает в своё лоохи, тюрбан и маску, быстренько помогает разобраться с символикой этих предметов одежды и вообще всячески успокаивает и ободряет. А я, признаться, изрядно нервничала - дело-то шло к международному конфликту. Ситуация бредовая, его величество своим королевским произволом поставил какую-то танцовщицу на одну доску с королевишнами и княжнами. Я бы на их месте тоже обиделась) Но как-то всё замяли, я произнесла примирительную речь, мол не конкурентка я им, а так, просто в порядке культурного обмена тут и всё такое. Ну и о костюме заодно рассказала, вроде всех устроило.

Дальше - больше. Если опустить подробности, то эта добрая женщина, которая мне помогла, оказалась леди Хафиз - жена моего настоящего папочки - сэра Манги Мелифаро. Вот так, не больше и не меньше. Устроив, как и положено, порядочную истерику своему непутёвому мужу она всё-таки смирилась с моим существованием и согласилась принять меня в семью. Ну и прочая семья тоже не возражала (ещё бы они возражали против родственницы, претендующей на руку короля! не дураки ведь!)))
Итого: ещё утром я была никому не известной танцовщицей и Куманского халифата, а уже во второй половине дня стала членов уважаемой и богатой семьи Ехо и претенденткой на трон одновременно! И мастера весь этот беспредел пропустили, за что им огромное спасибо)))

В общем плакали мои шатания по кабакам и беспечные танцы! Хотя в "Розовом буревухе" я всё равно в тот день ещё успела потанцевать.
А следующим этапом был как раз конкурс талантов. Да, я знаю, чего все от меня ждали. Но это было бы не-пра-виль-но по игре!!! Не могла я танцевать свои танцы в стиле Куманского халифата сразу после выступления принцессы Куманского халифата, тем более являясь официальной представительницей Ехо! Но меня в самое сердце поразила трогательная забота обо мне Его Величества - за вечер человек пять из самых разных ведомств и даже сам Гуриг (ещё и под заклинанием!) расспрашивали меня, не оказывали ли на меня давления, чтобы я выступила хуже, чем могла. Нет, не оказывали. Да, я смотрелась проигрышно, особенно по сравнению с брачным танцем Арвароха под звуки имперского марша. Но я всё равно считаю, что поступила правильно.
Потом было полное чмяк-чмяк в мозг, поэтический конкурс, беседы с сэром Рогро, общение с семьёй, шатания по полигону.. Короче спать легла около 5 или 6 утра.

На следующий день всей моей новообретённой семье предстояли серьёзные испытания - брейн-ринг и командный конкурс. Первый мы откровенно слили. Очень стыдно до их пор. А вот со вторым отличились. Обыкновенные пантомимы, адаптированные под "интеллигентную дискредитацию других участников конкурса" смотрелись офигенно)) Без инцидентов не обошлось, само собой, но если я сейчас все хитросплетения сюжета попытаюсь пересказать, то ОЧЕНЬ многабукф получится.
Потом ещё пришлось придумывать три качества идеального мужа, пять качеств идеальной жены и всё такое прочее.
Если опустить подробности (а я всё равно их не помню.. странно даже, вроде всё время что-то делала, а теперь и не могу вспомнить, что именно) - женой короля стала принцесса Арвароха (так не запомнила игрового имен Мари), мне было предложено стать фрейлиной я естественно согласилась. Почему-то некоторые люди считали, что если бы я отказалась, то у меня была бы возможность стать женой Гурига. Странные, право слово! Послали бы меня нафиг и вся недолга, хоть Мелифаро и влиятельны, но до Арвароха им далеко. А так у меня есть прямой доступ к королевскому телу и потенциальная возможность стать в будущем как минимум второй женой - многожёнство официально разрешили, а клятва, данная королём, открывает большую свободу действий по её обхождению)) Вот так простая танцовщица, пообщавшись денёчек с кланом Мелифаро, становится не только честолюбивой, но и дальновидной интриганкой)))

А вот дальше пошёл аццкий отжиг! Мы с первой фрейлиной учили будущую королеву есть вилкой, я потанцевала вволю (очень жду фото!!), покурили с семьёй кальяна, послушали, как сэр Джуффин играет на гитаре, побывали на свадьбе Донди Мелихаиса с княжной Хенха и племянницей нашего дворецкого, посмотрели как то ли жгут, то ли не жгут посольство Куманского халифата, с Эльфой на пару продали пустоземельцам изамонца, так и не смогли пропить выручку, организовали фан-клуб сэра Шурфа Лонли-Локли, я была свидетелем возрождения Ордена Потаённой Травы, членом которого позже стала, а магистром, кстати, стал наш дворецкий Джиивс.. Спать ложилась в восьмом часу утра, тоже не без забавных моментов))

На параде на поклон я выходила три раза - как танцовщица, как фаворитка короля и как член клана Мелифаро)))

Словами мне не передать того, что я до сих пор испытываю. Это было великолепно! Эту игру я, да и не только я, можно не сомневаться, запомнят надолго! Идеальный подарок на день рождения - СПАСИБО всем!

интересно